PDA

Просмотр полной версии : w201 Раскажите

sexton
30.05.2006, 20:55
Пожалуйста расскажите про 201 что да как какие слабые стороны много ли геморроя ??

P
31.05.2006, 00:16
Основной геморрой - отсутствие запасных частей. Вообще, сыпется он больше 124 и т.д.

мастер
13.08.2006, 19:15
Пожалуйста расскажите про 201 что да как какие слабые стороны много ли геморроя ??
Гемороя много, как и слюбой старой машиной. Если сравнивать со 123-м или со 124-м, то машина менее надежная. Самое главное кузов. Если он крепкий, остальное решается. Я, когда у меня был 201-й, намучился с задним редуктором. Менял за 2 года 3 раза. Слабое место задняя подвеска. Если ставить оригиналльные детали, то дорого. Если левые - то на на долго. С запчастями гемороя нет. Можешь посмотреть прайс на www.club123.ru уних есть своя разборка.

P
16.08.2006, 18:02
Гемороя много, как и слюбой старой машиной. Если сравнивать со 123-м или со 124-м, то машина менее надежная. Самое главное кузов. Если он крепкий, остальное решается. Я, когда у меня был 201-й, намучился с задним редуктором. Менял за 2 года 3 раза. Слабое место задняя подвеска. Если ставить оригиналльные детали, то дорого. Если левые - то на на долго. С запчастями гемороя нет. Можешь посмотреть прайс на www.club123.ru уних есть своя разборка.
Есть. Потому что на 201 оригинал никто покупать не будет, а нормальных аналогов нету. На 124 - полно.

мастер
16.08.2006, 21:34
Есть. Потому что на 201 оригинал никто покупать не будет, а нормальных аналогов нету. На 124 - полно.
Согласен, но не совсем. Это смотря какие запчасти. По двигателю (если стоит 102-й) все подходит от 123-его и 124-го, для них много аналогов хорошего качества. Рычаги задней подвески подходят от 124-го и от 202 -го и т.д.

ELVIS
19.10.2006, 17:30
не знаю, не знаю....я бы не сказал, что 201-й не очень надежный автомобиль..у меня эта была первая в жизни машина и я на ней отъездил 5 лет, правда дело было заграницей (в Турции) и дороги были хорошие...тем не менее, машине на момент покупки было 11 лет, пробег был под 200.000 км(и все равно явно скрученный, так как руль и педали были просто отполированы), движок 2.0, 122 л.с., механика 4-х ступенчатая, впрыск, катализатора не было, год выпуска авто 1984....так вот, за 5 лет мной было поменяно: 1 форсунка, 1 бензонасос, передние шаровые, замок зажигания, 2 свечных провода, 2 передних амортизатора и все!!! правда, я всегда ставил оригинал или очень качественный немецкий дубликат,в той стране другого тогда попросту не было..масла и всякие фильтра, колодки, свечи и так далее не считаем, это расходники....пробег был за 300.000 км когда я продал своего старика, при этом движок был достаточно бодрый, хорошо тянул, но уже поджирал масло...а так все было зер гут...

все 5 лет эксплуатации машина исправно заводилась с пол-пинка, и зимой и летом...при этом были и достаточно холодные зимы...хорошо тянула, честно разгонялась (максимально я набирал 185), больше просто боялся, так как машина уже была старенькая....печка работала обалденно, зимой в салоне была жара...кондера не было, зато был механический люк в крыше, такой классный, с поворачивающейся хромированной рукояткой....классика жанра, таких сейчас уже не встретишь...все работало, все крутилки, все механизмы, абсолютно все...кузов был нержавый...только подварил край левой задней колесной арки...больше видимой коррозии не было нигде!!! все-таки Мерседес есть Мерседес...после 5 лет использования, когда машине уже было 16 годов от роду, коррозия так нигде и не появилась...в плане городского использования машина было очень хороша, достаточно компактная, юркая...достаточно динамичная (до сотни где-то за 10.5-11 сек. на ручке), экономичная и надежная...в общем я был доволен...

итог-то, что нужно...кстати, машина мне досталась в 1995 за 7.000 баксов (дороговато), продал через 5 лет за 5.000, что на мой взгляд совсем неплохо, учитывая возраст авто, но и машина при этом была в очень хорошем состоянии...