PDA

Просмотр полной версии : Реально ли доработать Distronic до Distronic Plus на W221 ?

S500L4M
16.04.2008, 04:01
Из-за запрета на использования частоты 24ГГц, на официально поставляемых в Россию машинах отсутствуют радары ближнего действия, следствием чего является урезанный вариант Distronic. Между тем эксплуатируются сотни, если не тысячи привезённых из америки и европы машин, на которых эти радары установлены, и ни кому он не мешают (частота то ведь просто была когда то ещё при совке зарезервирована). Собственно вопрос такого плана, кто нибудь в курсе возможно ли установив эти дополнительные 4 радара ближнего действия расширить возможности системы Distronic ? Чисто теоретически ни каких сложностей не вижу. Блок управления скорее всего общий у обеих систем, софт перепрошить при необходимости то же не проблема. Но есть ли у кого то практические наработки ?

Johnson_new
16.04.2008, 08:47
Из-за запрета на использования частоты 24ГГц, на официально поставляемых в Россию машинах отсутствуют радары ближнего действия, следствием чего является урезанный вариант Distronic. Между тем эксплуатируются сотни, если не тысячи привезённых из америки и европы машин, на которых эти радары установлены, и ни кому он не мешают (частота то ведь просто была когда то ещё при совке зарезервирована). Собственно вопрос такого плана, кто нибудь в курсе возможно ли установив эти дополнительные 4 радара ближнего действия расширить возможности системы Distronic ? Чисто теоретически ни каких сложностей не вижу. Блок управления скорее всего общий у обеих систем, софт перепрошить при необходимости то же не проблема. Но есть ли у кого то практические наработки ?
может я ошибаюсь, но distronic+ тем и отличается что на ближнем действии идет привязка к парткронику , и на близких расстояниях система работает по датчикам парктроника....

S500L4M
16.04.2008, 15:58
Johnson new
distronic (любой) с парктроником на уровне схемотехники никак не связан. Парктроник - это почти всегда обычный излучатель и микрофон, работающие в ультра-звуковом диапазоне (скажем на частоте 30-50кГц). Именно поэтому диапазон его чувствительности всего 1- 1.5 метра. Distronic же - это реальный радар, работающий в дальнем СВЧ диапазоне. Тот, что дальнего действия (который как раз и стоит), работает на частоте порядка 76ГГц (точно цифру не помню). А для ближнего действия устанваливают радары на 24ГГц. И те и другие спрятаны внутри бампера (в отличии от парктроника).

MasterW220
16.04.2008, 19:31
Тот, что дальнего действия (который как раз и стоит), работает на частоте порядка 76ГГц (точно цифру не помню). А для ближнего действия устанваливают радары на 24ГГц. И те и другие спрятаны внутри бампера (в отличии от парктроника).
Либо я плохо знаю устройство Мерседеса!!! :shock:
Либо блок дистроника стоит за решеткой радиатора!!! :thumbup:
Но не как не в БАМПЕРЕ!!!
В нём как раз парктроники только стоят!!

Anturage
16.04.2008, 19:43
это про 233 код человек говорит. В 88 группе глянь.

mizter
16.04.2008, 19:55
http://ipicture.ru/uploads/080416/bT653qdTSs.jpg

S500L4M
17.04.2008, 02:04
MasterW220
У меня нет доступа к сервисным программам, поэтому ориентируюсь только на информацию из руководства, которая шла с машиной. Там по картинке нарисовано так, что понимать можно двояко: внутри бампера либо за бампером. Но в любом случае радары спрятаны внутри, да и не зачем им быть снаружи, это же СВЧ, ему пластмасса не помеха. Парктроники же, напротив, реагируют на любое препятствие, в том числе на элементарную грязь (зимой на лед, в сильный дождь на воду), которая может скапливаться на бампере, потому как работают в ультразвуке. Если бы было иначе, не было бы необходимости в их установке снаружи.