Просмотр полной версии : проблемы с пропусками зажигания на M271 моторе
Может кто нибудь подскажет что делать с постоянно горящим "чек энжин" на W203 в 271моторе???? Сделал диагностику двигателя, сказали что пробивает 4-й цилиндр, поменяли свечи, помыли форсунки, все равно загорелась через 200км., поехал еще раз - перекинули катушки зажигания...Помогите людииии
для начала проверить у официалов выполнены ли на автомобиле сервисные мероприятия (так называемые КДМ)
??? А что такое КДМ????
я ж написал-сервисные гарнтийные мероприятия, т.е. определенные виды работ связанные с устранением неисправностей, обнаруженных в процессе эксплуатации автомобилей, косяки если можно так это назвать.
MasterW220
13.03.2008, 09:32
Может кто нибудь подскажет что делать с постоянно горящим "чек энжин" на W203 в 271моторе???? Сделал диагностику двигателя, сказали что пробивает 4-й цилиндр, поменяли свечи, помыли форсунки, все равно загорелась через 200км., поехал еще раз - перекинули катушки зажигания...Помогите людииии
Замена пружин клапанов!
Перепрограмирование блока управления двигателем!!
Выполняется по КДМ!
Замена пружин клапанов!
Перепрограмирование блока управления двигателем!!
Выполняется по КДМ!
Миш а форсунки по КДМ или нет ?
MasterW220
13.03.2008, 10:36
Миш а форсунки по КДМ или нет ?
Нет!
Только пружины и програмирование!
для начала проверить у официалов выполнены ли на автомобиле сервисные мероприятия (так называемые КДМ)
Был сегодня у офицалов на диагностике - ни чего нового не сказали.
Но после того как залил в бак, так называемый "КОРАПУР" и погонял машинку на больших оборотах, то после очередного выключения и пуска ДВС чек погас. Что будет дальше не знаю, но знаю точно, что катушки зажигания, наконечники и провода поменяю обязательно. Как считаешь, Геша? Кстати, Геша, многие рекомендуют обращаться к тебе в сервис, а как тебя найти???
...
а мы ничего старого то тоже не слышали?
albatros
13.03.2008, 17:36
Но после того как залил в бак, так называемый "КОРАПУР" и погонял машинку на больших оборотах, то после очередного выключения и пуска ДВС чек погас. Что будет дальше не знаю, но знаю точно, что катушки зажигания, наконечники и провода поменяю обязательно. Как считаешь, Геша? Кстати, Геша, многие рекомендуют обращаться к тебе в сервис, а как тебя найти???...всё будет ОКЕЙ....мы уже много моторов этой жидкостью спасли... катушки оставь в покое..:nod:
Grom_787
13.03.2008, 17:57
...всё будет ОКЕЙ....мы уже много моторов этой жидкостью спасли... катушки оставь в покое..:nod:
А что это за жидкость такая животворящая такая :shock: :D
albatros
13.03.2008, 17:59
А что это за жидкость такая животворящая такая :shock: :D... А000 989 25 45 12 :thumbup:
Но после того как залил в бак, так называемый "КОРАПУР" и погонял машинку на больших оборотах, то после очередного выключения и пуска ДВС чек погас. Что будет дальше не знаю, но знаю точно, что катушки зажигания, наконечники и провода поменяю обязательно. Как считаешь, Геша? Кстати, Геша, многие рекомендуют обращаться к тебе в сервис, а как тебя найти???
выполнил одну из рекомендаций завода, и ошибка убежала, плюс жидкость помогла удалить нагар
Что за чудо жидкость - корапур? :shock:
albatros
13.03.2008, 19:35
Что за чудо жидкость - корапур? :shock:...это присадка, которая рекомендована заводом,заливается в бензобак.... :thumbup:
Похоже на аналог? (http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=158563&postcount=8)
На сайтеАвтофорум (http://autoforum.ru/Article_9412.html), указана как рекомендуемая присадка.
albatros
14.03.2008, 13:02
Похоже на аналог? (http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=158563&postcount=8)
На сайтеАвтофорум (http://autoforum.ru/Article_9412.html), указана как рекомендуемая присадка....аналог заливать я не пробовал.. :shock: попробуй себе залить,а нам раскажешь... :D
Уже было дело :D
Субъективно есть улучшения, объекитвно не совсем уверен :shock:
Мотор полностью исправный, после процедуры работает исправно. Ничего не загоралось, ошибок нет.
Заливал 1500-2000км назад.
Из субъективного: работает ровнее, возможно приемистость повысилась, ездил с присадкой - понизился расход.
Думаю залить еще или оригинал? :nod:
[QUOTE=albatros]...всё будет ОКЕЙ....мы уже много моторов этой жидкостью спасли... катушки оставь в покое..:nod:[/QUOTE
Сам на это надеюсь
Спасибо
выполнил одну из рекомендаций завода, и ошибка убежала, плюс жидкость помогла удалить нагар
А как ты думаешь, рецедив будет???
И из -за чего это??? топливо, менера езды???
вот что немцы на эту тему написали - на автомобилях, эксплуатирующихся преимущественно на коротких расстояниях или с низкой частотой вращения двигателя, возможно образование нагара на стержнях клапанов, это может привести к ухудшению равномерности работы двигателя.
Поэтому и была рекомендация по замене пружин клапанов на усиленные, что бы клапана из-за нагара не подвисали, плюс форсунки новые с шестью выпускными отверстиями.
albatros
16.03.2008, 13:00
вот что немцы на эту тему написали - на автомобилях, эксплуатирующихся преимущественно на коротких расстояниях или с низкой частотой вращения двигателя, возможно образование нагара на стержнях клапанов, это может привести к ухудшению равномерности работы двигателя.Поэтому и была рекомендация по замене пружин клапанов на усиленные, что бы клапана из-за нагара не подвисали, плюс форсунки новые с шестью выпускными отверстиями.....основная причина,это качество топлива....а всё что выше изложено, это уже следствие.... :nod:
Поэтому и была рекомендация по замене пружин клапанов на усиленные, что бы клапана из-за нагара не подвисали, плюс форсунки новые с шестью выпускными отверстиями.
А это на всех С-ках в 203 кузове или после рестайлинга эту проблемку устранили :confused:
albatros
16.03.2008, 14:35
А это на всех С-ках в 203 кузове или после рестайлинга эту проблемку устранили :confused:...это было предписание для мотора М271...
А это на всех С-ках в 203 кузове или после рестайлинга эту проблемку устранили :confused:
это касается 271 двигателя с окончанием номера меньше чем ...677974
это касается 271 двигателя с окончанием номера меньше чем ...677974
А уменя 271948 30 590312, мне чё ждать или ехать к офицалам, мож её уже лечили в Японии, хотя врядли у них бенз в разы лучше нашего :mad:
А уменя 271948 30 590312, мне чё ждать или ехать к офицалам, мож её уже лечили в Японии, хотя врядли у них бенз в разы лучше нашего :mad:
если эта работа уже выполнялась у официалов, то у них есть об этом информация
albatros
16.03.2008, 15:01
А уменя 271948 30 590312, мне чё ждать или ехать к офицалам, мож её уже лечили в Японии, хотя врядли у них бенз в разы лучше нашего :mad:....ну да...можешь поинтерисоватся у дилеров...у них по КДМ всё в единой базе.. :nod:
....ну да...можешь поинтерисоватся у дилеров...у них по КДМ всё в единой базе.. :nod:
Звонил сегодня офицалам продиктовал ВИН, говорят что для моей машины КДМ не нужен, в единой базе нет отметок для необходимости проведения КДМ, как узнать п..т или нет? И чё у них по каждой машине есть данные нужен КДМ или нет?
albatros
17.03.2008, 16:10
Звонил сегодня офицалам продиктовал ВИН, говорят что для моей машины КДМ не нужен, в единой базе нет отметок для необходимости проведения КДМ, как узнать п..т или нет? И чё у них по каждой машине есть данные нужен КДМ или нет?....позвони другому дилеру... :nod:
....позвони другому дилеру... :nod:
Позвонил к Вам в Первопристольную говорят нет рекомендаций по КДМ для моего Авто :shock:
albatros
17.03.2008, 16:51
Позвонил к Вам в Первопристольную говорят нет рекомендаций по КДМ для моего Авто :shock:...ну значит нет... ;)
...ну значит нет... ;)
Ну и славненько :smiley5:
Подскажите пожалуйста!
У меня 271 мотор.
В цилиндрах разная компрессия+нагар (один раз попал на Шелле на керосин)....вчера поменяли форсунки на новые+обогатили смесь+увеличили на 40оборотов работу двигателя на холостых.....НО по КДМ необходима замена пружин впускных клапанов+новое программное обеспечение. Может кто подскажет более "совестливых" диллеров, которые выполнят эти предписания (в Логовазе и на Ленинградке отказали), или может на них как-нибудь надовидь, через представительство.....
Сейчас по совету Геннадия заказал "чудо-присадку", надеюсь, что частично поможет....
Подскажите пожалуйста!
У меня 271 мотор.
В цилиндрах разная компрессия+нагар (один раз попал на Шелле на керосин)....вчера поменяли форсунки на новые+обогатили смесь+увеличили на 40оборотов работу двигателя на холостых.........
+ забыл еще коррекцию по зажиганю сделали
Только что в "Авилоне" посмотрели по "Еве\Иви (как-то так называется программа-аналог ВИСа,только у официалов),там нет никаких плановых работ(САМ ВИДЕЛ).......
Загорелся Check engine. WDB2030351A109324 Машина затроила просто не реально причем вот так как гром среди ясного неба. До этого случая машина была на хорошем ходу. Доехал до дома, благо не далеко было. Перезапустил движок троение прошло но осталась легкая вибрация. Поменял тут же свечи на свах особого криминала не было, обычные свечи, сухие без нагара, воткнул старые но не убитые. Вирация прошла. На следующий день считали ошибку. Ошибка Р0302. Отказ 2го цилиндра. Кстати анологичная проблема была когда свечи были новые, но там отказ был 3 и 4 цилиндра.
Из рекомендаций по проверки были, это проверка катушек зажигания и форсунок. Мастер проверял и на холостом ходу и под нагрузкой. Сказал что неравномерности нет. Сказал что как то не корректно работает расходомер. Что это? Форсунки? Чистить?
Штука которая отвечает за количество подаваемого топлива. меняй...
Johnson_new
18.04.2008, 11:53
Штука которая отвечает за количество подаваемого топлива. меняй...
только не топлива а воздуха :smiley5: точнее датчик массового расхода воздуха :)
babich78
18.04.2008, 11:59
А может в свечах дело?
Расходомер однозначно под замену, но я думаю что дело не только в расходомере.
Расходомер может врать, мало воздуха тогда мало топлива вследствие чего машина тупит, она у меня не тупит нормально гоняет. И соответственно много воздуха и значит много топлива, но у меня расход 12-13 литров в пробках при объеме движка 2л это нормально я считаю.
Johnson_new
18.04.2008, 15:00
может так же иметь место подсос воздуха на заслонке компресора в следствии чего идет переобогащение смеси и напреавильный параметры ДМРВ а может тупо перетерлась проводка..... а вообще следует сделать грамотную диагностику и провести следствие ошибок и работу всех систем...
у меня обычный атмосферник, не компрессор. Я поступлю следующим образом, промою форсунки винсом и поменяю свечи. А вот потом поменяю расходомер.
Johnson_new
18.04.2008, 15:43
у меня обычный атмосферник, не компрессор. Я поступлю следующим образом, промою форсунки винсом и поменяю свечи. А вот потом поменяю расходомер.
с компресором сори тупанул )
насчет промывки форсунок это как вариант......проверь потом расходометр и момент впрыска.
Ага спасибки, о результатах отпишусь
Johnson_new
18.04.2008, 15:58
Ага спасибки, о результатах отпишусь
удачи :smiley5:
а после замены расходомера еще раз поменяешь свечи!!!
ну я думаю что за день свечи не убью
Возникла похожая проблема. WDB 2030421 A 729110. Пробег 11т.км. Загоралась пару лампа check engine. При этом падала мощность, на холостых как будто двигатель троил, расход увеличивался до 15-17л. Это происходило, когда сажал 4 человек в машину. На следующий день все приходило в норму, лампочка гасла. Ездил на диагностику, ничего не нашли. Сказали, дело в плохом бензине. Но меня это настораживает. Какие будут советы, предложения?
Johnson_new
04.05.2008, 15:02
Возникла похожая проблема. WDB 2030421 A 729110. Пробег 11т.км. Загоралась пару лампа check engine. При этом падала мощность, на холостых как будто двигатель троил, расход увеличивался до 15-17л. Это происходило, когда сажал 4 человек в машину. На следующий день все приходило в норму, лампочка гасла. Ездил на диагностику, ничего не нашли. Сказали, дело в плохом бензине. Но меня это настораживает. Какие будут советы, предложения?
скорее всего действительно из за говеново бензина лямбда сума сходили , такое бывает....но лучше на такой заправке больше не заправлятся.
Это как так лампочка гасла? Сама по себе? Так бывает? Прошу ответить опытных диагностов. Разве "Чек" гаснет сам по себе.
У меня все выличилось заменой свечей, абсолютно больше ничего не делал. Машина ездит и радует хозяина. Если взять статистику всех неисправностей своего авто, то у меня все неисправности связаны с нашим замечательным бензином. За год поменял 2!!!! топливных фильтра, при том что средний пробег за год 20 тыс км.
albatros
04.05.2008, 18:40
Это как так лампочка гасла? Сама по себе? Так бывает? Прошу ответить опытных диагностов. Разве "Чек" гаснет сам по себе.
У меня все выличилось заменой свечей, абсолютно больше ничего не делал. Машина ездит и радует хозяина. Если взять статистику всех неисправностей своего авто, то у меня все неисправности связаны с нашим замечательным бензином. За год поменял 2!!!! топливных фильтра, при том что средний пробег за год 20 тыс км....гаснет... :nod:
Если двигатель троил, значит были пропуски в зажигании. А если были пропуски, то диагностика должна была показать в каких цилиндрах были пропуски. Проверь расходомер под нагрузкой.
Если двигатель троил, значит были пропуски в зажигании. А если были пропуски, то диагностика должна была показать в каких цилиндрах были пропуски. Проверь расходомер под нагрузкой.
Вот такой в Воронеже официальный сервис - "диагностика ничего не показала". Пока там стоял ждал кассиршу (10 минут) :mad: , чтобы отдать деньги за такую диагностику, разговорился с коллегой - тот посоветовал уже неофициального мастера по мерсам. Как только опять загорится, поеду к нему.
Спасибо за совет! :smiley5:
Ну теперь не знаю, что и делать. Был у неофициала. Ошибка - отказ 3-го цилиндра. Сам заметил, что ошибка стала появляться, когда даешь ему нагрузку - либо более 2 человек в машину, либо на повышенных оборотах или на трассе более 140 (т.е. опять же обороты выше 3000). Вобщем, мастер сказал, надо тестить, чтобы ошибка было налицо - т.е. при троящем двигателе. Вобщем ко мне сажали 3 человека из мастерской для нагрузки, я гонял, пока двигатель не затроит, потом подключали тестер и смотрели. Результатами особо не делились, но при этом меняли местами свечи и реле третьего и второго цилиндра. Замена не давала результатов - троил только 3-й цилиндр. Про форсунки, расходометр - ни слова. Мастер пришел к выводу, что это - клапаны. Говорит, что это больное место у данного двигателя. Завод делал пару раз отзывы таких машин из-за клапанов. Вердикт - надо менять клапаны. Если, говорит, попадает под отзывы, то их заменят бесплатно, если нет - придется раскошелиться. Но это по любому - в официальный центр. (Хотя там они мне сказали, как уже писал выше, что дело в бензине и надо сменить заправку :))
В связи с этим большая просьба к профессионалам: Кто может пробить мой ВИН: WDB 2030421 A 729110 на предмет отзывов, пробейте плз.
Может есть мнения на счет правильности вердикта? Еще раз скажу: машина проехала 11500км, из них 4500 по России. Неужели за такой короткий срок могли прийти в негодность клапаны? Или мне немцы впарили машину с заводским браком?
Спасибо заранее!
Ну теперь не знаю, что и делать. Был у неофициала. Ошибка - отказ 3-го цилиндра. Сам заметил, что ошибка стала появляться, когда даешь ему нагрузку - либо более 2 человек в машину, либо на повышенных оборотах или на трассе более 140 (т.е. опять же обороты выше 3000). Вобщем, мастер сказал, надо тестить, чтобы ошибка было налицо - т.е. при троящем двигателе. Вобщем ко мне сажали 3 человека из мастерской для нагрузки, я гонял, пока двигатель не затроит, потом подключали тестер и смотрели. Результатами особо не делились, но при этом меняли местами свечи и реле третьего и второго цилиндра. Замена не давала результатов - троил только 3-й цилиндр. Про форсунки, расходометр - ни слова. Мастер пришел к выводу, что это - клапаны. Говорит, что это больное место у данного двигателя. Завод делал пару раз отзывы таких машин из-за клапанов. Вердикт - надо менять клапаны. Если, говорит, попадает под отзывы, то их заменят бесплатно, если нет - придется раскошелиться. Но это по любому - в официальный центр. (Хотя там они мне сказали, как уже писал выше, что дело в бензине и надо сменить заправку :))
В связи с этим большая просьба к профессионалам: Кто может пробить мой ВИН: WDB 2030421 A 729110 на предмет отзывов, пробейте плз.
Может есть мнения на счет правильности вердикта? Еще раз скажу: машина проехала 11500км, из них 4500 по России. Неужели за такой короткий срок могли прийти в негодность клапаны? Или мне немцы впарили машину с заводским браком?
Спасибо заранее!
Расходомер тут не причем, а вот эффективность форсунки надо бы проверить и только потом лезть в мотор. У меня все вылечилось заменой свечей. Хотя свечи стояли оригинал и прошли всего ничего. Хотя это не показатель, свечи может убить одна заправка. Я перешил свой блок под 93й бенз и заправляюсь где придется проблем нет.
У меня w203 c230 компрессор, американец. Чек загорелся сразу же после покупки, двигатель работает ровно, никаких провалов и т.п. Ошибка - богатая смесь. Заправился 98 бензином, через несколько пусков лампочка погасла, теперь заправился 95 - загорелась. Попробую заправиться опять 98. У кого нибудь было такое? Какой бензин нужно лить в такой движок и какой льете? Особенно интересны ответы у кого такой же двигатель.
Расходомер тут не причем, а вот эффективность форсунки надо бы проверить и только потом лезть в мотор. У меня все вылечилось заменой свечей. Хотя свечи стояли оригинал и прошли всего ничего. Хотя это не показатель, свечи может убить одна заправка. Я перешил свой блок под 93й бенз и заправляюсь где придется проблем нет.
Сейчас нет 93-го. 92й наверно имелся в виду.
Свечи меняли местами, но сбоил только 3й цилиндр. Значит, дело не в свечах - такой вывод сделал мастер.
АТАМАН, чисто теоретически: если сравнивать 98 бензин с 95, то у 98 меньше склонность к детонационному сгоранию. И если на 98 "СЕ" не "семафорит", а на 95 светится - то логично, что виноват датчик детонации.
Однако, с практической стороны, Вы написали, что богатая смесь.
Неплохо бы проверить лямбда-зонд :)
АТАМАН, чисто теоретически: если сравнивать 98 бензин с 95, то у 98 меньше склонность к детонационному сгоранию. И если на 98 "СЕ" не "семафорит", а на 95 светится - то логично, что виноват датчик детонации.
А данные с датчика детонации на что влияют? На момент зажигания? То есть может ли при неправильном моменте зажигания получаться богатая смесь?
Спасибо заранее!
известный косяк на 271.9 моторах с окончанием до номера 677946-закоксовывание стержней клапанов(описан в ремонтной документации), для начала можно попробовать промыть Винсом, залить в бак оригинальную моющую присадку к топливу и покататься на высоких оборотах, если не поможет, то замена пружин выпускных клапанов и форсунок.....
известный косяк на 271.9 моторах с окончанием до номера 677946-закоксовывание стержней клапанов(описан в ремонтной документации), для начала можно попробовать промыть Винсом, залить в бак оригинальную моющую присадку к топливу и покататься на высоких оборотах, если не поможет, то замена пружин выпускных клапанов и форсунок.....
Спасибо за совет! Попробую. Присадка продается только у официалов?
А ведь у меня номер уже больше 677946. Всё равно может быть та же проблема?
А ведь у меня номер уже больше 677946. Всё равно может быть та же проблема?
последние шесть цифр твоего мотора 488687 а это меньше чем 677946,
в Москве присадка продается не только у официалов, а у вас не знаю
albatros
28.05.2008, 13:56
А ведь у меня номер уже больше 677946. Всё равно может быть та же проблема?...у вас в Воронеже есть Аврора сервис(од)...они должны эту тему знать...у них на складе должна быть вот такая присадка А000 989 25 45 12...:nod:
последние шесть цифр твоего мотора 488687 а это меньше чем 677946,
в Москве присадка продается не только у официалов, а у вас не знаю
Значит ли это, что машина попадает под отзывы и замену клапанов или их пружин сделают бесплатно? :shock:
...у вас в Воронеже есть Аврора сервис(од)...они должны эту тему знать...у них на складе должна быть вот такая присадка А000 989 25 45 12...:nod:
Спасибо за номер!
Значит ли это, что машина попадает под отзывы и замену клапанов или их пружин сделают бесплатно? :shock:
Отзывов по клапанам не было
Если на гарантии -сделают бесплатно
А если нет то будет запрос и немцы ответят какую долю они оплатят
А данные с датчика детонации на что влияют? На момент зажигания? То есть может ли при неправильном моменте зажигания получаться богатая смесь?
Да, данные с датчика детонации влияют на угол опереженния ( момент ) зажигания, но, на состав смеси система зажигания не влияет.
:)
Отзывов по клапанам не было
Если на гарантии -сделают бесплатно
А если нет то будет запрос и немцы ответят какую долю они оплатят
Спасибо за инфу!
Машина не на гарантии (во всяком случае я об этом не знаю).
По поводу доли не понял. Какие немцы могут оплатить мне долю? Завод что ли? Даже если не на гарантии?
Спасибо за инфу!
Машина не на гарантии (во всяком случае я об этом не знаю).
По поводу доли не понял. Какие немцы могут оплатить мне долю? Завод что ли? Даже если не на гарантии?
Даже если не на гарантии завод может оплатить часть ремонта -обычно 50%, но может быть и 0
Сейчас нет 93-го. 92й наверно имелся в виду.
Свечи меняли местами, но сбоил только 3й цилиндр. Значит, дело не в свечах - такой вывод сделал мастер.
я не о печатался, именно 93. Мастер именно выбрал что среднее между 95 и 92м:smiley5:
...у вас в Воронеже есть Аврора сервис(од)...они должны эту тему знать...у них на складе должна быть вот такая присадка А000 989 25 45 12...:nod:
Finder не знаю может совпадение, может фильтр оказался левый, но после этой присадки топливный фильтр тут же умер. Фильтр был свеже поменянный (оригинал) и поэтому я полез в насос, ну дальше все мои мытарства можно найти в поиске.:smiley5: Считаю мнение gesha авторитетным, но так же считаю, что лучшая присадка это ремонт.:smiley5: Так что лучше сразу ремонтируй, по опыту знаю выходит дешевле, чем ставить эксперименты.
Finder не знаю может совпадение, может фильтр оказался левый, но после этой присадки топливный фильтр тут же умер. Фильтр был свеже поменянный (оригинал) и поэтому я полез в насос, ну дальше все мои мытарства можно найти в поиске.:smiley5: Считаю мнение gesha авторитетным, но так же считаю, что лучшая присадка это ремонт.:smiley5: Так что лучше сразу ремонтируй, по опыту знаю выходит дешевле, чем ставить эксперименты.
это не мое личное мнение, а рекомендация завода, при незначительном нагаре на стержнях клапанов рекомендуется именно прогон автомобиля на оборотах свыше 4000 не менее 10-минут, я лишь добавил к этой рекомендации промывку Винс и присадку, дабы усилить эффект, если не поможет то тогда ремонт...плюс обновление версии программного обеспечения блока управления двигателем
У меня w203 c230 компрессор, американец. Чек загорелся сразу же после покупки, двигатель работает ровно, никаких провалов и т.п. Ошибка - богатая смесь. Заправился 98 бензином, через несколько пусков лампочка погасла, теперь заправился 95 - загорелась. Попробую заправиться опять 98. У кого нибудь было такое? Какой бензин нужно лить в такой движок и какой льете? Особенно интересны ответы у кого такой же двигатель.
богатая смесь это когда много топлива и мало воздуха, так что на диагностику прямая дорога, проверь расходомер
это не мое личное мнение, а рекомендация завода, при незначительном нагаре на стержнях клапанов рекомендуется именно прогон автомобиля на оборотах свыше 4000 не менее 10-минут, я лишь добавил к этой рекомендации промывку Винс и присадку, дабы усилить эффект, если не поможет то тогда ремонт...плюс обновление версии программного обеспечения блока управления двигателем
Промывка Винс подразумевается профессиональная? Со съемом форсунок?
Промывка Винс подразумевается профессиональная? Со съемом форсунок?
снимать форсунки не надо, подключается аппарат к топливной магистрали, отключается топливный насос и автомобиль заводиться и работает на промывочной жидкости, поэтому и достигается эффект очистки клапанов и форсунок...
снимать форсунки не надо, подключается аппарат к топливной магистрали, отключается топливный насос и автомобиль заводиться и работает на промывочной жидкости, поэтому и достигается эффект очистки клапанов и форсунок...
Только после этого нужно менять свечи и масло.
И ещё, есть риск того, что могут "залечь" кольца. Я бы не стала пользоваться таким методом промывки форсунок.
Только после этого нужно менять свечи и масло.
И ещё, есть риск того, что могут "залечь" кольца. Я бы не стала пользоваться таким методом промывки форсунок.
Настя, уже лет 10 используем ВИНС, проблем не наблюдаем:nod:
Генадий, я рада за Вашу фирму, которая в течении 10 лет не наблюдает проблем. :nod:
Спасибо всем откликнувшимся! Поеду в сервис.
Вообще приходит такая мысль: Мерседес перестал отвечать своей легенде о надежности. :(
+100:thumbup: Корапур спасает
+100:thumbup: Корапур спасает
Ты сам пробовал?
skopintsev
30.05.2008, 00:42
Настя, уже лет 10 используем ВИНС, проблем не наблюдаем:nod:
Это может ты не наблюдаешь,а от ВИНСА подошва на кроссовках плавится.Не дай бог пролить.Ты-же обувь не выдаёшь.:D
Это может ты не наблюдаешь,а от ВИНСА подошва на кроссовках плавится.Не дай бог пролить.Ты-же обувь не выдаёшь.:D
пара рабочих ботинок в разы дешевле одной форсунки:D
Ты сам пробовал?
Пробовал, спасло (спасибо geshe), теперь через каждые две-три заправки заливаю Корапур и оборотов побольше не менее чем на час-полтора, и никаких пропусков в зажигании... Я все таки считаю это не болезнь 271 моторов а больше качества топлива, в Германии такого нет...
Кстати ... ты када фодки С-шки своей выложишь (желательно в сумерки с включеным ксеноном)???
Пробовал, спасло (спасибо geshe), теперь через каждые две-три заправки заливаю Корапур и оборотов побольше не менее чем на час-полтора, и никаких пропусков в зажигании... Я все таки считаю это не болезнь 271 моторов а больше качества топлива, в Германии такого нет...
Кстати ... ты када фодки С-шки своей выложишь (желательно в сумерки с включеным ксеноном)???
Я-то тоже пристрастился к этой штуке, благодаря нашим друзьям.;)
А смысл выкладывать фотки, если у тебя такая же машина? Ксенон он и в Африке ксенон, по-любому лучше штатного света, хочешь подъезжай как-нибудь в Бирюлёво вечерком, посмотришь. Сегодня прописал его в мозК, теперь всё работает отлично.
Пробовал, спасло (спасибо geshe), теперь через каждые две-три заправки заливаю Корапур и оборотов побольше не менее чем на час-полтора, и никаких пропусков в зажигании...
Что такое Корапур?
Что такое Корапур?
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=12297
Что такое Корапур?
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=7184&highlight=%EE%F2%E2%E5%F2+%EE%F4%E8%F6%E8%E0%EB%EE %E2
а вот и карта мира, красным обозначены регионы где плохой бензин, и нагдядное пособие
Вот не знала, оказывается, в Африке бензин высокого качества! :D
Насчёт Республики Беларусь - видно, что составители карты вообще не знают, что существует такое небольшое гос-во, с численностью населения, как в городе Москве. И для которого произ-во бензина - важная статья белорусского экспорта.
И если "батька" узнает, что бензин в Беларуси "проблемный" - на директора НПЗ наденут наручники.
Вообщем, карта содержит ошибки :)
Вот не знала, оказывается, в Африке бензин высокого качества! :D
Насчёт Республики Беларусь - видно, что составители карты вообще не знают, что существует такое небольшое гос-во, с численностью населения, как в городе Москве. И для которого произ-во бензина - важная статья белорусского экспорта.
И если "батька" узнает, что бензин в Беларуси "проблемный" - на директора НПЗ наденут наручники.
Вообщем, карта содержит ошибки :)
ну вот, а я так старался, можно сказать детство впомнил, в раскраски поиграл, ну теперь еще Лукашенко в Беларусь не пустит за дискредитацию Беларуского бензина....:D:D:D
А если серьезно то претензия не ко мне а к официалам, это их детище
Я где-то высказала Вам претензии??? :)
Не-а. :)
Я откамментила карту.
Я помню времена, ещё совсем недавно, когда наши офф.диллеры не продавали официально бензиновые автомобили с непосредственным впрыском. А вот уже года 3, как продажи этих автомобилей разрешены производителями.
Выходит, с качеством белорусского бензина всё хорошо! ( В принципе, те россияне, которые ездят через/в РБ об этом знают сами :) )
Я где-то высказала Вам претензии??? :)
Не-а. :)
Я откамментила карту.
Я помню времена, ещё совсем недавно, когда наши офф.диллеры не продавали официально бензиновые автомобили с непосредственным впрыском. А вот уже года 3, как продажи этих автомобилей разрешены производителями.
Выходит, с качеством белорусского бензина всё хорошо! ( В принципе, те россияне, которые ездят через/в РБ об этом знают сами :) )
Вы хотите сказать что Мерседес официально продает в Беларуси автомобили именно с непосредственным впрыском
skopintsev
31.05.2008, 10:15
ну вот, а я так старался, можно сказать детство впомнил, в раскраски поиграл, ну теперь еще Лукашенко в Беларусь не пустит за дискредитацию Беларуского бензина....:D:D:D
А если серьезно то претензия не ко мне а к официалам, это их детище
Гена! По географии тебе 2,ты куда Кубу подевал? А, там 70% Жигулей ездят.:D
Гена! По географии тебе 2,ты куда Кубу подевал? А, там 70% Жигулей ездят.:D
ластиком случайно стер, руки дрожали:D
Кстати, походу возник еще вопрос (на сервисе еще не был): а расход бензина 15-18 литров/100км в городе - это тоже последствия нагара на клапанах?
Кстати, походу возник еще вопрос (на сервисе еще не был): а расход бензина 15-18 литров/100км в городе - это тоже последствия нагара на клапанах?
Это может быть и из-за плохого лямбда-зонда, и из-за плохого ДМРВ, и даже из-за неисправных суппортов.
Сразу так и не скажешь :)
Причем здесь клапана, не понимаю. Я, конечно, не механик, но образование и работа в ИТ-области позволяют логически мыслить и чуть рассуждать о причинах (устройство двигателя внутреннего сгорания в любом случае представляю :)). Сейчас двигатель стал троить практически при любом резком нажатии педали газа. Что характерно, на холостом ходу сколько педаль не жми, цилиндр не отключается. Обороты при полном нажатии на педаль держит максимум на 4200.
Я не понимаю, как за такой короткий срок могли клапана сыграть настолько серьезную роль в поломке. И серьезно сомневаюсь. Если бы не было компресии в цилиндре, то это было бы заметно и на холостом ходу. Почему в стране ездят сотни тысяч машин, а таких проблем на фоумах практически единицы. Причем, если и есть, то с километражем. А у меня 11.7 тысяч километров пробег. У новых машин таких проблем нет (Профессионалы, опровергните это статистикой выше 100 шт. или хотя бы более 5%). У меня вторая машина - ровер 75, 150т.км. Почему у него клапана без нагара или позволяют ему ездить без проблем, а у Мерседеса (имени нарицательного) практически без пробега такой недостаток?
Я пока не решился тут же менять клапаны и пружины. Это действительно дорогостоящее мероприятие, причем я не получаю никакой гарантии, что с заменой оных проблема исчезнет. (Кстати, написал мейл немецкому официальному представителю, где я собственно эту машину сам и покупал, мне ответили, что (к счастью :)) никаких мероприятий по ремонту, т.е. отзывов для данной машины не предусмотрено).
Подумывал о том, чтобы даже в Москву поехать к более толковым людям, но вчера с трудом выбрался на дачу. Цилиндр отключается практически с любым нормальным ускорением. Так что до Москвы на троящем двигателе - нереально. Попробую поискать других мастеров в городе. У меня создается чувство, что это свечи или что-то, связанное с подачей топлива.
skopintsev
02.06.2008, 01:33
За 4 года 12 тысяч пробега не бывает.:shock:
За 4 года 12 тысяч пробега не бывает.:shock:
Почему не бывает?У моих знакомых пробег за первый год составлял 2500 км,машина вторая в семье,жена ездить не хочет.
Я не понимаю, как за такой короткий срок могли клапана сыграть настолько серьезную роль в поломке. И серьезно сомневаюсь. Если бы не было компресии в цилиндре, то это было бы заметно и на холостом ходу. Почему в стране ездят сотни тысяч машин, а таких проблем на фоумах практически единицы. Причем, если и есть, то с километражем. А у меня 11.7 тысяч километров пробег. У новых машин таких проблем нет (Профессионалы, опровергните это статистикой выше 100 шт. или хотя бы более 5%). У меня вторая машина - ровер 75, 150т.км. Почему у него клапана без нагара или позволяют ему ездить без проблем, а у Мерседеса (имени нарицательного) практически без пробега такой недостаток?
Я пока не решился тут же менять клапаны и пружины. Это действительно дорогостоящее мероприятие, причем я не получаю никакой гарантии, что с заменой оных проблема исчезнет. (Кстати, написал мейл немецкому официальному представителю, где я собственно эту машину сам и покупал, мне ответили, что (к счастью :)) никаких мероприятий по ремонту, т.е. отзывов для данной машины не предусмотрено).
Подумывал о том, чтобы даже в Москву поехать к более толковым людям, но вчера с трудом выбрался на дачу. Цилиндр отключается практически с любым нормальным ускорением. Так что до Москвы на троящем двигателе - нереально. Попробую поискать других мастеров в городе. У меня создается чувство, что это свечи или что-то, связанное с подачей топлива.
Легко,небольшие пробеги с низкими оборотами и плохой бензин.Если есть пропуски зажигания,то мозг отключает подачу топлива в цилиндр.Офицалы рекомендуют для твоего двигателя заменить пружины клапанов на более мощные и прошить мозги прошивкой для стран с плохим топливом.Все же попробуй залить присадку в топливо и проехаться с ней с оборотами около 5000 минут 15-20.Мне от симптомов троящего двигателя это помогло.Хотя возможно у меня был не такой запущенный случай.Да и винсом наверно тоже промыть не помешает.
Легко,небольшие пробеги с низкими оборотами и плохой бензин.Если есть пропуски зажигания,то мозг отключает подачу топлива в цилиндр.Офицалы рекомендуют для твоего двигателя заменить пружины клапанов на более мощные и прошить мозги прошивкой для стран с плохим топливом.Все же попробуй залить присадку в топливо и проехаться с ней с оборотами около 5000 минут 15-20.Мне от симптомов троящего двигателя это помогло.Хотя возможно у меня был не такой запущенный случай.Да и винсом наверно тоже промыть не помешает.
Он не удержит и 2 минут на 5000 обротах. Сразу затроит. :( Если только на ХХ погонять?
:thumbup: специально для неверящего Finder, обрати внимание на пробег
Он не удержит и 2 минут на 5000 обротах. Сразу затроит. :( Если только на ХХ погонять?
Промой винсом тогда,а присадку используй в качестве профилактики.
Только грамотная диагностика тебе поможет. Проверить нужно форсунки, катушки, наконечники катушек и свечи. Винс поможет тебе локализовать неисправность. Из этого списка вычеркнешь клапана, свечи (меняются в обязательном порядке после промывки) и форсунку (но не факт, возможно что она просто умерла). Чудес не бывает.
Вчера залил 98 бензин, сегодня чек погас, ровно после четвертого пуска опять. Неужели датчик детонации?
Может быть перепрограммирован движок под 98, бывает такое? Написано, что минимальный бензин это премиум, т.е. 95 как я понимаю. Может наш 95 не соответствует ихнему премиум или присадки в 95 как то влияют?
Какие будут мнения? :help:
Причиной оказалась шланг вентиляции картера, америкосы плохо затянули хомут и сосало воздух через это место. Ошибка была непостоянная поэтому у кого то же самое обратите внимание на это.
Причиной оказалась шланг вентиляции картера, америкосы плохо затянули хомут и сосало воздух через это место. Ошибка была непостоянная поэтому у кого то же самое обратите внимание на это.
что то сомнения берут, при подсосе воздуха через этот шланг двигатель колбасит на холостых не по детски...
что то сомнения берут, при подсосе воздуха через этот шланг двигатель колбасит на холостых не по детски...
Я был в ремзоне и слышал, как после несильного нажатия спицей на этот шланг появлялось шипение, движок кстати не колбасило. Думали трещина, но после снятия ее не нашли, решили, что сосало из под незатянутого хомуа. На всякий случай шланг заменил, проверили спицей - шипение исчезло и чек не горит уже 4 дня и вроде бы холостой ход стал ровнее. Раньше стрелка тахометра еле заметно ходила на холостом, сейчас практически стоит как вкопаная. :thumbup:
..... вроде бы холостой ход стал ровнее. Раньше стрелка тахометра еле заметно ходила на холостом, сейчас практически стоит как вкопаная. :thumbup:
а это кто писал????? симптомы неисправностей учитесь описывать полностью и ничего не пропускать...
Обратил на это внимание только после ремонта, думал что такое колебание стрелки - норма, оно было совсем небольшое. Однако после ремонта стрелка стоит на месте, тогда и понял, что это симптом.
У меня С 240 японец 2001г, после того как сам скинул счетчик посещения сервиса сразу же загорелся ЧЕК. И через час машину заколбасило, не мог тронутся с места, не реагировал на газ вообще, на холостых газ есть, включаешь D машина тупит по полной. Что может быть? Подскажите!
Всё-таки заменил клапана. Известный в узких местных кругах мастер всё же поставил вердикт - клапана, однако отправил менять к другому конкретному мастеру. Сказал, только он в городе может сделать это. Тот оказался довольно доброжелательным и, одновременно, не скрывающим свои знания профессионалом - без сомнений согласился показать двигатель после разборки (договорились на время), с удовольствием рассказал о причинах и наглядно показал нагар на клапанах, рассказал о новшествах измененных деталей, уверил, что после замены таких проблем больше не возникнет. Также обновил программное обеспечение авто и гарантировал диагноз бесплатным ремонтом, ежели причина всё же была не в этом. Вечером в тот же день после ремонта сам перезвонил и справился о поведении машины, дал еще пару рекомендаций (типа побольше давать оборотов, лить всё же 95, но на вменяемых заправках).
Спасибо вам за советы! Машина мчит теперь как и раньше, единственное с коробкой пока неадекватная реакция (мастер сказал, что сбросил ее установки, нужно время для ее привыкания к водителю). И большое имхо - чуть тупит на малых оборотах.
тебе об этом уже давно говорили, и все что сказа твой мастер давно говорилось на форуме, так что америку он не открыл...
skopintsev
28.06.2008, 20:26
гарантировал диагноз бесплатным ремонтом, ежели причина всё же была не в этом.
Вот это классно.:thumbup:
тебе об этом уже давно говорили, и все что сказа твой мастер давно говорилось на форуме, так что америку он не открыл...
Геша, я очень уважаю твои советы, вижу серьезный профессиональный подход. И я бы сразу бы поехал в твой сервис, но то, что у нас в городе предлагается - надо 10 раз посмотреть и перепроверить. Как уже говорил о первой диагностике - официалы просто сказали - смените заправку. И всё.
Промывку винсом никто не практикует. Ремонтники выдерживают понты - диагностику проделывают молча, долго думают, важность конечно же резоннее, чем суть проблемы. Возникает сразу сомнение, бабла хочет срубить или просто не догоняет , в чем беда. Зачастую эти 2 фактора соединяются.
Ну а об удаленной диагностике типа "спросить на форуме" - оно, конечно, наводит на разные размышления, но ни в коем случае не убеждает, если в реале живые люди говорят о другом.
Еще раз скажу, понты не люблю. Мне они не нужны. Мерседес брал не из-за чувства ущемленного достоиства, а лишь как легегнду надежного автомобиля. Я прожил около 4 лет в Германии, менталитет немного изменился. Нет смысла защищать свое "Я", когда твоя машина оказалась некондицией.
Но друзья и родные настаивают на том (и я уже согласился), что "Мерседес перестал делать хорошие машины" или "твой Ровер-75 прошел более 100т.км, а у него нет таких проблем" или "сколько их ездит по дорогам, а тво
Геша, я очень уважаю твои советы, вижу серьезный профессиональный подход. И я бы сразу бы поехал в твой сервис, но то, что у нас в городе предлагается - надо 10 раз посмотреть и перепроверить. Как уже говорил о первой диагностике - официалы просто сказали - смените заправку. И всё.
Промывку винсом никто не практикует. Ремонтники выдерживают понты - диагностику проделывают молча, долго думают, молчат, важно хмурят лоб. Важность конечно же резоннее, чем суть проблемы. Возникает сразу сомнение, бабла хочет срубить или просто не догоняет , в чем беда. Зачастую эти 2 фактора соединяются.
Ну а об удаленной диагностике типа "спросить на форуме" - оно, конечно, наводит на разные размышления, но ни в коем случае не убеждает, если в реале живые люди говорят о другом.
Еще раз скажу, понты не люблю. Мне они не нужны. Мерседес брал не из-за чувства ущемленного достоиства, а лишь как легегнду надежного автомобиля. Я прожил около 4 лет в Германии, менталитет немного изменился. Нет смысла защищать свое "Я", когда твоя машина оказалась некондицией.
Но друзья и родные настаивают на том (и я уже согласился), что "Мерседес перестал делать хорошие машины" или "твой Ровер-75 прошел более 100т.км, а у него нет таких проблем" или "сколько их ездит по дорогам, а твой - просто брак".
Я об этом думаю, но нет всеобъемлющего ответа.
В любом случае, спасибо за советы! Они заставили меня как не механика поразмышлять о сути проблемы.
официалы значит у вас козлы полные, весь комлекс мероприятий и рекомендаций, которые сделал и дал твой мастер описаны в ремонтной документации!!!! это есть известный косяк 271 двигателя, дальше рекомендую обратить внимание на шумы из цепного привода при холодном запуске двигателя, если у тебя есть нормальный мастер знающий эту проблему, то пусть посмотрит....
официалы значит у вас козлы полные, весь комлекс мероприятий и рекомендаций, которые сделал и дал твой мастер описаны в ремонтной документации!!!! это есть известный косяк 271 двигателя, дальше рекомендую обратить внимание на шумы из цепного привода при холодном запуске двигателя, если у тебя есть нормальный мастер знающий эту проблему, то пусть посмотрит....
Про цепь он что-то говорил перед мероприятием. Но я не обратил внимания. Позвоню, спрошу. Спасибо за наводку!
Про цепь он что-то говорил перед мероприятием. Но я не обратил внимания. Позвоню, спрошу. Спасибо за наводку!
и про механизмы изменения фаз газораспределения:nod:
tarlakov
04.08.2008, 10:13
Вот читаю ваши смс:) и у меня происходит тоже, только пробег 110 тысяч...и чек гаснет периодически..могу 2 дня с ним ездить, 1 без него...вот вчера подъезжал к дому...думаю хорошо не горит..только глушить загорелся...на следующий день завожу..не горит! Пригнал её 3 тыс назад из германии...загорелся в польше, до России горел..съездил в сервис сказали тоже бензин плохой..компьютер показывает то богатую то бедную смесь бензина..вот тооже не знаю что такое..а вообще сказали НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ НА CHECK :) mb привередливые..что то не верится
tarlakov
04.08.2008, 10:35
и еще вопрос какие свечи лучше ставить, фирму пожалуйста подскажите, я не механик..просто тупо закажу какие скажите.только нормальные. Оптимальные ЦЕНА=КАЧЕСТВО
albatros
04.08.2008, 12:23
и еще вопрос какие свечи лучше ставить, фирму пожалуйста подскажите, я не механик..просто тупо закажу какие скажите.только нормальные. Оптимальные ЦЕНА=КАЧЕСТВО...оригинальные,рекомендованные заводом...плохой бензин замкнёт любую свечу...:nod:
tarlakov
04.08.2008, 23:44
а какие рекомендует?
а какие рекомендует?
которые подходят к конкретному мотору
и еще вопрос какие свечи лучше ставить, фирму пожалуйста подскажите, я не механик..просто тупо закажу какие скажите.только нормальные. Оптимальные ЦЕНА=КАЧЕСТВО
Bosch F6NPP332-4шт
tarlakov
05.08.2008, 10:34
BOSCH Platinum пойдет? Bosch F6NPP332 такие не нашел:( или лучше такие найти?
BOSCH Platinum пойдет? Bosch F6NPP332 такие не нашел:( или лучше такие найти?
Это оригинальные свечи идущие на твой мотор
Других вариантов у меня нет
tarlakov
06.08.2008, 09:43
а какие это свечи может кто то сказать?название и марка
а какие это свечи может кто то сказать?название и марка
ВИН бы написал....
tarlakov
06.08.2008, 10:48
wdb2030461a630445
wdb2030461a630445
другого не дано
НЕ жулик
14.04.2009, 14:10
Всех приветствую!
Автомобиль С230К WDBRF40J65F626760
Вчера ночью загорелся chek engine.
Правда автомобиль около 1-5 часа стоял с заведенным мотором.
Очень быстро показания моментального расхода топлива стали 40 литров на сотню.
При этом показания дистанции на имеющемся топливе в баке 585 км.
Двигатель не троил,но переодически обращал внимание на слабое колебание
стрелки тахометра.
Еще - у меня через 5 дней Сервис А.
И комп-щуп после проверки запросил 1 литр масла,у меня было 200 мл,залил.
Так и просит литр.
Вчера почти всю ночь вникал в книгу и уже реально каша в голове.
Тут вычитал:
чек пропал после замены масла;
чек появляется периодически и пропадает;
замена клапанов,форсунок....
очень много вариантов.
Вопрос по существу - мог загореться chek engine после 1.5 часового холостого?
Или в предверии скорого сервиса А,с учетом частых и коротких поездок?
Или от того,что машина стояла слишком близко выхлопной трубой к куче травы?
Ни от одной из вышеперечисленных причин чек бы не горел. Хоть 5 часов на холостом ходу. а по поводу уровня масла так я когда машина с Америки пришла не знал что щуп электронный и гнал от таможни 500км. а потом прверил уровень масла не хватало 1,5л., очень себя ругал потом, что не проверил сразу, но чек не горел.
НЕ жулик
14.04.2009, 14:31
Ни от одной из вышеперечисленных причин чек бы не горел. Хоть 5 часов на холостом ходу. а по поводу уровня масла так я когда машина с Америки пришла не знал что щуп электронный и гнал от таможни 500км. а потом прверил уровень масла не хватало 1,5л., очень себя ругал потом, что не проверил сразу, но чек не горел.
Ну так не страшно - производитель допускает колебание 2л.
Насчет холостого и кучи травы у выхлопной трубы -
мог кат накрыться:smiley7:
Danya K.
14.04.2009, 15:24
Очень интересный вопрос у Не Жулик!
Поскорее бы хотелось прочитать ответы от понимающих суть проблемы людей.
романофф
14.04.2009, 15:31
Очень быстро показания моментального расхода топлива стали 40 литров на сотню.
скорость=0. расход исходя из средней скорости считается в литрах на 100км. при скорости 0 расход стремиться к бесконечности. (деление на 0) - школя прагуливаль, та? :D
При этом показания дистанции на имеющемся топливе в баке 585 км.
это запас топлива по датчику.
замена клапанов,форсунок....
очень много вариантов.
Вопрос по существу - мог загореться chek engine после 1.5 часового холостого?
нет.
Или в предверии скорого сервиса А,с учетом частых и коротких поездок?
Или от того,что машина стояла слишком близко выхлопной трубой к куче травы?
нет. на все ответы - нет. что было? диагностика!!!
НЕ жулик
14.04.2009, 15:46
скорость=0. расход исходя из средней скорости считается в литрах на 100км. при скорости 0 расход стремиться к бесконечности. (деление на 0) - школя прагуливаль, та? :D
А с какого пирога в таком слЮчае больше 40-ка не растет?
это запас топлива по датчику.
Это мне и так понятно.И небыло именно такого вопроса.
нет. на все ответы - нет. что было? диагностика!!!
А вот это можешь смело ставить в подпись.
Здесь практически все знают про "диагностика!!!"
А вот,Максим,если у тебя нет желания или воспитания нормальным тоном
отвечать-лучше не делай этого. Ты реально очень многим людям хамишь.
И мне совершенно не понятно - почему нет на все?
На диагностику я,разумеется,поеду,а вот в этой теме хотел НАЙТИ или
ПОЛУЧИТЬ хоть сколько-нибудь информативные ответы.
Тем более от профи такого уровня.:smiley5:
романофф
14.04.2009, 16:05
А с какого пирога в таком слЮчае больше 40-ка не растет?
патамучта это ограничитель такой.
На диагностику я,разумеется,поеду,а вот в этой теме хотел НАЙТИ или
ПОЛУЧИТЬ хоть сколько-нибудь информативные ответы.
Тем более от профи такого уровня.:smiley5:
ты аппендицит по интернету лечил? это то-же самое. невозможно получить ответы по диагнозу без диагностики!
vin:WDBRF40J65F702073 C230K W203
Была тема, но мой случай не подошел...Может кто подскажет...Ситуация такая: Однажды летел по МКАДу и вдруг вибрация и загорелся ЧЕК...Медленно к обочине...машина троит....Глушу, закуриваю от нервов,жду минут пять, завожу...Работает нормально,но ЧЕК горит. Прилетел домой, сразу на форум.Нашел тему, как бы все похоже на мой случай: бензин,левая заправка и т.п. Ездил аккуратно, до 100 не более, выкатывая бензин. Двигатель работал нормально, ЧЕК через пять заводов двигателя погас.Казалось бы все ОК. Ан-нет!!! После следующей заправки решился прогнать ее и прочистить....Как только доходит до 120 сразу троение и ЧЕК ....глушишь заводишь-нормально....пять заводов - ЧЕК погас.....и опять все поновой.....Может быть кто объяснит что за фенька у меня???
был такой же трабл - сменил заправку и забыл о проблеме
vin:WDBRF40J65F702073 C230K W203
Была тема, но мой случай не подошел...Может кто подскажет...Ситуация такая: Однажды летел по МКАДу и вдруг вибрация и загорелся ЧЕК...Медленно к обочине...машина троит....Глушу, закуриваю от нервов,жду минут пять, завожу...Работает нормально,но ЧЕК горит. Прилетел домой, сразу на форум.Нашел тему, как бы все похоже на мой случай: бензин,левая заправка и т.п. Ездил аккуратно, до 100 не более, выкатывая бензин. Двигатель работал нормально, ЧЕК через пять заводов двигателя погас.Казалось бы все ОК. Ан-нет!!! После следующей заправки решился прогнать ее и прочистить....Как только доходит до 120 сразу троение и ЧЕК ....глушишь заводишь-нормально....пять заводов - ЧЕК погас.....и опять все поновой.....Может быть кто объяснит что за фенька у меня???
ВОздушный фильтр меняете по сроку? Возможно расходомер на высоих оборотах глючит. Например у меня такая фигня. А так едет нормально, тупит слегка, но едет.
На диагностику, к компу пусть подключат и желательно чтоб с компом и проехался и покрутил бы обороты.
Удачи.
во превых смотреть что за ошибка по СЕ записана....
во вторых фриз фрейм может тоже пролить свет на то при каких параметрах эта ошибка записалась...
Спасибо всем за отклик! Да, есть подозрение на воздухомер.....но начну с малого...заменю свечи, воздушный и топливный фильтр......Может у кого еще есть что по моей теме?
Ещё возможно - чистка дросселя.
романофф
03.05.2009, 21:15
невозможно.
Спасибо всем за отклик! Да, есть подозрение на воздухомер.....но начну с малого...заменю свечи, воздушный и топливный фильтр......Может у кого еще есть что по моей теме?
едь ошибки читай, а не менять сдуру все подряд :smiley5:
а спасибо оставь себе ;)
Привет всем! Был на диагностике. Ошибка по четвертому цилиндру. Сделал замену свечей, воздушного фильтра. Ошибка сразу пропала. Радость и полное удовлетворение....но не долго.Полтора часа по пробкам и вот выхожу на МКАД чтоб основательно развеять все сомнения. Даю газ...120 и что??? Опять троение и чек......я в коматозе......полдня убил.....Вобщем дело сделал полезное, но "дело было не в бабине".Буду ждать советов и конечно съезжу опять на диагнос........
романофф
05.05.2009, 09:03
если у вас 271 мотор, то причины чека на нём давно описаны, так-же описано что делать.
1. форсунки
2. прошивка
3. пружины клапанов.
Да, мотор 271, сборка Бремен, Германия, но для Канады...все шкалы метрические...2005год
KitaBorisovich
06.05.2009, 10:57
было вроде у кого-то здесь такое.шланг вентиляции картера треснутый по-моему был.
у меня иногда загорается,но наоборот на холостых.прогоняю его на высоких оборотах на 98м.он это любит.в выходные сжёг 50 литров на треке.сразу всё погасло.наверно весь нагар с клапанов в трубу вылетел:)
а вообще мне сказали поменять форсунки на красные нового образца
Можешь залить присадку керопюра и дать просраться на МКАД на оборотах за 4000тыс минут 10-15.
причина -нагар в камере. но прошивку сделать нужно.
у меня аналогично было - больше ошибка после прожигов не появлялась, хотя как лил лукойл так и лью.
а по хорошему - надо через свечное отверстие конечно стетоскопом смотреть, и по результатам либо менять форсунки, пружины либо ограничится прожигом с керопюром.
Привет всем! "Вылечил" машину и поэтому спешу отписаться по теме. Судьба свела с мастером который хорошо знает 271 движки и после своей "диагностики" дал нужные рекомендации.Конечно желательно поменять форсунки,прошивку и пружины клапанов.....но можно этого и не делать...если конечно не все запущено...Ничего нового не напишу. Бензин. Наш отвратительный бензин. Практически в пустой бак заливаю 98 бензин, выхожу на магистраль и кик....Раз не помогает, два....три и ....не помню с какого раза но машина опять "самолет",только летает низко...Кстати несмотря на все эти заморочки мастер хвалил эти движки, только рекомендавал с топливом быть особенно аккуратным, да и обороты не жалеть, машина все таки высокооборотистая, терпеть не может когда ее насилуют на нулевых оборотах...Всем удачи!!!
+1 такой же опыт и мнение о движке. удачи
Можешь залить присадку керопюра и дать просраться на МКАД на оборотах за 4000тыс минут 10-15.
причина -нагар в камере. .....
если быть точнее то нагар на стержнях клапанов.......
Привет всем! "Вылечил" машину и поэтому спешу отписаться по теме. Судьба свела с мастером который хорошо знает 271 движки и после своей "диагностики" дал нужные рекомендации.Конечно желательно поменять форсунки,прошивку и пружины клапанов.....но можно этого и не делать...если конечно не все запущено...Ничего нового не напишу. Бензин. Наш отвратительный бензин. Практически в пустой бак заливаю 98 бензин, выхожу на магистраль и кик....Раз не помогает, два....три и ....не помню с какого раза но машина опять "самолет",только летает низко...Кстати несмотря на все эти заморочки мастер хвалил эти движки, только рекомендавал с топливом быть особенно аккуратным, да и обороты не жалеть, машина все таки высокооборотистая, терпеть не может когда ее насилуют на нулевых оборотах...Всем удачи!!!
Точно подметил:nod:,об этом я как то писала-само собой спорт машине нужно прогонять обороты, и не стоять на Dке долго, лучше паркинг, и вообще избегать пробок (по возможности)
Паркинг - точно нет. для коробки вредны переключения, а не работа в одном режиме. а паркинг вообще отдельная песня. если идейно на Д стоять не нра-есть нейтраль.
Паркинг - точно нет. для коробки вредны переключения, а не работа в одном режиме. а паркинг вообще отдельная песня. если идейно на Д стоять не нра-есть нейтраль.
Читала у нас на форуме, что нетралку вообще не трогать, оч вредно:shock:
Andrey_GR
18.05.2009, 22:37
не вреднее чем P :D
не вреднее чем P :D
Да:shocked:?....пасиб, просветили:shock:
Паркинг - точно нет. для коробки вредны переключения, а не работа в одном режиме
Так а для мотора то вредно?:rolleyes:, держать на D И НА ХОЛОСТЫХ??
Andrey_GR
18.05.2009, 22:40
Пажалуста :)
Правильно читала:) держи в D, они к этому привычные(и коробка, и мотор). одно дело у магазина, где ждать 10 минут, а другое дело в пробке, где переключится может понадобится с секунды на секунду.
Правильно читала:) держи в D, они к этому привычные(и коробка, и мотор). одно дело у магазина, где ждать 10 минут, а другое дело в пробке, где переключится может понадобится с секунды на секунду.
Т.е даже в пробке вы держите по 5-7 и т.д. минут на D:smiley7:??;)....и что совсем нельзя ставить хотяб на 2-3 мин. на нейтралку?? (мне думается так полегче движку)
романофф
20.05.2009, 17:52
ставьте. смысла в этом нет. кому как удобно.
У меня все выличилось заменой свечей, абсолютно больше ничего не делал. Машина ездит и радует хозяина. Если взять статистику всех неисправностей своего авто, то у меня все неисправности связаны с нашим замечательным бензином. За год поменял 2!!!! топливных фильтра, при том что средний пробег за год 20 тыс км.
гасит....на моем с320(2002г)сам от плохого бензина загорал чек:shocked:...а поставишь машину в гараж и утром нема:) диагностика жаловалась на л...муфту ...а на самом деле все было океи.
Добрый день. Машина С230К 2005 г., на протяжении полугода несколько раз выскакивала ошибка Р0303 Пропуски зажигания в 3м цилиндре…загорался чек. И второе - бедная смесь.
Происходит следующее: при скорости больше 100 на МКАДе например… начинаешь крутить двигатель или просто кик-даун и когда больше 100-130…происходит толчек…машина резко теряет мощность , очень вяло реагирует на педаль газа. Двигатель начинает дико троить. Останавливаешься - вибрация по всему салону…двигатель под капотом скачет практически. Глушишь машину…снова заводишь вибрации нет. Но машина как будто груженая…ревет, а динамики нет. Больше 130 не тянет. Чек горит сутки-двое…потом гаснет. Иногда кажется даже, что симптомы тупежа отступают… Был с этими ошибками на сервисе месяца 3 назад, ничего не сказали…свечи поменяли ) по бедной смеси…тоже не знали что за хрень. Видят, что я слабоват в основах даже…и значки долларов в глазах… Прочитал тут у вас детально форум…про часто рвущийся шланг под компрессором нашел, приехал к знакомому в гараж объяснил…он снял компрессор…аллилуя… Сбросил ошибки…машина ездила неделю просто волшебно. Как я радовался…вы не представляете, после то трехмесячного лоудрайва... Потом опять срыв этот с вибрацией, чек и т.д. приехал к нему – считал, одна ошибка - Р0303.
