PDA

Просмотр полной версии : [B]Требуется помощь! ПОМОГИТЕ![/B]

Daul
05.06.2006, 12:48
:help: mercedes w124 E320 коробка при переключении со второй на третью переключает двойственно, а на скорости 100км/ч при переключении с третьей на четвертую не переключает:тахометр прыгает в районе 6-7 тыс. оборотах раза 3-4, а потом переключает сильным рывком.кто сталктвался с такой причиной помогите. :mad: :shock: :mad: :shock:

PaMpERs
05.06.2006, 13:50
Чем быстрее поедешь в сервис центр, тем лучше. У тебя накрывается коробка, но есть шанс поправить что-нибудь. Может обойдётся заменой какой-нибудь детали, а может придётся коробку менять.
Слышал где-то продаётся рем-комплект для коробок от производителя.

Daul
06.06.2006, 10:46
сегодня загнал на сервис,сняли АКПП.Предположительно сказали,что может быть:мозги(электронный блок управления)АКПП или модулятор давления АКПП или подушки двигателя.посмотрели фрикционы говорят ,что они целые.Если честно я не вижу связи этих запчастей с моей поломкой??? Какое ваше мнение? Просто у меня в городе можно сказать отсутствует качественный сервис по АКПП

Daul
08.06.2006, 13:35
КУПИЛ АКПП завтра замена.как пройдет замена сразу раскажу.

West
08.06.2006, 15:06
Тока хотел написать.Б/у проще найти чем эту чинить. :smiley5:

Kammerton
08.06.2006, 23:44
По хорошему надо иметь гидросхему для ремонта коробки. На мой взгляд неиправность таится в каком-нибудь клапане-переключателе или соленоиде, который отвечает за определённую передачу. Надо гидроблок разбирать и тщательно продиагностировать все клапаны-переключатели и соленоиды, включая маленькие шариковые клапаны. Я мерседосовские коробки незнаю, но скорее всего, у них как у всех давление в системе на последних передачах наименьшее из всех. У тебя как раз две последние передачи и ведут себя ненормально. Зная гидросхему можно определить в каких клапанах надо делать тщательный осмотр.

vladd
09.06.2006, 17:13
Если там четыре передачи то откуда "электронные мозги"?
Скорее всего подклинивает центробежный регулятор.
Год машины какой, пробег? Передач 4 или 5?

P
09.06.2006, 21:55
Я так понимаю коробка 722.3, усиленная. 4 ступени, у них это частая проблема... Еще, наверное, при включении на "D" машина дергается сильно, да?

Daul
13.06.2006, 13:17
ПОМЕНЯЛ КОРОБКУ на 4-ступку от 140-го(была 5-ти машина 93 г.в.) работает идеально переключения не чувствуются.теперь другая проблема 4-я передача включается при 80 км/ч,а на скорости 120 км/ч 4000 оборотов в мин.макс. скорость на 5-ти ступки была 230км.ч.а с этой коробкой страшно развивать более 120кмч.что дополнительно к этой коробке нужно менять?

West
13.06.2006, 19:13
ПОМЕНЯЛ КОРОБКУ на 4-ступку от 140-го(была 5-ти машина 93 г.в.) работает идеально переключения не чувствуются.теперь другая проблема 4-я передача включается при 80 км/ч,а на скорости 120 км/ч 4000 оборотов в мин.макс. скорость на 5-ти ступки была 230км.ч.а с этой коробкой страшно развивать более 120кмч.что дополнительно к этой коробке нужно менять?

Почему нельзя было точно такую найти? Теперь гимора куча будет! :shock:

ML707
13.06.2006, 21:14
Мне тоже кажется что лучше было такую же найти! :shock:

Daul
14.06.2006, 10:47
на разборе 5-ступ нету ни одной,единственное что можно было взять так ето кардан,мозги,трос кик-дауна.

P
14.06.2006, 13:47
Теперь перешивай мозги двигателя под эту коробку. Ты себе приобрел очень даже много гиммора...

vladd
15.06.2006, 21:17
Здесь похоже проблема в передаточных числах. Одна из версий - пробить варианты редуктора задней оси, должно быть передаточное число другое.

skiped
16.06.2006, 09:23
Здесь похоже проблема в передаточных числах. Одна из версий - пробить варианты редуктора задней оси, должно быть передаточное число другое.
о, у нас в гостях повелитель АКПП :thumbup:
может проконсольтируешь..
в последнее время на холодную просходит толчок при переключении с 1ой на 2ую (еду без газа в пол). диагностика ничего не выявила :shock:
машина mb w211 e320 2003.

vladd
17.06.2006, 22:31
Попробую...
1. Первоначальное условие нормальной работы АКПП - корректность работы ДВС.
Пример (правда AUDI, но не принципиально).
Тоже были толчки 1-2 на прогретом ДВС, и немного пинки были при движении назад (хотя понятно, передача только одна). Диагностика компом результатов не давала, все чисто. Ни пропусков зажигания, ничего.
В результате машинка поехала к спецу по ДВС, который только и живет "аудями". Процесс закончился просто заменой проводов ВН (высокого напряжения). Дилеры при этом разводили руками (и на бабки, типа менять все по кругу). Напомню, что даже пропусков зажигания не наблюдалось...
2. Второе условие для проведения испытаний - рабочая температура агрегата. То есть проверять нужно на прогретом ДВС.
3. MERCEDES уже не первый год стремится быть монополистом на рынке производства запчастей, а лучше - агрегатов типа АКПП. Что "полезного" сделано. Первое - это "отмена наличия масляного щупа в АКПП". То есть для замера уровня ATF "извольте пожаловать к дилеру". Ну этот момент можно обойти и сделать самопальный щуп, чем мы и пользуемся сейчас при сервисе и ремонте.
Второй пункт будет посложнее. На АКПП более ранних версий присутствовали порты для диагностики гидравлической системы АКПП, то есть можно было получить данные и на основе анализа предполагать проблему и вариант ее решения. Что "полезного" сделали теперь. На АКПП 722.6 этих портов просто нет в наличии. То есть - снова "к дилерам". Минимум, что придется сделать - это заменить гидроблок в сборе, максимум - ремонт (или замена АКПП).
4. Для того, чтобы "обойти" и эту подставу (мы же в России!) можно пытаться диагностировать гидроблок отдельно от АКПП, то есть на стенде.
ССЫЛКА: http://www.superflow.com/testers/index_710.cfm
http://www.superflow.com/testers/index_707.cfm
НО! Даже в такой организации как "ТАХО-ГРУПП" такого стенда нет и пока не предвидится.
Так сложилось, что тема ремонта всяких пинков-ударов-пробуксовок меня в свое время заинтересовала и потихоньку начал создавать "нечто", напоминающее пресловутый стенд. Но пока он еще не готов, так как надо не только деньги, но и время, чего собственно и не хватает в большей степени. Но тема начата, так что логично закончить эту установку и проэкспериментировать в реальной работе.

Теперь более предметно по описанной проблеме.
1. Если при прогретом ДВС проблем с переключением не возникает - особого повода для беспокойства нет, так искать трудно, а найти без конкретной причины еще сложнее.
2. По какой причине происходят толчки? На всех моделях АКПП, независимо, будь то агрегат от ZF (BMW/AUDI/VW) или от MITSUBISHI могут происходить подобные явления по причинам нарушения работы в гидроблоке АКПП, при условии, что механическая часть будет исправна. Обычно связано с падением линейного давления из которого редуцируются все остальные варианты давлений жидкости.
Кроме того, более нагруженные плунжера в гидроблоке изнашиваются быстрее (вместе с ними изнашиваются пружины, то есть они становятся менее упругими). В результате падения рабочих давлений происходит смещение рабочих циклов того же включения или выключения передачи, что в свою очередь может вызывать такие явления как толчки или пробуксовки.
Также подобные признаки могут свидетельствовать о том, что ATF уже потеряла свои свойства в результате загрязнения продуктами износа АКПП. Рабочую жидкость в АКПП рекомендуется менять через 60 тысяч пробега, в Москве - через 40. При этом меняется фильтр и прокладка поддона.
Если качество жидкости удовлетворительное, то можно "экспериментировать" с изменениями показателей рабочего давления в гидроблоке в сторону увеличения или уменьшения методом подбора соответствующих пружин (более жестких или наоборот - "помягче"). В 80% случаев подобные "эксперименты" имели позитивный результат, например пропадали пробуксовки при переключении или толчки. В остальных случаях проблемы решались заменой гидроблока (чаще на б/у, так как покупать новый - бюджетно).
Естественно, следует отметить, что все работы имеют смысл лишь в том случае, когда механическая часть АКПП находится в исправном состоянии. При проблемах с ДВС, системой питания, зажигания, электронными блоками, всякие работы с регулировками АКПП могут быть просто бесполезными.

skiped
18.06.2006, 13:09
vladd :thumbup: :thumbup: :thumbup:
большое спасибо за столь развернутый ответ.
не понял только одного: твой совет в сложившейся ситуации? :smiley5: :smiley5:

MariaCL55
18.06.2006, 13:20
:thumbup:

vladd
18.06.2006, 19:50
В плане передаточных чисел уже написано выше...
...Относительно толчков:
1. Снимать поддон, смотреть его "содержимое". Если стружек металлических нет, значит можно попробовать поднять линейное давление в гидравлике (на ощупь, так как проверить невозможно просто манометром).
2. После "эксперимента" смотреть на работу АКПП в плане того, изменилось ли что и в какую сторону (лучше-хуже).
3. Если подобные операции позитива не дают, разбирать агрегат и чинить механическую часть (например где-то может быть завышенный зазор в пакете фрикционов).
В подобной ситуации дилеры, как правило, рекомендуют замену агрегата.
Но как бы не сложилось, первоначальное условие - проверять работу ДВС, чтобы он работал безупречно.

Daul
20.06.2006, 09:12
теперь мне еще и редуктор менять надо?а по гранатам как их тоже менять надо?объясните пожалуйста по доскональней.

vladd
20.06.2006, 18:26
По правде сказать, экспериментами в плане подбора редуктора не занимался. Знаю, что ставили б/у с разборки с более объемной версии на менее объемную.Но для начала снимался "родной" и возился с собой для образца.
В принципе, независимо от места расположения, всегда бюджетнее делать все на "родной" базе. Проверено не один раз. В экспериментах участвуют в том же Мурманске, Туле, а потом везут разобранные машины на сервис и заканчивается все тем, что собираются первоначальные агрегаты. Ведь дело не в том, едет машина или нет, после "химии" можно получить проблемы с ЭБУ, когда будут выскакивать ошибки и т.д. То есть это бесконечная "проблема на колесах".

Toxa
16.08.2006, 09:58
У меня примерно такая-же проблема.W124 Е320 с 5АКПП был.,но пришли умные люди и заменили на 4АКПП(это было до меня) Установили к этой АКПП редуктор 3,06 передаточное число,в принципе все правильно но на этом редукторе нет датчиков ASR соответсвено ASR и ABS неработает.Сейчас ищу редуктор под ASR с передаточным число 3.06,к стати с завода такие авто комплектовавшиеся 4ст.АКПП шли именно с таким редуктором,но были ли они с ASR неясно?