PDA

Просмотр полной версии : Подаю в суд на страховую!

gboo
28.03.2008, 17:00
Уважаемые мерсоводы и не только!
Подскажите, у кого-нибудь был опыт судебных разбирательств со страховыми компаниями?
Если был, может поможете советом или хорошим юристом по страховым делам.
А то у меня тут назрел конфликт и я собираюсь подавать в суд.

Борисович
28.03.2008, 18:04
Уважаемые мерсоводы и не только!
Подскажите, у кого-нибудь был опыт судебных разбирательств со страховыми компаниями?
Если был, может поможете советом или хорошим юристом по страховым делам.
А то у меня тут назрел конфликт и я собираюсь подавать в суд.

такого опыта у меня нет, но хоть расскажи, в чём проблема то? мож все дружно и поможем, а мож и подскажем чё! :shock:

MB_devoted
28.03.2008, 18:56
Все страховые контролирует некоторая надзорная организация (я не помню, как называется). Может, прежде туда надо обратиться!

н439ех11
31.03.2008, 17:28
Ты суть напиши)помогу)

gboo
31.03.2008, 20:53
Суть в том, что у меня машина застрахована по КАСКО, в компании "Зенит" у которой на данный момент приостановлена лицензия. Некая компания Русская Страховая Компания взяла на себя обязательства по выплатам по КАСКО (сидят в том же офисе, работают те же люди, только вывеска другая).
КАСКО я оплачивала в рассрочку (4 выплаты). У меня произошёл страховой случай (и не один), мы заявили, привезли все доки. По закону, если платишь в рассрочку, то при наступлении страхового случая, надо выплатить всю оставшуюся сумму. Мы внесли 2-й взнос, а на 3-й и 4-й я написала заявлению, чтобы эти выплаты зачли вместо страховых выплат (взаимозачёт). Заявление приняли. Потом, долго морозили, говорили, что считают, проверяют и проч. А на прошлой неделе, мне пришло письмо, что в 3-х выплатах мне отказано, а по причине того, что я просрочила 2-ю выплату на срок более 30 дней, со мной расторгли договор.
Оплата должна была быть 13.12.2007, в письме написали, что я оплатила 12.12.2007 (не больше 30 дней), а по факту оплата была 6.12.2007 (о чём есть квитанция с датой).
В общем беспридел полный.
+ если я просрочила платёж, с какой стати они приняли деньги?
и ещё, если они рассторгли со мной договор, почему я узнаю об этом в конце марта???

В общем уроды они и я собираюсь подавать на них в суд.

Zgura
31.03.2008, 21:03
Все страховые контролирует некоторая надзорная организация (я не помню, как называется). Может, прежде туда надо обратиться!
Эта контора наз-ся РСА(Российский Союз Автостраховщиков),но повлиять на страх. КАСКО они могут с тем-же успехом,как пурген
влияет на огнеупорный кирпич!

Векша
31.03.2008, 21:04
Суть в том, что у меня машина застрахована по КАСКО, в компании "Зенит" у которой на данный момент приостановлена лицензия. Некая компания Русская Страховая Компания взяла на себя обязательства по выплатам по КАСКО (сидят в том же офисе, работают те же люди, только вывеска другая).
КАСКО я оплачивала в рассрочку (4 выплаты). У меня произошёл страховой случай (и не один), мы заявили, привезли все доки. По закону, если платишь в рассрочку, то при наступлении страхового случая, надо выплатить всю оставшуюся сумму. Мы внесли 2-й взнос, а на 3-й и 4-й я написала заявлению, чтобы эти выплаты зачли вместо страховых выплат (взаимозачёт). Заявление приняли. Потом, долго морозили, говорили, что считают, проверяют и проч. А на прошлой неделе, мне пришло письмо, что в 3-х выплатах мне отказано, а по причине того, что я просрочила 2-ю выплату на срок более 30 дней, со мной расторгли договор.
Оплата должна была быть 13.12.2007, в письме написали, что я оплатила 12.12.2007 (не больше 30 дней), а по факту оплата была 6.12.2007 (о чём есть квитанция с датой).
В общем беспридел полный.
+ если я просрочила платёж, с какой стати они приняли деньги?
и ещё, если они рассторгли со мной договор, почему я узнаю об этом в конце марта???

В общем уроды они и я собираюсь подавать на них в суд.

Вам нужно нанимать хорошего адвоката именно по страховым делам. Он запросит немалые деньги, но их вы отобьете, подав на моральный ущерб.
Обычно адвокаты решают такие дела за 2 месяца (это в Питере). Если вы проиграете дело, то заплатите судебные издержки (это 3-5 тыс. руб., может меньше).
Я хотела судиться со страховой "Асоль" (застрахована была по КАСКО), но потом дожала их без суда по возмещению ущерба по аварийному случаю. Машину признали тоталом и выплатили деньги. Нервов отняло много, денег мало.
Асоль для меня чёрт с рогами, обхожу стороной.

Вам удачи!!!

н439ех11
01.04.2008, 08:39
Смело в суд) на моральный ущерб не расчитывай, не то гос-во)да и то нужно будет доказывать твои морально-нравственные страдания, связанные с невыплатой страхового возмещения. Договор страхования по ГК РФ, рассторгается в той же форме, что и заключается, т.е. с обязательной подписью обеих сторон. По закону, должно быть присланно уведомление о том , что в связи с просрочкой уплаты второго взноса, договор считается расторгнут, подпись и печать. Раз такого не было, значит договор действителен. Тем более есть квитанция с оплатой в срок, т.е. условия договора с твоей стороны не нарушены. К тому же основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения четко прописаны в ГК РФ, так что смело в суд. Другой вопрос о приостановлении лицензии компании. Предлагаю, для начала направить пертензию в саму страховую с изложением всех аспектов дела и копию в "Федеральную службу страхового надзора" . А можно и сразу в суд! Простенькое дело. Удачи.

н439ех11
01.04.2008, 08:46
И не стра***тесь Вы во всяких "Зенитах" и " Ассолях") Смотрим 10-ку страховщиков и выбираем)Скупой платит дважды!

gboo
01.04.2008, 11:42
Смело в суд) на моральный ущерб не расчитывай, не то гос-во)да и то нужно будет доказывать твои морально-нравственные страдания, связанные с невыплатой страхового возмещения. Договор страхования по ГК РФ, рассторгается в той же форме, что и заключается, т.е. с обязательной подписью обеих сторон. По закону, должно быть присланно уведомление о том , что в связи с просрочкой уплаты второго взноса, договор считается расторгнут, подпись и печать. Раз такого не было, значит договор действителен. Тем более есть квитанция с оплатой в срок, т.е. условия договора с твоей стороны не нарушены. К тому же основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения четко прописаны в ГК РФ, так что смело в суд. Другой вопрос о приостановлении лицензии компании. Предлагаю, для начала направить пертензию в саму страховую с изложением всех аспектов дела и копию в "Федеральную службу страхового надзора" . А можно и сразу в суд! Простенькое дело. Удачи.
Спасибо за инфу и участие. Мне прислали 3 письма с печатями и подписями, на каждый страховой случай отдельно. Что мы Вам не вплачиваем такую-то сумму по причине расторжения договора.
А ещё вопрос, проконсультируйте плиз, как грамотнее составить исковое заявление и нужен ли мне адвокат и проч. Я ни разу в жизни ни с кем не судилась, опыта нет.

sirys
01.04.2008, 12:12
Если ниразу в жизни ни с кем не судилась, то адвокат естественно нужен, это даже не обсуждается. А про "Зенит" я промолчу лучше... А не то убьют еще.

н439ех11
01.04.2008, 12:14
Адвокат нужен! В каждом деле должен работать профи. Особой сложности тут не вижу, скорее связанно с отзывом лицензии, отказывают всем а потом через суд будут платить. (мое мнение). Так что найди юриста, и вперед и с песней!

н439ех11
01.04.2008, 12:25
какая сумма иска? (сумма ущерба?)

GAZ52
01.04.2008, 12:37
Надо, чтобы заявление составил юрист. Дальше можно и без него, но лучше с ним. Объясняю почему:
Москоу Сити - особенное государство))) Я судился по ДТП с Метрополитеном в Тимирязевском. Бутырском и Мещнском судах. 2,5 года из-за 35 тыщ :smiley7: . На принцип просто пошел и все. Я же колхозник, они думали устану ездить и брошу. Ан нет :smiley5: . Так вот я посмотрел, как работают суды, на отношение судей и прочее... Можно отдельную повесть написать про мои тяжбы. Но поверьте на слово. Иначе вам будут сорок раз возвращать заявление, выгонять из кабинета и просто издеваться. Еще раз повторяю: прошел все это сам и если бы не извращенная жажда справедливости и незаурядное упрямство - ничего б не добился! :smiley5:

gboo
01.04.2008, 14:04
какая сумма иска? (сумма ущерба?)
около 60 тысяч рублей
+ есть ещё повреждения о которых я пока не заявляла
+ пол-года КАСКО ещё осталось.
не знаю как всё посчитать вместе... :shock:
адвокат уже вроде есть :)

antonio_xxxL
16.04.2008, 15:58
имею печальный опыт с страховщиком "Прогресс-Гарант",
кстати, не стоит там страховать что-либо :nod:

доходит до того, что при рассмотрении дела в суде они покупают судью и всё...до свиданья :smiley5:

если судья не на их стороне и выносит "не нужно " им решение - онм выше подают в инстанцию и т.д.

пока не договорятся с каким -нибудь судьёй.

кстати, я считаю что действительно стоит страховать в "первой десятке" :nod:

MercedriveR
07.06.2008, 12:03
Смело в суд) на моральный ущерб не расчитывай, не то гос-во)да и то нужно будет доказывать твои морально-нравственные страдания, связанные с невыплатой страхового возмещения.

Минуточку коллега, а как же быть со ст. 15 ФЗ N 2300-1 от 07.02.1992 г.

"Компенсация морального вреда

Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда."

Если Gboo докажет что договор страхования заключен и отказ в выплате страхового возмещения не законен моралку она взыщет по любому, в каком правда размере это вопрос.

lunatic
08.06.2008, 14:55
Что такое моральный вред, это физические или нравственные страдания. Суд с учетом степени вмны причинителя и страданий потерпевшего устанавливает рамер компенсации.
Кто и "в каком количестве" страдает? Справочки о расстройствах?
По практике моральный вред бывает возмещают, но совсем по мелочи.

gboo
08.06.2008, 21:14
Даже не знаю, что делать(
По последним данным все люди с которыми я общалась уволились, а сам "зенит" признан банкротом.
И никакой компенсации я не получу, хотя правда на моей стороне.

У меня другая проблема: купэшке снесли пол морды и 120000 не хватит, придётся подавать в суд на виновника ДТП
У кого есть опыт в таких делах? поделитесь.

MercedriveR
09.06.2008, 00:52
Даже не знаю, что делать(
По последним данным все люди с которыми я общалась уволились, а сам "зенит" признан банкротом.
И никакой компенсации я не получу, хотя правда на моей стороне.

У меня другая проблема: купэшке снесли пол морды и 120000 не хватит, придётся подавать в суд на виновника ДТП
У кого есть опыт в таких делах? поделитесь.

Gboo ты же говорила, что у Зенита есть правоприемник, вот ему иск и надо предъявлять

а со 120 000 так, Делаете независимую экспертизу которая показавыет что стоимость ремонта гораздо выше чем 120 000 р. ну собственно вот эту разницу и взыскиваете с виновника ДТП в судебном порядке (основание ст. 1072 ГК).

gboo
09.06.2008, 11:44
Gboo ты же говорила, что у Зенита есть правоприемник, вот ему иск и надо предъявлять

а со 120 000 так, Делаете независимую экспертизу которая показавыет что стоимость ремонта гораздо выше чем 120 000 р. ну собственно вот эту разницу и взыскиваете с виновника ДТП в судебном порядке (основание ст. 1072 ГК).

Да, была такая информация.
Но в РСА сказали что по ОСАГО есть, а по КАСКО они не в курсе.
Да и РСК, если и является правоприемником Зенита, не заинтересована в этом вопросе и тщательно скрывает свои обязательства.

Там ситуация, что адвокат должен ехать туда и согласно предписанию суда выимать документы, изучать их, а потом уже решать на кого и куда в суд.
В общем не простая ситуация(