Просмотр полной версии : проблемы с передними крестовинами кардана 4матик
Acoustic
14.03.2008, 12:43
Мерседес ML320, 98г
Какие крестовины (кроме родных) и от каких моделей машин подходят к переднему карданному валу?
Может кто из умельцев сталкивался с такой проблемой...
MasterW220
14.03.2008, 13:18
А их и родных не бывает!!!
Замена кардана целиком!!!
Недавно столкнулся с такой проблемом. Была разбита крестовина на переднем кардане. Я так пониамю, что речь идет 4matic'е.
Вобщем, если продавать авто, то можно сделать, по-моему фирма называется Еврокардан. Поиском в Яндексе, думаю найдешь. Но ремонт состоит в том, что тебе подваривают пртивовесы на крестовину.. Сколько проживет сварка- я не знаю.
Но вот если для себя, то ИМХО, поставить новый. Я себе поставил тупо новый. 25 тыс рупий=))) И забыл...
Только такой момент. На дорейстал вроде как не поставлялись. Я себе поставил от рестайла. Все прекрасно встало и работает.
Удачи!
MasterW220
14.03.2008, 13:51
Romans
Читать умееш?
ML!!!!
Сори
Я больше не буду... Простите.. :shock:
Acoustic
14.03.2008, 15:35
А их и родных не бывает!!!
Замена кардана целиком!!!
Это понятно... надеялся, что есть вариант подешевле.
Менять кардан целиком как-то ломает...
Спасибо.
Мерседес ML320, 98г
Какие крестовины (кроме родных) и от каких моделей машин подходят к переднему карданному валу?
Может кто из умельцев сталкивался с такой проблемой...
Была такая проблема тоже хотел найти неоригинал-безрезультатно хотя перерыл весь интернет пришлось купить родную обошлась в 2000 руб
Оригинал делает фирма Spicer
Между крестовинами стоит игольчатый подшипник-не потеряй иголки :shocked:
Удачи :smiley5:
House M.D.
17.04.2009, 16:45
Кто-нибудь ремонтировал? Хотелось бы отзывы послушать...
Я менял. 1000 баксов под заказ..
Ремонтировать не стал, потому что планировал еще сам кататься, а не продавать.
Там обычно накрывается крестовина. Как правило, Вы снимаете кардан и везете его в контору, типа Еврокардан. Там они наваривают металл на крестовину, балансируют..
Но чо-та чессно говоря. когда у тя снизу что-то крутится с такой скоростью, как кардан, при этом к нему что-то подварено, то по-моему стремно становится, как бы это все не отлетело к чертовой бабушке...
House M.D.
17.04.2009, 17:05
Я менял. 1000 баксов под заказ..
Ремонтировать не стал, потому что планировал еще сам кататься, а не продавать.
Там обычно накрывается крестовина. Как правило, Вы снимаете кардан и везете его в контору, типа Еврокардан. Там они наваривают металл на крестовину, балансируют..
Но чо-та чессно говоря. когда у тя снизу что-то крутится с такой скоростью, как кардан, при этом к нему что-то подварено, то по-моему стремно становится, как бы это все не отлетело к чертовой бабушке...
Вот и мне как-то стремно.... Машинка для себя естественно. Да вот 40 тыщ как-то совсем не айс... Б/у тоже лоторея..
House M.D.
17.04.2009, 17:14
А сколько вообще в среднем эти карданы ходят? оригинал имеется в виду...
150-180 тыс пробегу обычно.. Зависит от общего состояния авто.. Если вовремя менять муфты карданов, подушки двигателя и следить за подвесоном - может и дольше проходит..
210-ый? Если да, то по-моему на дорестайл они не шли, надо искать рестайл (один в один), просто он как отдельная запчасть в свое время не бился на дорестайл..
Не пугай 150-180.А то умоего пробег 190 тыс.Передний кардан тоже через муфты крепится.
House M.D.
17.04.2009, 20:30
рестайл. Пробег 177 тыщ. Судя по всему реальный :)
House M.D.
17.04.2009, 20:31
Не пугай 150-180.А то умоего пробег 190 тыс.Передний кардан тоже через муфты крепится.
какие муфты?? Там же крестовины вроде.
Илья(W208)
17.04.2009, 21:09
Вот и мне как-то стремно.... Машинка для себя естественно. Да вот 40 тыщ как-то совсем не айс... Б/у тоже лоторея..
недавно знакомому на украину покупал...стоит он от 35 тыр.
Знакомый ремонтировал, год отъездил без проблем. Я не стану (пробег под 200, кардан живой, правда может уже меняли, но врядли).
какие муфты?? Там же крестовины вроде.
"Если вовремя менять муфты карданов, подушки двигателя и следить за подвесоном - может и дольше проходит"Это не мои слова,позтому и спросил.При чем здесь муфты,подвесной,подушки двигателя.
House M.D.
19.04.2009, 00:03
Вопрос к специалистам. Нашел по вполне адекватной цене, но ждать нужно 2-3 недели. Кардан в плачевном состоянии. Без машины никак не могу! Может ли такой кардан повредить раздатку или передний мост, если пару недель так покататься, но без нагрузок?
Obituary
19.04.2009, 00:44
Ремонтировал кардан,переваривая флянец и меняя креставину,после всё балансировалось...Год гарантии дали...всё удовольствие обошлось в 7т.р...Меня не смущает подваренные-наваренные (что-то) к кардану.
Координаты интересующимся дам в ЛС.
Менял в Бламерсе осенью, достал лязгающий звук при начале движения, но покупал не у них, нашел дешевле . Пробег был 300000км. Пробежал 20т км , пока все нормально.
Ремонтировал кардан,переваривая флянец и меняя креставину,после всё балансировалось...Год гарантии дали...всё удовольствие обошлось в 7т.р...Меня не смущает подваренные-наваренные (что-то) к кардану.
Координаты интересующимся дам в ЛС.
мне тоже в личку брось пжлс. Тоже появился люфт в задней крестовине переднего кардана. Пробег 260 т. км.
House M.D.
06.05.2009, 09:55
В общем купил новый... Но есть проблема. Появился какой-то гул. При сбросе газа немного усиливается. Не могу определить откуда он идет. Мог ли я "убитым" карданом испортить там что-нибудь? Типа передний мост или раздатку? :smiley7: Крестовины были разбиты именно со стороны раздатки.
На последнем ТО, мне преговорили крестовину.
Насколько я понимаю, она идёт только в сборе с карданом...32000р...
А какие ещё есть варианты, кто сталкивался?
романофф
15.03.2010, 00:10
есть конторы по ремонту карданов... яндекс вам в руки.
есть конторы по ремонту карданов... яндекс вам в руки.
Яндекс не рекомендация соклубника не разу.....
Brabus046
15.03.2010, 10:25
уточни точно ли ей хана, просто это не убиваемая деталь
уточни точно ли ей хана, просто это не убиваемая деталь
Люфтить начала......
заднему сносу нет,а если передний ,то только полностью.
Brabus046
16.03.2010, 17:20
да это не реально, я видел как кардан рвался пополам и после этого крестовина не люфтила.
это тебя разводят.
небольшой люфт есть в редукторе, но он и должен там быть.
просто было много мерсов и эта деталь считается не убиваемой.
Volodya009
16.03.2010, 18:11
Крестовина подойдет от обыкновенной русской шестерки !
Крестовина подойдет от обыкновенной русской шестерки !
:thumbup: Совет настоящего мерсовода!
да это не реально, я видел как кардан рвался пополам и после этого крестовина не люфтила.
это тебя разводят.
небольшой люфт есть в редукторе, но он и должен там быть.
просто было много мерсов и эта деталь считается не убиваемой.
Сервис мой, смысла нет меня развдить.....вот какая штука....
Доброго времени суток.
Хотел поинтересоваться где можно купить и если возможно установить крестовину переднего карданного вала на мерседес Е211 320 4-matic airmatic универсал 2003 года, город Москва
albatros
28.12.2010, 11:44
...можно здесь http://remkardan.ru/...но это не лучше оригинала...
BRUGEYRA
28.12.2010, 23:54
БЫЛА ПРОБЛЕМА НА 210 КУЗОВЕ, ПОДОШЛИ КРЕСТОВИНЫ ОТ БМВ ЕСЛИ МАСТЕР С ГОЛОВОЙ ПОДБЕРЕТ ПО РАЗМЕРУ В КОМПЕ ВСЕ ЕСТЬ.
Уважаемые форумчане, имеется мерс w210 99 год рестайл, 4matic.
подскажите передняя креставина меняется отдельно от кардана или вместе с карданом??? если вместе с карданом, то я так пологаю ценник не приятный.........
Как запчасть отдельно крестовина не идет. Передний кардан в сборе с двумя крестовинами и фланцами - 41000руб. Обещали некоторую скидку.
Пока попробую обойтись ремонтом. Есть фирмы, специализирующиеся на ремонте карданов.
Кардан расположен после редуктора, т.е. его обороты меньше, чем обороты заднего кардана. В этом есть плюс (меньше требования к балансировке) и минут (большой передаваемый момент)
9000-поменял две крестовины и отбалансировал, 50000км-полет нормальный.
Всем доброго времени суток, хотелось бы выслушать вашу точку зрения))) e320 w211 4matic 04 г.в. пробег 174000 км, тысяч 10 назад появился гуд спереди, я сразу по привычке купил ступичный подшипник, но подняв машину но подъемнике мастера сказали, что не видят смысла его менять так как люфта нет и звука тоже(на подъемнике разгонялся да 150 кмч), сейчас надоел этот гул, решил отвезти в другой сервис, оставил там, через некоторое время перезвонили и сказали что, крестовине хана, ее прихватавает, и она не меняется отдельно, но в РБ могут поставить крестовину и отбалансировать кардан за 6 т.р., вопрос: Можео ли это являться причиной гуда?
Александр99
16.08.2011, 17:44
Чушь какая то...
Крестовина на переднем кардане гудит???? Смешно...
House M.D.
16.08.2011, 17:54
С гулом не торопитесь менять все подряд. Я тут как-то чуть было раздатку не поменял. Аж три сервиса приговорили его. А в результате вот )) http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=200352
Александр99
16.08.2011, 17:56
Да какая угодно, тот же ступичный или редуктор, колёса.
Но крестовина то как может гудеть???
Да, в запущенном состоянии она может издавать звук похожий на гул.
Но этот звук однозначно характеризуется как вибрационный гул, и сопровождается он вибрацией.
Передний кардан особо не меняет угол работы (не те ходы "подвески" как на заднем), и даже если крестовина закусилась, то что ей мешает работать дальше в закушенном состоянии, раз она работает без изменения угла работы (кардан прямолинейно работает)
franklin
16.08.2011, 18:02
Возможно гул вызван шинами передних колес
House M.D.
16.08.2011, 18:03
Да какая угодно, тот же ступичный или редуктор, колёса.
Но крестовина то как может гудеть???
Да, в запущенном состоянии она может издавать звук похожий на гул.
Но этот звук однозначно характеризуется как вибрационный гул, и сопровождается он вибрацией.
Передний кардан особо не меняет угол работы (не те ходы "подвески" как на заднем), и даже если крестовина закусилась, то что ей мешает работать дальше в закушенном состоянии, раз она работает без изменения угла работы (кардан прямолинейно работает)
+1. Максимум небольшие вибрации на скорости и стуки при переключении с D на R и наоборот
если подкусывает то фигня вот если начнет люфтить крестовина то менять однозначно, видел что бывает с ними, ужас, размалывает все вокруг если отлетит!
Спасибо всем, кто не прошел мимо)))) Кардан мой уже сняли, отвезли в РБ, буду ждать! А вот про колеса мне уже в трех сервисах говорили, я месяц назад поставил 4 новых ската Dunlop SP Sport 9000, сделал сход-развал, сказали что было не правильно, хотя резину не жрало, и сделали все по допускам, после того как мне все сделали, я выехал и был в шоке от управляемости, машину приходилось постоянно ловить, я поехал в другой сервис на развал, но они сказали, что все у меня в допусках. Я поверил им и через 10 т.км. обнаружил, что внутреннюю часть спереди съело налысо, сейчас купил болты, хотел сделать сход-развал "В НОЛЬ"!, но тут крестовина(((( Неужели от колес может стоять такой гул??? А чуть не забыл, гул под нагрузкой не меняется, и рулем когда крутишь тоже!!!
driver62
17.08.2011, 12:55
Dunlop SP Sport 9000,Сто пудов.
Неужели резина может так гудеть???
Александр99
17.08.2011, 21:00
Более правильный вопрос звучит так:
НЕУЖЕЛИ крестовина может гудеть????
Вы на Ниве когда нибудь ездили? Гудит и это не удивительно.
Но что б крестовина.. да на переднем кардане....
По моему коврик под ногами с большей вероятностью загудит
В субботу привезут готовый кардан посмотрим, посмотрим будет результат или нет)))
Спасибо всем, кто не прошел мимо)))) Кардан мой уже сняли, отвезли в РБ, буду ждать! А вот про колеса мне уже в трех сервисах говорили, я месяц назад поставил 4 новых ската Dunlop SP Sport 9000, сделал сход-развал, сказали что было не правильно, хотя резину не жрало, и сделали все по допускам, после того как мне все сделали, я выехал и был в шоке от управляемости, машину приходилось постоянно ловить, я поехал в другой сервис на развал, но они сказали, что все у меня в допусках. Я поверил им и через 10 т.км. обнаружил, что внутреннюю часть спереди съело налысо, сейчас купил болты, хотел сделать сход-развал "В НОЛЬ"!, но тут крестовина(((( Неужели от колес может стоять такой гул??? А чуть не забыл, гул под нагрузкой не меняется, и рулем когда крутишь тоже!!!
меняй развальщиков
По поводу развала сказали что все в допусках а резину жрет, купил сегодня болты, хочу в ноль выставить, у нас просто в городе мало развальщиков, кто сталкивался, с фирматиками, может там есть какие тонкости, если есть информация, отпишитесь!
Александр99
22.08.2011, 20:16
Ну так Вы сами то сначала отпишитесь - как, помогла замена крестовины избавиться от гула?? иль нет.... :)
Поменяли крестовину гул не пропал(((( Подняли на подъемнике разгонялись до 100 с отключенной ESP гула нет все тихо! Мастера говорят резина!!! Придется раскошелиться на новые скаты, вот сижу и думаю опять dunlop покупать или мишлен HP!
Александр99
23.08.2011, 06:31
Вот о чём я и говорил.
Вы наверное уже очередной многотысячный человек, который убеждается, что крестовина гудеть НЕ МОЖЕТ!
Удивительно что сервисмены в это верят...
Проверьте ещё раз ступицы только в другом месте.
Надо не ушами слушать тот гул (на задранной машине его уже не услышишь в большинстве случаев), а руками щупать (или стетоскопом).
А то поменяете резину - а гул останется...
Razantsev
21.09.2011, 09:50
При включении передачи появился металлический стук.
НА подъемники все нашли...
Крестовина переднего кардана, та которая на раздатке
подскажите... есть варианты заменить без кардана...???
Е320 4Matic WDB2100821X052957
Заранее благодарен...
романофф
21.09.2011, 10:25
вы поиском пользоваться пробовали перед созданием сообщения?
Razantsev
21.09.2011, 15:14
Я дико извиняюсь
Я как только не пробовал по поиску побить, ничего не получается....
Я как бы с компьютером давно на ТЫ ))))
Но здесь не могу с поиском разобраться, если не сложно объясните
По метке лучше искать или по теме или о сообщениям....
Покалываемая все и минимум того чего хочется....
Скорее всего я что то не так делаю но не могу понять что именно
Добрый день всем!
1.Подскажите по каким признакам можно судить о необходимости замены переднего кардана.
2.Что находится под резиновой манжетой на переднем кардане около передней крестовины?
Andrey44
23.10.2011, 16:33
Подниму тему. Вопрос к специалистам: должен ли быть люфт переднего кардана в раздатке и если есть, то что делать? (менять подшипник или что-то другое)
albatros
23.10.2011, 23:40
Добрый день всем!
1.Подскажите по каким признакам можно судить о необходимости замены переднего кардана.
2.Что находится под резиновой манжетой на переднем кардане около передней крестовины?1. по увеличенному свободному ходу в шарнирах...
2. это телескопический механизм для изменения длины кардана...
mclarendc0
20.04.2012, 13:06
Нужен ХЕЛП. Некоторое время назад впереди что-то стало подстукивать. Поехал в сервис, думал в подвеске. Оказалось подразвалилась крестовина кардана. Посмотрели - крестовина отдельно не продается. Есть только в сборе с карданом за космические деньги. Может кто-нибудь подскажет что делать то теперь? На разборах искать бессмысленно. Ешок полноприводных в 210 кузове не так много. Запчастей б/у практически нет. Может это чиниться как-то?! Заранее спасибо.
Машина 210. Е430. 4Matic. 2000 год. Москва.
романофф
20.04.2012, 13:38
поиском самостоятельно - можно пользоваться, или за вас это модераторы должны делать?
Погугли-ремонт кардана куча предложений
mclarendc0
20.04.2012, 14:59
не сообразил что-то. сорри :) просто я уже замучался, что для Е - 4matic никогда ничего найти нельзя. попробую найти контору ремонтную. спасибо
mclarendc0
23.04.2012, 12:45
нашел через знакомых контору где-то на академической. мне их очень рекомендовали. сегодня забираю машину. посмотрим, как будет. всем спасибо за советы.
Не забудь рассказать потом о результатах.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot