Просмотр полной версии : Альтернативные решения родным катализаторам w210
Сегодня в сервисе приговорили все 4 катализатора (постучали по ним, все гремят). Как вариант предложили обратиться сюда http://www.auspuff.ru/, заменить два передних ката на относительно недорогие универсальные каты (т.к. до и после них стоят лямбды) а задние на пламегасители, тогда типа не нужно будет перепрограммировать мозги – все будет работать в штатном режиме.
Вопросы: :smiley5:
1. На сколько это правильное решение?
2. Действительно ли на 112 моторе стоят 4 лябды (2 до передних катов, 2 после)?
Год назад там вырезал все 4 штуки (W203). Вроде грамотно сделали. С завода была предусмотрена 918 опция (евро 2). Полет нормальный.
По идее с 97 года все машины оборудуются 4 кислородными датчиками.
Ты бы съездилсначала к спецам узнатл, что можно сделать с твоми "мозгами" и что быдет лучше в твоем случае.
MasterW220
22.03.2008, 20:25
С завода была предусмотрена 918 опция (евро 2)
Опция 918 - Автомобиль БЕЗ КАТАЛИЗАТОРА!!
Точнее с не регулируемой системой выпуска отработанных газов!
По идее с 97 года все машины оборудуются 4 кислородными датчиками.
Неверно!
С 2000 года принят общий стандарт EURO3
До 2000 был EURO2\D3
Машина могла быть оборудована как двумя так и четырьмя датчиками!
в Выхлопе сказали что в 98г был переходный период на 112 моторах,с 2 на 4 лямбды и видимо без подъемника не определить
Опция 918 - Автомобиль БЕЗ КАТАЛИЗАТОРА!!
Точнее с не регулируемой системой выпуска отработанных газов!
Неверно!
С 2000 года принят общий стандарт EURO3
До 2000 был EURO2\D3
Странно, у меня достали все 4 катализатора, сам видел...
MasterW220
23.03.2008, 09:47
Странно, у меня достали все 4 катализатора, сам видел...
Я уже ответил!
В Выхлопе предлагают все каты заменить на пламегасители-18000р.
В Сталкер делает пламегасители на базе моих умерших катов-14000р.
Подскажите какой вариант предпочтительнее?Есть ли в Москве еще авторитетные сервисы по выхлопу?
.....Ты бы съездилсначала к спецам узнатл, что можно сделать с твоми "мозгами" и что быдет лучше в твоем случае....
можно и не ехать, вполне достаточно ВИН
можно и не ехать, вполне достаточно ВИН
wdb2100611a770639
Заранее благодарен! :smiley5:
wdb2100611a770639
Заранее благодарен! :smiley5:
у тебя должно стоять 2 лямды до катализаторов, поэтому проблемы с перекодировкой блока не будет, смело ставь все четыре плямягасителя, если конечно не из партии зеленых и не борешься за экологию.
Сегодня в сервисе приговорили все 4 катализатора (постучали по ним, все гремят). Как вариант предложили обратиться сюда http://www.auspuff.ru/, заменить два передних ката на относительно недорогие универсальные каты (т.к. до и после них стоят лямбды) а задние на пламегасители, тогда типа не нужно будет перепрограммировать мозги – все будет работать в штатном режиме.
Вопросы: :smiley5:
1. На сколько это правильное решение?
2. Действительно ли на 112 моторе стоят 4 лябды (2 до передних катов, 2 после)?
Отписался в :smiley5: ПС
Отчет по ремонту выхлопной:
С проблемой гремящих катализаторов обратился в Сталкер (glushak.ru). Ремонтом занимался Виталий, он мне все подробно рассказал о моей проблеме и принципе ее решения. При первичном осмотре выяснилось, что катализаторы уже были вырезаны ранее, но в их корпусах что-то гремит. В процессе ремонта выяснилось, что причина была в некачественном предыдущем ремонте т.к. конструкция пламегасителя внутри корпуса катализатора практически вся выгорела, а ее остатки создавали шум. Вобщем перелопатили мне заново 4 бачка катов.
Т.к. мой w210/E240 98 г.в. оборудован 2 лябда-датчиками (gesha :smiley5: ), которые стоят до катов, проблем связанных с заточкой “мозгов” под ЕВРО стандарты я избежал.
Машину я там оставлял с утра до вечера, работы были выполнены точно в срок. Обошлось сие удовольствие в 14000р + гарантия на 2 года.
Теперь звук выхлопа тихий, правда если хорошенько прислушаться негромкий шелест присутствует в районе передних катов, но повторюсь, он практически не заметен - из салона вообще не слышно.
Из недостатков, не дали скидку для участников авто ру 10%, о которой упоминается на странице сайта, сослались что она действительна только в определенные сезоны, когда проводятся акции.
В заключении хотел бы отметить, что об этом сервисе остались только положительные впечатления, порадовало хорошее отношение к клиенту и стоимость работ. По поводу качества – на первый взгляд все сделано хорошо, поездим – увидим.
Dennis_G
06.04.2008, 16:34
Присоединяюсь, сегодня вернулся из Сталкера, менял катализаторы на пламягасители. Рекомендовали сделать это практически все мастера, смотревшие мой авто - было какое-то дребезжание, да и год выпуска не оставлял сомнений... Как оказалось все не так плохо, если хозяева машин заправляются в нормальных местах - каты оказались вполне даже ничего, могли бы еще послужить, но, как ни странно, сами "бочонки" разваливались (может от механических повреждений?), поэтому "операция" была неминуема и прошла успешно (у меня всего 2 катализатора, время замены - 2,5 часа).
Результатом доволен, кстати ремонт делал Виталий, к делу подходит обстоятельно, все объясняет и показывает, короче остался доволен. Стоимость работ - 7000р., что тоже вполне недорого.
garry744
07.04.2008, 13:13
Присоединяюсь, сегодня вернулся из Сталкера, менял катализаторы на пламягасители. Рекомендовали сделать это практически все мастера, смотревшие мой авто - было какое-то дребезжание, да и год выпуска не оставлял сомнений... Как оказалось все не так плохо, если хозяева машин заправляются в нормальных местах - каты оказались вполне даже ничего, могли бы еще послужить, но, как ни странно, сами "бочонки" разваливались (может от механических повреждений?), поэтому "операция" была неминуема и прошла успешно (у меня всего 2 катализатора, время замены - 2,5 часа).
Результатом доволен, кстати ремонт делал Виталий, к делу подходит обстоятельно, все объясняет и показывает, короче остался доволен. Стоимость работ - 7000р., что тоже вполне недорого.
По зиме к ним ездил с той же бедой. :-)
Е240, V6.
Больше 6 часов провозились. 8 т.р.
Присоединяюсь к вышесказанному - у ребят на редкость правильное отношение и руки растут из нужного места. :thumbup:
Добавлю, что на 190м у них же, правда только менял + врезал лямбду, делал выхлопную. Прошло больше 5-ти лет, нормуль.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot