PDA

Просмотр полной версии : Горит EPC !! Help !!!

NOWATOR
07.05.2008, 10:36
Сломалась машина горит на приборке EPC (Elctronic Power Control), очень плохо едит, троит, идет черный дым, не реагирует на педаль газа, лампочка то гаснет и машина едит, то снова такая же жесть.
На гарячую очень часто глохнет !!! заводится с 5 раза !!!

Сделал диагностику показали след. ошбки:
c 1010
c 1012
c 1025
c 1203
c 1207
c 1232

WDB 2021211A554666
двигатель 604 !!!

Смог расшифровать следующие ошибки:

1.Battery voltage too low, circuit 87
2.Battery Voltage Low
3.CAN Communication BAS communication with ESP control unit faulty
4.Brake light switch

Что могло сломаться ? На сервисах ничем не могут помочь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Помогите может кто-то сталкивалася?????????????? !!!!!!!!!!!!!!!

Аккамулятор проверил, с ним все нормально :shock:

Johnson_new
07.05.2008, 11:00
может клема + подгнила?и соответсвенно из за низкого напряжения и перепада глюки посыпались.... :shock:

NOWATOR
07.05.2008, 13:00
мне сейчас отписали ошибку которую я не смог расшифровать 1232, проблема с ТНВД, попал я на бабки (((

diman210
08.05.2008, 00:10
мне сейчас отписали ошибку которую я не смог расшифровать 1232, проблема с ТНВД, попал я на бабки (((

Сочувствую.Но тут уж ни чего не поделаешь.Надо чинить.По дизелю могу посоветовать Бош дизель сервис в Москве там у меня друг работает.Толковый парень.Сам кстати катается на БМВ Е39 дизель.Если интересен вариант пишите в личку дам координаты и его телефон.Удачи.

Андрей мерс
08.05.2008, 10:57
Иза этого ерс не будет гореть смотри контакты на форсунках может окислились или контакты замыкаются у меня такая же проблема была когда моргала ерс и глохла а ТНВД работать будет еще долго правдо поттекает скорее всего на холодную и ремонтировать его не надо а только целый менять в германии он стоит порядка 35000 руб.

Vitalts
14.05.2008, 17:30
Иногда тоже загорается EPC, авто перестает реагировать на педаль акселератора, глушу, через секунд 5 завожу снова, еду дальше. Диагностика показала порядка 10 ошибок. Обнулили, покатался до повторного появления данной ошибки, снова на диагностику. Сравнили ошибки с предыдушей диагностики, и дали четкий ответ - электронный датчик педали газа (катуха, к которой подходит трос с педали газа, преобразующая механическое движение сего троса в электро сигнал, ну или что-то типа этого, не спец). Код ошибки к сожалению не помню. Стоимость нового - около 550 EUR. Буду ковырять старый, может обойдется.
Поскольку симптомы несколько отличаются, то не утверждаю что у вас таже проблема, но все же, как вариант, стоит копнуть и в эту сторону.

MasterW220
14.05.2008, 18:37
Иза этого ерс не будет гореть смотри контакты на форсунках может окислились или контакты замыкаются у меня такая же проблема была когда моргала ерс и глохла а ТНВД работать будет еще долго правдо поттекает скорее всего на холодную и ремонтировать его не надо а только целый менять в германии он стоит порядка 35000 руб.
Уважаемый!! Вы хоть ВИН то посмотрели??? Какие контакты на форсунках??? :mad: Они у него МЕХАНИЧЕСКИЕ!!! :mad:

albatros
14.05.2008, 19:00
Уважаемый!! Вы хоть ВИН то посмотрели??? Какие контакты на форсунках??? :mad: Они у него МЕХАНИЧЕСКИЕ!!! :mad:...он наверное имел ввиду что трубки сгнили... :D :D

NOWATOR
16.05.2008, 15:52
сделал диагностику сломался R1228 - регулятор расхода насоса впрыска
Так и еще насос LUCAS
Позвонил по москве. нашел хороший сервис на волоколамке, цена вопроса 50-70 штук)))).
Так что приходится задуматься есть ли от дизеля экономия вообще )))

Romans
16.05.2008, 15:57
НА волоколамке - не 116-ый дом? Где рядом ремонтируют Мазерати и Ферари? Сам там обслуживаюсь. Тех Центр Тушино..
ПРиезжайте, у меня там офис - поболтаем)))

Anturage
16.05.2008, 16:22
Так что приходится задуматься есть ли от дизеля экономия вообще )))
От дизеля экономия бывает при выполнении одновременно трех условий:
1 машина эксплуатируется в западной Европе
2 машина новая
3 большие пробеги