PDA

Просмотр полной версии : W210 E320 V6 1997 г.в. Потеря мощности.

OUTLAW
28.04.2008, 18:50
Ехал по трассе пропала тяга, двигатель еле раскручивался. Остановился у обочины, на холостых сильно колбасило двигатель, как будто не работал цилиндр, а может и не один. Заглушил, минут через 5 завёл, всё ок. В чём трабл? Может быть свечи пора на помойку? Помогите советом, машина у меня недавно, может у кого были такие проблемы. :shock:

albatros
28.04.2008, 18:54
Ехал по трассе пропала тяга, двигатель еле раскручивался. Остановился у обочины, на холостых сильно колбасило двигатель, как будто не работал цилиндр, а может и не один. Заглушил, минут через 5 завёл, всё ок. В чём трабл? Может быть свечи пора на помойку? Помогите советом, машина у меня недавно, может у кого были такие проблемы. :shock:....надо заехать в сервис на диагностику,хороший диагност всё раскажет... :nod:

Consigliori
28.04.2008, 19:44
Возможно стоит помыть ДУ (дроссельный узел).
Хотя при диагностике, может выясниться, что не только его...
Конечно может показаться глупым, наверное, сравнивать Мерседес и ВАЗ, но их система впрыска топлива в принципе аналогичны, промывка ДУ (дроссельного узла), сеточки в клапанной крыше системы СВКГ (системы вентиляции картерных газов), а так же промывка РХХ (регулятора холстого хода) - натуральнейшим образом преображают машину.
Холостой ход становится не просто стабильным, а буквально замирает на одном уровне. Стрелка тахометра просто приростает к риске на шкале.
Мало того, машина становится очень отзывчивой на педальку. :smiley5:
А так надо ехать на диагностику конечно...

MasterW220
28.04.2008, 19:47
Конечно может показаться глупым, наверное, сравнивать Мерседес и ВАЗ, но их система впрыска топлива в принципе аналогичны
Нельзя сравнивать эти две системы!!!

Consigliori
28.04.2008, 19:50
Нельзя сравнивать эти две системы!!!
В 210ом не стоит или нельзя мыть ДУ?

MasterW220
28.04.2008, 19:57
В 210ом не стоит или нельзя мыть ДУ?
Можно и нужно!!
Но вот
а так же промывка РХХ (регулятора холстого хода)
там нет!!! :smiley5:

Consigliori
28.04.2008, 20:05
Можно и нужно!!
Но вот

там нет!!! :smiley5:
Не ну я это... :shock: :smiley8:
Я не знал конечно про РХХ, но на первый взгляд вроде все почти одинаково... :smiley8:
А на 2110 реально, только всего-лишь промывкой ДУ и СВКГ, машину потом просто не узнать... Сам далал - знаю. Чистота рулит короче!!! :thumbup: :D
А все остальные заморочки - к диагностам... :smiley8:

MasterW220
28.04.2008, 21:10
А все остальные заморочки - к диагностам...
Вот здесь вы правы на 102% :thumbup:

albatros
28.04.2008, 22:44
Вот здесь вы правы на 102% :thumbup:+500 :thumbup:

skopintsev
28.04.2008, 23:17
А все остальные заморочки - к диагностам... :smiley8:
Понятное дело,нам всё г...но разгребать. :smiley8:

Romans
28.04.2008, 23:18
Consigliori
Уважаемый, а можно поподробней, про сеточку в СВКГ? Вентиляциикартерных газов на 16вэ на ВАЗ 2110? :D :confused:

ПРосто интересно, в свое время был интерес к такой машине..
В итоге собрал спорт-мотор, но чо-та в нем нигде не видел сеточки для вентиляции картерных газов??? Вы ничего не путаете?
В клапанной крышке стоит маслоотделитель - это да.. Такое дело есть.. Только вот в нем нет сетки никакой внутри :D

А по существу вопроса.. Промыть дроссельный узел не составляет труда.. У меня это заняло 2 часа.. Блестела заслонка как у кота яйцы :thumbup: :D .. Но я бы не сказал, что машина "повалила" прям....
З.Ы. Вентиляция газов сделана, мотор 112-ый, свечи оригинал полгода, расходмер - оригинал меся ему.. НУ там про фильтра и масло в движке и АКПП молчу.. Все поменяно, по оригиналу...

Я думаю проблема не в этом... Хотя, как тут уже сказали, у Мерседеса есть очень БОЛЬШОЕ преимущество в виде компьютерной диагностики.. Подключил комп и опа!!! Все увидел, все посмотрел.. :thumbup:

gesha
28.04.2008, 23:25
... Хотя, как тут уже сказали, у Мерседеса есть очень БОЛЬШОЕ преимущество в виде компьютерной диагностики.. Подключил комп и опа!!! Все увидел, все посмотрел.. :thumbup:
ну если бы все было так просто.....компьютер дает толко направление поиска неисправности, а дальше все зависит от квалификации диагноста...

Romans
28.04.2008, 23:32
gesha
Я имел ввиду отличие от ТАЗа.. ТАм блин, пока докопаешься до причины, можно пол-машины новой собрать.. :D
У друга, на 16Вэ в "восьмерка" не то, чтобы подтраивало, но неравномерно работал движок..
Блин, искра есть, вроде все форсы льют, компрессия одинаковая во всех цилиндрах. Свечные провода и свечки новые (как на заводе)...
НУ куда уж дальше??? Модуль зажигания меняли - не помогает..
Но в первом цилинде свеча через 5 км - черная.. Чо делать - х.з...
Вобщем оказалось, что в жгуте проводки на форсу сигнал поступал чуть Меньший, чем надо (сцуко, где-то сильный перегиб был, или протерься провод)...

Я думаю, в этом случае, компьюетр, если бы мог, то показал бы...

Я к чему все это.. В Мерсе есть компьютер, который в ГРАМОТНЫХ руках может сказать ОЧЕНЬ многое.. :thumbup:

agapecc
29.04.2008, 00:30
У меня была такаеже ху...ня. Гнал я короче под 200км, разгонял всех дальним светом ( вез друга в аэропорт домодедово ). Вдруг мерен мой задергался, затупорылил.
Заглушил, завел - все нормально. Я честно говоря начал на бензин грешить, думал с водой налили. Но вроде потом нормально, езжю до сих пор - проблем нет.

fed
29.04.2008, 06:08
У меня была такаеже ху...ня. Гнал я короче под 200км, разгонял всех дальним светом ( вез друга в аэропорт домодедово ). Вдруг мерен мой задергался, затупорылил.
Заглушил, завел - все нормально. Я честно говоря начал на бензин грешить, думал с водой налили. Но вроде потом нормально, езжю до сих пор - проблем нет.

Подкова отлетела!!! :D

fed
29.04.2008, 06:09
Ехал по трассе пропала тяга, двигатель еле раскручивался. Остановился у обочины, на холостых сильно колбасило двигатель, как будто не работал цилиндр, а может и не один. Заглушил, минут через 5 завёл, всё ок. В чём трабл? Может быть свечи пора на помойку? Помогите советом, машина у меня недавно, может у кого были такие проблемы. :shock:

Может кат??

Consigliori
29.04.2008, 07:58
Consigliori
Уважаемый, а можно поподробней, про сеточку в СВКГ? Вентиляциикартерных газов на 16вэ на ВАЗ 2110? :D :confused:

ПРосто интересно, в свое время был интерес к такой машине..
В итоге собрал спорт-мотор, но чо-та в нем нигде не видел сеточки для вентиляции картерных газов??? Вы ничего не путаете?
В клапанной крышке стоит маслоотделитель - это да.. Такое дело есть.. Только вот в нем нет сетки никакой внутри :D

Не менее уважаемый Romans, вообще-то это не конференция по ВАЗам. Но коли вы просите...
Про 16В, точно не скажу. Но, учитываю тягу и необходимость тотальной унификации в росавтопроме, думаю что и на 16В такая же СЕТОЧКА!
Я же нигде не говорил про 16В. Сам же владею 8В. Вот на его примере Вам и покажу.
Под номером 15, как раз именно то, что называется ВЕЗДЕ и ВСЕМИ - СЕТОЧКА. :smiley5:
http://i002.radikal.ru/0804/02/a6438120e035t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0804/02/a6438120e035.jpg.html)
Я конечно не знаю, возможно в вашем понимании сеточка, это обертка камазовского воздушного фильтра, но в данном случае, это маслоотделитель, и сделан он именно так, и во всей тех.документации называется сеточкой. Думаю вопрос закрыт.

gesha
Я имел ввиду отличие от ТАЗа.. ТАм блин, пока докопаешься до причины, можно пол-машины новой собрать.. :D
У друга, на 16Вэ в "восьмерка" не то, чтобы подтраивало, но неравномерно работал движок..
Блин, искра есть, вроде все форсы льют, компрессия одинаковая во всех цилиндрах. Свечные провода и свечки новые (как на заводе)...
НУ куда уж дальше??? Модуль зажигания меняли - не помогает..
Но в первом цилинде свеча через 5 км - черная.. Чо делать - х.з...
Вобщем оказалось, что в жгуте проводки на форсу сигнал поступал чуть Меньший, чем надо (сцуко, где-то сильный перегиб был, или протерься провод)...

Я думаю, в этом случае, компьюетр, если бы мог, то показал бы...

Я к чему все это.. В Мерсе есть компьютер, который в ГРАМОТНЫХ руках может сказать ОЧЕНЬ многое.. :thumbup:
Не вижу принципиального отличия от ВАЗ.
Все магазины и рынки завалены бортовыми компьютерами для ВАЗ и прочих марок. Совершенно любой из них ТОТАЛЬНО диагностирует контроллеры ВАЗ кроме старых контроллеров GM.
Возможностей любого Бортового компа, достаточно для первичной диагностики состояния двига, что не особо-то отличает их от даже ДСТ2М в вопросе съема инфы. А половину ВАЗовской машины перебирают те, кто не ставит комп, и не катается на диагностику к спецам. :smiley5: Удачи.

Romans
29.04.2008, 11:00
Consigliori

Приветствую еще раз, уважаемый..

Про сеточку под номером 15 понял.. Да, в 8вэ, весь маслоотделитель состоит из этой сеточки... Согласен..
По данному пункту вопрос закрыт..

Теперь про бортовой компьютер... Вы понимаете, о чем Вы говорите?? :D КАК бортовой компьютер на ТАЗе может например показать ошибку расходомера? Да, возможно, он покажет, что напруга на нем больше 1 В, но это не показатель.. Если не знать, что такого быть не должно...
Идем дальше.. Может бортовой компьютер показывает сигнал с лямбды? Или как пример, сохраняет ошибки? Может бортовой компьютер может выставить по-другому "ноль" в дроссельном узле? Не думаю..

Ладно, Вы видимо еще не "наигрались" в этот конструктор..
З.Ы. У меня была 12-ка, я собрал мотор (84 на 82.5, на 129-ых облегченых Н-образных шатунах, с нижней плитой, с металлической прокладкой ГБЦ, клапана поставил от VW ABF 31х27, валы Нуждин 12.0/12.0, на цельном толкалтеле 31 мм от Торгмаш, в качестве впуска стоял четрыхдроссельный узел также от Торгаш - 54 мм, выпуск был сварен на заказ, под рассчитанные обороты и длины волн.. НУ кпп, подвеску и тормоза описывать не буду)... В итоге, после 15 000 км пробега, блок треснул... Продал как страшный сон...
ТАЗ - это тупиковая ветвь машиностроения, по крайней с таким подходом, как сейчас...
Удачи Вам!!!! :smiley5: :smiley5: :smiley5:

OUTLAW
29.04.2008, 11:19
Короче погоню машину в Бламерс на диагностику на неделе, потом отпишусь о результатах. :smiley5:

Consigliori
29.04.2008, 11:31
Consigliori

Теперь про бортовой компьютер... Вы понимаете, о чем Вы говорите?? :D КАК бортовой компьютер на ТАЗе может например показать ошибку расходомера? Да, возможно, он покажет, что напруга на нем больше 1 В, но это не показатель..Если не знать, что такого быть не должно...

Ну для кого как... Исходные данные всегда найти можно, не вопрос...
Идем дальше.. Может бортовой компьютер показывает сигнал с лямбды?
Вот это только по ДК:
0130 Не верный сигнал датчика кислорода 1
0131 Низкий уровень сигнала датчика кислорода 1
0132 Высокий уровень сигнала датчика коленвала 1
0133 Медленный отклик датчика кислорода 1
0134 Отсутствие сигнала датчика кислорода 1
0135 Неисправность нагревателя датчика кислорода 1
0136 Замыкание на землю датчика кислорода 2
0137 Низкий уровень сигнала датчика кислорода 2
0138 Высокий уровень сигнала датчика кислорода 2
0140 Обрыв датчика кислорода 2
0141 Неисправность нагревателя датчика кислорода 2
Или как пример, сохраняет ошибки?
Конечно, а хотите, можете удалить... :thumbup:
Может бортовой компьютер может выставить по-другому "ноль" в дроссельном узле? Не думаю..
Нет, а зачем... БК в машине это диагностический прибор - для съема инфы и не более. Изменение параметров и настроек, это удел профи-диагностов. Мне-то зачем такие запарки? :D

Ладно, Вы видимо еще не "наигрались" в этот конструктор..
И Вы мне говорите это после вот этого:
З.Ы. У меня была 12-ка, я собрал мотор (84 на 82.5, на 129-ых облегченых Н-образных шатунах, с нижней плитой, с металлической прокладкой ГБЦ, клапана поставил от VW ABF 31х27, валы Нуждин 12.0/12.0, на цельном толкалтеле 31 мм от Торгмаш, в качестве впуска стоял четрыхдроссельный узел также от Торгаш - 54 мм, выпуск был сварен на заказ, под рассчитанные обороты и длины волн.. НУ кпп, подвеску и тормоза описывать не буду)... В итоге, после 15 000 км пробега, блок треснул... Продал как страшный сон...
:D Извините конечно, но я этим, предпочитаю не страдать. :D У меня абсолютно стоковая машина, но с компом... один раз вышел из строя Датчик скорости и один раз РХХ, и то и то, благодаря ему я заменил и катаюсь все эти года ни о чем не парясь... МЕня в этой машине нпрягают только шумы различного происхождения, отсутствие автомата, кондеея и гура. Ну может еще внутренние габариты. Теперь вот всерьез думаю о W210ом. Но вкладываться как Вы, это не моё :D ... Моё время стоит слишком дорого. :smiley5:
Удачи Вам!!!! :smiley5: :smiley5: :smiley5:
Grazie! :smiley5:

Scalps
29.04.2008, 11:55
Чето специалисты из братской Белоруссии не пишут :smiley5: Без них похоже никто разобратся то не может :D :D :D

hfmscan
29.04.2008, 16:08
промывка ДУ (дроссельного узла), сеточки в клапанной крыше системы СВКГ (системы вентиляции картерных газов), а так же промывка РХХ (регулятора холстого хода) - натуральнейшим образом преображают машину.
Холостой ход становится не просто стабильным, а буквально замирает на одном уровне.
Мало того, машина становится очень отзывчивой на педальку

хотелось бы понять как связана отзывчивость с проделанными действиями? т.е. ни один компонент за смесь не отвечает - с чего вдруг изменится "отзывчивость"?

MasterW220
29.04.2008, 16:48
хотелось бы понять как связана отзывчивость с проделанными действиями? т.е. ни один компонент за смесь не отвечает - с чего вдруг изменится "отзывчивость"?
Эти не отвечают?
промывка ДУ (дроссельного узла), а так же промывка РХХ (регулятора холстого хода)

hfmscan
29.04.2008, 16:51
думаю нет. т.е. как промывка дросселя может изменить отзывчивость?

Consigliori
29.04.2008, 21:59
Привет.
На ДУ попадают пары масла, потом они перемешиваются с микропылинками. Эта консистенция осаживается на игле РХХ (у 2110), а также на оси Заслонки. Эта субстанция не то чтобы тормозит пермещение заслонки, она не дает ей уйти в четкий параметр - 0 при холостом ходе. Таже самая ситуация с РХХ.
Когда двигатель работает на холостом ходу и дроссельная заслонка закрыта, воздух поступает через регулятор холостого хода -клапан, управляемый контроллером. Последний, изменяя количество подаваемого воздуха, поддерживает заданные (в программе контроллера) обороты холостого хода.
И если игла с клапаном замаслена, то она не имеет плавного позиционирования внутри "байпасного канала" ну типа, например: 1,0-2,0-2,5-3,0-3,5. Т.е. допустим исключено гипотетическое число 1,5. В этом месте не позиционируется игла РХХ, и дергается туда-сюда, тем самым делая нестабильным ХХ.
Ну это я грубо конечно... В детализацию я сам никогда не погружался, так глубоко мне это не интересно... Там уже есть цифры, которые важны профессиональным диагностам, ну там фазы впрыска, подача воздуха и прочая муть :) . Но общая суть мне ясна, и мне лично этого - за глаза... :)
Так же все прекрасно ощущаю, когда помою ДУ. Машинка становится как новая. И это не субъективизм.
Замеры до промыки и после не провожу ибо нечем, да и мне это не нужно. :)

hfmscan
30.04.2008, 08:45
все что ты написал касается ХХ, а вот "отзывчивость" это нечто другое

OUTLAW
04.05.2008, 15:57
Съездил на выходных в Бламерс, пожаловался на вибрацию на холостом ходу и на потерю мощности. Сделали компьютерную диагностику двигателя сказали что есть пробелы в подаче напряжения на свечи зажигания в 1-ом и 4-ом цилиндре. Померяли компрессию, всё в норме. Прочистили инжектор, форсунки, заменили свечи, проблема осталасть.

В рекомендациях по ТО написали:
Заменить наконечники свечей зажигания, уплотнители топливных форсунок. Необходима чистка вентиляции клапанных крышек.

Замена (чистка) каналов вакумного изменения фаз коллектора (сказали что причина вся в этом, что типа они вообще забиты) .

На фото красным цветом выделена трубочка, она уходит вниз и там вставляется в другую резинувую трубку, и там вроде как забилась она. Что это за трубка и за что она отвечает?

OUTLAW
16.05.2008, 17:12
Мужики подскажите, может из-за этой трубки троить и тупить двигатель?

swaft
16.05.2008, 23:54
Не может. У вас как я понял были перебои в 1 и 4 цилиндрах. Как только появляется достаточное количество перебоев, блок управления отключает эти цилиндры чтобы не залить каталит.нейтрализаторы. (мотор будет "троить" пока не выключите зажигание)
Перебои могут быть по разным причинам. Возможно пробиты высоковольтные провода.

OUTLAW
19.05.2008, 12:10
Не может. У вас как я понял были перебои в 1 и 4 цилиндрах. Как только появляется достаточное количество перебоев, блок управления отключает эти цилиндры чтобы не залить каталит.нейтрализаторы. (мотор будет "троить" пока не выключите зажигание)
Перебои могут быть по разным причинам. Возможно пробиты высоковольтные провода.

Всё так и есть комп отключает катушки. А всётаки для чего та трубка? :confused:

swaft
19.05.2008, 18:08
Эта трубка из впускного коллектора - разрежение. Испозьзуется электромагнитным клапаном для управления диафрагменным приводом, который поворачивает заслонки внутри впускного коллектора при 3000 rpm. Эта система имеет два состояния и в обоих двигатель будет работать устойчиво (по крайней мере по отдельным цилиндрам перебоев не будет).

OUTLAW
20.05.2008, 12:55
Эта трубка из впускного коллектора - разрежение. Испозьзуется электромагнитным клапаном для управления диафрагменным приводом, который поворачивает заслонки внутри впускного коллектора при 3000 rpm. Эта система имеет два состояния и в обоих двигатель будет работать устойчиво (по крайней мере по отдельным цилиндрам перебоев не будет).
Спасибо за разъяснение, попробую заменить высоковольтные провода. :smiley5:

OUTLAW
29.05.2008, 12:59
На прошлых выходных машину гонял в бламерс, оставлял её там на 2 дня.

Наименование работ:

Замена наконечников свечей зажигания
Замена уплотнителей топливных форсунок
Замена прокладок впускного коллектора
Замена клапана рецеркуляции отработанных газов
Ремонт впускного коллектора (устранение накипи)
Чистка и адаптация электронной педали газа

Троение по проежнему появляется когда стоишь в пробках.

Ещё сказали что вторая и пятая катушки зажигания под замену (пятая ещё походит а вторую полюбому менять)
Как я понимаю причина в них?

MasterW220
29.05.2008, 16:44
Убило на повал!!!!:D
Кто нибудь - найдите мне в ВИСе такую работу!!!!:D

OUTLAW
29.05.2008, 17:35

Кто нибудь - найдите мне в ВИСе такую работу!!!!:D

Это то что в Бламерсе мне написали. :shock:

OUTLAW
05.06.2008, 15:28
Ещё сказали что вторая и пятая катушки зажигания под замену (пятая ещё походит а вторую полюбому менять)
Как я понимаю причина в них?

Сегодня сам поменял 2 катушки, которые после диагностики признали негодными. Троение всё равно появляется после того как резко разгоняешь машину, и после того как в пробке дого стоит. В чём дело? У меня уже голова кругом, поменял уже всё что говорили в сервисе. Помогите советом...:shock:

ML758
05.06.2008, 17:04
А Бламерс тебе деньги вернул раз все выполненные работы и замененные детали не устранили неисправность? Кстати как-то давно обсуждалось - вроде есть клапан, который соединяет впускной и выпускной коллекторы. Поищи поиском - там вроде тоже у чела машина дергалась. Как раз мастерw220 помоему подсказал про клапан.

skopintsev
06.06.2008, 01:59
Сегодня сам поменял 2 катушки, которые после диагностики признали негодными. Троение всё равно появляется после того как резко разгоняешь машину, и после того как в пробке дого стоит. В чём дело? У меня уже голова кругом, поменял уже всё что говорили в сервисе. Помогите советом...:shock:
Чего-то не очень понятно,сначала 1 и 4,потом 2 и 5?И потом,что значит"катушка ещё походит"?:shock: Катушка либо работает,либо не работает,чай не шаровая.Может сервис поменять?
Кстати у катушки есть два выхода a и b не мог перепутать?

albatros
06.06.2008, 02:06

Кто нибудь - найдите мне в ВИСе такую работу!!!!:D...а у блЯмерса же свой ВИС...."отбалдис" называется(всё от балды)...:D:D:

OUTLAW
06.06.2008, 10:21
После самостоятельной замены катушек, поехал в Блямерс. Там продиагностировали и сказали что расходометр воздуха под замену, и сделали предположение что забит катализатор, и из за этого проскакивают ошибки по одному ряду целиндров. Что думаете по этому поводу?

gesha
06.06.2008, 10:26
После самостоятельной замены катушек, поехал в Блямерс. Там продиагностировали и сказали что расходометр воздуха под замену, и сделали предположение что забит катализатор, и из за этого проскакивают ошибки по одному ряду целиндров. Что думаете по этому поводу?

тут не предполагать надо а проверять катализатор!!!

albatros
06.06.2008, 10:58
После самостоятельной замены катушек, поехал в Блямерс. Там продиагностировали и сказали что расходометр воздуха под замену, и сделали предположение что забит катализатор, и из за этого проскакивают ошибки по одному ряду целиндров. Что думаете по этому поводу?...я думаю что нет у них желания,или возможности, сделать грамотную диагностику...:nod:

OUTLAW
06.06.2008, 12:20
тут не предполагать надо а проверять катализатор!!!

А как он проверяется?

ML758
06.06.2008, 12:57
Да не езди ты больше в Бламерс. Они так тебе весь двигатель и все, что к нему прикручено поменяют (то-бишь весь авто и в конце скажут - что виновата запаска - пережимает глушитель). Съезди в какой-нибудь сервис из тех, что в белом списке хвалят.

gesha
06.06.2008, 12:59
А как он проверяется?

сам все равно не проверишь, манометр нужен и переходник, а на халяву обучать другие сервисы никто не будет, стоимость процедуры 700-800руб по Москве, ищи сервис где это умеют делать...

OUTLAW
06.06.2008, 13:07
Поятно, буду искать другие сервисы. Я был о Бламерсе лучшего мнения. :(

skopintsev
07.06.2008, 02:51
:D 1 и 4,а также 2 и 5 находятся в разных рядах:D
Метки проверить не предлагали? Может цепь "скаканула"?:shock:
Странно,почему катализатор и расходомер сразу не проверили? Ведь диагностика должна быть полной.Может политика такая экономить деньги клиента на лишние проверки,а с другой стороны наменяли кучу всего,а толку х..,т.е.ноль.:D
Моё мнение,надо требовать полной компенсации.:thumbup:

ML758
07.06.2008, 08:25
Перечитал все с начала. Подтраивает в длинных пробках и после гонок. После 5 мин. отдыха все восстанавливается. Получается что-то перегревается и меняет свои характеристики, а когда остывает - все восстанавливается. Больше похоже на электронный компонент чем на железку. Железки при изменении температуры свойства меняют плавно, а не скачком. Такую неисправность на мой взгляд надо с феном искать. Греть все по очереди и смотреть когда затроит. Кстати - у меня было похожее потряхивание - в итоге сам нашел - так вела себя таблетка на генераторе - при нагреве напряжение становилось нестабильное - увидел только на запоминающем осциллографе.

huntter
07.06.2008, 10:36
OUTLAW,
очень насточиый ты !)))

не буду полностью описывать свою проблемму, если коротко, то у меня троил двигатель после 4000 об., тоже длолго бился (заменил свечи, наконечники свечей)))) оказалось все гораздо проще...забитые выхлопные трубы !!! у меня какие-то умельцы поставили дожигатели вместо катализаторов, так вот они выгорели и разрушились и соотвтественно забили весь ыхлопной тракт!

у Геши на сервисе после диагностики (кстати советую к нему доехать) нашли причину и устранили, теперь летает!!! Геша, респект!!

у тебя стоят катализаторы? или уже нету ? проверь давление в выхопной системе!!! не дорого, но вероятную причину можно будет вычеркнуть.!!! Удачи.

OUTLAW
07.06.2008, 11:05
OUTLAW,
очень насточиый ты !)))

не буду полностью описывать свою проблемму, если коротко, то у меня троил двигатель после 4000 об., тоже длолго бился (заменил свечи, наконечники свечей)))) оказалось все гораздо проще...забитые выхлопные трубы !!! у меня какие-то умельцы поставили дожигатели вместо катализаторов, так вот они выгорели и разрушились и соотвтественно забили весь ыхлопной тракт!

у Геши на сервисе после диагностики (кстати советую к нему доехать) нашли причину и устранили, теперь летает!!! Геша, респект!!

у тебя стоят катализаторы? или уже нету ? проверь давление в выхопной системе!!! не дорого, но вероятную причину можно будет вычеркнуть.!!! Удачи.

Вчера заехал продиагностировал каты, у меня их 2! Сказали что забиты, сегодня поеду вваривить 2 пламегасителя. И ещё вчера поменял расходомер воздуха, нужно теперь на сервис заехать снять ошибки. чтобы он заработал правильно. Когда всё сделаю отпишусь.

Спасибо ребят за помощь! :thumbup:

skopintsev
07.06.2008, 11:19
Вчера заехал продиагностировал каты, у меня их 2! Сказали что забиты, сегодня поеду вваривить 2 пламегасителя. И ещё вчера поменял расходомер воздуха, нужно теперь на сервис заехать снять ошибки. чтобы он заработал правильно.

Спасибо ребят за помощь! :thumbup:
Если не трудно,потом озвучь общие затраты на ремонт.:D

OUTLAW
07.06.2008, 11:33
Если не трудно,потом озвучь общие затраты на ремонт.:D

Без проблем! В любом случае все те процедуры проделанные мной, пошли только на пользу ИМХО :p

skopintsev
07.06.2008, 11:43
Без проблем! В любом случае все те процедуры проделанные мной, пошли только на пользу ИМХО :p
Если подходить к ремонту с позиции "поменять - хуже не станет",то тогда это нормально.:D
Мне-б таких клиентов побольше.:D:D

OUTLAW
07.06.2008, 11:47
Мне-б таких клиентов побольше.:D:D

:D:D:smiley5:

OUTLAW
07.06.2008, 14:49
Сейчас съездил вырезал каты, поставил пламегасители, и о чудо, всё работает без нареканий! Корче вот список работ которые я проделал и цены на них:

Компьютерная диагностика 1200 руб.
Промывка инжектора и форсунок 1750 руб.
Замена свечей (оригинал) с работой (с работой) 6400 руб.
Замена наконечников свечей зажигания (с работой)5000 руб.
Замена уплотнителей топливных форсунок (с работой) 1550 руб.
Замена прокладок впускного коллектора (с работой) 3000 руб.
Замена клапана рецеркуляции отработанных газов (с работой) 4300 руб.
Чистка вентеляции картерных газов 1760 руб.
Чистка и адаптация электронной педали газа 1000 руб.
Катушки зажигания 2 шт. 2600 руб.
Расходомер воздуха (bosh) 5800 руб.
Замена катализаторов 2шт. на пламегасители 7000 руб.

Итого: 41360 кровно заработанных рублей.

skopintsev
07.06.2008, 16:20
Сейчас съездил вырезал каты, поставил пламегасители, и о чудо, всё работает без нареканий! Корче вот список работ которые я проделал и цены на них:

Компьютерная диагностика 1200 руб.
Промывка инжектора и форсунок 1750 руб.
Замена свечей (оригинал) с работой (с работой) 6400 руб.
Замена наконечников свечей зажигания (с работой)5000 руб.
Замена уплотнителей топливных форсунок (с работой) 1550 руб.
Замена прокладок впускного коллектора (с работой) 3000 руб.
Замена клапана рецеркуляции отработанных газов (с работой) 4300 руб.
Чистка вентеляции картерных газов 1760 руб.
Чистка и адаптация электронной педали газа 1000 руб.
Катушки зажигания 2 шт. 2600 руб.
Расходомер воздуха (bosh) 5800 руб.
Замена катализаторов 2шт. на пламегасители 7000 руб.

Итого: 41360 кровно заработанных рублей.
Серьёзный ценник для такой проблемы.:shocked:

OUTLAW
07.06.2008, 16:45
Ну там не только эту проблему решили по ходу всех работ. Масло из под крышки клапанной подтекало, теперь всё ок, ну короче все что всплывало в ходе работ, я решил поменять, тот же клапана рецеркуляции отработанных газов закрывался не до конца требовал замены, чтобы потом не лазить ещё раз, ну и как профилактика чиска инжектора, вентеляции и прочей фигни. Вот так вот :-)

дФёдор
07.06.2008, 16:59
Ну там не только эту проблему решили по ходу всех работ. Масло из под крышки клапанной подтекало, теперь всё ок, ну короче все что всплывало в ходе работ, я решил поменять, тот же клапана рецеркуляции отработанных газов закрывался не до конца требовал замены, чтобы потом не лазить ещё раз, ну и как профилактика чиска инжектора, вентеляции и прочей фигни. Вот так вот :-)

Приму в дар твой старый расходомер и катушки:)

OUTLAW
07.06.2008, 17:05
Приму в дар твой старый расходомер и катушки:)
Катушки выкинул, расходомер без базара отдам, в багажнике валяется. Работаю недалеко от Динамо, живу в Балашихе. Пиши в личку договоримся о встрече.

ashay
07.06.2008, 19:53
Кста, вопросик по катам, раз уж в них дело было. Можно ли в 210 430м 99 гв выбить начинку вторых катализаторов(от мотора считаю) без вредных последствий?

OUTLAW
07.06.2008, 22:26
Кста, вопросик по катам, раз уж в них дело было. Можно ли в 210 430м 99 гв выбить начинку вторых катализаторов(от мотора считаю) без вредных последствий?

Я тоже так хотел сделать, но мастера отговорили объяснив тем, что будет большая нагрузка на глушитель и что нужно ставить пламегасители. Короче не рекомендуют.

skopintsev
07.06.2008, 23:19
Я тоже так хотел сделать, но мастера отговорили объяснив тем, что будет большая нагрузка на глушитель и что нужно ставить пламегасители. Короче не рекомендуют.
И это правильно.:thumbup:

v_sokur
30.03.2010, 23:32
Сейчас съездил вырезал каты, поставил пламегасители, и о чудо, всё работает без нареканий! У меня такая же проблема с двигателем, попробую может тоже сменить катализаторы - только я вот не понял, их менять нужно или просто вынуть.?

S1ay
31.03.2010, 03:33
У меня такая же проблема с двигателем, попробую может тоже сменить катализаторы - только я вот не понял, их менять нужно или просто вынуть.?

Обычно пламегасители ставят вместо катализаторов. ;)

Дмитрис
31.03.2010, 05:03
походу всё гениальное просто. Звук с пламегасителями изменился?

swaft
31.03.2010, 13:06
Дороговато вроде получилось 40 тыщ... Особенно если представлять себе, что была одна единственная проблема - катализаторы. Опытный диагност мог бы определить, что требуется проверка давления выпуска при одной пробной поездке во дворе автосервиса. Но ведь могло быть несколько проблем одновременно. Первопричина могла быть в системе зажигания, а длительная езда с нерешенной проблемой привела к оплавлению кат.нейтрализаторов.

garry111
03.02.2011, 21:36
Проблема у меня с одним похожим симптомом.
Есть R170, 2000 г.в., М112, 3,2 АКПП, не ездил на машине почти весь январь.
Поехал менять масло - после выезда на середине дороги понимаю, что машина не правильно едет. Нажимаю на педаль газа - обороты не изменяются, потом постепенно увеличиваются, ближе к 3000 об/мин тяга появляется, и уже начинает моргать ABS/ESP, газ отпускаю, переключается коробка, далее то же самое, но на следующей передаче. Пока лечится выключением, ждём минут 5 (если сразу же заводить, симптомы остаются те же), потом нормально работает - например, на Р жмёшь на педаль газа - сразу обороты увеличиваются, появляется тяга с низов и можно нормально ускориться.
При проявлении этой замедленной реакции на педаль газа - на холостых оборотах работает также как и раньше, троения нет, работает ровно. При увеличении оборотов они увеличиваются ровно, но очень медленно. То есть других симптомов пока не выявил. Лампочка Check не горит, но она похоже отключена/перегорела.
Из внешних изменений - в конце декабря вместо обычного ТНК АИ-98 залил Лукойл АИ-95 Экто.
Подскажите, что скорее всего может являться причиной подобной неисправности? Катализаторы или система зажигания?

garry111
05.02.2011, 20:45
В общем, съездил в Сниву, описал все симптомы, после компьютерной диагностики думали, что это эл. педаль газа - почему-то она не определяет крайних положений. Прочитав эту тему, я зная про катализаторы спросил, уверены ли они, что дело только в педали?, ответили, что Да, на что я спросил, проверяли ли противодавление. Ответ, Нет. Попросил проверить противодавление, ушли, проверили, вынесли вердикт - катализаторы накрылись, т.к. на холостом ходу давление в норме, на высоких - очень высокое => катализаторам хана. У меня их 4, плюс почему-то только сейчас выяснилось, что и задние лямбда зонды уже неисправны (т.е. сказали об этом после проверки катализаторов). Проверяли обе стороны или только одну - я не спросил. Как дешёвое рабочее решение предлагают вварить 4 пламягасителя и перешить на Евро 2, но выходит это в 30 т.р., плюс педаль около 7 с работами. Сказали, если отложить ремонт - пыль может повредить алюсил, рядом стояла Е-ка с расходом масла 500 мл на 1000 км, тоже из-за катализаторов, ремонт зашкаливал далеко за 100 000. Сейчас думаю, то ли ремонтировать, то ли менять авто. Интересует мнение уже поменявших катализаторы на пламягасители:
1. сколько вы уже проехали после ремонта?
2. упал ли расход и увеличились ли момент и мощность, пройдёт ли машина ТО сама?
3. где вы делали и во сколько вам обошёлся ремонт?
4. имеет ли смысл ставить универсальные катализаторы?
5. можно ли вварить пламягасители только вместо неисправных катализаторов?

P.S. Так как проблема случилась после заправки на Лукойле, и чек я сохранил, подскажите, может кто-нибудь знает как проверить топливо на содержание присадок (если выкачать его из бака) и подать претензию, если подтвердится наличие тетраэтилсвинца или ещё какой примеси в нём.
Всем ответившим спасибо за понимание.

garry111
09.02.2011, 20:40
Жаль, никто не может ответить.
Спецы, объясните пожалуйста, чем грозит езда с пламягасителями без перепрошивки на euro II, кроме check-a на приборке?

swaft
10.02.2011, 00:04
Я думаю, что ничем. Есть минус такой: Постоянно горящий Сheck не даст вовремя заметить новую неисправность.
(Не подумайте только, что я - спец. По крайней мере на этом форуме...)

garry111
19.03.2011, 19:07
Отчитываюсь по решению проблемы. В общем моя проблема решилась заменой электронной педали газа, после удаления катализаторов поведение не изменилось, то есть с одинаковыми симптомами оказались 2 разных проблемы - у кого-то катализаторы, у меня педаль газа.