Просмотр полной версии : Изменение размеров колеса
Кто нить знает на сколько см. можно увеличить профиль покрышки относитльно штатного размера? Без ущерба и чтоб нигде не цепляло..
Какие есть допуски отклонения в реале? Можно не официальные (если они еще есть конечно)
Т.Е. насколько см. можно увеличить общий ДИАМЕТР колеса относительно штатного?
например на 3 см. возможно увеличить ДИАМЕТР без вреда./ 1,5 см. РАДИУС()
Допустим у меня на 140 штатные колеса 235/60/16"
Диаметр колеса при этом 68,84 см.
Если я поставлю покрышку 235/65/16 то профиль увеличится на 1.1 см.
Соответственно диаметр колеса увеличится на 2.2 см. и = 71,04 см.
Будет ли это принципиально в эксплуатации чтоб не возникло сразу проблем?
На самом деле интересует именно РАДИУС.. что наверно логично
Прошу прощения за многословность в формульровке вопроса... НОЧЬ аднака
Изменение радиуса влияет, но не на много на приёмистость и тормозной путь(скорее усилие нажатия на педаль). В целом существенной разницы не ощущается. Я везде установил большие разм. и радиус, тока с 220-ым пока ещё не экспереминтировал:) на 126-м к примеру сзади 255/60R15, 235/55R15 впереди. Если не рэссир, то плюс в увеличении дорожного просвета
А какой смысл? Не получилось бы как в поговорке: купила баба порося...
если увеличить на 1-2 см. ничего не изменится. ну там показания спидометра в переделах погрешности. ну выше чуть машина станет.
лишьбы все колеса одинаковые были, а то электроника дурить начнет.
Я везде установил большие разм. и радиус
Не могу удержаться, задам вопрос: А синие лампочки в форсунки омывателя (на выхлопную трубу) не устанавливал?
Причеи тут лампочки? :shock:
В данном случае речь идет об увелиении профиля не в ущерб размеру диска.
у меня счас 285/35/19" . Профиль 10 см. Есть желание увеличить профиль во благо комфорту и не в ущерб размерности диска в 19". :smiley5:
Вот и думаю если на эти диски поставлю повыше резину например 285/40/19" где профиль будет уже 11.4 см не возникнет ли проблем т.е. влезут ли они?
Причеи аморты вроде у меня с кодом 482 вроде, т.е. с увеличением дорожного пр-та
DrOnW163
07.04.2008, 00:32
я думаю Вы разницы в комфорте не ощутите, помимо выброшенных денег. Если комфорт, тогда р 17-18 с приличным профилем... ИМХО Чем меньше радиус (в пределах разумного конечно), тем выше комфорт на наших ямах)
Не могу удержаться, задам вопрос: А синие лампочки в форсунки омывателя (на выхлопную трубу) не устанавливал?
Только турбоочиститель выхлопной системы изнутри...
255/60R15, 235/55R15
хмм.. а не низковато получалось? В смысле в диаметре???
Просто у меня есйчас стоит 195-65-15, мне предлагают шины 195-60-15, но я теряю при этом 2 сам в диаметре, и смотреться уже тухло будет... А как 55 смотрелось наверное еще меньше.. Или я чего то не понимаю :shock:
Причеи тут лампочки? :shock:
Типа юмор такой у xomaMB :D :D :D
я думаю Вы разницы в комфорте не ощутите, помимо выброшенных денег. Если комфорт, тогда р 17-18 с приличным профилем... ИМХО Чем меньше радиус (в пределах разумного конечно), тем выше комфорт на наших ямах)
Товарисч!
Если я поставлю 18" то уменя соответственно бля сохранения диаметра колеса будет выше профиль. Тут просто пропорция покрышка/диск изменятся и все - это и Яжу понятно. Т.е. диаметр диска будет 18 - на 2.5 см менбше. - радиус на 1.3 см меньше, соответственно профиль покрышки надо будет поставить на 1.3 см.больше а именно 285/40/18".
А я хочу на 19" иметь профиль как на 18". Т.е. 285/40/19" Только колесо в диаметре в общем увеличится на 2,54 см. т.е. на 1". А радиус соответственно примерно на 1.3 см Понимаешь?
А комфорт выше не чем радиус меньше а чем профиль покрышки выше. Просто разумеется что при уменьшении как вы говорите радиуса (на самом деле диаметра диска ( " -ДЮЙМ)) увеличивают профиль покрышки дабы сохранить общий стандартный размер колеса (его диаметр). Т.е. менят пропорции диск/покрышка.
А мне интерестно сохрнить диаметр диска 19" и увеличить профиль покрышки (но только не в ущерб "радиусу"), что повлечет за собой увеличение общего диаметра колеса на 2,8 см. А радиуса колеса (который в данном случае важнее, т.к. от центра колеса до арки крыла и др частей кузова и подвески - именно радиус) соответственно на 1.4 см.
Надеюсь все понятно изложил. Подробнее некуда. :smiley5:
хмм.. а не низковато получалось? В смысле в диаметре???
Просто у меня есйчас стоит 195-65-15, мне предлагают шины 195-60-15, но я теряю при этом 2 сам в диаметре, и смотреться уже тухло будет... А как 55 смотрелось наверное еще меньше.. Или я чего то не понимаю :shock:
Все правильно понимаешь.
Да че тут понимать ???? :shock:
Простейшая математика не соврать 3-4 класса школы. (сложение и проценты) :D
Все правильно понимаешь.
Да че тут понимать ???? :shock:
Простейшая математика не соврать 3-4 класса школы. (сложение и проценты) :D
например 195/60/15"
первая цифра означает ширину покрышки в мм.
вторая цифра "60" - это процент (%) от первой цифры "195". - профиль (высота покрышки, т.е. расстояние от внутренней окружности до внешней)
Все измеряется в мм. (миллиметр).
Третья цифра это диаметр который от первых двух никак не зависит, причем диаметр внутренней!!! окружности
А вот соотношение первых двух цифр влияют на диаметр внешней окружности!!! покрышки
Профиль в данном случае равен 11.7 см. (117 мм.)
если поставить 195/55/15 то профиль будет равен округленно 10.7 см (107 мм.) т.е. уменьшится профиль на 1 см. - ДИАМЕТР колеса!! уменьшится не на 1 см. а на 1*2=2см. т.к. на 1 см уменьшится именно РАДИУС колеса. :smiley5: :smiley5:
например 195/60/15"
первая цифра означает ширину покрышки в мм.
вторая цифра "60" - это процент (%) от первой цифры "195". - профиль (высота покрышки, т.е. расстояние от внутренней окружности до внешней)
Все измеряется в мм. (миллиметр).
Третья цифра это диаметр который от первых двух никак не зависит, причем диаметр внутренней!!! окружности
А вот соотношение первых двух цифр влияют на диаметр внешней окружности!!! покрышки
Профиль в данном случае равен 11.7 см. (117 мм.)
если поставить 195/55/15 то профиль будет равен округленно 10.7 см (107 мм.) т.е. уменьшится профиль на 1 см. - ДИАМЕТР колеса!! уменьшится не на 1 см. а на 1*2=2см. т.к. на 1 см уменьшится именно РАДИУС колеса. :smiley5: :smiley5:
Зачем такие сложные вычесления?
http://www.rims-n-tires.com/rt_specs.jsp
Вычисления простейшие если есть каькулятор или мобила.
Просто чтоб понятновсем было кому не понятно что к чему.. :)
285/35/19"
широкая резина.. если выше профилем поставить - может при полностью вывернутых передних полесах цеплять за арку крыла или еще за ченить.
тут методом тыка надо.. пробовать и смотреть будет ли задевать.
DrOnW163
07.04.2008, 19:50
Все это понятно))) Не надо мне объяснять прописные истины и математику) Понятно что вы хотите. Просто на глаз прикиньте, будет ли цеплять при полном повороте руля, да еще если и ямы.
Не только профиль резины, но и диаметр диска тоже... чем меньше тем плавнее ход на неочень хороших дорогах) Лень объяснять почему...
Только потому что при уменьшении диска пропорционально увеличивается профиль - высота покрышки.
Кто нить знает на сколько см. можно увеличить профиль покрышки относитльно штатного размера? Без ущерба и чтоб нигде не цепляло..
Какие есть допуски отклонения в реале? Можно не официальные (если они еще есть конечно)
Т.Е. насколько см. можно увеличить общий ДИАМЕТР колеса относительно штатного?
например на 3 см. возможно увеличить ДИАМЕТР без вреда./ 1,5 см. РАДИУС()
Допустим у меня на 140 штатные колеса 235/60/16"
Диаметр колеса при этом 68,84 см.
Если я поставлю покрышку 235/65/16 то профиль увеличится на 1.1 см.
Соответственно диаметр колеса увеличится на 2.2 см. и = 71,04 см.
Будет ли это принципиально в эксплуатации чтоб не возникло сразу проблем?
На самом деле интересует именно РАДИУС.. что наверно логично
Прошу прощения за многословность в формульровке вопроса... НОЧЬ аднака
Ну чего ты опять х..ей занимаешься. Открой шинный калькулятор на любом шинном сайте . Он считает все изменения! Какие будут изменения и т.д. На 140 без проблем можно воткнуть 20-е.
Ну чего ты опять х..ей занимаешься. Открой шинный калькулятор на любом шинном сайте . Он считает все изменения! Какие будут изменения и т.д. На 140 без проблем можно воткнуть 20-е.
Еслиб ты внимательно читал бы тему и суть вопроса то ты не писал бы это сообщение... Читай внимательно суть вопроса, а посчитать см. я могу 48 способами. Не в этомпроблема.. :p
kolobok-boss
14.07.2010, 13:50
Помогите выбрать диски
1 фото сейчас
2 и 3 выбираю
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot