PDA

Просмотр полной версии : Победы и поражения Mercedes-Benz

AllKapone
01.07.2006, 15:54
Победы и поражения Mercedes-Benz.
Много посыплется на меня камней, но данный раздел надеюсь будет очень горячим и споров и дебат будет миллион.
Начнем. Повествование хочу начать с того, что данные выводы будут основаны не на том на сколько комфортно сидится попе в машине и экстерьер радует глаз, а на технических аспектах и сравнениях с другими марками того периода. Читать тем людям которые не секут в теме и приезжая на ТО отдают не задумываясь по 7-10$ тыс. бачков когда одногрупники просят ремонта реже и дешевле, лучше вам не читать этого.
Говорить буду только про то что знаю и лишний демагогией заниматься не буду.
Mарку Mercedes-Benz я люблю, за ее красивую историю, красивые автомобили, за то что делали большие прорывы и обгоняли технически всех на десятилетия, но…..
А- класс. Я конечно понимаю для чего и для кого он создавался, но честно это не их прерогатива, машины в том классе именитых марок стоят не оправданно дорого и чаше всего берут их детям или женам отцы и мужья фанаты данных марок. А по соотношению цена качество и класс там рулят корейцы и японцы.
С- класс. Тут они держались всегда очень крепко ,Е- 190 отнесем к С классу, так что 201, 202, 203 кузов были хорошими, крепкими и надежными машинами, росли по тихонько в размерах. Сравнивать с бмв, наверное нельзя, они разные и предназначены для разных категорий людей.
Е- класс. Тут мне сейчас достанется.
W123 и 124 это вечные автомобили Мерседеса ( w126 ) тоже но он с S класса.Лишний раз описывать достоинства не буду, просто залезьте на форум W124 дорогая игрушка? и почитайте внимательно.
Дешев, надежен и не прихотлив. W124 был революцией своего времени.
Цитата с http://mercedes.pp.ru/w124rus.shtml
Один из наиболее популярных мерсов, выпущенный за десять с лишним лет огромным тиражом (около 2,7 млн.) и выпускающийся до сих пор в Индии, начал свое победное шествие 5 ноября 1984 года, когда он был представлен широкой публике.
Придя на смену выносливому, но архаичному (по дизайну) W123, он произвел настоящий фурор среди покупателей и просто любителей марки Mercedes-Benz своим свежим дизайном, большим количеством технических новинок и традиционным для MB широким выбором двигателей. Кроме того, W124 обладал изумительной пятирычажной задней подвеской, до этого опробованной на W201, и обладающей поразительной живучестью на российских ухабах.
На высоте была и пассивная безопасность. Помимо сминаемых зон, позволяющих достичь одного из лучших показателей пассивной безопасности в то время, в качестве дополнительного оборудования предлагалась подушка безопасности (SRS Airbag), появившаяся на серийных автомобилях за два года до этого на седанах S класса W126.
Цитата окончена
Ни БМВ ни Ауди не могли ни чего сопоставить до 93 года когда машин, 34 беху я не стал бы впрягать в эту борьбу, а аудюха 100 была революционной, но время то уже прошло с моменты выпуска очень много.
210 за него мне достанется больше всех так как поклонников у этой модели очень много, но на фоне других это был провал. Качество начало падать с этой моделью, в этом виновата менеджерская политика и не умение унифицировать сборку. Все начали в тот период переходить на максимальную унификацию всех моделей. ( одна электроника, блоки, и запчасти по мелочам на разные модели в разных классах) что экономило деньги. У мерса вплоть до 2004 года на каждую модель все шло только свое, что удорожало машину и ухудшало качество, правила игры поменялись в 95 году, а в директории завода этого не поняли.
Многие фанаты пересевшие с 124 на 210 мягко говоря не поняли почему то что ездит один год требует дорогостоящего ремонта. Опять же ( сейчас получу полбу от кого ни будь) 39 бмв была иновационней, более техничной и объективно стала лидером в том классе обогнав и ауди А6 в новом кузове по надежности ( А 6 это вообще гипер провал, люди годами фанатеющие от данной марки пересаживались на другой автомобиль, дизайн конечно крутой, качество подвески, тормозов, турбин – гов….)
39 тоже не показатель, она подкидывает такие сюрпризы что мало не покажется, но среди Немцов была лидером.
В те годы вообще пошел провал из Германии, а тут пошли Корейцы и Японцы которые стали подкупать дешевизной, нормальным европейским дизайном и качеством. Приоткрыли ворота и потеряли долю рынка.
Следующая ешка кузов не помню, но последняя, с технической точки зрения много сказать не могу, но выравнивается, конкретного лидерства в том классе сейчас ни у кого нет, но выступили достойно. Но провал есть в традиционно сильной стороне мерса- металл, по результатам исследований нескольких известных мировых фирм входит в тройку самых ржавеющих автомобилей, не в теории а на практических исследованиях.
S класс. Тут тоже война еще та. S 126 вечный автомобиль, его до сих пор заказывают новые арабские шейхи за баснаслоные деньги и за год их собирается не один десяток. Думаю комментарии излишни. Было же время, всех драли, во всех классах на протяжении 15 лет.
140 – комментарии излишни, надежен, не прихотлив, на нем ставилась молодая Россия, соперников не было. Но купить хороший сейчас очень тяжело. Времена были реальные и пацаны ездили на них тоже реально и конкретно.
220 – беда и провал, я уже писал что знаю косвенно человека заказавшего после 220 новый 140, а когда его спросили что так, он сказал что врагу пожелай эту машину. С ним как нарваться на сборку может повезет, а может и нет, типа Жигулей, хотя дизайн симпатичный, но 7 и А8 были не хуже, и был в Москве гарантийный случай , что отъехав 56 км от салона новый 220 500 4matik у него слетел двигатель с подушек. Вот и выводы.
221 думаю очень достойный пепел, так как много поменялось и в руководстве компании и стратегии перед его выходом, да и по дизайну и салону почти Майбах, только в 3 раза дешевое.
ML – тоже машина имеет кучу поклонников, но далеко не лучший вариант, такое ошушение, что первый ( не который сейчас) лепили на скорую руку, ведь мода на дорогие паркетники пошла в те времена и надо было хоть что то выставит чтоб не потерять сегмент рынка и конечно уступала и X5 и RX300
Ну заканчивать надо всегда положительно так что лучшим будет G класс, легендарный Гелик. Машина эта либо очень нравится либо нет, среднего не дано. Удержать один дизайн в моде 15 лет не удавалось ни кому, люди купившее его году в 93 по внешности и престижности не обламываются до сих пор. Надежность то же на хорошем уровне. Пытались ее снять с производства, так тут же завалили заявками и просьбами, думаю эта модель долго себя не изживет.
P.S. Оставаться бесконечны лидером очень тяжело, у мерса был большой провал из за плохого управления и менеджмента, но ситуация в компании поменялась и будем надеяться что качество и инновацию тоже появятся как и раньше.
Пишите, спорьте, опровергайте и дополняйте, тема может получиться классная.
Попов Симеон Александрович

PaMpERs
02.07.2006, 00:17
Практически всё не верно.

А-класс создавался для того, чтобы молодая семья, которая ещё не может позволить себе полноценный Мерс могла себе позволить купить автомобиль любимой марки. К тому же революционная конструкция позволила поднять пассивную безопасность на новый уровень. Плюс ещё пространства в салоне хоть отбавляй.

Е-класс. W210 продавался на порядок лучше W124. W211 продаётся ещё лучше. О каком провале речь? BMW Е39 в этом сегменте после Мерса не смогла предложить ничего нового. AUDI A6 смогла предложить очень доступную цену.

S-класс. W220 опять же продавался намного лучше W140. Революционные технические решения позволили ему сохранять лидерство в сегменте на протяжении почти всего времени своего существования. Я не верю про случай S500 4 matik. Такого просто не могло быть. Тупые сказки для лохов! Ненадёжными были только S-классы первой партии 98-ого года.

ML. Это родоначальник класса SUV. Первый внедорожник в своём роде. Все остальные пошли после него. Первый был крайне некачественным. После обновления всё изменилось, а новый - это уже чистый Mercedes.

G-классу уже 27-ой год пошёл!

P
03.07.2006, 15:34
Если сравнивать с Е39, то W210 не провал, а совсем наоборот. В 39 кузов люди вваливают намного больше денег на ремонт, чем в 210. С 34 и 124 кузовами - то же самое. 220 кузов (221 тоже), вообще отдельный разговор. Там столько технических решений, что 140 даже рядом не стоял, при всей моей любви к этому кузову. А песни про отказавший AirMatik - при правильной эксплуатации (ТО по расписанию завода-производителя, выполненное профессиональным механником по регламенту) - вообще байки и фигня.
Любой мерс ходит почти вечно, если соблюдаются правила его эксплуатации и обслуживания.

AllKapone
03.07.2006, 17:29
PaMpERs
Ну про 220 500 это не гон, такой случай был в реальности.
Про то что гелику 27 я знаю, просто в стильном виде чуть по меньше.
Про техническую навернотость 220 и 210 перед 140 и 124 мы так же все знаем, но люди которые ездили и на том и на другом которые что то понимают в технике и качестве чыще всего говорили, что качество и надежность уже не то.
Продоваемость......бренд заслужанный годами делает свое дело, про рост продаж, ну они во всем мире с каждым годом растут, даже наши тазы умудряются, что то там увеличивать в производстве.
Цели не было сказать что Мерс плохая машина, просто на определенный промежуток он стал более прихотлив и менее надежен и это не сугубо мое мнение.
Да более навороченный, накрученный и напичканный, но ушло то понятие везде вылезет и не умрет, даже прихорошем обслуживание.
Про Audi a6 - Гов...о сколько бы она ни стоила, замена всей подвески раз в 60 тыс, заводские проблемы с тормозами, цена нагонялась в процессе эксплуатации.
А мой Отец поездив и на новых 124 и 210 их было по паре штук, отвернулся от марки мерседес, хотя и 123 у него был, так что 5 мерсов и лупатые его совсем растроили.
Спасибо всем за ответы, сколько людей, столько и мнений и у всех разный опыт, реально интерестно послушать разные доводы, я свой за аксиому не считаю

P
03.07.2006, 17:46
Многие считают 124 машиной лучше, чем 210. Это дело вкуса. По тем же бумерам взять - е39 считается "последним настоящим бмв" и т.д. А от изначального подхода и идут все вопросы по надежности. На 124 есть очень много проблем, просто с ними все свыкнулись и не обращают внимания, считая решение их - нормальным ТО. А пересев на нелюбимый по дизайну 210 каждый считает своим долгом крикнуть, что он сыпется, что это уже не то, что качество падает и т.д. Отнюдь, при правильной эксплуатации 210 ест денег меньше, чем 124.

P.S. Не считаю себя образцом грамотности в письме, но, большая просьба, расставляйте запятые там, где это надо и проверяйте правописание - читать очень сложно, многое непонятно.

West
03.07.2006, 20:29
Практически всё не верно.

А-класс создавался для того, чтобы молодая семья, которая ещё не может позволить себе полноценный Мерс могла себе позволить купить автомобиль любимой марки. К тому же революционная конструкция позволила поднять пассивную безопасность на новый уровень. Плюс ещё пространства в салоне хоть отбавляй.

Е-класс. W210 продавался на порядок лучше W124. W211 продаётся ещё лучше. О каком провале речь? BMW Е39 в этом сегменте после Мерса не смогла предложить ничего нового. AUDI A6 смогла предложить очень доступную цену.

S-класс. W220 опять же продавался намного лучше W140. Революционные технические решения позволили ему сохранять лидерство в сегменте на протяжении почти всего времени своего существования. Я не верю про случай S500 4 matik. Такого просто не могло быть. Тупые сказки для лохов! Ненадёжными были только S-классы первой партии 98-ого года.

ML. Это родоначальник класса SUV. Первый внедорожник в своём роде. Все остальные пошли после него. Первый был крайне некачественным. После обновления всё изменилось, а новый - это уже чистый Mercedes.

G-классу уже 27-ой год пошёл!

:nod: :nod: :nod:

West
03.07.2006, 20:31
Если сравнивать с Е39, то W210 не провал, а совсем наоборот. В 39 кузов люди вваливают намного больше денег на ремонт, чем в 210. С 34 и 124 кузовами - то же самое. 220 кузов (221 тоже), вообще отдельный разговор. Там столько технических решений, что 140 даже рядом не стоял, при всей моей любви к этому кузову. А песни про отказавший AirMatik - при правильной эксплуатации (ТО по расписанию завода-производителя, выполненное профессиональным механником по регламенту) - вообще байки и фигня.
Любой мерс ходит почти вечно, если соблюдаются правила его эксплуатации и обслуживания.

Есть такое. :nod: :smiley5:

AllKapone
03.07.2006, 22:09
Pifagor
Я могу позволить себе любую машину в пределах 30-40 штук$.Периодически у меня бывают разные машины в силу работы.Но основная машина 124, которая с нуля у меня в семье, которая досталась довно от папы и так я на ней и езжу (прикалывает и нравиться). Вложений за 15 лет и под 400000 км пробега, пару тяг, сайлентблоки, амортизаторы и пружины,крашенный копот от сколов и заднее крыло где антена - это болезнь.Расходники. Больше ни чего нет и не намечается.
После того как появился 210, за 100000 проблем было больше чем за всю историю 124, потом был второй, та же история, потом кому то это надоело и в семье прописались корейцы и японцы.
Таких историй я знаю много.
211 без шуток после 3 года езды, стал выдавать ржавчину, куплен был новый.
124 до сих пор без проблем бегает.
Да архаичные 124, 140, не такие комфортные,но это трудяги.

AllKapone
03.07.2006, 22:36
(посмотрел твою анкету и посмеялся) Коллега Pifagor, наш спор ни к чему не приведет, он не обьективен, вы старше и предпочитаете 210 я моложе и предпочитаю 124, а своя машина всегда самая - самая. Сойдемся на том, что каждая машина индивидуальна, кому то может повезти с одной моделью, кому то с другой.Порадуемся друг за друга, что лично нас, наши кони устраивают.
С уважением

West
04.07.2006, 09:29
Pifagor
Я могу позволить себе любую машину в пределах 30-40 штук$.Периодически у меня бывают разные машины в силу работы.Но основная машина 124, которая с нуля у меня в семье, которая досталась довно от папы и так я на ней и езжу (прикалывает и нравиться). Вложений за 15 лет и под 400000 км пробега, пару тяг, сайлентблоки, амортизаторы и пружины,крашенный копот от сколов и заднее крыло где антена - это болезнь.Расходники. Больше ни чего нет и не намечается.
После того как появился 210, за 100000 проблем было больше чем за всю историю 124, потом был второй, та же история, потом кому то это надоело и в семье прописались корейцы и японцы.
Таких историй я знаю много.
211 без шуток после 3 года езды, стал выдавать ржавчину, куплен был новый.
124 до сих пор без проблем бегает.
Да архаичные 124, 140, не такие комфортные,но это трудяги.

По 210 я тут выкладывал отчетец маленький. Коротенько повторюсь,афто обслуживалась не у дяди Васи,а у оф.дилера посему живёт долго и счастливо.
За мой пробег и очень активную езду могу сказать, что машина очень беспроблемная. :smiley5:
На 124 катался, опыта эксплуатации нет. :D :smiley5:

P
04.07.2006, 09:47
(посмотрел твою анкету и посмеялся) Коллега Pifagor, наш спор ни к чему не приведет, он не обьективен, вы старше и предпочитаете 210 я моложе и предпочитаю 124, а своя машина всегда самая - самая. Сойдемся на том, что каждая машина индивидуальна, кому то может повезти с одной моделью, кому то с другой.Порадуемся друг за друга, что лично нас, наши кони устраивают.
С уважением
На 2 года. Это не старше :smiley5:
+ обычно более старшие предпочитают 124 как раз.
+ еще я езжу на А8, на 202 кузове, на 39 кузове постоянно - и чего? Спор-то про 124 и 210 кузова, так?

AllKapone
04.07.2006, 19:08
Неа, не про 210 и 124, просто я считаю, что мерсу удалось в один момент (конец 70х до 90х) быть безоговорочным лидером во всех классах (с,е,s), в силу многих причин: простоты и надежности в первую очередь.Прекрастно понимаю, что быть безконечным первенцем трудно,а в один момент он стал первым среди равных.И на мой взгляд это пришлось на поколение 210, 220, я не говорю что это плохие машины, но таких прорывных отодвигающих всех назад лет на 5, решений не было.
А 124 - это мой прикол, который ни когда не подводит. А катаюсь я тоже на многом и лексусы и американцы и немцы, так что его я отстаиваю не по причине ,что это моя превая иномарка после шахи.Старый конь- который борозды не портит.
Интерестно было бы чтоб ремонтная бригада с мерса сюда заглянула и поделилась своими соображениями.
А спор мне не интересен,да его тут и нет, интерестны мнения.

Wert
05.07.2006, 02:01
210 комфортнее 124 как ни крути, и если ездить по нормальным дорогам то проблем с 210 не будет.Двигатели тоже мало отличаются.Но подвеска 124 при наших дорогах намного живучее вот и все.

Wasil
20.09.2006, 23:52
Покупая Мерседес мы бережём свою жизнь,а то что ржавет или ломается так это досадные мелочи.Что касается затрат на обслуживание так это у нас специализированные сервисы просто распальцованы.В Германии самый дорогой сервис VW а про японские я просто молчу.Электроника хромает,но МВ первым ставит иновационные вещи а мы за платим и расплачиваемся.