PDA

Просмотр полной версии : Мерседес за 500-550 тыс

ruslan887
25.03.2008, 17:10
Здравствуйте, хочу в этих пределах купить мерседес, до этого таких породистых коней не эксплуатировал. (Смотрел много японцев, практически новых, но не лежит душа, хочу мерседес и все :D ) Какую машину можно присмотреть? Сам склоняюсь к таким параметрам, красота (именно для меня), год не раньше 99, кожа, автомат, кондей (еще лучше климат, но не принципиально), люк (желательно), расход топлива не более 12-13 литров, резвая не нужна, предпочитаю спокойную езду, и желательно чтобы средние месячные затраты на автомобиль не превышали 2-3 тыс. Вообще склоняюсь теперь к 210-му ЦДИ, кто что посоветует. Любое мнение имеет место быть и оно будет интересно для меня. (Просьба: с такими параметрами в магазин за новым Хундай не отправлять)

greddy
25.03.2008, 17:19
да кстати мерсы надёжные хоть и не свежие,главное взять не убитого.А что склоняешь к 210 это прально,лично моё мнение.А я предпочёл бы лучше бензиновый чем дизель.

Jaxx
25.03.2008, 18:42
бери Е200-бензиновый,мотор слабенький ,но надежный,расход небольшой-10-11 литров по городу

DMISTER
25.03.2008, 20:23
и желательно чтобы средние месячные затраты на автомобиль не превышали 2-3 тыс.

2-3 тыс. чего?
баксов уложишся.
Если руб то ты наверное с гор спустился недавно. У тебя бензин наверное тыщ в 7 будет вставать. Сложи годовые налоги, бензин, мойки, ТО, ГТО, ремонт и т.п. у тебя в среднем в мес выйдет не менее 20 000 р. Минимум!
У меня выходит 1500-2000 $ в мес. Понимаю что бенза больше ести налог в 2000 вгод и обслуга т.д. но 2-3 тыс. руб. это даже на жигулях не реально!

А так молоДЕЦ что выбрал мерсеДЕЦ...! :smiley5: :smiley5:

a_lexx07
25.03.2008, 20:36
2-3 тыс. чего?
баксов уложишся.
Если руб то ты наверное с гор спустился недавно. У тебя бензин наверное тыщ в 7 будет вставать. Сложи годовые налоги, бензин, мойки, ТО, ГТО, ремонт и т.п. у тебя в среднем в мес выйдет не менее 20 000 р. Минимум!
У меня выходит 1500-2000 $ в мес. Понимаю что бенза больше ести налог в 2000 вгод и обслуга т.д. но 2-3 тыс. руб. это даже на жигулях не реально!

То что выбираешь Мерседес, согласен, правильно делаешь, но на 2-3 тысячи не расчитывай, тысяч 5 в среднем (если Е200 возьмешь), может и больше, от состояния авто зависит, у меня примерно так уходило на 210-м.
З.Ы.: DMISTER, ты в горах был когда нибудь?

ruslan887
26.03.2008, 01:06
2-3 тыс. чего?
баксов уложишся.

Ну естественно бензин не берется в расход, мойки, налог и прочая лабуда, исключительно обслуживание, какие-то хрупкие места и т.п., и почему тогда хвалятся мерседесы я не пойму? (судя по твоим словам). я сейчас езжу на ниссане 1991 года, один раз поменял подвеску целиком и генератор. ВСЕ! (не считая расходников) вот и хочется верить что следующая машина (мерседес) будет такой же неприхотливой.

И еще, вроде определился на 210-го 2.2 ЦДИ, как он вообще? Нашу солярку жрет нормально? без последствий? динамика и сумасшедший рагон мне не нужен, моя езда по городу 40-50 км.ч.

Alex8312
26.03.2008, 08:41
Я бы Е240 взял лучче в рейстале.
Содержание в среднем выходит 30-50 тыс в год (без резины, безина, налогов, стоянки, страховки, моек и прочей лабудени.
Компрессор я бы не стал брать!
Автомат и компрессор - лишнии деньги на обслуживание!
АКПП у нас мало кто нормально может отремонтировать... после её ремонта много косяков вылезти может, и поэтому стараются сразу же спихнуть. Так что если и надумал АКПП, то только из Германии тащить, ну или иметь в запасе 200 тыс деревянных на приобретекние новой АКПП... ремонтировать АКПП в наших горе-сервисах и оставлять для себя я бы не стал

MercedriveR
26.03.2008, 09:14
да кстати мерсы надёжные хоть и не свежие,главное взять не убитого.А что склоняешь к 210 это прально,лично моё мнение.А я предпочёл бы лучше бензиновый чем дизель.

Чем лучше? если человек хочет ездить спокойно и экономично

На ЦДИ больше 9 по городу получаться не будет если ездить спокойно

Бери ЦДИ не парься только соляру откудо попало не лей, у меня сейчас 2,2 ЦДИ вапще без гемороев, был 210 год назад я на нем год ездил за год на обслугу вместе с расходниками он мне где то в 800 - 1000 баксов обошелся но он мне в идеальном состояни достался когда я его брал
Так что я думаю 210 цди как ты хочеш - респект

greddy
26.03.2008, 11:34
вот лично у нас в деревне Томск нет нормальной соляры.Многие,кто имеет знакомых с тепловозов сливают,там чистая горючка.

MercedriveR
26.03.2008, 11:38
вот лично у нас в деревне Томск нет нормальной соляры.Многие,кто имеет знакомых с тепловозов сливают,там чистая горючка.

Это да кое где ее вапще нет

ruslan887
26.03.2008, 16:47
А почему такие проблемы с автоматом у мерседесов, вроде тоже не дураки придумывали, и классом машина (Мерседес) на 3 головы выше остальных

Auditor
26.03.2008, 18:53
В озвученном бюджете бери W210 бензиновый Е280 (Е240, Е320) на коже, автомате и климате только (иначе потом упаришься продавать), лучше поищи рестайлинг, но не факт, что уложишься...

ruslan887
27.03.2008, 00:02
а на цэшку 203 и на 210-211 одинаковый двигатель 2.2 ЦДИ ставят? как 203ая вообще? мне нравится, если с 210м не получится

Geo
27.03.2008, 01:23
А почему такие проблемы с автоматом у мерседесов, вроде тоже не дураки придумывали, и классом машина (Мерседес) на 3 головы выше остальных
Да всё там с АКПП нормально, а если двиг. пару литров, так можно сказать, что она вообще вечная. Ну, а с дуру можно и х.. сломать.

Den2678
27.03.2008, 02:57
Я бы Е240 взял лучче в рейстале.
Содержание в среднем выходит 30-50 тыс в год (без резины, безина, налогов, стоянки, страховки, моек и прочей лабудени.
Компрессор я бы не стал брать!
Автомат и компрессор - лишнии деньги на обслуживание!
АКПП у нас мало кто нормально может отремонтировать... после её ремонта много косяков вылезти может, и поэтому стараются сразу же спихнуть. Так что если и надумал АКПП, то только из Германии тащить, ну или иметь в запасе 200 тыс деревянных на приобретекние новой АКПП... ремонтировать АКПП в наших горе-сервисах и оставлять для себя я бы не стал Правильно!)) А еще ищи подвеску на шкворнях и с листовыми рессорами сзади, а не на шаровых! А то по нашим дорогам замучаешся, хуже жигулей))))). Чушь полнейшая! Сам езжу на МВ 11й год был и древний 126й 20летний и на 210 катался щас 140й 98г. и 126й 88года и на всех машинах ломалось многое но только не АКПП. Да что там говорить! 116 и 123 досих пор с родными автоматами бегают! У меня на 126м стоит коробка 79года выпуска (родную загубил сам по незнанию на троссе 100км протащил машину, не простила, коробка сгорела) Если нормально эксплуатировать и не устраивать светофорные заезды коробка автомат МВ - ВЕЧНА!

ruslan887
27.03.2008, 03:45
Я честно говоря был сильно напуган когда почитал отзывы тут, что коробка это слабое место, ездят же по миру японцы, немцы 88-96 годов и ничего с коробками не происходит. Сейчас спасибо, успокоили немного. Теперь важный момент, друзья, что за цди и каков его ресурс? Как он к нашей солярочке (той что продается на хороших заправках, ДТ Евро и т.п.). Повторюсь, мощность не интересует, главное небольшой расход и комфорт

babich78
27.03.2008, 09:29
Я честно говоря был сильно напуган когда почитал отзывы тут, что коробка это слабое место, ездят же по миру японцы, немцы 88-96 годов и ничего с коробками не происходит. Сейчас спасибо, успокоили немного. Теперь важный момент, друзья, что за цди и каков его ресурс? Как он к нашей солярочке (той что продается на хороших заправках, ДТ Евро и т.п.). Повторюсь, мощность не интересует, главное небольшой расход и комфорт
По коробке проблемы преувеличены. Просто о неисправностях 1го % машин все говорят, а о том, что остальные ходят без проблем, тишина. По движку, ИМХО, бензин. С хорошей солярой проблемы, зимой замерзает, мастеров хороших мало, ремонт дороже. Я за компрессор. Проблем с ним никаких. А при том же объеме мощности добавляет.
По кузову рассмотри 203. Поменьше, чем 210, но более современный. Салон совсем другой. В общем по современнее машинка.

ruslan887
27.03.2008, 15:28
Повторяю в 100ый раз, мощность не интересует, главное чтобы велосипедисты не подрезали :D

greddy
27.03.2008, 16:25
на счёт 203 скажу так:супер,супер,супер,вот только не доволен я попой универсал.Всё таки седана охото.)Салон как уже скзаали новый,более симпотичный,личико симпотишное,да вообще машинка супер.

ruslan887
28.03.2008, 01:50
203 кайфовый, но я все-таки уже решил на 100 проц 210го 2.2 цди акпп, я люблю большие машины, теперь буду искать и выбирать, может кто продает?

Alex8312
28.03.2008, 08:57
203 кайфовый, но я все-таки уже решил на 100 проц 210го 2.2 цди акпп, я люблю большие машины, теперь буду искать и выбирать, может кто продает?
Согласен! Е класс это не Д. Сам пересаживался с 201 на 124-й. Как небо и земля! И потом сомнений уже не возникло.. Только Е класс.

Дизеля надежные у Мерсов. Ну а в зиму можно Вебасту поставить и проблем не будет... если только солярку где нибудь летнюю не зальешь! Тут и Вебасто не поможет!

Dennis_G
28.03.2008, 09:04
прочитай эту ветку еще раз, отфильтруй флуд и сравни цены на бензинновые и дизельные 210-е, может оказаться, что разница в цене на дизельные в действительно хорошем состоянии сведет на "нет" экономию в расходе топлива. Кроме того, при выборе дизеля есть шанс нарваться на бывшее такси, так что авто надо брать с историей, в случае чего обращайся на наш форум с ВИНом, ребята тут отзывчивывые, подскажут если чего.
Но я бы на твоем месте в рамках озвученного бюджета взял бы бензиновый 210-й 2,4л. или 2,0л. компрессор.

Auditor
28.03.2008, 14:37
ППо кузову рассмотри 203. Поменьше, чем 210, но более современный. Салон совсем другой. В общем по современнее машинка.
Нормальный 203-ий имхо вне озвученного бюджета. Дизеля берутся обычно под громадные пробеги. В чем смысл старой машины с неудобным в эксплуатации мотором, почти на 100% бОльшим пробегоми гораздо бОльшим попаданием на деньги в случае потребности в ремонте.

xand
28.03.2008, 18:01
неудобным в эксплуатации мотором, бОльшим попаданием на деньги.

вы сами то дизель эксплуатировали?
похоже что нет. заблуждения это все.
я с 1990 на дизельных мерседесах езжу, и безиновый мне НЕ НАДА.
никаких проблем не испытывал.
даже более того, ржал над удивленными соседями когда я в -30 с полтыка завелся и поехал, а они вокруг своих бензинок с бубном плясали.

если человек хочет дизель, зачем ему навязывать другое?

у меня самый "страшный" вариант авто - 210й дорестайл, дизель, АКПП 722,6 , такси, пробег 700тыщ.
так вот я так скажу: если при покупке ушами не хлопать, а купить авто в хорошем техническам состоянии - то и проблем в эксплуатации не возникнет.
любой б/у автомобиль может быть убитым, неважно дизель или бензин.
просто дизель покупают чтоб много ездить - соответственно пробег больше, больше износ. то есть тщательнее выбирать надо.

2,2цди - хороший мотор, но я бы взял 2,7 или 2,9 - расход все равно у них одинаковый, а лишние лошадки не помешают.

цди нынче уже научились нормально диагностировать и бюджетно ремонтировать, тем более в столицах.

ruslan887
29.03.2008, 05:43
Спасибо други за советы! А разве 2,7 и 2,9 такие же расходы топлива (ну практически)? Вебасту поставлю однозначно, даже если бы был бензиновый мотор, я на вторую машину даже (УАЗ-Хантер дизельный) поставил, недорого, обычную, без пульта, балдею! Именно "вебасто" мэйд ин джермани(26 тыс.), на мерс тем более! На такси нарваться согласен что вероянтость большая, со скрученными пробегами и т.п.
А лошадки мне в принципе вообще не интересуют, только расход топлива и все, если бы вы правда знали как я езжу, около 40-50 в городе, хотя и молодой. Надо мной все друзья посмеиваются, говорят что я пенсионер. Мне не нужны понты, рассекания, хочу спокойствия и комфорта при минимальных расходах топлива! И все!
А как кстати по вину (тут на форуме) можно пробить была ли машина в такси, хоть мне и будет пригонять машину друг, который уже лет 25 занимается пергонам и машинами, обмануть его сложно, но хочется подстраховаться

Костя Курбатов
29.03.2008, 07:07
.......................... если при покупке ушами не хлопать, а купить авто в хорошем техническам состоянии - то и проблем в эксплуатации не возникнет.
.............................
+100! Принцип проверен!

xand
31.03.2008, 22:09
А разве 2,7 и 2,9 такие же расходы топлива (ну практически)?

E 200 CDI
5-ти скоростная МКПП
Расход топлива: в населенных пунктах/вне населенных пунктов/среднее
8,5/4,9/6,3 л
5-ти скоростная АКПП
9,8/5,2/6,9 л

E 220 CDI
5-ти скоростная МКПП
8,5/4,9/6,3 л
5-ти скоростная АКПП
9,8/5,2/6,9 л

E 270
МКПП
9.3/5,1/6,7 л
АКПП
10,1/5,4/7,1 л

E 290
МКПП
9.3/5,4/6,8 л
АКПП
9,9/5,8/7,3 л

ну вот вроде так.
с учетом износа авто, хреновой соляры, дорожных условий.. разницы фактически нет.

ruslan887
01.04.2008, 09:36
Уважаемый Xand, огромной спасибо за предоставленную информацию! Теперь буду рассматривать 2,7!