Просмотр полной версии : Откуда масло?
Здрасти! Залез сеня под капот, и что я туда залез не помню, может проверить на месте ли двигатель, да и так просто глянуть. И вот что увидел: А увидел я масло на электрическом разъеме расходомера. Снял фишку внутри масла нет, а вот сверху сопливый, причем вся проводка сопливая. И вот думаю от куда там масло. :shock: Мож кто подскажет? Продолжил далее обследование, снял фишку с датчика положения распредвала, а внутрях то масло и опять вопрос откуда там масло? :shock: И самое главное, что делать то? :confused: 111 мотор. WDB2030351A109324 Спасибо. :smiley5:
Sergginio
24.04.2008, 23:58
Здрасти! Залез сеня под капот, и что я туда залез не помню, может проверить на месте ли двигатель, да и так просто глянуть. И вот что увидел: А увидел я масло на электрическом разъеме расходомера. Снял фишку внутри масла нет, а вот сверху сопливый, причем вся проводка сопливая. И вот думаю от куда там масло. :shock: Мож кто подскажет? Продолжил далее обследование, снял фишку с датчика положения распредвала, а внутрях то масло и опять вопрос откуда там масло? :shock: И самое главное, что делать то? :confused: 111 мотор. WDB2030351A109324 Спасибо. :smiley5:У меня была аналогичная трабла на CLK230K c 111м. Поменяли сепаратор масла, расположенный по левой стороне двигателя (где возд.фильтр) -все трубки и часть возд.фильтра были в масле. Естественно и в расходомере внутри было масло -его промыли WD-40 и поставили назад -работал нормально.Правда сказали , что надо снимать интеркулер и промывать его как следует,т.к. в нём может находится до 0,5 л масла. Этого сделать не успел - поменял машинку. :smiley5: (Сепаратор оригинал -750 руб., расходомер где-то 11500 руб.)
теперь надо проверить блок управления двигателе на наличие масла...
масло может быть из за негерметичности
1.датчика положения распревала
2.магнита управления механизмом изменения фаз газораспрделения
Масла в расходемере нет, только сверху на электрическом разъеме и на кембрике проводки этого разъема.
Гляну сегодня блок обязательно.
Геша так что это все под замену? :shock: :confused:
промой все и контролируй регулярно откуда масло начнет сосать...то и на замену...
промой все и контролируй регулярно откуда масло начнет сосать...то и на замену...
Ага спасибо, сегодня займусь, благо погодка шепчет
Меня учили, что если мне надо по каким-то причинам открутить крышку маслозаливной горловины )))) так надо обязательно сухой ветошью протереть как резинку самой крышки, так и каёмку самой горловины ))))
Вот )))))
Меня учили, что если мне надо по каким-то причинам открутить крышку маслозаливной горловины )))) так надо обязательно сухой ветошью протереть как резинку самой крышки, так и каёмку самой горловины ))))
Вот )))))
:shock: это к чему?
Это к вопросу о капельках масла. Под капотом. ))))
На разных проводах )))))
Это к вопросу о капельках масла. Под капотом. ))))
На разных проводах )))))
здесь другой случай....откуда масло в блоке управления двигателем?... как масло попадает в блок управления АКПП, который стоит в салоне???
Не увидела, где написано о масле в ЭБУ "Мотроника" И ЭБУ АКПП )))))) Ткните носиком ))))
**** Здрасти! Залез сеня под капот, и что я туда залез не помню, может проверить на месте ли двигатель, да и так просто глянуть. И вот что увидел: А увидел я масло на электрическом разъеме расходомера. Снял фишку внутри масла нет, а вот сверху сопливый, причем вся проводка сопливая. И вот думаю от куда там масло. Мож кто подскажет? Продолжил далее обследование, снял фишку с датчика положения распредвала, а внутрях то масло и опять вопрос откуда там масло? И самое главное, что делать то? 111 мотор. ****
Не увидела, где написано о масле в ЭБУ "Мотроника" И ЭБУ АКПП )))))) Ткните носиком ))))
**** Здрасти! Залез сеня под капот, и что я туда залез не помню, может проверить на месте ли двигатель, да и так просто глянуть. И вот что увидел: А увидел я масло на электрическом разъеме расходомера. Снял фишку внутри масла нет, а вот сверху сопливый, причем вся проводка сопливая. И вот думаю от куда там масло. Мож кто подскажет? Продолжил далее обследование, снял фишку с датчика положения распредвала, а внутрях то масло и опять вопрос откуда там масло? И самое главное, что делать то? 111 мотор. ****
Настя...это болезнь и связана именно с негерметичнотью одного из элементов...а в блоке он пока не увидел масла, потому что не дошел еще до него...а масло имеет свойство перемещаться по проводке.. у нас тут долго обсуждалась тема попадания масла в блок управления АКПП , поищите поиском...
albatros
25.04.2008, 19:08
Настя...это болезнь и связана именно с негерметичнотью ..а масло имеет свойство перемещаться по проводке.. ....это из области малекулярной физики...школьная програма ;)
Angel CS
26.04.2008, 00:52
А где на 203 находится блок управления двигателем? Хотелось самому посмотреть, а то на сервисе у нас запись на неделю.
А где на 203 находится блок управления двигателем? Хотелось самому посмотреть, а то на сервисе у нас запись на неделю.
с правой стороны под капотом, под крышкой дождевого стока
Блок управления сухой, а вот магнит управления механизмом изменения фаз газораспрделения сопливый. Что с ним делать? менять? иль есть какой нить волшебный рем комплект?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot