Просмотр полной версии : Дезинфекция испарителя кондиционера
MKOROKIN
20.04.2008, 22:50
Может кто пользовался среддством для дезинфекции испарителя фирмы Wurth.
В инструкции сказано что трубку от средства надо ввести в дренаж испарителя и распылить.
Можно ли так распылять, ничего я там не залью?
800 руб. стоит дезинфекция кондея. Не думала, что на сайте мерсоводов САМИ дезинфицируют. :)
MKOROKIN
20.04.2008, 23:20
Было бы где дезинфецировать не спрашивал бы.
Приехал в один сервис мне сказали " без проблем - разберем пол салона и дезинфецируем испаритель".
А еще на форуме мерсоводов сами моют, полируют машины и иногда гайки сами крутят. Заметьте не потому что 800 р. жалко.
diman210
20.04.2008, 23:36
Было бы где дезинфецировать не спрашивал бы.
Приехал в один сервис мне сказали " без проблем - разберем пол салона и дезинфецируем испаритель".
А еще на форуме мерсоводов сами моют, полируют машины и иногда гайки сами крутят. Заметьте не потому что 800 р. жалко.
И моторы чинят я вот свой 112 щас бодрю в сервисных условиях САМ :thumbup:
MKOROKIN
20.04.2008, 23:48
Dimon 210, вот и я о том же.
Так что, какие мнения будут по теме?
diman210
21.04.2008, 00:05
Dimon 210, вот и я о том же.
Так что, какие мнения будут по теме?
В смысле? Не понял вопроса :shock:
MKOROKIN
21.04.2008, 00:10
ВОТ СОБСТВЕННО ВОПРОС.
В инструкции сказано что трубку от средства надо ввести в дренаж испарителя и распылить.
diman210
21.04.2008, 00:20
ВОТ СОБСТВЕННО ВОПРОС.
Не тут ни чего не скажу не пользовался.
albatros
21.04.2008, 00:22
ВОТ СОБСТВЕННО ВОПРОС.
Можно ли так распылять, ничего я там не залью?....лей смело,не зальёшь.Всё вытечет через дренаж.... :nod:
MKOROKIN
21.04.2008, 00:31
Albatros, спасибо!
Как далека можно залезть этой трубкой?
Вы так чистите или добираетесь до испарителя из салона?
albatros
21.04.2008, 00:36
Albatros, спасибо!
Как далека можно залезть этой трубкой?
Вы так чистите или добираетесь до испарителя из салона?...можно и из салона...зависит от конструкции корпуса отопителя.... :nod:
MKOROKIN
21.04.2008, 00:40
А конкретно по моей машине как надо чистить?
albatros
21.04.2008, 00:47
А конкретно по моей машине как надо чистить?....завтра посмотрю....но через дренаж всегда правильно,так как в том месте находится испаритель,который и подвергается обработке...
garry744
21.04.2008, 12:39
Какой только гадостью не пользовался. :-)
Эффекта мало.
1. Найти дренаж испарителя.
На моём 210-м, дренаж - это две резиновые трубки почти над АКПП.
Так вот туда трубка от баллончика не влезает. :-)
2. Ничего не зальёшь, там влага и так есть.
Как добраться до дренажа - это самый главный вопрос. :shock:
MKOROKIN
21.04.2008, 12:58
Когда мою машину поднимали на подъемнике я нашел дренажные трубки. Они расположены справа и слева от поддона АКПП. Вроде это они.
Albatros, наставь на путь истинный. Трубкой я достану до испарителя и какая должна быть длина трубки? Или все-таки из салона?
skopintsev
21.04.2008, 13:41
Когда мою машину поднимали на подъемнике я нашел дренажные трубки. Они расположены справа и слева от поддона АКПП. Вроде это они.
Albatros, наставь на путь истинный. Трубкой я достану до испарителя и какая должна быть длина трубки? Или все-таки из салона?
Вытаскиваешь салонный фильтр(под бардачком),вставляешь трубку в воздуховод по направлению к испарителю,мотор обдува на максимальные обороты и распыляешь.Излишки вытекут в дренаж.Потом,когда поставишь назад фильтр,минут на 20 включи печку на максимальный обогрев для просушки системы.Только мы используем Terasept.
MKOROKIN
21.04.2008, 15:27
А у меня вроде нет фильтра под бардачком.
Как-то на форуме интересовался два у меня фильтра, или один. Мне сказали - один.
skopintsev
21.04.2008, 16:12
А у меня вроде нет фильтра под бардачком.
Как-то на форуме интересовался два у меня фильтра, или один. Мне сказали - один.
В мыле посмотри. :smiley5:
MKOROKIN
21.04.2008, 16:22
Спасибо.
А тогда подскажи номерок этого фильтра. А то я поменял фильтр который стоит над АКБ, а салонный не менял.
А где под бардачком в w203 фильтр?
skopintsev
21.04.2008, 16:32
А где под бардачком в w203 фильтр?
ВИС рулит! :thumbup:
Мыло смотри. :)
Даже и не знал....посветите в тему!!!
MKOROKIN
21.04.2008, 16:43
Так все-таки, номерок фильтра не подкинете?
antonio_xxxL
21.04.2008, 23:18
мне на w 140 за дезинфекцию кондиционера объявили в сервисе 100 евро (3000 + 500 средство)...
вот думаю - стоит делать там или прикупить можно балончик (1 или 2) и самому на выходных убить все бактерии :mad:
если есть мысли у кого по этому поводу - буду рад :smiley5:
MKOROKIN
21.04.2008, 23:32
Думаю 3500 лишними не будут.
Процедура, вроде, никакой сложности не представляет.
А зачем 2 балончика?
Думаю 3500 лишними не будут.
Процедура, вроде, никакой сложности не представляет.
А зачем 2 балончика?
особенно если их на ненужные(не установленные) детали не тратить...
MKOROKIN
22.04.2008, 00:19
В смысле?
В смысле?
не надо искать того чего в машине нет
MKOROKIN
22.04.2008, 08:40
Блин, мужики, совсем меня запутали. Так че, нет фильтра этого у меня?
Ну и хрен с ним.
Испаритель-то можно чистить через то место где он должен стоять?
корпуса отопителя разные, там и места то под фильтр скорее всего не будет..
MKOROKIN
22.04.2008, 08:48
Если места под фильтр не будет то надо чистить только через дренажные трубки? Я правильно понимаю?
MKOROKIN
22.04.2008, 13:11
Повторюсь.
Если места под фильтр не будет то надо чистить только через дренажные трубки? Я правильно понимаю?
MB_devoted
23.06.2008, 16:57
Рубяты!
Бывает, что дует в салон гниловатым, сырым воздухом. Обычно после старта машины в сырую погоду. Подскажите, что можно сделать своими силами, ну или не своими.
Спасибо заранее!
albatros
23.06.2008, 17:53
Рубяты!
Бывает, что дует в салон гниловатым, сырым воздухом. Обычно после старта машины в сырую погоду. Подскажите, что можно сделать своими силами, ну или не своими.
Спасибо заранее! ...Если Вас беспокоит: неприятный запах в салоне (системе вентиляции), то Вы можете обратиться в серис. Специалисты очищают и дезинфицируют поверхность испарителя и воздуховодов. В работе преминяется очиститель кодиционеров Теросепт. Это средство уничтожает бактерии, способствует устранению неприятного запаха. Теросепт не токсичен, не содержит растворителей, не вызывает аллергических реакций. :thumbup:
Маргарин
23.06.2008, 18:56
Во-первых поменяй салонный фильтр. И на будущее - никогда не глуши машину, потушив кондёр. То есть - выключи кондер и включи на макс. вентилятор минуты на три-пять. Другими словами - просушка.
ЗЫ. Ты можешь поступить как написано выше - но если по каждому случаю бежать в сервис.........то тогда и лампочки меняй в сервисе.......
Во-первых поменяй салонный фильтр. И на будущее - никогда не глуши машину, потушив кондёр. То есть - выключи кондер и включи на макс. вентилятор минуты на три-пять. Другими словами - просушка.
ЗЫ. Ты можешь поступить как написано выше - но если по каждому случаю бежать в сервис.........то тогда и лампочки меняй в сервисе.......
Чем после каждой остановки 3-5 !!!!! минут сопли жевать, то лучше лампочки в сервисе менять.:mad:
Рубяты!
Спасибо заранее!
Чистить. Но если в сервисе дороговато, то купи за 200 руб. очиститель и сам продуй. Эффект ниже, но приемлем.:smiley5:
Маргарин
23.06.2008, 19:53
Чем после каждой остановки 3-5 !!!!! минут сопли жевать, то лучше лампочки в сервисе менять.:mad:
Не делай "красные рожи", и не груби (про сопли). Совет был не тебе и автору решать, как ему лучше.:)
ЗЫ. И сушить не после каждой остановки, а перед долговременной остановкой
Не делай "красные рожи", и не груби (про сопли). Совет был не тебе и автору решать, как ему лучше.:)
А ты не вводи в заблуждение авторов. Не просохнет там ничего за 3-5 минут...
MB_devoted
23.06.2008, 20:22
Спасибо за советы!
При очередном визите сервиса попрошу почистить.
А тем временем, может и сам очистителем попробую.
garry744
24.06.2008, 10:12
Спасибо за советы!
При очередном визите сервиса попрошу почистить.
А тем временем, может и сам очистителем попробую.
Поищи в поиске!
Уже обсуждалось не один раз!
Подытожу:
- вонят от испарителя
Вот тут http://www.freezer.ru/smell.shtml популярно рассказано, что да как.
- чистить и дезинфицировать нужно ИСПАРИТЕЛЬ. К нему на Мерседес обычно хрен доберёшься в домашних условиях. ;)
Тем более с баллончиком. Ха.
- насчёт просушки кондея после использования - правильно.
Перед глушением мотора, ставим печку на макс обогрев и дуем 3-5 мин. (например, перед подъездом к гаражу или пока ворота открываешь)
Это просушит испаритель и минимизирует количество гадости там. :-)
- замена фильтра - штука полезная, 1 раз в полгода, но проблему запаха не решит.
- не в любом, даже мерсосервисе, могут почистить кондей! Обрати на это внимание, когда будешь обращаться.
Чистка кондея - через дренаж и никак иначе.
.....Чистка кондея - через дренаж и никак иначе.
именно что иначе!!!
MB_devoted
24.06.2008, 17:42
именно что иначе!!!
А как "иначе", Ген?
проще всего снять фильтр салона и ввести трубку по воздуховоду прямо к испарителю.....
MB_devoted
24.06.2008, 17:58
проще всего снять фильтр салона и ввести трубку по воздуховоду прямо к испарителю.....
Да, так мне и другие люди говорили...
garry744
25.06.2008, 12:10
именно что иначе!!!
Не буду спорить.
Пробовал так и результат 0.
Вот доеду таки к вам, и почистимся правильно. :smiley5:
Не буду спорить.
Единственное правильное решение. :nod:
Не буду спорить.
а это:shock: и еще от момента распыления до запуска двигателя минимум 30 минут
albatros
25.06.2008, 12:27
а это:shock: и еще от момента распыления до запуска двигателя минимум 30 минут...с новой моделью распылителя,быстрее получается...:nod:
Bibendum
25.06.2008, 12:35
заезжал вчера в сервис на Люблинке, сказали что почистить испаритель качественно могут только со снятием! 2 дня, 14к:thumbup:
...с новой моделью распылителя,быстрее получается...:nod:
это ты про что???
- насчёт просушки кондея после использования - правильно.
Перед глушением мотора, ставим печку на макс обогрев и дуем 3-5 мин. (например, перед подъездом к гаражу или пока ворота открываешь)
Это просушит испаритель и минимизирует количество гадости там. :-)
Включать печку бессмысленно -радиатор печки стоит после испарителя
garry744
25.06.2008, 13:10
Ну, не знаю...
После такой процедуры сушки кондей не беспокоит на следующий раз.
А без сушки - вонят. :-)
Включать печку бессмысленно -радиатор печки стоит после испарителя
прокомментируй
ar83.30-p-5556a
пп.22-24
прокомментируй
ar83.30-p-5556a
пп.22-24
Согласитесь что при таком расположении испарителя (3) без разницы включена печка или нет
http://ipicture.ru/uploads/080625/UYR1VoUVpV.jpg
прокомментируй
ar83.30-p-5556a
пп.22-24
У автора этой темы 203 до 24.04.2004 -возможно что-то изменилось
http://ipicture.ru/uploads/080625/xDAT9ELQOT.jpg
У автора этой темы 203 до 24.04.2004 -возможно что-то изменилось
я думаю ты заголовок неправильно интерпретируешь
для всех 203 после 24.04.04
и независимо от года
для 203 с кодом 580
для 203 с кодом 581
т.е. для автомбилей с кондиционером, независимо от системы
причем принципиальной разницы не вижу и очевидно документ можно применять для всех типов с кондиционером, главное в нужное место распылить жидкость....
а по поводу просушки испарителя, конечно 3-5 минут ничего не дадут, поэтому и рекомендовано минимум 30 минут, при последующем использовании ультразвукового распылителя, правда я его еще в глаза не видел...
Согласитесь что при таком расположении испарителя (3) без разницы включена печка или нет
рисунок можно было и не выкладывать как говорят не первый год замужем, я попросил прокомментировать пункты конкретного документа...а разница только во временном интервале
рисунок можно было и не выкладывать как говорят не первый год замужем, я попросил прокомментировать пункты конкретного документа...а разница только во временном интервале
Кстати вот еще один документ про испаритель -и как видно ни о каком включении отопителя речи не идет
В предыдущем документе печка включается для просушки воздуховодов и заслонок ну и конечно за 30 минут просушится любой испаритель независимо от того проходит через него теплый воздух или нет
http://ipicture.ru/uploads/080626/FA9mYH5rhJ.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080626/CI85Yg331Y.jpg
А рисунки я вставляю для других участников форума-думаю всем интересно
Нужный документ! А есть такая инструкция на МЛ?
albatros
26.06.2008, 16:41
Нужный документ! А есть такая инструкция на МЛ?...ТИП 164-это и есть МЛ...;)
А ТИП 163 где?
На 163 все попроще -снимаешь пылевой фильтр и перед тобой испаритель-хоть улейся на него диз.составом
На 163 все попроще -снимаешь пылевой фильтр и перед тобой испаритель-хоть улейся на него диз.составом
Это я знаю. Весь дизсостав тут же вытекает в салон и как тазик не подставляй - часть все равно на коврике:(
В тему, навеяло.
Где-то с месяц назад периодически стал появляться кисловатый запах из кондея, но не после запуска, а в процессе эксплуатации, т.е. движок может пару часов работать - и всё нормально, а потом на несколько минут этот запашок появляется, и снова всё проходит. Что это м.б.? понятно, что салонный фильтр по-любому заменю, но нужно ли заморачиваться с испарителем и угольным фильтром?
На 211 сегодня почистил пузырьком за 200 руб. Через закрытый контур. Через недельку понюхаем....доложу.:smiley5:
Где-то с месяц назад периодически стал появляться кисловатый запах из кондея, но не после запуска, а в процессе эксплуатации, т.е. движок может пару часов работать - и всё нормально, а потом на несколько минут этот запашок появляется, и снова всё проходит. Что это м.б.?
И у меня так же! :smiley7: Но мне в сервисе сказали, что первоначально на W202 ставили кондей без салонного фильтра, и у меня его нет! :smiley7: Может такое быть? :shock:
edstolyr
02.07.2008, 00:24
И о главном! Проверить дренаж переней части автомобиля. Если забит- это болото. Ну и дезинфекция...
Повторюсь.
Удалось почистить? Тоже собрался....правда машину подняли, а дренажных трубок не видно...кондишен на полную, а там не капельки...может забилась....:help:
garry744
21.07.2008, 11:14
Удалось почистить? Тоже собрался....правда машину подняли, а дренажных трубок не видно...кондишен на полную, а там не капельки...может забилась....:help:
Не понял, ты сам не искал их что ли? Всё расписал где да как смотреть.
А у меня другой вопрос, а как понять, что надо что-то чистить? Это надо как масло, например, каждые сколько-то километров чистить или при появлении каких-то признаков?
garry744
21.07.2008, 13:02
А у меня другой вопрос, а как понять, что надо что-то чистить? Это надо как масло, например, каждые сколько-то километров чистить или при появлении каких-то признаков?
Делать дезинфекцию - раз в год, освежать - 1 раз в полгода, замена фильтра - от 15 000 км до 30 000 км.
Понятно, что чем чаще, тем только лючше, потому что дышишь более чистым воздухом.
Что-то в сервисной книжке написано салонный фильтр менять раз в 50 000 км...
Я, конечно, за то, чтобы почаще ТО делать, ибо хуже то точно не будет, но чтобы какие-то дезинфекции раз в полгода делать и каждые 15 тыс. фильтр менять... Что-то первый раз слышу...
Я, конечно, за то, чтобы почаще ТО делать, ибо хуже то точно не будет, но чтобы какие-то дезинфекции раз в полгода делать и каждые 15 тыс. фильтр менять... Что-то первый раз слышу...
1. фильтр с активированным углем меняется через 50000км или 2 года
2.любое заболевание лучше предупредить, поэтому в данном случае можно профилактически перед летом провести очистку испарителя, причем если запаха в салоне не не было не вижу необходимости замены фильтра если не вышел срок его эксплутации
3.по поводу запахов немцы пишут так-запах плесни, гнили или мочи из воздуховодов климатической системы
Да смотрел....но не нашел я дренаж...и как назло ничего не капает...попробую сегодня более чательно глянуть...а может проще снять фильтры и в воздухозаборник....
garry744
21.07.2008, 14:53
1. Почитай что пишут на дез. жидкостях. и самих фильтрах.
2. Если в книжке написано 50 тыс, чего тогда спрашиваешь? :smiley5:
Не веришь печатному слову?
Полностью согласен с Gesha, что если осязаемых причин для обслуживания системы вентиляции нет, то нечего и лезть в неё. :smiley5:
edstolyr
21.07.2008, 22:26
800 руб. стоит дезинфекция кондея. Не думала, что на сайте мерсоводов САМИ дезинфицируют. :)
И дезенфицируют сами, и сами все лечат как могут, пока совсем не сломают. А ходили упорные слухи, что Мерс- автомобиль для серьезных леди и джентельменов.:thumbup: Соврали наверно...:p
edstolyr
21.07.2008, 22:29
ВОТ СОБСТВЕННО ВОПРОС.
Нормальное средство. В музыку только не лей. И в блок климата.:smiley5:
edstolyr
21.07.2008, 22:35
мне на w 140 за дезинфекцию кондиционера объявили в сервисе 100 евро (3000 + 500 средство)...
вот думаю - стоит делать там или прикупить можно балончик (1 или 2) и самому на выходных убить все бактерии :mad:
если есть мысли у кого по этому поводу - буду рад :smiley5:
Скроить можно, если найдешь куда на 140 лить.
Машинка W202, знаю где находится салонный фильтр-менял, знаю где находится слив с радиатора кондея.... надоела вонь, когда садишься в машину, особенно если на улице такая жара. Подскажитете где можно, залить на радиатор кондиционера какой-нибудь гадости, а потом все что получится обратно вытянуть!!!
lar68, пожалуйста, подскажи, где слив кондиционера. А то не могу углядеть, откуда капает. На подъемнике висеть времени нет. Буду примного благодарен. Если не тяжело, то поточнее. Можно с фото
Привет, aidar, если у тебя такая же машинка , как у моей жены, то трубки находятся над акпп - слева и справа, причем пассажирская у меня загнута под теплозащиту кузова в районе коробки. С фотками пока помочь не смогу да с сфотографировать их не так-то просто. Находятся трубки перед ручкой переключения передач, но если смотреть снизу. Пытался их найти из салона , отгибал коврик в районе обдува ног слева и справа, но увы....поэтому и хочу сделать качественно!
Спасибо большое! А я думал их очень просто видно, поэтому и не смог найти. С фото понятно, просто я думал ты сфоткал когда копался, а так не надо беспокоиться. Очнь благодарен за ответ, на досуге буду смотреть внимательно.
А обязательно ли нужно менять фильтра после дезинфекции? Менял два месяца назад, платить еще раз более 3труб почему-то не хочется...
Вот и меня такая же история: час при включенном кондее и под машиной ни капельки : я вот что думаю-может вода попадает на коробку и испаряется,т.к. трубки дренажа я не нашел? подскажите люди добрые..
да где этот дренаж на 203 по идее когда работает кондей должен капать конденсат но что то у меня сухо под машиной объясните где искать
романофф
11.05.2009, 14:26
ну и что, что не капает? вин пишем. может у вас климат, а там переменная производительность компрессора и датчик росы. вообщем - не чесать, если не чешется.
WDB2030061A234919 вот такой вот вин
романофф
11.05.2009, 18:08
кондей простой. не капать может из-за того, что
1. недостаточная температура на испарителе
2. недостаточная влажность воздуха.
всё.
заезжал вчера в сервис на Люблинке, сказали что почистить испаритель качественно могут только со снятием! 2 дня, 14к:thumbup:
И это жизнь! :mad:
Спасибо большое за ответ, но все таки где искать дренажные отверстия уж очень сыростью воняет когда включаешь кондиционер
кондей простой. не капать может из-за того, что
1. недостаточная температура на испарителе
2. недостаточная влажность воздуха.
всё.
Все верно, вот когда будет под тридцать градусов и большая влажность, тогда будет лится водичка из дренажа.
А у меня вопрос такой.
Где? В каком месте? Происходит забор воздуха при включенной рециркуляции на 210 мерсе универсал рестайлинг.
Я испаритель почистил, сейчас необходимо почистить воздуховоды. Куда брызгать в салоне? Где забор воздуха?
романофф
12.05.2009, 11:44
за бардачком. как и на всех машинах!!!!
за бардачком. как и на всех машинах!!!!
Спасибо.
Но тогда ничего не понимаю, что мне это даст (брызганье из балончика в воздуховоды.).
Ну допустим сниму я фильтр, но получаеться что там я уже все чистил, снимал фильтр, снимал обшивку, и воздуховод идущий к ногам задних пассажиров, так удобней долезть до дренажа, снимал его(прорезиненая паралоновая трубка с пружинкой внутри и зажата белым хомутиком, защелкивающимся) вводил в дренаж трубку, запенил там все, быстро вынул, надел быстро дренаж, потом трубку со стороны фильтра подальше и тоже все запенил.) Далее по инструкции.
Или разбрызгивание расчитано на то что мелкие капли проникнут далее за охладитель и почистят еще и там.
А может у кого есть такая схема на 210, как ранее сбрасывал mizter на 203 кузов?
романофф
12.05.2009, 15:51
Спасибо.
Но тогда ничего не понимаю, что мне это даст (брызганье из балончика в воздуховоды.).
ничего не даст. это как писать против ветра :D
Ну допустим сниму я фильтр
рециркуляция обычно ПОСЛЕ пылевого фильтра открывается.
Или разбрызгивание расчитано на то что мелкие капли проникнут далее за охладитель и почистят еще и там
ну как-бы его и надо обеззараживть.
брызгать в рециркуляцию.
У меня тоже бывает так, но почему то потом проходит
Здрасте вам, распыляя в воздуховоды дезодорируете и освежаете воздуховоды и сопла вентиляции по всей системе!
У меня например кондишн 4-х зонный и даже в стойках сопла обдува зад.стекл дверок!
А против ветра как говорится.. дохлый номер! А пытаться с рециркуляции победить - я не верю!
Главное не путать механичиское (химическое) удаление гнилостных бактерий с испарителя и "пшикание" на них дезодорантом! :D
Добрый день и у мну появилась недавно такая проблема;( может расскажет кто куда именно в 210 ом надо лить эту гадость!!??????;(
и самое главное где таковую купить???;)
garry744
13.05.2009, 14:04
Добрый день и у мну появилась недавно такая проблема;( может расскажет кто куда именно в 210 ом надо лить эту гадость!!??????;(
Ответил в личку.
garry744
13.05.2009, 14:08
Спасибо.
Ну допустим сниму я фильтр, но получаеться что там я уже все чистил, снимал фильтр, снимал обшивку, и воздуховод идущий к ногам задних пассажиров, так удобней долезть до дренажа, снимал его(прорезиненая паралоновая трубка с пружинкой внутри и зажата белым хомутиком, защелкивающимся) вводил в дренаж трубку, запенил там все, быстро вынул, надел быстро дренаж, потом трубку со стороны фильтра подальше и тоже все запенил.) Далее по инструкции.
Или разбрызгивание расчитано на то что мелкие капли проникнут далее за охладитель и почистят еще и там.
Всё правильно делал. Смысл в том, что гадость из баллончика убивает микробы, которые образовались на испарителе. Причина образования - влага.
Чтобы избежать эффекта "мокрых тряпок" - после выключения кондея испаритель нужно сушить горячим воздухом 3-5 минут.
IgorScorp
13.05.2009, 15:04
Ответил в личку. ... и мне, если не сложно. Спасибо!
blade666
13.05.2009, 19:33
Подскажите, куда все таки надо лить в W203 очиститель кондиционера? И где дренажные отверстия кондиционера?
garry744
13.05.2009, 21:08
... и мне, если не сложно. Спасибо!
Ответил! :smiley5: На здоровье!
blade666
14.05.2009, 12:35
Может и мне как-то поможет. Скинь, если не сложно
Ответил в личку.
... и мне, и мне. Спасибо заранее!:smiley5:
Я бы тоже хотел знать где дренажные отверстия и что куда лить
garry744
15.05.2009, 14:34
Я бы тоже хотел знать где дренажные отверстия и что куда лить
Это тайна за семью печатями :-))
См. личку :smiley5:
Это тайна за семью печатями :-))
См. личку :smiley5:
Открой тайну по W210 :smiley5:
blade666
21.05.2009, 16:11
Вопрос по части расположения дренажного отверстия у W203 вроде бы решил: конец дренажной трубки находится в районе ног водителя, но искать надо под днищем. Вот фото:
46821
Если не прав, поправьте.
begemoth
28.05.2009, 20:46
Купил сегодня средство ABRO Air Clean - написано для всех типов кондиционеров, освежает и очищает воздух, удаляет плесень, грибок и бактерии... с запахом лаванды! Вот выглядит так
http://s.lowyat.net/uploads//attach-1/post-66301-1193040501.jpg
в комплекте трубка сантиметров 40-50...
Главный вопрос - КУДА распылять то на w203? :) Тема длинная, советов много, кому то помогло, кому то не очень... Поэтому у кого хорошо получилось - поделитесь опытом? хочется наверняка чтобы! :)
Дословно привожу перевод инструкции к этому средству... мне кажется немного странным такой метод...
Выключите двигатель. Встряхните баллон и вставьте трубочку в центральное вентиляционное отверстие. Распыляйте в течение 10 секунд. Выньте трубочку и подождите 10 минут, пока пена осядет и выйдет из автомобиля через систему кондиционирования (если под машиной будут черно-зеленая грязь, то повторите очистку, пока жидкость не будет чистой). Заведите двигатель и включите систему кондиционирования воздуха на положение «high» на пару минут.
То есть они предлагают распылять прямо из салона через центральную вентиляцию!!! И как я понял он сильно пенится... что то стремно как то!
Что скажете, может кто уже пробовал это средство???
a_lexx07
28.05.2009, 21:50
Ну и мне тогда скинь плиз!:smiley5:
Присоеденяюсь...тоже бы почистил...:smiley5:
Господа знатоки.Из кондея пошёл кислый запах.На мойке увидел рекламку .Спросил сказали чистят теросептом за 1500 р .Стоит делать процедуру на мойке или лучше обратиться в мерсо сервис?
машина W203 с комфортной климой.
begemoth
01.06.2009, 10:55
Ну что, по w203 может кто подсказать? Может кто прокомментировать официальную инструкцию по применению на баллончике??? Как же все таки правильно самому дезинфицировать кондей на w203????
garry744
01.06.2009, 18:37
Господа знатоки.Из кондея пошёл кислый запах.На мойке увидел рекламку .Спросил сказали чистят теросептом за 1500 р .Стоит делать процедуру на мойке или лучше обратиться в мерсо сервис?
машина W203 с комфортной климой.
1. Теросепт - эффективное средство. Если за 1500 почистят и жаба не задушит - то можно соглашаться.
На сервисе за те же деньги побрызгают Ликви Моли, что я сам бесплатно себе делаю. :D
2. Теросепт, Ликви Моли, Степ Ап и прочее - это только профилактика, это нужно понимать. Реально чистка - только механическим путём со снятием испарителя. Что, имхо, неразумно такой при стоимости этой услуги (снятие испарителя).
3. выход один - бюджетный и достаточно эффективный:
- проводить дезинфекцию самому с использованием профильной химии 1раз в 6 месяцев
- за 10 мин. до постановки машины на длительную стоянку сушить испаритель, т.к. грибок и прочая гадость разводится лишь во влажной и тёплой среде. Если испаритель сушить - то плесень не заведётся.
a_lexx07
01.06.2009, 20:15
почистил себе вчера! Купил немецкий препарат, пинго кажется называется, с трубкой длинной, в инструкции указано :" ввести трубку в дефлекторы и распылить", но мы же не ищем легких путей!:D доступ к испарителю, оказывается, очень просто осуществляется - надо лишь в ногах пассажира снять угольный фильтр, тот, который ближе к центральной консоли, в отверстие просовываешь руку и, примерно сзади пепельницы, можно нащупать испаритель. Далее просунув туда трубочку, распылить препарат, который, кстати, хорошо пенится, при этом поводить трубкой вверх-вниз, выше-ниже и т.д., после чего полчаса не включать климу! Эффект радует, да и пахнет приятно - зеленым яблоком!
З.Ы.: На всякий случай можно и в дефлекторы поглубже просунуть трубочку и брызнуть туда...
a_lexx07
01.06.2009, 20:15
Да, кстати, речь о 210-м с климой, как добраться до испарителя на других, мне пока неизвестно!
романофф
01.06.2009, 20:18
не надо нигде ничего искать! везде делается одинаково! вынимаются фильтры, включается рециркуляция и препарат ставится на испарение (распыление) под бардачок. во всех машинах именно за бардачком стоит забор воздуха при циркуляции. и стредства надо использовать распыляемые, не пенные!
не надо нигде ничего искать! везде делается одинаково! вынимаются фильтры, включается рециркуляция и препарат ставится на испарение (распыление) под бардачок. во всех машинах именно за бардачком стоит забор воздуха при циркуляции. и стредства надо использовать распыляемые, не пенные!
Вот мне так и объяснили.просто слышал про ультрозвуковую чистку . типо этот препорат под давлением распыляют на испаритель и в воздуховоды. вот и заморочился как лучше сделать.
романофф
01.06.2009, 20:49
ультразвуковой распылитель используется (nebuliser). препарат в мелкое облако трансформируется (как ингалятор лекарство) - и усосасывается в рециркуляцию.
ультразвуковой распылитель используется (nebuliser). препарат в мелкое облако трансформируется (как ингалятор лекарство) - и усосасывается в рециркуляцию.
тоесть то,что мне предлагают это правильная чистка?
подскажи пож-та какой распылитель лучше купить и как снять угольные фильтры и где они находятся на 211?wdb 2110651a083759
begemoth
01.06.2009, 22:55
А что пенные? Вообще не вариант? Я уже купил средство и оно пенное! :( Можно навредить чтоли?
А что пенные? Вообще не вариант? Я уже купил средство и оно пенное! :( Можно навредить чтоли?
Не повредит.
Я проводил чистку в два этапа. Первый это снимал фильтр и запенивал испаритель "Очистителем кондиционера"
Второй этап это разбрызгивание "Освежителя кондиционера" под бардачек при включенной рецеркуляции.
blade666
02.06.2009, 19:03
А если у меня этих фильтров нет? VIN WDB2030071A890916.
Вобщем проблема такая. После стоянки (хотябы пару часов)на жаре .сразу после запуска двигателя из воздуховодов начинает вонять ссаной тряпкой,и через пару минут проходит.Сегодня почистил теросептом, после обеда решил посмотеть как там оно. Всё осталось как было. Психанул поехал купил балон ликви моли,задудонил его прямо в корпус печки. И опять через часок завёл-всё равно воняет. Поехал купил ноые салонные фильтра,заменил опять не помогло.И снова погнал в магазин. На этот раз купил очиститель фирмы СRС,он пшикается в рециркуляцию. вечером добрался до дома,заглушил. Влючил режим REST И почти сразу почуствовал этот запах снова:mad: При этом лобовое стекло начало потеть.Тоесть получается там влаги до хрена.
Из дренажек течёт .
Может плохо течёт? Как их почистить? Может разобрать чего?
У кого какие идеи на этот счёт?
Я уже не знаю чего думать и делать((
W203 2000 гв
Подскажите . Чё может быть???
garry744
03.06.2009, 20:21
Не повредит.
Я проводил чистку в два этапа. Первый это снимал фильтр и запенивал испаритель "Очистителем кондиционера"
Второй этап это разбрызгивание "Освежителя кондиционера" под бардачек при включенной рецеркуляции.
+1. Чищу пеной Степ Ап, всё хорошо...
Кстати, как работает Освежитель, так не понял :D
Не буду его больше покупать.
ИМХО, пена лучше расползается по системе, нежели спрей...
begemoth
04.06.2009, 09:43
garry744, на w203???
Как я понял самое правильное - это снять салонный фильтр под капотом (над аккумом который) и с выключенной вентиляцией ЗА НЕГО завести трубку и распылять??? Или как то иначе пеной пользоваться?
Пена никуда не испаряется, где нальеш там и останется (на испаритель)
begemoth
04.06.2009, 11:20
fvv и что это значит? в смысле не поможет? вот реально сколько людей - столько мнений! :)
Пена нужна, чтоб обвалакивала и удерживалась, может расти расширяясь (потом стекает)
А, освежители там всякие - дезодорант летучий (ну бактерицидный конешно)
Вообщем хотелось бы понять.
Чем лучше чистить?Если пеной,то куда точно лить,есть ли вероятность что нибудь залить внутри,магнитолу или блок климата?
garry744
04.06.2009, 14:48
Вообщем хотелось бы понять.
Чем лучше чистить?Если пеной,то куда точно лить,есть ли вероятность что нибудь залить внутри,магнитолу или блок климата?
Тьфу, блин...
Из вопроса ни о чём раздули 5 страниц флуда.
Мне интересно, никто не читает инструкцию по применению автохимии?
Там ЧЁТКО написано, когда, куда и в каком порядке лить содержимое баллончика.
Принцип один - суём трубку в дренажное отверстие.
Для тех, кто в танке. НИЧЕГО ТАМ ЗАЛИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Если это такая мега-проблема, чесслово, доедьте до сервиса, пусть там всё почистят... С гарантией...
ИМХО.
Меня просто из другой конфы такое сообщение насторожило
"Мы обрабатываем Теросептом , это как раз
типа водички . Сами не напарывались , но случаи у других были . Да и Серега Ромашов из Эрта.ру говорит , что несколько раз привозили магнитолы с 203 , залитые таким образом . Причем он говорит , что плату за два часа разъедает так , что Кока-кола отдыхает . Может и нет никакого риска , но лучше перебдеть , чем недобдеть ."
Спасибо всем за советы:smiley5:
правился вроде с вонищей. Купил пенный очиститель бехр-хела.
Залил на испаритель и в воздуховоды. два дня уже не воняет.
Я бы на вашем месте не спешил с выводами. :D :smiley5:
Спасибо всем за советы:smiley5:
правился вроде с вонищей. Купил пенный очиститель бехр-хела.
Залил на испаритель и в воздуховоды. два дня уже не воняет.
ИМХО фигня это все:nod:то что накопилорсь за годы пользования кондеем не смоет никакая пена. только с/у испарителя даст 100% гарантию что на 5-7лет забыт запах(вонь)кондея!!!
посмотрим)
по моему мнению вонял не испаритель,а воздуховоды
Подскажите, куда все таки надо лить в W203 очиститель кондиционера? И где дренажные отверстия кондиционера?
Заинтересовало.Если можно и мне скажите.СПАСИБО!!!
хотим прочистить кондер
нужно спец пенку залить в трубку испарителя
а вот где находится испаритель загадка...
помогите с поиском
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
26.08.2009, 16:58
ну, типа, к нему подходят трубки высокого и низкого давления кондея.
сие видно из-под капота под лобовым стеклом.
т.е. трубки входят в расширительный клапан, а он крепится к осушителю.
я понял что я ниииих...я не понял
хотим прочистить кондер
нужно спец пенку залить в трубку испарителя
а вот где находится испаритель загадка...
помогите с поиском
Вы хотите почистить испаритель от плесени? Запах беспокоит?
капаот открой и сними короб с фильтра5 шурупов и снимай его.затем фильтр вынимай -увидишь вентиллятор .вот и при заведенной машине лей в белечье колесо жижу для обработки испарителя ,внутри на решетки воздуха накинь ткань .чтоб по всему салону не летел отстой
Вы хотите почистить испаритель от плесени? Запах беспокоит?
ДА, в яблочко
капаот открой и сними короб с фильтра5 шурупов и снимай его.затем фильтр вынимай -увидишь вентиллятор .вот и при заведенной машине лей в белечье колесо жижу для обработки испарителя ,внутри на решетки воздуха накинь ткань .чтоб по всему салону не летел отстой
ок спасибо,просто мой товарищ на бэхе 530 жижу запитывал через сливной шланг (дренаж) откуда капает конденсат
garry744
27.08.2009, 10:41
ок спасибо,просто мой товарищ на бэхе 530 жижу запитывал через сливной шланг (дренаж) откуда капает конденсат
Воспользуйся поиском!
для 210-го я всё подробно расписывал!
Ещё поищи на Олдмерине, по слову "дезинфекция" :-)
А на W203 как испаритель обработать? 2 баллона ЛиквиМолли с шлангами уже закуплены
Спасибо!
2 баллона Ликвимоллевской жижи закуплены
А то первые несколько секунд после включения печки или климата неочень приятно попахивает - напрягает если честно
В Висе процедура описана - надо снять крышку под панельью в ногах пассажира - вырезать отверстие 2см предварительно заготовив крышку и через это отверстие обрабатывать
неужели нет других способов?
И еще - угольных фильтров никто не вколхоживал?
На моей по комплектации их нет вроде - но думаю не помешало бы...
все проделали с успехом +замена салонного фильтра
там внизу два шланга дренаж, в один закачали балон весь, со втрого шланга начало стикать,потом второй балон закачали
завели и включили кондер на 15мин в закрытой машине
запах стоял шобздец реально нашотырью воняло,с заднего воздуховода пошла пена главное чтоб на сидушки не попало ибо оч ядовитая (на руке у парня кожу сняло)
потом проветрили включил еще разок, зхапах оч приятный и свежий как будто машина новая с автосалона...
У меня та же самая проблема! После включения печки несколько секунд пахнет неприятно, и иногда стекла запотевают. Поиенял салонный фильтр, думал поможет, но проблема осталась. Дальше углубляться не стал, оставил как есть. А тут увидел этот пост, оказывается дело в испарителе...Не могли бы подробнее, что за испаритель, что за жидкость закуплена и т.д.?
Кстати, когда менял салонный фильтр, заметил, что за ним, глуже стоит еще один фильтр круглой формы. Кто знает что это за фильтр и зачем он?
http://www.benzclub.ru/forum/search.php?searchid=1437694
Спасибо, информацию почитал. Но! По поводу W203 ничего не сказано. У меня дорестайлинговый Спорткупе 230К, у меня нет угольного фильтра. Соответственно мне Специальную жидкость нужно разбрызгивать либо в дренажный канал, либо сняв пылевой фильтр в дефлектор? Подскажите, где у w203 находится испаритель? Так же как у всех под бардачком??
garry744
28.08.2009, 13:31
А на W203 как испаритель обработать? 2 баллона ЛиквиМолли с шлангами уже закуплены
Спасибо!
Думаю, аналогично... Находишь дренаж и дальше по инструкции на баллончике.
Снимаешь салонный фильтр(под капотом со стороны пасажира),Суёшь шланг от балона до испарителя,остальное по инструкции.
У меня та же самая проблема! После включения печки несколько секунд пахнет неприятно, и иногда стекла запотевают. Поиенял салонный фильтр, думал поможет, но проблема осталась. Дальше углубляться не стал, оставил как есть. А тут увидел этот пост, оказывается дело в испарителе...Не могли бы подробнее, что за испаритель, что за жидкость закуплена и т.д.?
Кстати, когда менял салонный фильтр, заметил, что за ним, глуже стоит еще один фильтр круглой формы. Кто знает что это за фильтр и зачем он?
Скорее всего что-то путаешь.Это вентилятор(такой формы).У меня по крайней мере так.
Снимаешь салонный фильтр(под капотом со стороны пасажира),Суёшь шланг от балона до испарителя,остальное по инструкции.
И какое там рсстояние? Я просто реально не понимаю
Где дренаж у W203???
Вот на субаре своей все ясно было без заморочек - снизу за бардачком есть пробка - вытаскиваешь - суешь шланг - и он сразу около испарителя - зафигачиваешь весь баллон на испаритель - затыкаешь пробку - ждешь минут 20 - включаешь печку - даешь просохнуть - все
И какое там рсстояние? Я просто реально не понимаю
Где дренаж у W203???
Вот на субаре своей все ясно было без заморочек - снизу за бардачком есть пробка - вытаскиваешь - суешь шланг - и он сразу около испарителя - зафигачиваешь весь баллон на испаритель - затыкаешь пробку - ждешь минут 20 - включаешь печку - даешь просохнуть - все
романофф-молодец,перенёс куда надо.Почитай тему там всё есть.Я уже сдесь поучавствовал,хотел тоже на эту тему дать ссылочку,но не нашёл.
романофф +1000
Да. Романофф правильно сделал. Я пытался эту тему поиском найти - не ищет - и вообще плохо поиск работает
Да. Романофф правильно сделал. Я пытался эту тему поиском найти - не ищет - и вообще плохо поиск работает
ДА,с поиском беда.Выдаёт все слова которые есть на всём форуме,а слова одни и теже.Хотя-бы по темам.
Буду завтра пытаться добраться до испарителя
Вин в подписи
Есть варианты без сверления дыр?
Жду советов
Лить в воздуховоды боюсь - не хочу ничего залить
Буду завтра пытаться добраться до испарителя
Вин в подписи
Есть варианты без сверления дыр?
Жду советов
Лить в воздуховоды боюсь - не хочу ничего залить
БЕЗ МЕНЯ.Я чисто теоретически(тему прочитал).Вообще чистка испорителя стоит в пределах 1000р.Не проще-ли???
p.s. Да,я знаю что кризис!!!
кстати надо обязательно 2 балона
насчет лукли моли неуверен ибо балончик маленький
сам использовал другой совсем у нас он стоит 240р(непомню как называется) но эффект себя оправдал
даже кондер стал холоднее работать!!!
Вобщем типа обработал испаритель, заодно коллектор у мотора печки почистил.
Процесс
1. Снял крышку под бардачком
2. Снял мотор печки - 5 винтов и разьем отсоединить (вынул его из корпуса, почистил коллектор - там для этого окошко есть). Был удивлен, что нет никаких прокладок - если вода в вентиляцию попадет - зальет и мотор и через неуплотненное крепление мотора печки ноги пассажира - блин - этож Мерседес! ((( Поинтерисовался у других людей проделовавших такое же мероприятие - у всех на W203 так.
3. Взял 2 баллона ЛиквиМолли для обработки кондеев с длинным шлангом - засунул в воздуховод - прикинув где испаритель и вращая/двигая шланг вылил сначала один, а через пару минут и второй баллон. Из дренажа потекло обильно. Когда машину потом отогнал - с жижей вытекло некоторое кол-во какой-то белой гадости - типа плесени или смытого налета. Был удивлен что внутри воздуховода небыло пыльного налета как на крыльчатке вентилятора - я ее почистил заодно. Кстати - стык воздуховода и корпуса печки/кондея нифига не гермитичны - попало немного жижи в воздуховод - слегка протекло - я успел правда тряпку подложить.
4. Собрал все обратно.
5. Выждал минут 5.
6. Звел, подождал пока машина подогреется. Врубил печку без кондея минут на 5, потом минут на 10 на максимум при максимальной температуре, прогрел вобщем что бы просохло там все. потом на минимуме что бы остыло немного.
7. Взял баллон освежителя кондеев - не Ликви Молли - какая-то немецкая шняга с запахом яблока (оч жалею - над было купить ликви молли без запапха) - по конфигурацции такой же баллон как ликвимолли. Закрыл все окна-двери - климат вручную на средние обороты и так выставил температуру что бы кондей включился - что бы через испаритель тянуло, снял салонный фильтра - попшикал туда минуту - через мотор - затем включил рециркуляцию, поставил салонник положил баллн на пол, нажал что бы защелкнулся и все выпшикалось в забор воздуха рециркуляции, когда баллон закончился, дал еще минуты 2 воздух погонять и открыл все двери, еще пару минут, печку на максимум и минут на 5 с закрытыми дверями и рециркуляцией затем вырубил кондей открыл двери, вырубил рециркуляцию и просто дал горячим воздухом печку протянуть минут 5.
Всю ночь машина потом простояла с открытыми дверями в гараже
Резалт есть - сцаками не воняет - но воняет этим долбанным типа-яблоком - какое нафик яблоко - не - ну лучше чем сцаками - но всеравно ацтой
Думаю повторить обработку - но моторчик уже снимать не буду - через лопости шланг просуну - и для дальнейшего освежения заюзаю баллон ЛиквиМолли без запаха
Не нашёл подходящей темы , кину сюда. Уверен, кому-то пригодится.:thumbup:
Провёл своими силами дезинфекцию испарителя кондера. Вкратце:поднял воздушный фильтр и распылил туда пульвером:
1) 100г. Хлоргексидин биглюконат (применяется для профилактики ИППП :) ) У нас в аптеках 1200р. - это около 0,4 бакса за 50 мл.
2)для верности 100 г. микроцид ликвид (действующее в-во 25% этанола, 35% 1-пропанола. Используется для дезинфекции мед. инвентаря) Цена вопроса - халява :p , принёс с работы 1 литр мой приятель - врач.
Оба в-ва имеют не противный, быстро выветривающийся запах (типа спирта).Микроцид вроде даже приятен( ИМХО)...
Думаю, было бы удобнее работать медицинским шприцем на кубиков 10-20. Распылял прямо на крыльчатку вентилятора при включенном кондиционере на 22 градуса и скорость вентилятора на 3. В этом положении заслонки были открытые, затем немного закрылись(видать произошло переключение на внутренний забор воздуха).
Пробные заезды с промежуточными длительными стоянками на солнце показали исчезновение тухлого запаха при первых секундах после включения кондея.
Рекомендую.Кстати, второе в-во - это моя самодеятельность. На многих автофорумах читал , что достаточно первого.
Для сравнения:спец. аэрозоль 350 мл. в зависимости от бренда стОит от 15 до 30 долл.
Напомню, что плесень и микроорганизмы, размножающиеся в благоприятных условиях на радиаторе испарителя кондиционера могут быть причиной заболеваний дыхательной системы. Поэтому такую обработку нужно проводить регулярно.
VLADIMER
05.07.2010, 12:28
Витт-будте добры,разшифруйте абревиатуру ИППП,и ещё-есть ли у Хлоргексидина биглюконата какое нибуть более простое название,типа нашатырного спирта,которым называют гидроксид аммония(водный раствор аммиака).Несколько дней уже собираюсь до солонного фильтра добратся,но не как руки не дошли,кстати,и ценных и нужных советов множество уже получил на этом форуме,вот за одно и вашим опытом воспользуюсь.
ИППП - инфекции,передаваемые половым путём :D
Как говорится, все болезни от нервов, только трипер от любви... :rolleyes:
Хлоргексидина биглюконат - более дешёвый аналог мирамистина, вроде. Должен быть в каждой аптеке.Рецепт не нужен.
Удачи!
Только два момента может быть интересных: в аптеке, когда попросите "дайте две" :smiley7: и , если жена несанкционированно найдёт флакон, гы...
VLADIMER
05.07.2010, 21:05
ИППП - инфекции,передаваемые половым путём :D
Как говорится, все болезни от нервов, только трипер от любви... :rolleyes:
Хлоргексидина биглюконат - более дешёвый аналог мирамистина, вроде. Должен быть в каждой аптеке.Рецепт не нужен.
Удачи!
Только два момента может быть интересных: в аптеке, когда попросите "дайте две" :smiley7: и , если жена несанкционированно найдёт флакон, гы...
Мда, озадачили вы меня расшифровкой-и к какой категории отнести дезинфекцию салонного фильтра-к лечению от нервоза или к лечению от трипера?
Спасибо-буду лечить А-шку,а ей видней,от чего вылечится.
уже месяц горло лечу, как раз врач прописал этим хлоргексидином полоскать, кстати сейчас его в травме используют вместо перекиси (промывка ран и т.п.). Надо и кондей "обезвредить", а то может от этого и горло не проходит...
уже месяц горло лечу, как раз врач прописал этим хлоргексидином полоскать, кстати сейчас его в травме используют вместо перекиси (промывка ран и т.п.). Надо и кондей "обезвредить", а то может от этого и горло не проходит...
Ежели цельный месяц горло лечили ентой вместо перекиси, то скоко-же времени и средства нано шо-бы фильтр продинзефецировать?:D:D:D
vsjook
Не спорю, можно туда и хлорки пестануть, чтоб быстрее ...
Но я предложил способ, который:
1) Безопасен для здоровья
2) Эффективен , что подтвердилось на собственным опыте ( и неоднократно проверен на практике другими автолюбителями)
3) Экономически значительно выгоднее специальных средств(0,8 у.е. против 15-30).
А дальше решать вам...:smiley5:
Небольшое дополнение по применению:
Для того, чтобы сделать дезинфекцию - не обязательно поднимать фильтр салона. Всё можно сделать без разборки:
Переключаете кондишку на холод в синюю зону (на мах) , дополнительно включаете внутреннюю циркуляцию. Обдув - на мах.
В ногах водителя или пассажира рукой нащупываете отверстие(щель), в которое засасывается воздух. Туда то и нужно распылять антисептик. В этом случае однозначно лучше работать шприцем или грушей, чтобы не забрызгать всё вокруг . Струю(помощнее) направляем в эту щель. Поток воздуха подхватит жидкость, и направит куда надо...
Бояться перелить не нужно - лишнее стечет через дренажную трубку. Двери лучше оставить открытыми - чтобы не надышаться испарениями.
lesnik66
18.07.2010, 09:03
рекомендуют очищать раз в год и освежать 2раза в год, кто вообще пользовался этим и куда задувать освежитель, на БМВ я постоянно пользуюсь, очень хорошая вещь, а на витьке не нашел где забор воздуха в салоне
рекомендуют очищать раз в год и освежать 2раза в год, кто вообще пользовался этим и куда задувать освежитель, на БМВ я постоянно пользуюсь, очень хорошая вещь, а на витьке не нашел где забор воздуха в салоне
Чтото я не понял, причём сдесь забор воздуха в салоне? Если нужна заслонка преключающая забор воздуха улица-салон, тогда снимаеш левый динамик что на торпеде в углу и прямо под ним найдёш заслонку, она работает от вакуума и значит только при заведёном двигателе, и не важно в каком положении заслонки ты заглушеш двигатель она станет в положении забора воздуха с улицы.
lesnik66
18.07.2010, 09:39
забор воздуха притом что баллон с освежителем задувать надо в заборник из салона при положении заслонки с салона а где он я не нашел что-то
забор воздуха притом что баллон с освежителем задувать надо в заборник из салона при положении заслонки с салона а где он я не нашел что-то
А разница какая? Я вчера менял щётка на вентиляторе отопителя и заглянул во внутрь, допустим заслонка стоит на наружний воздух значит она в красном секторе и воздух идёт через синий с улицы, если переключена на внутрений воздух значит она перекрывает синий сектор и воздух с салона из под торпеды в районе динамика попадает в печку, вентилятор стоит сразу же за заслонкой. Повторяю, заслонка двигается только при заведёном двигателе.
А что за освежитель? Можно ссылку на сайт производителя? или хотя бы фото. Смотря в каком виде этот освежитель, имей в виду что дальше за вентилятором стоит фильтр салона, и если и делать профилактику печке то новым фильтром надо обзавестись по любому.
keksik678
18.07.2010, 14:36
при вкл.климата пахнет лекар=ством каким то или типа того...
простая чистка или что то не исправно?
lesnik66
18.07.2010, 16:10
фильтр лучше вынимать, потому как чистятся воздуховоды от бактерий лучше, но тк на е638 он меняется сложно то по желанию, и вообще почему переместили мою тему, я же конкретно про витька спрашивваю
романофф
18.07.2010, 23:36
и что дальше? теперь по каждой машине отдельно тему про одно и то-же делать? принцип везде один. он в этой теме описан.
Ignat1978
19.07.2010, 11:10
Вопрос: здесь описаны 203 и 210, в основном. У 220-х есть какая особенность? Собираюсь почистить через дренаж, там 2 трубки, лить надо в одну, пока из другой не потечет чистая вода, потом все просушить, правильно? И что по освежителю кондея, также через Dust-filter распылять?
WDB2201281A216680, климат короткий (2-х зонный). Спасибо.
романофф
19.07.2010, 11:35
почитайте как надо. всё описано. есть несколько средств с несколькими разными методами нанесения. в зависимости от средства по-разному надо поступать. на средствах написана инструкция.
Vladimir.CDI
30.07.2010, 07:02
Могу поделиться личным опытом дезинфекции испарителя на 211-х. Делал уже 3 раза на 3-х разных машинах. Доступ для запенивания испарителя через отверстие датчика температуры испарителя.
коротко: при серьезном загрязнении даже грамотное запенивание не дает результата в связи с тем что на дне короба испарителя скопилось уже от 5мм до 1см жижи, которая пеной просто не смывается потому что МАЛО ПОТОКА. узнал я об этом только потрахавшись с пеной (хотя делал все по уму и запенивал от души по 2 баллона зараз что не помогало. Потрахавшись засунул камеру (заколхозил даже подсветку для нее из светодиодов) и глянул внутрь увидел что на дне.
как поборолся: перед запениванием я просто под небольшим давлением пускаю в дырку датчика горячую (60-70 градусов) воду и даю ей протечь минут 5. напор определить просто - увеличиваю напор пока не начинает выливаться назад через дырку датчика - тогда чуть уменьшаю.
течет снизу как из под крана.
после этой процедуры произвожу запенивание двигаю трубкой от дальнего края короба к ближнему несколько раз туда обратно. поскольку гемора много а баллоны дешевые то я всегда покупаю 2 баллона (получается 4 серии запенивания по 5-6 минут ожидания после каждой). после этого я опять 5 минут промываю водой, чтобы смыть с большего все то что пена нарастворяла.
сушу дальше 30 минут вентилятор на макс AC-OFF минут при открытых дверях.
результат получается долговременный (на последней машине уже 2 года не воняет)
поскольку гемора много а баллоны дешевые то я всегда покупаю 2 баллона
А что за балоны и почем?
Vladimir.CDI
30.07.2010, 15:27
А что за балоны и почем?
можно любые "очистители для систем кондиционирования" а любой автохимии - только понюхайте сначала, а то некоторые с такими ароматизаторами что моча покажется духами... обычно они продаются в автохимии и представляют аэрозольный баллон с трубкой длиной примерно 1метр. Я не морочился и покупал любой с более-менее подходящим запахом - потому что этот запах все равно выветривается за неделю... почем - у нас стоят примерно 7 долларов
Тут разговор был о том, что через дренажные отверстия чистят. А Вы через датчик? В чём разница?
Vladimir.CDI интересный способ. думаю так реально можно прочитстить этот испаритель.:)
вот тока люди подскажиет где находится этот датчик на 220-ом?
я например поменял все фильтра в машине в салоне, побрызгал везде освежителями и есстественно не справился с проблемой запаха. а отдавать 12 тысяч и ждать дня полтора как то не комильфо...:shock:
Vladimir.CDI
31.07.2010, 18:43
Vladimir.CDI
вот тока люди подскажиет где находится этот датчик на 220-ом?
я например поменял все фильтра в машине в салоне, побрызгал везде освежителями и есстественно не справился с проблемой запаха. а отдавать 12 тысяч и ждать дня полтора как то не комильфо...:shock:
http://rapidshare.com/files/410201016/pdf.rar
12 тысяч? - емае я б обзолотился, потому как операция простая ну совсем
Vladimir.CDI
31.07.2010, 18:47
Тут разговор был о том, что через дренажные отверстия чистят. А Вы через датчик? В чём разница?
разница в том, что при этом есть реальная возможность двигать трубкой с водой или пеной справа-налево внутри корпуса испарителя. Да и в вис ровно так и написано.
романофф
31.07.2010, 20:32
в висе ещё и ультразвуковой испаритель указан. им лучше, кстати.
Vladimir.CDI
01.08.2010, 08:25
в висе ещё и ультразвуковой испаритель указан. им лучше, кстати.
насмотревшись SD Media это я попробовал в первую очередь (в связи с простотой исполнения) - валял им 125 минут на рециркуляторе. Правда испаритель у меня был не фирменный а я взял мой большущий увлажнитель воздуха - он тоже ультразвуковой и тоже с трубкой и по сравнению с видео по SD media - мой пару давал не меньше. Но не помогло вообще, хотя химию взял оригинальную. Наверное он эффективен при не оч. сильных загрязнениях. Кстати именно после него я стал корячиться с видеокамерой.
мне кажется что мерседес испарителем обрабатывает именно после пены для того. чтобы дезинфицировать остатки бактериальной слизи а как очиститель - он неэффективен потому что взвесь понятно не может ничего растворить
интересно только вчера проверил что если после пены когда все стечет еще раз промыть корпус испарителя горячей водой - то обычного химического запаха (от пены) в салоне нету уже через час (а без промывки где то неделю еще слышно немного)
applestas
04.08.2010, 13:50
Я обработал вот таким вот средством.Все ждал пока первые ароматы появятся....Купил в EXISTе около 150 руб. Отличный вариант.После обработки надо дать салону выветриться т.к. запах немного отдает медицинским в перемешку с ментолом(на любителя))
Заодно хотел показать разницу фильтров.Где то уже поднимался вопрос.Старый стоял Bosh,новый взял Tsitron в красной упаковке (типа тоже угольный,но дешевле около 500 руб) Решил попробовать что за зверь.Вроде разницы и нет вообще(кроме цены) и размера внутр фильтр-го элемента.
Kalashnikov
04.08.2010, 20:52
Это антисептик? а то на флаконе дезодорант числится.
У меня тоже воняет особенно в дождь бывает как кошки нассали, надо занятся промывкой и дизынфекцией.
applestas
04.08.2010, 22:29
Это антисептик? а то на флаконе дезодорант числится.
Все верно, дезодарант с антисептич.свойствами:) А ранее обрабатывал жидкостью Liqui Moly (фото выложу позже).Тоже отлично удаляет запахи,бактерии и т.д.
applestas
05.08.2010, 10:12
Ну вот собственно и оно.Одной обработки мне хватило ровно на год.Сама жидкость без запаха.На мой взгляд очень качеств.продукт.Покупал примерно за 700 рублей.
sergnissan
13.08.2010, 19:25
На выходных планирую сделать себе чистку испарителя прибором WYNNS, это который автоматически распыляет состав в ногах у пассажира ))) , машине 4 года, ни разу не делал. вонять так чтоб сильно конечно не воняет, но неприятный запах есть. Сделаю - выложу маленький фото отчет, а там поездим посмотрим на сколько это эффективный способ.
sergnissan
16.08.2010, 18:40
Ну вот, сделал в машине чистку испарителя WYNNSом, все просто, быстро и приятно))), не надо никуда лезть с балончиками с пеной, что то куда то заливать, запенивать и проч. Это естесттно если не говорить о сильном загрязнении испарителя, а по скольку у меня в машине конечно пованивало затхлостью, после откл кондея, но не сильно (есть с чем сравнить) решил сделать таким способом. и не жалею.
Весь процесс занял 30 мин. и 1000 рубликв. ВСЕ.
После очистки, в салоне приятно пахнет дорогим освежителем.
Производитель рекомендует делать такую чистку 1-2 раза в год. Поездим - посмотрим на сколько его хватит)))
p.s. кому интересно, могу дать контакт, где делают так дешево)))
sergnissan
18.08.2010, 10:13
Неа, в Питере нету...
романофф
18.08.2010, 12:24
у нас такой агрегат купили. только оригинальный :) можно в аптеке купить ингалятор ультразвуковой или увлажнитель. немного доработать и получить схожий функционал :D
Собираюсь почистить кондиционер пенным препаратом (тот который с длинной трубкой). Авто с климатом. Я так понял надо снять одну секцию угольного фильтра, ту что ближе к центральному тоннелю и трубку просунуть "туда". А вот куда "туда" так и не понял. Рукой попытался нащупать испаритель - не достал.
Сориентируйте пожалуйста.
applestas тут давненько была тема, человек после всех этих поставил оригинальный фильтр угольный и почувствовал разницу :) на оригинальном даже куски угля висели крупные :) фото выкладывал.
Собираюсь почистить кондиционер пенным препаратом (тот который с длинной трубкой). Авто с климатом. Я так понял надо снять одну секцию угольного фильтра, ту что ближе к центральному тоннелю и трубку просунуть "туда". А вот куда "туда" так и не понял. Рукой попытался нащупать испаритель - не достал.
Сориентируйте пожалуйста.
Не дайте выходным пройти впустую!
романофф
19.09.2010, 17:31
150 сообщений - почитайте.
150 сообщений - почитайте.
Благодарю за содержательный ответ
романофф
19.09.2010, 17:48
что, краткий пересказ 150 сообщений нужен? или что?
что, краткий пересказ 150 сообщений нужен? или что?
Уважаемый, нет желания отвечать - оставьте тему без внимания! Заранее благодарен.
романофф
19.09.2010, 18:17
просто в теме обжёвано всё что только можно. непонятно что ещё может быть не ясно. в том числе про 210.
Я на 210 делал как написано выше, через сливное отверстие кондёра. Там делов на час. Запах пропал. Делал Вьюртовским средством. По крайней мере запах тряпок пропал.:)
Я на 210 делал как написано выше, через сливное отверстие кондёра. Там делов на час. Запах пропал. Делал Вьюртовским средством. По крайней мере запах тряпок пропал.:)
Каким средством?
parovoZZ
20.09.2010, 21:20
Каким средством?
Приезжаешь сюда
http://www.wurth.spb.ru/market/address/
и спрашиваешь дезинфектор для кондеев. Я им тоже кислый запах вывел. На ML всё очень просто)))
Привет, заинтересовался твоим вариантом борьбы с гадами, приобрел Chlorhexidini digluconas у нас в аптеке в Латвии, на банке написано 20% раствор, так и использовать концентрат или разбавить? Кстати все способы с применением распылителей с трубками в баллончиках, а также сервисного предложения (1 литр хрени распыляется на ипаритель - проводил сам, вылил все по-честному на землю через дренаж) не дали ожидаемого результата, запах всё равно есть, единственное что что-то меняет - это просушка климата перед выключением. Поэтому планирую попробовать эту химию.
Вообщем беда в следующем :
Кондей включаешь машина не едет , просто тупо не едет , происходит потеря мощности процентов 30-40 % движка 2.6 литра. + запах ?
1)После чистки машина будет порезвее себя чувствовать ? ( или это уже все , готовится к чему то серьезному ? )
2)При чистки всей системы кондиционирования, антифриз не сливают ? ( я понимаю что это разные системы , но они взаимосвязаны. ) Хочу махнуть антифриз , есть ли смысл совместить это с чисткой кондея ? или это совершено разные процедуры ?
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian_roulette.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/5/index.html)
ехайте к специалистам!
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian_roulette.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/5/index.html)
ехайте к специалистам!
А кто нибудь по существу ???
Вообщем беда в следующем :
Кондей включаешь машина не едет , просто тупо не едет , происходит потеря мощности процентов 30-40 % движка 2.6 литра. + запах ?
1)После чистки машина будет порезвее себя чувствовать ? ( или это уже все , готовится к чему то серьезному ? )
2)При чистки всей системы кондиционирования, антифриз не сливают ? ( я понимаю что это разные системы , но они взаимосвязаны. ) Хочу махнуть антифриз , есть ли смысл совместить это с чисткой кондея ? или это совершено разные процедуры ?
1. Нет.
2. Нет не сливают. Разные системы.
Andry203
15.04.2011, 12:20
Если машина теряет много мощности при вкл кондиционере, то возможно у вас забиты пухом и пылью радиатор двигателя и испаритель кондиционера. При этом фрион в испарители не успевает превращаться в газообразное состояние от этого компресору тежело его гнать дальше. Замечал на собственном опыте, после мойки (снаружи) радиаторов машина стала заметно резвее при вкл кондее!
Vladimir.CDI
15.04.2011, 12:24
...у вас забиты пухом и пылью радиатор двигателя и испаритель кондиционера. При этом фрион в испарителе не успевает превращаться в газообразное состояние ....
это пять!
Andry203
15.04.2011, 13:50
это пять!
не понял тебя!
романофф
15.04.2011, 17:54
бред пишете.
Andry203
16.04.2011, 13:09
напиши тогда не бред! И почему после промывки радиаторов кондиционеру легче крутится. То что я написал мне подтвердили в сервисной станции по обслуживанию автокондиционеров!
Andry203
16.04.2011, 13:11
И объясни если ты модератор почему на новых автомобилях почти не отражается на мощности включение кондиционера?
russspasatel
16.04.2011, 19:15
скажите пожалуйста у меня простой кондей или климат?
WDB1680311J279487
коротко: при серьезном загрязнении даже грамотное запенивание не дает результата в связи с тем что на дне короба испарителя скопилось уже от 5мм до 1см жижи, которая пеной просто не смывается потому что МАЛО ПОТОКА. узнал я об этом только потрахавшись с пеной (хотя делал все по уму и запенивал от души по 2 баллона зараз что не помогало. Потрахавшись засунул камеру (заколхозил даже подсветку для нее из светодиодов) и глянул внутрь увидел что на дне.
как поборолся: перед запениванием я просто под небольшим давлением пускаю в дырку датчика горячую (60-70 градусов) воду и даю ей протечь минут 5. напор определить просто - увеличиваю напор пока не начинает выливаться назад через дырку датчика - тогда чуть уменьшаю.
Можно ли попробовать туда из тонкого шланга , начать поливать теплой водичкой (ФОТО ПРИЛОЖЕНО) что бы все вымыть из испарителя? ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ЧЕГО НИБУДЬ ЗАЛИТЬ ??? Я не могу понять испаритель , он в пластиковом коробе ??? Как можно все промыть на 203 кузове ? Ни откуда недобраться не нащупать. Брызгать абы куда тоже не хочется. Вариант Vladimir.CDI по моему лучший , если есть возможность промыть там все теплой водой. Только очень стремно залить что нибудь.
Подскажите , кто нибудь из тех кто уже делал , какие нибудь действия на 203.
ps фильтров у меня угольных нет. код 580.
Ps2 ума не приложу где этот датчик на 203 ? Как его найти ???
Vladimir.CDI
07.06.2011, 18:07
Можно ли попробовать туда из тонкого шланга , у вас на раннем 203м все сложнее, потому что дырок через которые можно добраться до испарителя нет и даймлер рекомендует такую дырку просверлить (даже есть чертеж) но если сверлить без бащни то можно повретить испаритель . Езжайте к спецам - они знают что и как делать, если же вы горите желанием именно самому все сделать чтобы с гарантией ничего не залить - установите вис - там есть все докум что и куда совать и как сверлить.
p.s. про тонкую трубочку через дефлектор - там я думаю можно, но делать я бы это стал только вместе с эндоскопом, чтобы быть точно уверенным что трубка попала куда надо.
ВИС есть , документы , я нашел , но вис у меня кривущий и мне так кажется что это далеко не все :( и есть ещё какие то документы которые я не могу найти. У Вас нет этого чертежа ?
Я приложил документ , вот как БЛИН из этого документа понять где сверлить эту дырку :smiley7: нифига непонятно :(
Правильно я понимаю что испаритель находится в герметичном пластиковом коробе со сливом , если до которого доберешься можно смело лить воду ??? И нет вероятности залить команд ?
есть такой вариант дезинфекцииhttp://cleanconditioner.ru/
есть такой вариант дезинфекцииhttp://cleanconditioner.ru/
Это все ненадолго. На сезон не хватит.
Как писал Vladimir.CDI , после мойки испарителя хватает на 2 года. И помыть всегда лучше чем побрызгать\подышать паром.
Помыть испаритель - это первая проблема.Самостоятельно без навыков вряд ли качественно получится.Вторая проблема - нанести состав,который будет держаться на поверхности рёбер испарителя и предотвращать образование новых отложений,а не смоется интенсивно выделенной испарителем влагой.
Помыть испаритель - это первая проблема.Самостоятельно без навыков вряд ли качественно получится.Вторая проблема - нанести состав,который будет держаться на поверхности рёбер испарителя и предотвращать образование новых отложений,а не смоется интенсивно выделенной испарителем влагой.
Чушь какая то ...
Качественно и правильно можно помыть только со снятием.
кто нибудь ответит на мои вопросы которые заданы выше ??? в т.ч
"Правильно я понимаю что испаритель находится в герметичном пластиковом коробе со сливом , если до которого доберешься можно смело лить воду ??? И нет вероятности залить команд ? "
При нормальной работе кондиционера во внутреннем блоке выделяется до одного литра конденсата в час.
Vladimir.CDI
07.06.2011, 21:21
ВИС есть , документы , я нашел , но вис у меня кривущий и мне так кажется что это далеко не все :( и есть ещё какие то документы которые я не могу найти. У Вас нет этого чертежа ?
Я приложил документ , вот как БЛИН из этого документа понять где сверлить эту дырку :smiley7: нифига непонятно :(
Правильно я понимаю что испаритель находится в герметичном пластиковом коробе со сливом , если до которого доберешься можно смело лить воду ??? И нет вероятности залить команд ?
для машины 2001 года вис у вас точно подходящий. думаю что это вид из ног водителя в сторону короба испарителя. Для доступа туда надо снять обшивку под рулем в ногах водителя (см. вис) и отогнуть обшивку тоннеля справа там же.
внимание: короб не герметичный - если налить в него воды (3-5см) начинает протекать по контуру (он из половинок состоит которые разъемные просто стянуты мет. стяжками
про воду: я вообще сначала мою 5-10 минут гор. водой (60-70) (есть возможность) а только потом запениваю дезинфицирующей. пеной. потом сразу все собираю назад и через 10 минут когда пена стечет кондей выкл. обдув на средний температуру на Hi - и закрывают салон на 20 минут, потом открываю все двери и еще 5 минут.
сделал уже 4-м друзьям без рекламаций
романофф
07.06.2011, 23:33
И объясни если ты модератор почему на новых автомобилях почти не отражается на мощности включение кондиционера?
патамучта компрессор имеет переменную мощность, и нет резких включений-выключений, которые можно заметить.
для машины 2001 года вис у вас точно подходящий. думаю что это вид из ног водителя в сторону короба испарителя. Для доступа туда надо снять обшивку под рулем в ногах водителя (см. вис) и отогнуть обшивку тоннеля справа там же.
Да спасибо , это понятно , как снимать обшивку под ногами пассажира мануал уже есть. А что короб разве не выше тунеля ? Вроде выше , но буду уже смотреть по мере того как буду снимать.
внимание: короб не герметичный - если налить в него воды (3-5см) начинает протекать по контуру (он из половинок состоит которые разъемные просто стянуты мет. стяжками
Вот спасибо это я и хотел услышать , значит воды должно быть меньше 3х См по уровню. Он Располовинен горизонтально через 3-5 см от днища ?
про воду: я вообще сначала мою 5-10 минут гор. водой (60-70) (есть возможность) а только потом запениваю дезинфицирующей. пеной. потом сразу все собираю назад и через 10 минут когда пена стечет кондей выкл. обдув на средний температуру на Hi - и закрывают салон на 20 минут, потом открываю все двери и еще 5 минут.
сделал уже 4-м друзьям без рекламаций
Вот я также хочу поступить. Если делать с промытием то я думаю что эффект будет намного лучше.
Vladimir.CDI
08.06.2011, 12:17
Вот спасибо это я и хотел услышать , значит воды должно быть меньше 3х См по уровню. Он Располовинен горизонтально через 3-5 см от днища ?
на 211 паз почти вертикальный, я ж говорю он не герметичен в широком смысле - с него капать будет. Однако капать будет не сильно и можно подставить стаканчик например и выливать раз в 20 сек - тогда напор можно дать существенно побольше - да когда начнете делать, сами все увидите, единственное рекомендую для первого раза начать с утра .... чтобы не торопиться
чуть не забыл: все это работает если резиновые сливы с короба не забиты - вы их увидите как снимите обшивку
на 211 паз почти вертикальный, я ж говорю он не герметичен в широком смысле - с него капать будет. Однако капать будет не сильно и можно подставить стаканчик например и выливать раз в 20 сек - тогда напор можно дать существенно побольше - да когда начнете делать, сами все увидите, единственное рекомендую для первого раза начать с утра .... чтобы не торопиться
чуть не забыл: все это работает если резиновые сливы с короба не забиты - вы их увидите как снимите обшивку
ответственно прочитал всю тему, но так и не нашёл ответа, возможно ли самостоятельно произвести дезинфекцию на W 211 Е320 с 4-х зонным климатом и насколько это просто для обычного автолюбителя)))?
Vladimir.CDI
08.06.2011, 14:48
ответственно прочитал всю тему, но так и не нашёл ответа, возможно ли самостоятельно произвести дезинфекцию на W 211 Е320 с 4-х зонным климатом и насколько это просто для обычного автолюбителя)))? возможно, но насколько сложно оценить трудно так как мы не знаем что такое "обычный автолюбитель" и что для вас сложно а что нет
возможно, но насколько сложно оценить трудно так как мы не знаем что такое "обычный автолюбитель" и что для вас сложно а что нет
на ВАЗ свечи, фильтра и масло менял сам. и даже карбюратор перебирал:). на МВ (этот уже не первый) только жидкости доливал;)
Vladimir.CDI
08.06.2011, 17:33
на ВАЗ свечи, фильтра и масло менял сам. и даже карбюратор перебирал:). на МВ (этот уже не первый) только жидкости доливал;) тогда смело вперед - ничего сложного там нет
0. вынуть ключ
1. снять общивку в ногах водителя (где трос капота) вынуть трос (1винт) диагностический разъем ZGW (сдвинуть пластик и вынуть) - ну и лампочку
2. отогнуть обшивку справа и выше педали газа
3. фонариком посветить и увидеть где датчик испарителя входит в короб испарителя (датчик он с проводами) - после чего вынуть датчик (он почти не закреплен) - через эту дырочку (гинекологам легко будет) все и делать
дальше что делать я уже писал тут выше
благодарю. в след. вых. на даче займусь
egorkaka
22.06.2011, 10:19
Доброе утро!
Чет тоже пованивать стало... на SLK R170 никто не чистил? Как там с удобством?
Сам чистить не буду, но к од тоже ехать не хочется.. в городе вроде прилично сервисов, которые только кондиционерами и занимаются. Приехал к ним говорят все сделаем.. но вот что-то не очень в них я верю.. раскурочат что-нибудь или там действительно все просто и можно не заморачиваться и отдать.. что скажете?
egorkaka
22.06.2011, 15:49
Slk-воды откликнетесь
Могу поделиться личным опытом дезинфекции испарителя на 211-х. Делал уже 3 раза на 3-х разных машинах. Доступ для запенивания испарителя через отверстие датчика температуры испарителя.
после этой процедуры произвожу запенивание двигаю трубкой от дальнего края короба к ближнему несколько раз туда обратно. поскольку гемора много а баллоны дешевые то я всегда покупаю 2 баллона (получается 4 серии запенивания по 5-6 минут ожидания после каждой). после этого я опять 5 минут промываю водой, чтобы смыть с большего все то что пена нарастворяла.
сушу дальше 30 минут вентилятор на макс AC-OFF минут при открытых дверях.
результат получается долговременный (на последней машине уже 2 года не воняет)
У меня тоже 211, только я не знаю где находится дырка датчика, если можно то фото.
романофф
29.06.2011, 20:37
могв бан за мегаоверквотинг сделать... :mad:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot