PDA

Просмотр полной версии : Чистка форсунок

MKOROKIN
01.04.2008, 10:02
Собрался почистить форсунки и дросельную заслонку. Долго искал сервис где все это хорошо делают, спрашивал у знакомых куда обратиться.
Ну в общем нашел. Там чистят форсунки ультразвуком. А я вот не знаю - а можно ли их чистить ультразвуком или нет.
И еще мне сказали что процедура займет весь день - мол сложная работа по монтажу-демонтажу + мыться форсунки будут 4 часа. Так ли это не просто?
Есть ли какие нибудь особенности чистки ДЗ?

Спрашиваю просто чтоб быть готовым самому следить за процессом, а то не дай бог начистят :smiley7:

Syndicate
01.04.2008, 10:51
Они гонят! Мне на 124 форсунки чистили ультразвуком - результат хороший, лучше чем всякими химическими присадками которые гарантируют результат только для продажи авто. Монтаж-демонтаж занимает 1-1,5 часов, проверка на стенде до чистки-10 минут, сам процесс чистки от 30 мин - 1 час. Потом на стенде их проверяют после чистки - 10 минут от силы! Кругом-бегом 3-4 часа!
Особенности чистки есть - чтоб руки у мастера из того места росли!

alexxxxey
01.04.2008, 11:02
я сам чистил себе форсунки правда на w203 снял купил жижу и ультрозвуковую ванночку пол часа прокипятил поставил на место вся процедура заняла около 2-2.5 часов

MKOROKIN
01.04.2008, 15:09
Всем спасибо за отзывы!!!
Буду чистить!!!
Все-таки по дросельной заслонке есть ли какие-нибудь особенности, надо ли отключать аккумулятор?

ssv
01.04.2008, 18:10
В "СНИВЕ" утверждают, что на 271 двигателе форсунки НЕЛЬЗЯ чистить ультразвуком- только аппаратом Винса...кстати я их поменял (по КДМ) с форсунок с 4-х впускными отверстиями на 6-и впуыскные....

Angel CS
01.04.2008, 21:11
А,что нельзя отключать аккумулятор? Я у себя отключал и ничего.

MKOROKIN
01.04.2008, 21:30
Ну вот приплыли - так кто из гуру рассудит можно ли чистить форсунки на 271 моторе ультразвуком? Или может просто почистить ДЗ?
А что такое КДМ и могу ли я поменять форсунки по КДМ?

MKOROKIN
01.04.2008, 21:33
Аккумулятор отключать безусловно можно.
Я просто спрашиваю а нужно ли при чистке форсунок, а то вдруг мастер не отключит?

MKOROKIN
01.04.2008, 23:22
MASTER, GESHA, ANTURAGE, ALBATROS, скажите можно ли чистить ультразвуком форсунки на 271 моторе.
Завтра на вечер записан на чистку. Делать или нет?

E320 Sportline
02.04.2008, 00:42
вот я после профилактической промывки форсунок ультразвуком получил три протекающие, "повезло", заказал новые...хорошо хоть мотор М111, а если бы на моём другом М104? было бы 6 шт.

ssv
02.04.2008, 10:41
MASTER, GESHA, ANTURAGE, ALBATROS, скажите можно ли чистить ультразвуком форсунки на 271 моторе.
Завтра на вечер записан на чистку. Делать или нет?

Мне как раз эту информацию и дал GESHA

ssv
02.04.2008, 10:42
Ну А что такое КДМ и могу ли я поменять форсунки по КДМ?

По КДМ поменять желательно, но только за свой счет

MKOROKIN
02.04.2008, 11:36
А как же тогда чистить форсунки?
Во сколько обойдется их замена по КДМ.
А дроссельную заслонку можно чистить?

ssv
02.04.2008, 19:53
А как же тогда чистить форсунки?
Во сколько обойдется их замена по КДМ.
А дроссельную заслонку можно чистить?

Я ЖЕ ПИСАЛ!!!!!! :mad:
Чистить можно аппаратом Винса
Форсунка нового образца-оригинал стоит 2200 за шт.

MKOROKIN
02.04.2008, 22:38
Спасибо.
Буду чистить аппаратом Винса.
Масло после такой чистки менять надо?

Anturage
02.04.2008, 22:49
Спасибо.
Буду чистить аппаратом Винса.
Масло после такой чистки менять надо?
чистить если и нужно то не по собственному разумению, а по показаниям к чистке

и чистить нужно не в том месте где лучше(дешевле, ближе) а где форсунки приговорили к чистке

MKOROKIN
03.04.2008, 11:20
Из симпотомов есть легкая вибрация на холостых (когда АКПП стоит на паркинге)
В сервисе компом посмотрели производительность форсунок в разных режимах и сказали "Почистить не мешало бы".
Да я и сам думаю, что наш бензин (по крайней мере в провинции) зас...ает форсунки не хило.
Предложили вариант чистки химией - аппаратом Винса, но со снятием форсунок - такой вариант подойдет?

ПЫСЫ: поменял топливный фильтр - он не разу до меня не менялся, а пробег уже 117000.

Johnson_new
03.04.2008, 11:26
Из симпотомов есть легкая вибрация на холостых (когда АКПП стоит на паркинге)
В сервисе компом посмотрели производительность форсунок в разных режимах и сказали "Почистить не мешало бы".
Да я и сам думаю, что наш бензин (по крайней мере в провинции) зас...ает форсунки не хило.
Предложили вариант чистки химией - аппаратом Винса, но со снятием форсунок - такой вариант подойдет?

ПЫСЫ: поменял топливный фильтр - он не разу до меня не менялся, а пробег уже 117000.
ВИНСОМ надо чистить не снимаю форсунок , плюс клапана от нагара помоет, что собственно может быть как раз одной из причин лекгих вибраций.....

MKOROKIN
03.04.2008, 11:32
А масло после чистки Винсом без снятия форсунок менять надо?
А то я тока поменял, всего 3 тыщи на нем проехал.

Johnson_new
03.04.2008, 11:39
А масло после чистки Винсом без снятия форсунок менять надо?
А то я тока поменял, всего 3 тыщи на нем проехал.
нет не надо через камеру сгорания все уходит в выпуск ....

MKOROKIN
03.04.2008, 11:42
Спасибо!!!

Все-таки опять хочу вернуться к ультразвуку....

Ну не понимаю я чем такая чистка может навредить форсункам. Ведь ультразвук распространяется в жидкой среде и керамике или там не знаю чему в принципе навредить не может.

Объясните пожалуйста?

Johnson_new
03.04.2008, 12:00
Спасибо!!!

Все-таки опять хочу вернуться к ультразвуку....

Ну не понимаю я чем такая чистка может навредить форсункам. Ведь ультразвук распространяется в жидкой среде и керамике или там не знаю чему в принципе навредить не может.

Объясните пожалуйста?
данную процедуру не рекомендует сам даймлер, более того имели место случаи после ультразвуковой промывки гидроудар двигателя....Вообщем если производитель не рекомендует я бы не рисковал.....Винсом проверено не однократно , я сам себе не раз промывал винсом не снимая форсунок проблем небыло. да и дешевле так ...

MKOROKIN
03.04.2008, 12:15
Все, тема закрыта, всем СПАСИБО!

MKOROKIN
04.04.2008, 14:12
Прошу прощения, рановато тему закрыл.

Вобщем почистил сегодня форсунки Винсом. Начали менять свечи. В 1 и 2 свечном колодце (ближайшим к маслозаливной горловине) было мл по 5 масла. 3 и 4 колодцы сухие. Мастер сказал что есть 2 варианта - либо прокладка клапанной крышки (тогда почему масло только в 2 колодцах) либо масло пролили при замене (я сам когда подливал масло немного пролил).
Мастер предложил поменять свечи и поездить 1000 км и посмотреть что будет в колодцах.
Если можно дайте номерок этой прокладки и вообще прокладка ли это?

После чистки при запуске двигателя началась какая-то хе..ня. Движок затроил, выскочил чек и машина еле-еле реагировала на педаль газа. Подключили мотор тестер - выдал ошибки адаптаци чего-то. Мастер что-то сделал моор-тестером - и все заработало.
Это нормальная ситуация после чистки форсунок?

Johnson_new
04.04.2008, 14:15
где делал то? что за мастера такие?

насчет свечей надо поменять комплектом прокладку клапанной крышки, и проалкдки свечных колодцев, насчет чего то там скорее всего адаптацию сбросил он тебе...

MKOROKIN
04.04.2008, 14:21
Делал у знакомого на станции официальнго диллера Ford.

А то что адаптацию сбросил - это хорошо или плохо? И че теперь делать?
И вообще после промывки такое бывает?

Не подскажете номерки этих прокладок?

Tair
04.04.2008, 14:31
Делал у знакомого на станции официальнго диллера Ford.

А то что адаптацию сбросил - это хорошо или плохо? И че теперь делать?
И вообще после промывки такое бывает?

Не подскажете номерки этих прокладок?

271 016 09 21 Вот номерочек прокладки крышки клапаннов :smiley5:

Johnson_new
04.04.2008, 14:33
прокладка КК 271 016 09 21
а свечных колодцев вроде это 271 016 07 21 но на любой станции это комплектом продают.
А сервис мерседесовский есть по близости нормальный? с адаптацией ничего страшного не будет. а вообще надо проверить как себя педаль эл.газа себя ведет...

MKOROKIN
04.04.2008, 14:42
Спасибо за номера!!!
Тоесть это 100% прокладки?

Нормального мерсовского сервиса по близости нет. Ближе всего официалы в Воронеже :)
Ну и Москва в 500 км.

А как она должна себя вести, электронная педаль газа?
Попробовал во всех режимах (кик-даун, плавные, резкие ускорения) - ведет себя адекватно.
Двигатель работает мягче чем раньше. Небольшая вибрация на холостых исчезла.

Johnson_new
04.04.2008, 14:46
Спасибо за номера!!!
Тоесть это 100% прокладки?

Нормального мерсовского сервиса по близости нет. Ближе всего официалы в Воронеже :)
Ну и Москва в 500 км.

А как она должна себя вести, электронная педаль газа?
Попробовал во всех режимах (кик-даун, плавные, резкие ускорения) - ведет себя адекватно.
Двигатель работает мягче чем раньше. Небольшая вибрация на холостых исчезла.
ну и не парься тогда ) со временем она опять в режим войдет "твой" последи просто за оборотами и за расходом. первый номер что я скинул и Tair это прокладка клапаннй крышки тебе еще надо колечки для свечных колодецев скорее всего из них сифонит.

Еще одной из причин заливания 1 и 2 свечи может являтся прокладка маслозаливной горловины поменя за компанию прокладку 111 018 00 80 илил лучше в комплекте с крышкой 111 018 03 02

MKOROKIN
04.04.2008, 15:46
Спасибо!
По замене этих прокладок, думаю, ничего сложного нет?

Johnson_new
04.04.2008, 15:55
Спасибо!
По замене этих прокладок, думаю, ничего сложного нет?
обсалютно , можешь даже сам поменять если навык хоть какой есть )

MKOROKIN
04.04.2008, 17:18
Навыка нет никакого.
Буду отдаваться в руки мастерам.

MKOROKIN
04.04.2008, 17:36
А может кто подскажет нормальный сервис по мерсам в Курске?

Troy-oy
04.04.2008, 20:41
"Почистить не мешало бы" - значит они не уверены в диагнозе :)

MKOROKIN
04.04.2008, 23:17
Да собственно диагноза-то особо никакого не могло быть. Все мои жалобы сводились к незначительной вибрации на холостых.
Мотор-тестером посмотрели производительность форсунок и сказали что почистить их точно не помешает.
да и я прибываю вмуверенности что форсунки нужно хотябы раз в 30ткм. чистить.
после чистки вибрация исчезла. Расход сегодня за день составил 10.2л.
Ну и почему бы не почистить профилактически с нашим то качеством бензина

soso
05.04.2008, 14:59
А по поводу вибрации я бы тебе порекомендовал прочитать вот эту тему:
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=13346

Тоже как вариант!

igorishe75
15.05.2008, 20:03
А по поводу вибрации я бы тебе порекомендовал прочитать вот эту тему:
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=13346

Тоже как вариант!
Спасибо,вот что ещё нашёл по поводу ультразвука http://www.auto504.ru/rus/fuel/ultra/

serg1983
15.05.2008, 21:49
ВИНСОМ надо чистить не снимаю форсунок , плюс клапана от нагара помоет, что собственно может быть как раз одной из причин лекгих вибраций.....

А что будет с катализатором после этого?
+ вопрос, где лучше продиагностировать машину\помыть форсунки в районе м.Дмитровская? Оговорюсь, что не считаю официальный сервис панацеей от мастеров-идиотов.

Romans
16.05.2008, 15:37
Я вот только не понял, как из-за чистки форсунок ультразвуком может случится гидро-удар??? Просветите мну пожалуйста.. Насколько я понимаю, то форсы вначале демонтируются, чистятся, потом ставятся на место.. а гидро-удар получается когда в камеру сгорания попадет либо антифриз, либо вода..
Как одно с другим связано???

gesha
16.05.2008, 16:30
Я вот только не понял, как из-за чистки форсунок ультразвуком может случится гидро-удар??? Просветите мну пожалуйста.. Насколько я понимаю, то форсы вначале демонтируются, чистятся, потом ставятся на место.. а гидро-удар получается когда в камеру сгорания попадет либо антифриз, либо вода.. Как одно с другим связано???
либо много топлива..

Romans
16.05.2008, 17:14
Нуууу.. Попадает много топлива.. Дальше.. частично оно сгорает... ииии... ????

gesha
16.05.2008, 17:35
Нуууу.. Попадает много топлива.. Дальше.. частично оно сгорает... ииии... ????
его очень много попадает!!!! и получается гидроудар, просто были случаи после чистки форсунок ультразвуком, форсунка не держала и постоянно лила топливо в цилиндр..

igorishe75
16.05.2008, 18:23
А чем грозит гидроудар,в плане ремонта?

Consigliori
16.05.2008, 20:33
А чем грозит гидроудар,в плане ремонта?
Загиб клапанов, как вариант...

gesha
16.05.2008, 20:42
Загиб клапанов, как вариант...
это не вариант....
от гнутого до оборванного шатуна, разрушенного поршня и дырки в блоке цилиндров......

Consigliori
16.05.2008, 20:49
это не вариант....
от гнутого до оборванного шатуна, разрушенного поршня и дырки в блоке цилиндров......
Ну на моей памяти еще свечи вроде вылетают со срезом резьбы...
Просто я не не знаю как дела у мерседеса с этим обстоят...

albatros
16.05.2008, 23:53
его очень много попадает!!!! и получается гидроудар, просто были случаи после чистки форсунок ультразвуком, форсунка не держала и постоянно лила топливо в цилиндр..... :nod: мы 4 мотора капиталили после мойки форсунок,у всех шатуны загнуло..... :shocked:

winogradowk
27.06.2009, 00:26
Подниму старую тему ... но из всего прочитанного в этом топе я так и не понял .. надо или ненадо, можно или нельзя промывать инжектор на мерседесе. у меня w124 1995 2.8, на малых оборотах в пробке или при наборе скорости, начинает трясти, двигатель работает с перебоями, пропадает тяга. возможно бензин подкачал :(((( собираюсь на диагностику, но как вариант думаю предложат промывать инжектор ...
соглашаться или нет ?? или есть другие причины устранения данной проблемы ?? посоветуйте ...

при всём при этом понимаю что и проблема может крыться в другом, не в инжекторе ... но с остальным помоему проще ...

для меня промывка инжектора, как мойка двигателя .. звучит разрушительно !

калиныч
27.06.2009, 09:54
Промывка форсунок Вам не поможет. Проводку смотрите. Если ни разе не меняли моторную проводку, косяк в ней. Педаль газа, смотреть обязательно. Мытье форсунок в Вашем случае-деньги на ветер. Хотя, если будете их снимать, дохлая проводка быстрей себя проявит.

winogradowk
28.06.2009, 12:38
Был на диагностике двигателя, сказали поменять катушку зажигания и свечи ! больше диагностика ничего не показала.

романофф
28.06.2009, 16:00
угу. сначала поменяйте свечи и наконечники.

Boris msu
30.03.2011, 20:39
вопрос такой, у меня проявилась проблема этой зимой. когда переключаю с P на D то обороты падают несильно и обратно встают, или иногда останавливаюсь обороты падают и опять встают. промывка форсунок в таком случае поможет?или что то другое? у меня w203 200k

sitao
31.03.2011, 14:57
вопрос такой, у меня проявилась проблема этой зимой. когда переключаю с P на D то обороты падают несильно и обратно встают, или иногда останавливаюсь обороты падают и опять встают. промывка форсунок в таком случае поможет?или что то другое? у меня w203 200k

Чистка форсунок , наверное это меньшее из зол. Вам на диагностику нормальную нужно. Когда передачу включаешь обороты должны падать. Если у вас плавают обороты , то может быть что угодно и дроссельная заслонка в т.ч. Информация про чистку форсунок , есть тут (http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=170319)

__________________________________________________ ______________
:help:
А есть тут кто нибудь кто сам чистил форсунки ? просто скоро собираюсь чистить кл.крышки думаю что может объединить процедуры.
Есть тут те кто занимался сам ? и готов описать порядок действий ?

Ps из перечисленный по форсункам тем пришел к выводу что лучше чистить Винсом , может кто объяснить какова процедура , вот ультразвуком я понимаю как чистят, а вот Винсом даже предположить не могу. Каков порядок приблизительных цен на чистку форсунок Винсом ? ( Мск )

Костя Курбатов
31.03.2011, 16:19
Смортя как чистить,такая и цена: со снятием форсунок или на моторе.Самому не почистить,оборудование нужно.

sitao
31.03.2011, 18:03
Смортя как чистить,такая и цена: со снятием форсунок или на моторе.Самому не почистить,оборудование нужно.

Слушай кто то писал что чистил сам:thumbup:
Погуглил ничего вразумительного про ВИНС не нашел кроме отзывов ,а как происходит процесс чистки хз.
Ну да ладно, ну приблизительная цена с монтажом , без монтажа. Не охота в сервис звонить. Может кто делал относительно недавно.

Костя Курбатов
31.03.2011, 20:03
Слушай кто то писал что чистил сам:thumbup:
Погуглил ничего вразумительного про ВИНС не нашел кроме отзывов ,а как происходит процесс чистки хз.
Ну да ладно, ну приблизительная цена с монтажом , без монтажа. Не охота в сервис звонить. Может кто делал относительно недавно.

Разобщается топливная магистраль под капотом,"обратка" топливной рампы глушится,на "прямую" вешается баллон с винсом,в нем нагнетается давление около 2 кило,чем меньше тем лучше (чтобы только мотор не заглох).Вынимается пред fuel pump,заводим,работа до конца жидкости в баллоне.Все...САМИ НЕ ДЕЛАЙТЕ!.если не знакомы с авторемонтом.Можно запросто устроить пожар...Цена с демонтажом примерно в два раза дороже,плюс возможная замена уплотнительных резинок...Можно и без баллона обойтись,но это уже со знанием дела)))

sitao
01.04.2011, 11:15
Разобщается топливная магистраль под капотом,"обратка" топливной рампы глушится,на "прямую" вешается баллон с винсом,в нем нагнетается давление около 2 кило,чем меньше тем лучше (чтобы только мотор не заглох).Вынимается пред fuel pump,заводим,работа до конца жидкости в баллоне.Все...САМИ НЕ ДЕЛАЙТЕ!.если не знакомы с авторемонтом.Можно запросто устроить пожар...Цена с демонтажом примерно в два раза дороже,плюс возможная замена уплотнительных резинок...Можно и без баллона обойтись,но это уже со знанием дела)))

Объяснили , получается ВИНС это просто название промывки для форсунок. Нет я сам такого вытворять не буду , голова ещё в трезвом уме. Я просто думал что снять их самому и отдать на прочистку ВИНСОМ.

Oleg1965
01.04.2011, 12:00
Чистят обычно не снимая форсунок,движок работает на винсе какое-то время. Чистятся не только форсунки, но и нагар с клапанов и камер сгорания. Потом менять свечи и масло. Серьезная процедура.

sitao
01.04.2011, 13:34
Чистят обычно не снимая форсунок,движок работает на винсе какое-то время. Чистятся не только форсунки, но и нагар с клапанов и камер сгорания. Потом менять свечи и масло. Серьезная процедура.

Свечи новые оригинальный , у официально диллера ставил 5000 км назад , у меня их 12 штук , жалко будет запороть :( , а масло скоро менять через тыс 4000-5000.
Я просто хотел на стенде посмотреть , как они сейчас льют и как будут лить после ВИНСА. Хочу визуально увидеть разницу, а не по ощущениям т.к. при выезде из сервиса , даже когда поменял датчик температуры наружного воздуха , тебе очень четко кажется что двигатель работает намного лучше :D:D:D

Oleg1965
02.04.2011, 08:05
Только без ультразвука. Я себе три форсунки угробил:smiley5:

cheburashkin
02.04.2011, 20:42

это раньше так было. щас жидкость другая, не требующая замены. надо узнавать в месте промывки

Костя Курбатов
02.04.2011, 23:13
..... щас жидкость другая, не требующая замены.....
Это значит,что она ничего не отмывает,раз свечи нечем изгадить.

sitao
04.04.2011, 14:17
Это значит,что она ничего не отмывает,раз свечи нечем изгадить.

А если делать демонтаж форсунок , то свечи менять не нужно ? правильно я понимаю ?
Если маслу придет хана то ничего страшного, а вот , свечи жалко.

Не про ультразвук я уже начитался , только ВИНС.

sitao
15.04.2011, 13:18
Хороший обзор жидкостей для чистки форсунок тут (http://catalog.autodela.ru/article/view/933)
Для тех кто надумает чистить химией.

Костя Курбатов
15.04.2011, 15:11
А если делать демонтаж форсунок , то свечи менять не нужно ? правильно я понимаю ?
Если маслу придет хана то ничего страшного, а вот , свечи жалко.

Не про ультразвук я уже начитался , только ВИНС.

Да,правильно.Если форсы снимать,то и масло менять не нужно.Только приготовьтесь к замене колечек уплотнительных на форсах.

sitao
15.04.2011, 16:31
Да,правильно.Если форсы снимать,то и масло менять не нужно.Только приготовьтесь к замене колечек уплотнительных на форсах.

12 колечек уже куплены.
И ВИНС заказан , на днях буду забирать.

NUR_S500
11.09.2011, 20:05
В общем вышел у меня с коллегой по сервису спор про очистку форсунок. Расклад был такой что винс это все фигня ( при условии что машину не с нуля профилактикой мыли каждые 20 т.км). Промыли винсом ( 2 банки). После этого сняли форсы и поставили на полусамодельный аппарат. Обьясню-рампа самодельная с баллоном на 10 литров жижи и редуктором под пневматику. Сам алгоритм работы брали с аппарата Тектроник. При статическом тесте после винса показатели по мед.колбам были в районе 83-86 мл. Заправили баллон 10 литрами очистителем карба фирмы Джонсон и запустили комплексный режим. В нем 4 теста-статический ( просто льют на открытые форсы), динамический 1 ( эмуляция хх), д2 ( эмуляция 3000 оборотов), д3 ( эмуляция 6000 оборотов) д4 ( эмуляция разгона-торможения от 650 до 6000 оборотов). При 1 стат.тесте-данные совпали с замером после винса. Далее началась сама так сказать промывка. коротко-часа через два третья форса зависла в паузе недозакрывшись, дальше дернувшись на след. тесте просралась и упрыгала на 6 млл. Не буду описывать утомительные записи данных каждого теста и поочередное зависание и просерания каждой форсы. Итог после ДВУХ суток промывки итоговый статический тест показал 102 млл. Разницу сами можете посчитать, заодно и полезность Винса. По замерам расхода ( примитивно полный под горлышко бак-100км пробега и опять сколько влезет) до промывки ( городской режим) около 21-22 литра, после 16-17 литров при примерно одинаковом режиме. Опять же почувствуйте разницу. авто 140 5 литров на 970 моторе. 1400501А244692

романофф
11.09.2011, 20:08
при чём тут расход топлива и промывка форсунок? бред... как одно с другим связано - объясните!

NUR_S500
11.09.2011, 20:17
По мере засерания форсов идет плохой распыл ( факел грубо говоря пропадает чуть ли не каплями бежит) соответсвенно мозги пытаються дать вам то что вы хотите ( выжатый газ) и начинает увеличивать время открытия форсов поднимая расход. Ведь известно же что чем лучше распыл тем больше энерго отдача.

романофф
11.09.2011, 21:30
да конеееечно.... сказочник. капает... со старыми форсунками такого ни разу не видел, а вот с новыми (более мелкими) были машины. только там оно не капало... а просто объём был маленький... впрыска.

ты сам видел, как капает , только честно? машина не поедет с такими. даже не заведётся.

Магич
11.09.2011, 23:03
Ну Романофф, верь рассказ похерил:D
Хотя в его случае результат налицо.
Только смущает длительность промывания - ДВОЕ суток!

романофф
11.09.2011, 23:04
да нет никакого результата! всё на уровне субъективности и внушения.

garry111
12.09.2011, 22:23
В общем вышел у меня с коллегой по сервису спор про очистку форсунок. Расклад был такой что винс это все фигня ( при условии что машину не с нуля профилактикой мыли каждые 20 т.км). Промыли винсом ( 2 банки). После этого сняли форсы и поставили на полусамодельный аппарат. Обьясню-рампа самодельная с баллоном на 10 литров жижи и редуктором под пневматику. Сам алгоритм работы брали с аппарата Тектроник. При статическом тесте после винса показатели по мед.колбам были в районе 83-86 мл. Заправили баллон 10 литрами очистителем карба фирмы Джонсон и запустили комплексный режим. В нем 4 теста-статический ( просто льют на открытые форсы), динамический 1 ( эмуляция хх), д2 ( эмуляция 3000 оборотов), д3 ( эмуляция 6000 оборотов) д4 ( эмуляция разгона-торможения от 650 до 6000 оборотов). При 1 стат.тесте-данные совпали с замером после винса. Далее началась сама так сказать промывка. коротко-часа через два третья форса зависла в паузе недозакрывшись, дальше дернувшись на след. тесте просралась и упрыгала на 6 млл. Не буду описывать утомительные записи данных каждого теста и поочередное зависание и просерания каждой форсы. Итог после ДВУХ суток промывки итоговый статический тест показал 102 млл. Разницу сами можете посчитать, заодно и полезность Винса. По замерам расхода ( примитивно полный под горлышко бак-100км пробега и опять сколько влезет) до промывки ( городской режим) около 21-22 литра, после 16-17 литров при примерно одинаковом режиме. Опять же почувствуйте разницу. авто 140 5 литров на 970 моторе. 1400501А244692

А данные по новым оригинальным форсункам есть, чтобы сравнить с тем, сколько стало после промывки? Эталон, так сказать - новые форсунки при тех же условиях?

NUR_S500
13.09.2011, 15:04
Данных нет к сожалению, самому было бы интересно сравнить. Кстати что еще интересно-после промывки ощутил разницу только в расходе, динамика никак не изменилась, ну и еще стрелка расходомера стала адекватнее работать. раньше при разгоне она залипала за 20 и висела там при уже статической езде ( ну в смысле после разгона при равномерной езде) еще секунд 30-40. Сейчас на разгоне к 20 доходит ( при тапке в пол тоже до упора ) и по мере выравнивания скорости сразу начинает показывать падение расхода.

NUR_S500
13.09.2011, 15:11
Кстати г.Романофф при первом запуске на стенде была видна неравномерность и не прямолинейность факелов распыла. Все били в разные стороны-какая набок, какая совсем в сторону-ну прям как корову доишь-куда сиську потянешь туда и бьет )). После стало равномерно бить по центру правильным конусом.

Sputterspark
13.09.2011, 15:33
Тема практически потеряла свою актуальность лет 5 назад, хотя на клиентах с симптомами самовнушения можно реально нажиться. Главное это помочь человеку!

valeh
13.09.2011, 17:46
Данных нет к сожалению, самому было бы интересно сравнить. Кстати что еще интересно-после промывки ощутил разницу только в расходе, динамика никак не изменилась, ну и еще стрелка расходомера стала адекватнее работать. раньше при разгоне она залипала за 20 и висела там при уже статической езде ( ну в смысле после разгона при равномерной езде) еще секунд 30-40. Сейчас на разгоне к 20 доходит ( при тапке в пол тоже до упора ) и по мере выравнивания скорости сразу начинает показывать падение расхода.

эконометр (экономайзер) на воздух завязан. не на форсунки.

романофф
13.09.2011, 17:47
он на сигнал расхода с двигателя завязан...

valeh
13.09.2011, 17:50
стрелочный индикатор ??

bunu
13.09.2011, 19:17
ребят не кто не мыл себе форсы на м111к моторе ???? производительность не кто не замерял после мойки ????

Centdi
13.09.2011, 19:29
андрей ты имеешь виду чистку, так я ее делал, только положительные эмоции))
но не мерил.бобишка мерил вроде

bunu
13.09.2011, 19:36
ну, да :) чистку :)

какие симптомы были то к чистке ??? или так, и случилось чудо :)

интересно технологические параметры одинаковы у форсов с 230к и у 430.... визуально, одинаковы (:

Centdi
13.09.2011, 20:44
обороты плавали подехи, сейчас все ровно работает, ну маленько к динамики плюсик

Virtus
17.11.2011, 00:07
Ребят, кто объективно скажет, на 271 ДВС промывают форсунки, стоит ли делать эту процедуру?

baklan1983
25.11.2011, 22:27
промыл себе в выходные форсунки ультрозвуком за 4 года мотор 112 завел разници никакой, НО есть небольшие изменения появилась приемистость и расход уменьшился на 1,5 л

романофф
25.11.2011, 22:40
это тебе кажется :)

garry111
05.12.2011, 19:13
промыл себе в выходные форсунки ультрозвуком за 4 года мотор 112 завел разници никакой, НО есть небольшие изменения появилась приемистость и расход уменьшился на 1,5 л

А сейчас какой расход?

aviator4962
06.03.2012, 18:08
Ребят, кто объективно скажет, на 271 ДВС промывают форсунки, стоит ли делать эту процедуру?

Мне промывали со снятием карбом

Tereh
07.03.2012, 15:45
В выходные промывал себе форсунки...перед этим вникал в процесс....
итак промывка бывает 2-х типов: химией (не снимая с ДВС) и ультразвуком (со снятием).
плюсы и минусы есть у обоих способов...да и рекомендуются они при разных ситуациях)))
-промывка на двигателе (отключается штатная система подачи топлива и вместо топлива подается спец. промывочная жидкость) - более щадящая к форсункам, ну и соответственно меньше отмывает...зато помимо форсунок частично моет впускной коллектор, клапана и т.д.,
-ультразвук лучше моет...но но более трудоемок + больше вероятность, что форсунки после "мытья" ещё и придется поменять)))
Однозначные + ультразвука в том, что можно на стенде реально отследить параметры форсунок (факел распыла топлива, производительность)...
О смертоносности ультразвуковой чистки форсунок ходит много историй...однозначного ответа никто никогда не даст...но чаще всего форсунки погибают еще до чистки...а чистка просто выявляет этот момент...поэтому, если решитесь на процедуру...имейте ввиду, что чем более плачевное состояние форсунки выявлено на стенде (до чистки...), тем больше вероятность, что после чистки придется ее (форсунку) поменять. Конечно же, при определенных "навыках..." можно убить и вполне рабочую форсунку...но тут уж дело "мастера" боится)))

по своему опыту мытья форсунок...машину взял недавно двигатель 111 2,3к пробег 110000 судя по свечам без 98-ого турбо-ультра-эко-супер прошлый хозяин ездить не мог. раз уж менять свечи масло, фильтры и т.д. то почему бы не промыть?
Сняли форсунки...посмотрели на стенде...ничего криминального (как ни странно) не обнаружили...все в пределах нормы (разброс по производительности менее 6%)...но так как уже сняли, решили промыть...хуже не стало...лучше на подсознательном уровне определенно да (оно и после мойки машина быстрее вроде как едет), но если смотреть объективно...все так же. Посмотрю расход...может уменьшиться...хотя вериться с трудом)))

Maloi333
07.03.2012, 22:36
Граждане. Я работал на сервисе. И я столько мурзиков по перемыл. Лучшая чистка форсунок это Винс!!! Разница реально ощутимая!!! А ультразвук убивает форсунки. Звуком чистить на свой страх и риск. Очень сильно ощущается разница на 111 моторе. Масло после чистки менять не нужно. Свечи по желанию. Во время чистки они засираютсь, но проехав километров 10 после, они сами очищаются. А если вас уверяют, что свечки выходят из сторя и после чистки их нужно обязательно менять, то знайте, что вас разводят.

nothern
08.03.2012, 00:12
не знаю конечно , но мне кажется все проще делается. если хочется проверить форсунки, то снимаешь их , берешь карбклинер, шприц на 10 кубов в аптеке, срезаешь у него сосок, наливаешь карбклинер, надеваешь форсунку, берешь зарядку от сотового, подключаешь к форсунке, жмешь на шприц и прыскаешь. По факелу все понятно сразу станет. Если факел норм, но производительность маленькая, то компутер, сразу это показать должен, ибо он время открытия корректировать должен (хотя может я и ошибаюсь, но это логично вроде бы) ). я так себе проверял на 111 моторе, когда чистил от масла весь впуск, заодно и форсунки глянул,

чибис
08.03.2012, 11:46
знатоки подскажите на 111955 немного плавают обороты по тахометру не видно но слышно, дроссель мыл недавно, диагностика по двигателю в норме, масло во впусном тракте отсуствует, стоит ли мыть форсы?!:shock: пробег около 200 т.км мыл ли кто не знаю!

ZCrewSmok
09.03.2012, 10:51
А подшипники не подклинивают? генератор, ГУР, ролики натяжителя ремня, обводные ролики...