Просмотр полной версии : Про горки и ручник
Вобщем у меня уже второй мерс с механикой, и я испытываю небольшой дискомфорт, когда стою в горку на светофоре, а причина тому отсутствие ручника под рукой. Перекидывать резко ногу с тормоза на газ хз.. мне не нравится, поэтому приучился держать машину на горки одним сцеплением, но при этом устает нога :)
Короче както странно что дедушка бенз не подумал о том как красиво трогаться в горку, коробка механика и ручник педалька ИМХО не лучший союз.
Johnson_new
14.04.2008, 08:29
Вобщем у меня уже второй мерс с механикой, и я испытываю небольшой дискомфорт, когда стою в горку на светофоре, а причина тому отсутствие ручника под рукой. Перекидывать резко ногу с тормоза на газ хз.. мне не нравится, поэтому приучился держать машину на горки одним сцеплением, но при этом устает нога :)
Короче както странно что дедушка бенз не подумал о том как красиво трогаться в горку, коробка механика и ручник педалька ИМХО не лучший союз.
а что Вы хотите услышать? как передалть ножник в ручник? бенз уже давно решил эту проблему на последних моделях там даже ножник не надо выжимать тормоз сам по себе держит машиун до трогонья. А вообще имхо разници никакой нет между ножником и ручником дело привички...
Неа, просто мне удивительно, почему эту проблему решили спустя десяток лет. Вдруг думаю есть правильный алгоритм, а я и не знаю :)
держать сцеплением??? оно че бесконечное думешь?
у меня вот стояночный тормоз нина одном мерсе ни работал - я теперь на него и внимания не обращаю.
а алгоритм простой:
остановился, нажав сцепление и тормоз, переключил на нейтраль.
отпустил сцепление, нажал ножник, отпустил тормоз - сидишь расслабляешься.
нада ехать - нажал сцепление, втыкнул передачу, правой рукой взялся за руль, левой - в нужный момент отключаешь стояночник...
и ничего не надо ногу с педали на педель перекидывать..
Костя Курбатов
14.04.2008, 19:38
а алгоритм простой:
нада ехать - нажал сцепление, втыкнул передачу, правой рукой взялся за руль, левой - в нужный момент отключаешь стояночник...
+1! А самое красивое решение отката назад - авто с АКПП!
+1! А самое красивое решение отката назад - авто с АКПП!
Гениально!!! Как же я сам не заметил такого простого решения своей проблемы :)
а алгоритм простой:
Почемуто никогда не думал о педальке на светофоре :shock: может оно и правда так и задумано...
я испытываю небольшой дискомфорт, когда стою в горку на светофоре, а причина тому отсутствие ручника под рукой. Перекидывать резко ногу с тормоза на газ хз.. мне не нравится, поэтому приучился держать машину на горки одним сцеплением, но при этом устает нога :)
Судя по твоей манере вождения автомат полюбому, механника для гиперактивных :D
Проблему создал на пустом месте.Встал на горке поставил на ручник левой ногой нажав педальку.Собрался трогаться включил передачу отпускаешь сцепление одновременно левой рукой снимаешь с ручника очень удобно.
Костя Курбатов
14.04.2008, 22:52
Гениально!!! Как же я сам не заметил такого простого решения своей проблемы :)
Все гениальное просто! :D А сложное-еще в автошколе на эстакаде было. :D :smiley5:
Syndicate
15.04.2008, 09:27
Вожу авто с 16 лет (в этом году будет 27) до нынешнего 210-го все авто были с МКПП - никогда не пользовался ручником, разве что на таможнях или когда надо было выйти за сигаретами, пивом и еще чем-либо!
Вожу авто с 16 лет (в этом году будет 27) до нынешнего 210-го все авто были с МКПП - никогда не пользовался ручником, разве что на таможнях или когда надо было выйти за сигаретами, пивом и еще чем-либо!
Это намек, что ручник - это не круто? :)
Вожу авто с 16 лет (в этом году будет 27)
таже фигня, токо я с 10лет..
начинал на w123.. и блин почему то никогда руки не доходили стояночник сделать..
а привычка эта очень помогла, когда я на права сдавал - зимой, инструктор машину вымыл - ручник замерз и не работал... эстакаду только я сдал из группы :thumbup:
MercedriveR
15.04.2008, 18:18
На горке держиш ногу на тормозе, плавно отпускаеш сцепление, как только двигатель прихватил сцепление (это заметно по тахометру стрелка чуть вниз начнет опускаться, если двигатель не чувтвуеш) скидываеш ногу с тормоза и нажимаеш на газ и адекватно отпускаеш сцепление быстро но плавно
И тогда тронешся в горку без малейшего отката назад
И ручник (ножник) ни какой не нужен
Тренируйся :smiley5:
+1 так и езжу!
с ручником геморойней мне кажется!
держать сцеплением??? оно че бесконечное думешь?
у меня вот стояночный тормоз нина одном мерсе ни работал - я теперь на него и внимания не обращаю.
а алгоритм простой:
+1 Дело привычки!!!
Костя Курбатов
15.04.2008, 19:39
На горке держиш ногу на тормозе, плавно отпускаеш сцепление, как только двигатель прихватил сцепление (это заметно по тахометру стрелка чуть вниз начнет опускаться, если двигатель не чувтвуеш) скидываеш ногу с тормоза и нажимаеш на газ и адекватно отпускаеш сцепление быстро но плавно
Вот это профессионально! Уважаю! С годами приходит.
Вообще конечно можно ручником не пользоваться, только зачем, если он есть? Все ведь пользуются фишками типа ABS, ASR да даже омывателями фар! не взирая на то, что каждую эту опцию при желании можно оплевать.
Абыдна както стало :) я нормально езжу, 9 лет на механике. Дело не в том как тронуться, а как это сделать быстро, без отката назад, и без больших оборотов. В первом варианте надо делать заранее, иначе сзади сигналить будут, во втором на скользкой поверхности начнешь буксовать.
имхо всеравно вариант с ручником комфортнее.
MercedriveR
16.04.2008, 09:21
Абыдна както стало :) я нормально езжу, 9 лет на механике. Дело не в том как тронуться, а как это сделать быстро, без отката назад, и без больших оборотов. В первом варианте надо делать заранее, иначе сзади сигналить будут, во втором на скользкой поверхности начнешь буксовать.
имхо всеравно вариант с ручником комфортнее.
У меня жена когда год назад водить училась ни как не могла понять, ну как же так трогаться в горку, чтобы назад не откатится и не буксовать, вот по моей методике она и научилась в горку трогаться, первое время буксовала, потом все меньше и меньше, а сейчас спуся год и в горку трогается без отката назад и на тахометр не смотрит и буксов у нее нет даже на скольском покрытии (ну разве если только чуть чуть когда совсем лед). Тут все дело в том как ты машину чувствуеш и как тут же так сразу надо "быстро но плавно" пользоваться соответствующими органами управления, если вапще авто не чувствуеш то тебе ни ручник, ни что не поможет.
ИМХО Ручник только для того чтобы машину оставить на стоянке под экстремальным уклоном ну и если на льду и снегу похулиганить хочется (но только в этом случае если это все таки ручник, а не ножник)
З.Ы.
Все эти электоронные сисетмы (ABS, ASR ...) только в помощь водителю но ни как не панацея :nod:
Назад откатываются все кто не юзает ручник, хотябы потому, что сначала убираешь ногу с тормоза, потом жмешь на газ, вот за это время тачка и успевает слегка откатиться, и все это зависит от угла наклона.
И вообще я говорю об езде на ручке как на автомате используя имеющиеся средства, а вы учите как банально тронуться в горку.
Johnson_new
16.04.2008, 11:03
Назад откатываются все кто не юзает ручник, хотябы потому, что сначала убираешь ногу с тормоза, потом жмешь на газ, вот за это время тачка и успевает слегка откатиться, и все это зависит от угла наклона.
И вообще я говорю об езде на ручке как на автомате используя имеющиеся средства, а вы учите как банально тронуться в горку.
я когда ездил на ручке никогда не пользовался ручником так как это морально убивает что можешь скатится, я как правило плавно отпускал сцепление и когда машина уже чутка схватывала только после это переходил плавна с тормоза на газ.
MercedriveR
16.04.2008, 11:16
я когда ездил на ручке никогда не пользовался ручником так как это морально убивает что можешь скатится, я как правило плавно отпускал сцепление и когда машина уже чутка схватывала только после это переходил плавна с тормоза на газ.
+ 1 Собственно то, что я и пытаюсь объяснить :thumbup:
MercedriveR
16.04.2008, 11:18
а что мешает на автомате сделать то же самое:
держиш ногу на тормозе, слегка нажимаеш на газ как только авто чуть чуть напряглось вперед убираеш ногу с тормоза и добовляеш газу, я уж не помню но когда у меня был атомат по моему я так и делал
Johnson_new
16.04.2008, 11:18
+ 1 Собственно то, что я и пытаюсь объяснить :thumbup:
да сорь не сразу твою месау прочитал ( вообще мне кажется когда в горку стоишь и начинаешь заморачиватся что можешь скатится назад и надо бы воспользоватся ручником еще больший гемор и нервы. даже если ты скатишся назад чуть чуть а тебе какой то удень встал под бампер я просто напросто кину предьяву о не соблюдении дистанции..нопрецедентов таких не было )
MercedriveR
16.04.2008, 11:19
... даже если ты скатишся назад чуть чуть а тебе какой то удень встал под бампер я просто напросто кину предьяву о не соблюдении дистанции..нопрецедентов таких не было )
И хрен что он докажет что ты назад скатился
Johnson_new
16.04.2008, 11:21
И хрен что он докажет что ты назад скатился
ну когда с другом был , была попытка него наехать что он скатился , после предьявы о несоблюдении дистанции чел задумался и разьехались миром. потому что при соблюдении дистанции впереди едущий человек даже при весьма не аккуратном старте успеет нажать на тормоз что бы не вкатится назад до идущей сзади машины. (во заломил как :) )
MercedriveR
16.04.2008, 11:23
Назад откатываются все кто не юзает ручник, хотябы потому, что сначала убираешь ногу с тормоза ....
А ты не убирай сначало ногу с тормоза
А ты не убирай сначало ногу с тормоза
Ноги то у меня только две :smiley5:
Кстати кусочки фраз лучше не выдирать, смысл искажается
Вот к примеру, сейчас смотрел в окошко, светофор и небольшая горка перед ним, ну градуса 4. из 10 авто российского автопрома (на них точно нету автомата) все 10 немного скатывались назад.
Просто я несколько раз в день езжу через гору где уклон град. 15, короч большой, и там ровно по середине стоит светофор и в часы пик это просто :smiley7: вобщем одна сплошная тренировка...
Короче хочу третью ногу :D
а что мешает на автомате сделать то же самое:
держиш ногу на тормозе, слегка нажимаеш на газ как только авто чуть чуть напряглось вперед убираеш ногу с тормоза и добовляеш газу, я уж не помню но когда у меня был атомат по моему я так и делал
Автомат как правило сам держит машину, чтоб она назад не катилась
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot