Просмотр полной версии : Подскажите по 124му... Накопилось вопросов...
1-е и самое простое - как снять бачок омывателя и если есть течь в нем, в чем могут быть траблы кроме дырки в самом бачке(шланги и прочее)
124й 93г.в. 2.5 литра дизель
Смущает сильный(даже для дизеля шум движка). Куда смотреть и на что обратить внимание при обращении в сервис?
И еще(надеюсь уже актуально не будет, но всё же):
До -1 заводится раза с 5го, когда холоднее с 10го - 20го раза, меньше -7 градусов эта зима проверить не дала. И всё же, как и что можно посмотреть, что можно сделать, чтобы хотя бы в нулевую температура заводилась с первого раза, да и в минус тоже тыркаться по 10 минут и думать о пешем путешествии до работы очень не охота...
P.S. Сорри, что вывалил все вопросы(да нет, не все конечно же) просто может вопросы обсуждались и тыкнете ссылочку почитать или если не сложно чирканите что да как, а то я чайник вообще и в иномарках тем более...
garry744
21.03.2008, 12:15
P.S. Сорри, что вывалил все вопросы(да нет, не все конечно же) просто может вопросы обсуждались и тыкнете ссылочку почитать или если не сложно чирканите что да как, а то я чайник вообще и в иномарках тем более...
Для такого люди создали специальную штуку называется ПОИСК! :smiley5:
Газзель!
21.03.2008, 14:42
Резинка, в которую втыкается моторчик подтекает, стоит копейки, либо полностью подходит от десятки, тогда еще дешевле
1-е и самое простое - как снять бачок омывателя и если есть течь в нем, в чем могут быть траблы кроме дырки в самом бачке(шланги и прочее)
124й 93г.в. 2.5 литра дизель
Смущает сильный(даже для дизеля шум движка). Куда смотреть и на что обратить внимание при обращении в сервис?
И еще(надеюсь уже актуально не будет, но всё же):
До -1 заводится раза с 5го, когда холоднее с 10го - 20го раза, меньше -7 градусов эта зима проверить не дала. И всё же, как и что можно посмотреть, что можно сделать, чтобы хотя бы в нулевую температура заводилась с первого раза, да и в минус тоже тыркаться по 10 минут и думать о пешем путешествии до работы очень не охота...
Привет!!
я вот тоже счастливый обладатель 124 кузова 2.5 дизель турбо!!! У меня такая же проблемма!! двигатель работает ужасно громко!!! Как трактор беларусь....)))
уже разочеровался в этой машине.. стоит в гараже....... не знаю что и делать....
ты решил свою проблему со звуком двигателя???
мож что подскажешь..??
Я уже пробовал чистить форсунки и менял распылители... ничего не помогает........
Привет!!
я вот тоже счастливый обладатель 124 кузова 2.5 дизель турбо!!! У меня такая же проблемма!! двигатель работает ужасно громко!!! Как трактор беларусь....)))
уже разочеровался в этой машине.. стоит в гараже....... не знаю что и делать....
мож что подскажешь..??
Я уже пробовал чистить форсунки и менял распылители... ничего не помогает........
Я не заморачивался... Ревет сильно, да еще и гремит и даже подтряхивает, сначала диву давался, но потом сказали, что это еще ничего, многие дизельные и посильнее ревят... Меня конечно такой звук смущает, но я особо не заморачиваюсь, больше волнует проблема с заведением в минус... (кстати, причем бывает штука, что когда дожидаешься, пока погаснет лампа "накаливания свечей дизельных двигателей" на панели, машина может не завестись, а когда не дожидаясь сразу поворачиваешь ключ заводится чаще... странно)
Привет!!
Если не знаешь что делать, продай листву если есть =)
Как-будто спёрли, только денежки будут...))))
MasterW220
21.03.2008, 19:20
Привет!!
мож что подскажешь..??
А помогает регулировка угла впрыска!! :thumbup:
И заводится начинают и тарахтят потише!! :thumbup:
А то уголок то наверное никогда не проверяли???
А он наверняка за двадцаточку перевалил? При норме 15+-0.5
Та и топливо наверняка жрёт нормально?
Если не знаешь что делать, продай листву если есть =)
Как-будто спёрли, только денежки будут...))))
А что такое листва???? У меня же есть второй мерс на запчасти.. такой же.....
ты мне пришли фото листвы.. я посмотрю есть ли там такое.... и как она снимается..???
сколько готов заплатить за неё?? я нахожусь во Владивостоке!!!!
шум - смотеть угол впрыска, распылители, натяжитель цепи, цепь, вакуумный насос, тнвд.. много чего шуметь может.
не заводится - проверять свечи накала, компрессию.
а лучше чем гадать - к спецу по дизелям загнать и все тебе скажут.
ты мне пришли фото листвы.. я посмотрю есть ли там такое.... и как она снимается..???
сколько готов заплатить за неё?? я нахожусь во Владивостоке!!!!
На 124-х до 89-го или 90-го года были молдинги(черные полоски на дверях и крыльях, сверху и снизу), а после рестайлинга - широкие молдинги, целиком пластиковые, которые все называют листвой, вот они-то мне и нужны...
Цена - вопрос спорный, зависит от состояния, цвета и все ли 8 элементов у тебя есть... ты сначала посмотри есть ли у тебя или уже сняли давно и листва ли это или молдинги. Кстати снимаются они скорей всего просто(если не прикручивать), т.к. нарики постоянно тырят эту листву...
На 124-х до 89-го или 90-го года были молдинги(черные полоски на дверях и крыльях, сверху и снизу), а после рестайлинга - широкие молдинги, целиком пластиковые, которые все называют листвой, вот они-то мне и нужны...
Цена - вопрос спорный, зависит от состояния, цвета и все ли 8 элементов у тебя есть... ты сначала посмотри есть ли у тебя или уже сняли давно и листва ли это или молдинги. Кстати снимаются они скорей всего просто(если не прикручивать), т.к. нарики постоянно тырят эту листву...
вот посмотри на фото... есть тут они..???
в каком городе живёшь..?
:thumbup: шум - смотеть угол впрыска, распылители, натяжитель цепи, цепь, вакуумный насос, тнвд.. много чего шуметь может.
не заводится - проверять свечи накала, компрессию.
а лучше чем гадать - к спецу по дизелям загнать и все тебе скажут.
У меня такой был-машина супер!2.5-расход при любой езде в городе-9л,на трассе-6,5-7л!А так все правильно!Самое первое-свечи накала,потом компрессия!А бочок омывателя-ваз2109(мотор,резинки) :thumbup:
вот посмотри на фото... есть тут они..???
в каком городе живёшь..?
Слева, все 4 части присутствуют...
Я далековато - в Питере... :shock:
:thumbup:
У меня такой был-машина супер!2.5-расход при любой езде в городе-9л,на трассе-6,5-7л!А так все правильно!Самое первое-свечи накала,потом компрессия!А бочок омывателя-ваз2109(мотор,резинки) :thumbup:
У меня до сих пор с тросиком спидометра засада(не подходит, который купил, поставил, гайка не закручивается на панели приборной, воткнул - вылетел, так пару раз пока не сломал кончик троса :shock: ) поэтому расход не проверить, но ощущение такое, что жрёт просто немеряно и уж никак не 9л в городе точно(хотя езжу много, может и кажется)
С бачком все исправили, дело было и правда в резинке, которая подходит с жигулей :thumbup:
Вот еще есть неприятность, которую можно описать. Когда холодная машина, вторая передача не включается, можно с огромным трудом или вообще не включить(трутся звёзды), через минут 15-20 езды, всё шикарно, но нет-нет, да и бывает, что проскакивает и этот дикий визг... Думаю попробовать поменять масло в коробке и налить присадочку, может знает кто, какое туда масло и где в питере его купить(ну и присадку разумеется тоже)
Ну думаю,что стоит в коробку заливать присадку.
Для начала масло поменять и дальше смотреть как будет.
ну если хочешь то могу отправить листву тебе......
или мож у тебя есть варианты как передать..?
zak, вариантов передать точно нет. Сколько хочешь за неё??
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot