Просмотр полной версии : Сроки замены жидкостей и т.п.
E280(104...)
10.05.2008, 01:54
Друзья, давайте поделимся информацией о сроках замены всяких жидкостей в машинах! Интересует М104!!!! :shock:
E280(104...)
12.05.2008, 17:17
Неужели никто не знает? Через сколько км надо поменять масло , тормозную , охлаждающую , колодки , фильтра, свечи ?????????? НУ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!!!
- Масло желательно менять через каждые 10-15 тыс. км.,
- охлождающую жидкость через каждые 250 тыс. это по стандарту, лучше менять через каждые 150-200 тыс.,
- тормозную жидкость необходимо менять через каждые 50 тыс, или же через 2 года эксплуатации (желательно данную процедуру проводить весной)!!!!
- свечи подлежат замене не позже чем через каждые 60 тыс.
- через 80 тысяч надо менять масло в коробке, топливный и воздушный фильтра!
а остальное по ходу износа!
но еще бы порекомендовал менять сальники клапанов через каждые 80-100 тысяч, и проводить регулировку газо-распределительного механизма!
надеюсь ответил на все интересующие вопросы :)
- охлождающую жидкость через каждые 250 тыс. это по стандарту, лучше менять через каждые 150-200 тыс.,
- тормозную жидкость необходимо менять через каждые 50 тыс, или же через 2 года эксплуатации (желательно данную процедуру проводить весной)!!!!
но еще бы порекомендовал менять сальники клапанов через каждые 80-100 тысяч, и проводить регулировку газо-распределительного механизма!
А для чего менять тормозную жидкость? :shock:
А воздушный фильтр меняется каждые 10 тыс. обычно вместе с маслом в ДВС.
E280(104...)
12.05.2008, 18:53
Спасибо rain ! :) Если знаете, то срок замены синтетики MOBIL тоже 10-12 тысяч ? Просто глупо сливать еще хорошее масло раньше времени! Еще вопрос - как часто надо менять угольные фильтры ? Ведь они работают только при включении кнопки на панели "климата" ? Или я не прав ?
AlexeyW140
12.05.2008, 20:40
А для чего менять тормозную жидкость? :shock:
А она:
1. меняет свои свойства от внешних воздействий и времени
2. забиваеться всяким шлаком.
А она:
влагу набирает
.... и проводить регулировку газо-распределительного механизма!....
это что и для каких моторов регулировать :shock:
AlexeyW140
12.05.2008, 21:18
влагу набирает
Она ж гигроскопична :shock:
Она ж гигроскопична :shock:
:nod:
Гигроскопи́чность (от др.-греч. ὑγρός — влажный и σκοπέω — наблюдаю) — свойство некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха.
MasterW220
12.05.2008, 21:28
Друзья, давайте поделимся информацией о сроках замены всяких жидкостей в машинах! Интересует М104!!!! :shock:
А о существовании сервисного листа вы не знаете???
Кстати на разных типах авто он разный!!!
Костя Курбатов
12.05.2008, 23:59
А о существовании сервисного листа вы не знаете???
Кстати на разных типах авто он разный!!!
+1! В любом Букваре,хоть от Таврии,хоть от Майбаха прописаны не только сроки,но и типы жидкостей!
E280(104...)
13.05.2008, 08:36
+1! В любом Букваре,хоть от Таврии,хоть от Майбаха прописаны не только сроки,но и типы жидкостей!
Книжка у меня есть , но там ничего нет про угольный фильтр! Может кто знает? :shock:
Книжка у меня есть , но там ничего нет про угольный фильтр! Может кто знает? :shock:
сервисный лист скажет... :smiley5:
Газзель!
13.05.2008, 09:09
на 124 до 94 года масло раз в 10т, после раз в 15т.
Антифриз менять по срокам, тк антикорозийная присадка перестает действовать.
В акпп раз в 40тык на хорошей коробке, раз в 60 на уставшей. Масла в кпп, руле, дифе раз в 7-10 лет вполне хватит один раз сменить
для угольного фильтра нет особых критерий по времени, ИМХО как только чувствуешь в салоне запах внешнего мира при переходе на внутреннюю вентиляцию значит фильтр отжился, а производители рекомендуют менять его через каждые 4 года, желательно сразу после зимы (ранней весной), если затянуть с заменой угольного фильтра, ничего не будет кроме личного дискомфорта, вот так.
Насчет регулировки, - все что касается газо-распределительного механизма:
- проверка натяжения цепи, регулировка (или замена)
- проверка работоспособности гидрокомпенсаторов, замена. Если нет компенсаторов проверка зазоров клапанов, регулировка.
Ну кажется и все!
E280(104...)
14.05.2008, 10:57
Спасибо всем кто откликнулся!!! :) :) :)
А она:
Спасибо за консультацию :smiley5:
А воздушный фильтр меняется каждые 10 тыс. обычно вместе с маслом в ДВС.
Все зависит от условий эксплуатации, воздушный фильтр не маслянный, он фильтрует воздух, в зависимости от загрязненности его можно либо почистить либо заменить, нет смысла менять его через каждые 10 тыс.
Точно. В зависимости от условий...
Помню в руководству к "Запорожцу" было написано: Воздушный фильтр промывать раз в 10000 км, а при езде по пыльным дорогам ежедневно . Я думаю это не дураки писали, этим подчеркивается, какая большая разница может быть в условиях эксплуатации.
А в мерседесах на воздушном фильтре лучше не экономить. При замене масла если на фильтре видны какие-то сомнения в его чистоте - лучше его поменять. А то HFM раньше времени накроется...
Все зависит от условий эксплуатации, воздушный фильтр не маслянный, он фильтрует воздух, в зависимости от загрязненности его можно либо почистить либо заменить, нет смысла менять его через каждые 10 тыс.
На сколько я знаю, чиртить его бесполезно, так большую пыль сбить с наружи. Внутренние волокна все равно забиты. Лучше не экономить на этом и поменять. А то попадешь на расходометр воздуха. Есть разница 700рэ на фильтр или 12000 на расходометр. У же сам получал такой урок :(
На сколько я знаю, чиртить его бесполезно, так большую пыль сбить с наружи. Внутренние волокна все равно забиты. Лучше не экономить на этом и поменять. А то попадешь на расходометр воздуха. Есть разница 700рэ на фильтр или 12000 на расходометр. У же сам получал такой урок :(
Воздушный фильтр меняю через замену масла, то есть раз в 20 тыс, угольный меня примерно раз в 3 мес
Воздушный фильтр меняю через замену масла, то есть раз в 20 тыс, угольный меня примерно раз в 3 мес
Тоесть я слишком часто меняю воздушный фильтр?
E280(104...)
16.05.2008, 12:19
Нескромный вопрос! А угольные фильтры меняете так часто т.к. постоянно ими пользуйтесь? Насколько я знаю - он включается только при включенной кнопке на " климате " ? Я в машине не курю , эту кнопку не включаю, значит он и не работает? :shock:
вы говорите о разных фильтрах.
Угольный на кнопке стоит порядка 600 баксов
E280(104...)
18.05.2008, 21:31
вы говорите о разных фильтрах.
Угольный на кнопке стоит порядка 600 баксов
Я это и имею в виду! Дороговато менять этот фильтр так часто !:shock:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot