PDA

Просмотр полной версии : как определить работу кондиционера?? работает ли он?

nickolay-n
05.04.2008, 17:30
Просто сейчас такая погода что особо не определишь работает ли он или нет,когда я его включаю кнопкой,вентиляторы не включаются обороты не падают,но муфта на компрессоре начинает вращаться,нашел на трубке идущей от алюминевого стакана (точно незнаю как его правильно назвать) к моторному щиту штуцер напоминающий заправочный,открутил пробку нажал на клапан,ничего не услышал,, подскажите с чего начать?

Тёмный
05.04.2008, 18:25
Просто сейчас такая погода что особо не определишь работает ли он или нет,когда я его включаю кнопкой,вентиляторы не включаются обороты не падают,но муфта на компрессоре начинает вращаться,нашел на трубке идущей от алюминевого стакана (точно незнаю как его правильно назвать) к моторному щиту штуцер напоминающий заправочный,открутил пробку нажал на клапан,ничего не услышал,, подскажите с чего начать?
Подул холодный воздух - работает, не подул - не работает. :D :smiley5:

Legacy
05.04.2008, 20:00
Если поставить на минимальную температуру, то сразу поймёшь что работает

E280(104...)
05.04.2008, 23:36
Нагрей воэдух в гараже выше 6-7 градусов и проверь обыкновенным термометром температуру на выходе из воздуховодов! Если - меньше, значит работает!!!!!

Пьеро
05.04.2008, 23:41
Начать надо с измерения давления на низкой и высокой стороне.А также указать машину,которую мучаешь. :shock:

mizter
05.04.2008, 23:48
Если нажал на клапан и ничего не услышал -значит куда-то делся хладагент

Пьеро
05.04.2008, 23:57
Если нажал на клапан и ничего не услышал -значит куда-то делся хладагент
Или кто-то до этого быстренько отвакуумировал систему.Иначе был-бы хотя-бы воздух. :confused:

saand
08.04.2008, 16:28
открой капот и попроси кого нить включить кондей и ты сразу увидешь как компрессор включится (щелкнуть должно) да и температура воздуха должна быть не менее 5-7 градусов

Yuriy140
08.04.2008, 20:23
Просто сейчас такая погода что особо не определишь работает ли он или нет?
Включи климат, поставь мах температуру и нагрей салон, потом включи внутреннюю циркуляцию и поставь минимальную температуру. Если кондиционер работает то он быстро охладит салон.

saand
08.04.2008, 21:09
кондей может и забортным холодным воздухом охладить зависит от наружной температуры воздуха.
Не факт что компрессор запуститься

Yuriy140
08.04.2008, 22:56
кондей может и забортным холодным воздухом охладить зависит от наружной температуры воздуха.
Не факт что компрессор запуститься
Читайте внимательно - "включить внутреннюю циркуляцию".

Dimitri
09.04.2008, 07:25
Если у тебя климат, то я на 210 делал как и описано тут:
http://www.autodata.ru/item.osg?idt=14&idn=792
ошибка была, о том что хладоген убег.

beemax
09.04.2008, 09:09
если включается компрессор, значит он работает.....если нет хлагента то он не будет включаться. там датчик имеется спечиальный давления хлагента в системе..... так что если компрессор крутиться значит кондей кондеит))))

Yuriy140
09.04.2008, 09:42
Парни, компрессор включится если в системе будет давление. Но не факт, что будет охлаждать. Вот какая история со мной приключилась на предыдущем 140-м:
Когда купил машину, через полгода поехал на дозаправку на одну авторитетную станцию по кондиционерам (до этого делал там кондиционер на хонду, все было без вопросов). Они меня заправили и говорят, что есть небольшая утечка. Я спешил и от поиска утечки отказался. Все работало и я про это начал забывать. Через год повез туда товарища на консультацию. Пока он там консультировался я опять решил дозаправиться (считал, что в полностью заправленной системе компрессору легче работать). Они дозаправляют, но очень много. Я - ? Они - так ведь утечка же. Ну думаю и ладно, буду раз в год дозаправлять. Но смутные сомнения в голове моей поселились. Вообщем смотрю сейчас что-то несильно холодно дует, вроде как год прошел, утечка ведь, все логично. Заехал я на дозаправку (но уже на другую станцию). Говорю - так, меня пожалуйста дозаправте, у меня небольшая утечечка и делаю я это раз в год. Они - не вопрос. Подсоединяют все, включают, выключают, меряют температуру. И говорят - подождите минут 5, сейчас подъедет специалист, посмотрит. Я - а что смотреть??? Дозаправте и все! Они говорят не нервничайте мы все решим. Опять заминка. Приехал спец., посмотрел и говорит: давление бомба, а газ гавно т.е. разложился и в системе всеравно, что воздух. Газ не холодит. Утечки нет. Все занавес.

Пьеро
09.04.2008, 10:33
так что если компрессор крутиться значит кондей кондеит))))
Не факт.Компрессор включится,даже при наличии 100 гр. хладогента,при положенных 800 -1000.А холодить не будет. :confused:

beemax
09.04.2008, 22:14
я расскажу свой пример, у меня в машинке родной газ, кондей работает как часики при мне уже 8 лет)))) так что опять же если заприавить у официалов, то пробле 99% не будет....

DrOnW163
09.04.2008, 22:42
У меня подозрение в работе кондея, такое ощущение, что не очень сильно он холодит... Куда можно подъехать посмотреть так это или нет, может хладогентом заправится... Чтоб рекламы не было, можно в лс. И примерную стоимость...
Машина в подписи