PDA

Просмотр полной версии : Дизельный движок. Вопросик!

gnatko
03.05.2008, 07:27
(Сорри за неинформативный заголовок)

w124
2.5 дизель (605.911)

Вопрос: нормально ли, что максимальная скорость 150 км/ч(тапка в пол, и минут 5 на КАДе шкала замерла на этой отметке) и что со светофоров классика :D показывает зад, не говоря уже о десятках и 12-х, которые улетают от меня :shock:

Я вообще не любитель гонок и понимаю что дизель есть дизель, тем более без турбонаддува, но всё же считаю это не нормальным...
Что можно с ним сотворить и на что смотреть? (чистка форсунок, углы впрыска и т.д.)

Geo
03.05.2008, 10:24
Как минимум уменьшился КПД двигателя. Компресия, регулировка или ремонт ТНВД, форсунки, топливный фильлтр может быть засорен.
Вобщем надо искать причину. А вобще 2,5 без турбины для 124-го слабоват.

gnatko
03.05.2008, 17:31
Как минимум уменьшился КПД двигателя. Компресия, регулировка или ремонт ТНВД, форсунки, топливный фильлтр может быть засорен.
Вобщем надо искать причину. А вобще 2,5 без турбины для 124-го слабоват.

Ну как минимум одно можно исключить - фильтр(недавно менял масло и все фильтры)

Да, согласен, 2.5 слабовато для такого веса авто, но ведь есть же и 2.0, да и то что 150 км/ч предел у моего 124го - меня просто поразило, думается мне, что так не должно быть...

Syndicate
03.05.2008, 21:12
(Сорри за неинформативный заголовок)

w124
2.5 дизель (605.911)

Вопрос: нормально ли, что максимальная скорость 150 км/ч(тапка в пол, и минут 5 на КАДе шкала замерла на этой отметке) и что со светофоров классика :D показывает зад, не говоря уже о десятках и 12-х, которые улетают от меня :shock:

Я вообще не любитель гонок и понимаю что дизель есть дизель, тем более без турбонаддува, но всё же считаю это не нормальным...
Что можно с ним сотворить и на что смотреть? (чистка форсунок, углы впрыска и т.д.)

А чего вы хотели от движка 2.5 без турбо :shock:
По надежности он отличный но в плане разгона туповат!
И его скорость до 170 это максимально, если не с горы Арарат :D

alik_r
04.05.2008, 02:53
Надо искать причины. Он должен 160 не напрягаясь набирать и держать, максималка, думаю, не менее 170-180, и со светофоров отечественный автопром делать, это точно. У одного знакомого был такой, так ездил вполне прилично.У меня Опель Омега 2.3дизель 73 л.с. когда-то 175 набирала, но был момент, ремонтировался топливный, потом угол впрыска неправильно выставили, так тупая была ужасно и больше 150 не ехала. Так что к грамотным спецам, они помогут!

sirys
04.05.2008, 02:59
Вы шутите? 2.5 дизельный без турбины, никогда не сделает со светофора ту же 12-ку 16 клапанную.. Да и вобще я бы об этом даже разговора не заводил, не для гонок со светофора создавали эти прекрасные машины... Даже я порой бывает со своими 2 литрами стою на светофоре, и мне какой нить тазик разгазовкой предлагает пульнуть, я в таких случаях даже внимания на него не бращаю, т.к глупости все это....

gnatko
04.05.2008, 05:49
да, 12ки, 15ки улетают на ура =(
с остальным можно потягаться и после 50 км/ч догоняется и обгоняется многое...)))

Еще раз повторюсь, что не фанат я таких светофорных заездов и прочего, но комфортно уйти с перекрёстка, перестроится и т.д. и т.п. иногда ой как необходимо, так что буду детально изучать вопрос и попытаюсь приободрить 15летний движок, т.к. в ближайшие полгода-год машину менять не планирую

Костя Курбатов
04.05.2008, 19:58
...................дизельный без турбины, никогда не сделает со светофора ту же 12-ку 16 клапанную.. ....
+100! Дизель есть дизель.Ломовой крутящий момент на низких оборотах,разгон на "четвертой" с 20км/ч - его стихия! Но с бензиновыми тягаться без турбины....

l-foto
04.05.2008, 23:28
Проверь все фильтра распылители впускной коллектор прочисть от нагара рециркуляции накачай колеса проверь фазу

motom
04.05.2008, 23:39
У меня тоже 2.5 сарай,160 идет легко,правда овороты ок 5000,ну а рвать на старте я не пробовал,не для етого мотор да и жалко как-то автомобиль. Проверяй угол в первую очередь,не поможет-копай дальше.

Andrew W210
04.05.2008, 23:53
Вы шутите? 2.5 дизельный без турбины, никогда не сделает со светофора ту же 12-ку 16 клапанную.. Да и вобще я бы об этом даже разговора не заводил, не для гонок со светофора создавали эти прекрасные машины... Даже я порой бывает со своими 2 литрами стою на светофоре, и мне какой нить тазик разгазовкой предлагает пульнуть, я в таких случаях даже внимания на него не бращаю, т.к глупости все это....
Не согласен!Дизеля с низких очень приеместы,не знаю как 2.0 литровые а 2.5."пуляют об скалы" наши 16-ти клапаные десятки как орешкт со светофора!!!!!ПРОВЕРЕНО!!!!!! :D :smiley5:

alik_r
05.05.2008, 00:16
Думаю, главное - это то, что понятно, что с движком или топливной автора что-то не так и это надо устранять!

xand
05.05.2008, 00:32
нада глянуть, может тупо педаль газа не доконца нажимается, коврик там или еще что попало...
опять же тормозить мотор могут всякие электронные системы типа АСР, если у них глюки идут..
а 16клапанные тазики я на 200Д рвал, не говоря уж о теперешнем 220Д, вообще самолет. тазики они высокооборотистые - пока мотор раскрутится... дизелюка первые метров 50 впереди идет.. а дальше конечно тазики вырываются вперед...

так что в путь - на комплексую диагностику.