PDA

Просмотр полной версии : Мерин 126 300 SE греется

MERIN-BENZ
02.05.2008, 05:52
Всем привет! посоветуйте пожалуйста что делать. Мерс 126 3.0 6 в ряд, номер мотора не знаю. Стрелка температуры поднимается до 100 стоя на месте и 110+ по городу. Вентилятор не срабатывает. Открываю на горячем моторе крышку расширительного бачка, не пшикает.В бачке холодно.Вынул термостат. Завел, без него, прогрелся где-то до 100. радиатор вверху горячий,внизу холодный. Может помпа? про авто знаю мало. Купил его с такой проблемой: масло в системе охлаждения. Отдал "спецам" они установили что масло из АКПП и ОЖ перемешиваеся в радиаторе.А я думал что прокладка прогорела :eek: . Заменили радиатор на новый,промыли систему. На высокую температуру обратил внимание сразу.Спросил у них,сказали 4то возможно ето из=за неисправности вязкомуфты вентилятора. С этим я от них и укатил,оставив там кучу бабок. Боюсь пробок,может перегрется. посоветуйте пожалуста,может кто знает что к чему. :help:

Syndicate
02.05.2008, 09:21
А номер ВИН знаешь?
Я бы с такой проблемой машинку бы не брал. И вообще - как можно продавать мэрсы с такими проблемами? :shock:
Мэрс надо продать так чтоб новый владелец долго радовался жизни и говорил тебе при встрече спасибо за недаром потраченные деньги! :smiley5:

Geo
02.05.2008, 09:23
Мотор у тебя 103-й, остается вязкомуфта. Проверить легко, нужно двигаться со скоростью 70-80км/ч, через 3-5 мин. температура начнет падать. В городе по пробкам на АКПП да еще летом вязкомуфты не хватает, нужно чтоб срабатывал доп.вентилятор. Я на своем 126-м так вобще вязкомуфту убрал, поставил электро
работает зачётно!

qwerty7
02.05.2008, 09:31
одно можно сказать точно: раз масло в системе охлаждения то и антифриз в масле!

MERIN-BENZ
02.05.2008, 19:05
А номер ВИН знаешь?
Я бы с такой проблемой машинку бы не брал. И вообще - как можно продавать мэрсы с такими проблемами? :shock:
Мэрс надо продать так чтоб новый владелец долго радовался жизни и говорил тебе при встрече спасибо за недаром потраченные деньги! :smiley5:
VIN WDBCA24E4LA527161
Полностью с вами согласен коллега, но не все так же думают,к сожалению.

MERIN-BENZ
02.05.2008, 19:15
Мотор у тебя 103-й, остается вязкомуфта. Проверить легко, нужно двигаться со скоростью 70-80км/ч, через 3-5 мин. температура начнет падать. В городе по пробкам на АКПП да еще летом вязкомуфты не хватает, нужно чтоб срабатывал доп.вентилятор. Я на своем 126-м так вобще вязкомуфту убрал, поставил электро
работает зачётно!
А по4ему нет давления в расширительном бачке и ОЖ там холодная, радиатор холодный внизу с вынятым термостатом? Вот в 4ем ?? :shock:

MERIN-BENZ
02.05.2008, 19:23
одно можно сказать точно: раз масло в системе охлаждения то и антифриз в масле!
Систему охлаждения промыли каробку тоже.Автомат работает исправно.
Немного есть задержка в переключении со 2ой на 3ую когда мотор еще холодный,нагревается все ОК. Обороты движка бывают нестабильными,но с этим буду потом разбираться,надо сразу перегрев устранить.

Geo
03.05.2008, 10:09
А по4ему нет давления в расширительном бачке и ОЖ там холодная, радиатор холодный внизу с вынятым термостатом? Вот в 4ем ?? :shock:
Помпу проверяли? Давление быть должно! Посм. двигатель на подтеки, патрубки, печка на течь, крышка расширительного и сам бачок. ОЖ в масле двигателя нет?

a_lexx07
03.05.2008, 11:33
Пооверь сам датчик температуры, соответствуют ли его показания действительности. На днях сам столкнулся с такой проблемой на служебной машине, в пробке температура на датчике зашкалила за 130, с испугу включил печку на всю мощь, так ехал, как в сауне, однако не закипела, остановился, радиатор внизу холодный, поменял тут же, на дороге, термостат, та же беда, поменял на второй, тоже самое :shock: ! Оказалось, что печка настолько охлаждала движок, что термостат не открывался, оказалось, накрылся датчик температуры, а еще я на помпу грешил, но и она оказалась ни при чем! А побольшому счету, я бы еще и термомуфту поменял бы, при исправной термомуфте двигатель должен легко переносить наш климат, не перегреваясь!

skopintsev
03.05.2008, 14:30
Пооверь сам датчик температуры, соответствуют ли его показания действительности. На днях сам столкнулся с такой проблемой на служебной машине, в пробке температура на датчике зашкалила за 130, с испугу включил печку на всю мощь, так ехал, как в сауне, однако не закипела, остановился, радиатор внизу холодный, поменял тут же, на дороге, термостат, та же беда, поменял на второй, тоже самое :shock: ! Оказалось, что печка настолько охлаждала движок, что термостат не открывался, оказалось, накрылся датчик температуры, а еще я на помпу грешил, но и она оказалась ни при чем! А побольшому счету, я бы еще и термомуфту поменял бы, при исправной термомуфте двигатель должен легко переносить наш климат, не перегреваясь!
А,ещё проблемы с перегревом решаются лёгким ударом сверху по щитку. :)

Geo
03.05.2008, 18:42
А,ещё проблемы с перегревом решаются лёгким ударом сверху по щитку. :)
В принципе тоже решение проблемы:D

MERIN-BENZ
06.05.2008, 02:38
Помпу проверяли? Давление быть должно! Посм. двигатель на подтеки, патрубки, печка на течь, крышка расширительного и сам бачок. ОЖ в масле двигателя нет?
Подтеков ОЖ нигде нет,в масле тоже все нормально.Бачок новый, крышка вроде ни4аво. Поставил новый термостат. Проехал.Верхний патрубок на горя4ем работающем моторе горячий но без давления,сжимаешь его, ОЖ хлюпает в бачке,нижний тоже самое.Глушу,трогаю радиатор, сверху горячий, посредине холодный,внизу теплый. ОЖ в бачке становится почти по самую крышку. :shock: На трасе все хоккей,85 градусов. Останавливаешься или едешь медленно температура растет.Включаю печку.
Подозреваю помпу в плохой работе или может воздушная пробка где-нибудь. Кто нибудь знает как можно проверить помпу самостоятельно и избавится от воздуха в системе? Подскажите пожалуйста,запарился уже слегка по жаре с печкой :smiley7:

MERIN-BENZ
06.05.2008, 02:49
Спасибо за совет,а как проверить датчик можно?И где он находится? Термомуфта не срабатывает,ищу другую.Или как посоветовал уважаемый коллега Geo воткну электро. Но это не решает проблемы с давлением ОЖ в системе.

Vit
06.05.2008, 10:35
Хм...... Интересно, а как же у тебя сработает вязкомуфта, если радиатор посередине холодный? ;) Ей-то как раз там температура нужна. Ты вот что скажи. Тебе систему охлаждения случаем не спецсредствами и после замены радиатора на новый промывали? Если так, то можешь за новым радиатром опять идти........

По поводу муфты. Если ей уже больше 10-ти лет, то полюбасу меняй, не ошибешься. Термостат (новый) на место верни. :D КАК качает помпа руками наверное сложно проверить, но приблизительно можно так сделать. Дать около 3000 оборотов и щупать верхний патрубок. Должен быть твёрдый. Ну а воздух удалить........ Открой крышку бачка и погоняй машину на оборотах, погазуй (ток кто-то пусть смотрит, начнет выбивать - сбрасывай газ), патрубок верхний покачай. Ну и в след. дни наблюдай...... ушел антифриз - добавляй.

MERIN-BENZ
07.05.2008, 04:57
Сегодня опять проверял несколько раз радиатор- уже весь горячий. А бачок полный. Остывает мотор, уровень падает до нормы.