Он про катушку мне говорит в основном… Может подскажите, что смотреть сразу…и что еще может быть.
нет. америка...WDBRF40J45F670000
двиг. 271...
пробег 55 тыс. масло, фильтры вкл топливный...менял 2 недели назад. свечи 10 тыс назад. человек, который ТО делал недавно...сказал свечи гуд.
проблема скорее всего в закоксовываниее стержней выпускных клапанов, московкие пробки и заводской косяк дают о себе знать
тогда для начала
1.замена форсунок на нового образца
2.заправка качественным топливом
3.оригинальную топливную присадку в бак
4.автомобиль прогнать на оборотах более 4000 минут 15-20, например на том же мкаде при свободной трассе коробку ограничить третьей передачей и дать хорошо простраться
всем помогает
или следовать рекомендациям завода
замена
1. форсунки
2. пружины клапанов
3. кодирование блока двигателем актуалной версией программного обеспечения
присадку использовать регулярно один раз в 3-4 заправки, заправляться качественным топливом, и периодически крутить мотор на высоких оборотах на ходу
спасибо. сегодня частично реализую, покатаюсь в ручном режиме на высоких оборотах...посмотрим что будет. завтра отпишу.
по топливу...ВP 95/95ult практически всегда...
по присадке...какой нить совет дадите? 55 тыс. пробег...
форсунки...может знаете на какой интервал цен ориентироваться?
вообще же хочу сказать...что машина пришла из штатов около года назад, 32 тыс. на ней пробег был специально ставил приоритет маленького пробега над нафаршерованностью, чтобы не гемороиться год другой...девушка водила, резинку у руля ногтями подрала чуток ) активно езжу на ней полгода...сейчас ощущаю парадоксальную разницу между тем какой была машина когда пришла...и что стало с ней через 20 тыс. очень расстроен.
1. одна форсунка в среднем по москве у неофициалов 2500-3000руб
2. присадка оригинальная по мерседесовскому номеру, специально рекомендованная для борьбы именно с этой проблемой в среднем 350руб. это на 65 литров топлива при заправке
3.ВР не надо!!! Лукойл лейте
присадка оригинальная по мерседесовскому номеру, специально рекомендованная для борьбы именно с этой проблемой в среднем 350руб. это на 65 литров топлива при заправке
однако :smiley7: дороговато заправочка стане, не 25 руб/литр, а с учётом стоимости присадки больше 30 руб/литр .... :shocked: (как в Европе) :D
однако :smiley7: дороговато заправочка стане, не 25 руб/литр, а с учётом стоимости присадки больше 30 руб/литр .... :shocked: (как в Европе) :D
невнимательно читаете 1 раз на 3-4 заправки, если хороший бензин то можно 4-5, считаем 1 раз на 4 заправки
65*4=260литров
350\260=1,3руб.
25+1,3=26,3руб. это не 30рублей.......
Добрый день. Машина С230К 2005 г., на протяжении полугода несколько раз выскакивала ошибка Р0303 Пропуски зажигания в 3м цилиндре…загорался чек. И второе - бедная смесь.
Происходит следующее: при скорости больше 100 на МКАДе например… начинаешь крутить двигатель или просто кик-даун и когда больше 100-130…происходит толчек…машина резко теряет мощность , очень вяло реагирует на педаль газа. Двигатель начинает дико троить. Останавливаешься - вибрация по всему салону…двигатель под капотом скачет практически. Глушишь машину…снова заводишь вибрации нет. Но машина как будто груженая…ревет, а динамики нет. Больше 130 не тянет. Чек горит сутки-двое…потом гаснет. Иногда кажется даже, что симптомы тупежа отступают… Был с этими ошибками на сервисе месяца 3 назад, ничего не сказали…свечи поменяли ) по бедной смеси…тоже не знали что за хрень. Видят, что я слабоват в основах даже…и значки долларов в глазах… Прочитал тут у вас детально форум…про часто рвущийся шланг под компрессором нашел, приехал к знакомому в гараж объяснил…он снял компрессор…аллилуя… Сбросил ошибки…машина ездила неделю просто волшебно. Как я радовался…вы не представляете, после то трехмесячного лоудрайва... Потом опять срыв этот с вибрацией, чек и т.д. приехал к нему – считал, одна ошибка - Р0303.
Он про катушку мне говорит в основном… Может подскажите, что смотреть сразу…и что еще может быть.
Отключается цилиндр.
Надо поменять форсунку, вероятность решения проблемы - более 50%
а почему именно форсунка??? обоснуйте
M271 любит драйв!Проходил в свое время,до сих пор лежит новая катушка,не понадобилась.Слушайте профи,бензин лукойл,и раз в месяц дать просраться на ручном режиме,на 5000-5500 оборотов,лучше в горку.И трабла сама уйдет.
Вчера пробовал лечение ручным режимом...не помогло. Минут 30 ехал на 4-5тыс...затем все то же…как только газ в пол, чек, падение мощности, вибрация, остановка, рестарт…езда в режиме тупежа. Утром еще и чек не потух (
Запах сероводора или чего то подобного в салон пробивается еще...когда газуешь сильно...
Поеду завтра в Кунцево…куплю присадку. Следующий шаг форсунка.
противодавление в катализаторе надо бы померять.....был такой прецендент на авто мастера у нас на сервисе.....
albatros
06.11.2009, 10:44
...начинать нужно с катализаторов, и цепь проверить...:nod:
keksik678
06.11.2009, 11:23
простите что влез,просто для профилактики на 111 моторе АКПП без ручки можно дать тыщи 4 минут на 20ть,надо ли,есть ли смысл...???
Сейчас звонил в Мерседес-Медведково...был у них как то на диагностике по другому вопросу....там не то что на дмитровке...хорошо все расказали и деньги тянуть не стали. Парень там очень грамотный, как мне показалось работает...Евгений...
так вот...он сразу про присадки тоже сказал...на вторник запишусь к ним. Отпишу о диагнозе.
albatros
06.11.2009, 15:07
простите что влез,просто для профилактики на 111 моторе АКПП без ручки можно дать тыщи 4 минут на 20ть,надо ли,есть ли смысл...???...для 111-го полезнее присадка....
keksik678
06.11.2009, 16:06
albatros
спасибо
читал до этого видел что присадка нужна только другим моторам,про свой слышу впервые...
романофф
06.11.2009, 17:38
она для всех моторов полезна! только для некоторых это как лекарство, а для остальных это как витаминки... ничего не вылечит, но тонус улучшит :D
Adamon777
24.11.2009, 01:11
седня затроил движек...горит СЕ....читаем - пропуски зажигания по 4 цилиндру...
все ничего...но лечиться перезапуском движка...ошибка уходит в записанные...
че оно хочет сказать?
свечи новые и катушки заменил, но удивляет то что проблема возникает тока при попытке утопить тапку фпол...и то не постоянно...
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
24.11.2009, 01:14
почитать тут:
bigkatana
24.11.2009, 20:31
Извините , а на мой 104 мотор тоже присадки нужно лить и если да , то какие ???
романофф
24.11.2009, 20:47
как бабки.... не надо лить, но можешь. то-же самое. для профилактики. но смысла особого нет. но лить можешь 8)
Adamon777
24.11.2009, 21:32
вот это залет...
RespecterX9
23.04.2010, 16:03
вот что немцы на эту тему написали - на автомобилях, эксплуатирующихся преимущественно на коротких расстояниях или с низкой частотой вращения двигателя, возможно образование нагара на стержнях клапанов, это может привести к ухудшению равномерности работы двигателя.
это касается 271 двигателя с окончанием номера меньше чем ...677974gesha, плиз,
следует ли это понимать так, что если у меня номер двигателя 772044, то мне НЕ требуется ничего делать с клапанами и НЕ стоит заморачиваться с заменой форсунок на фиолетовые (6-ти струйные)?
зы дилеру звонил - по КДМ ничего, говорят, не требуется. Не знаю стоит ли им верить :)))
Насколько я понимаю, верхний и нижний шланги вентиляции картера тоже по КДМ менять должны? Позвонил дилерам , говорят мой вин вообще у них не бьется :confused: WDB2030401F638977
Есть у кого нибудь мысли по этому поводу, как дальше действовать?
с утра завелась с Чеком что может быть ? ) едит нормально.
Последний раз чек горел той весной, причиной была верхняя лямбда., в итоге лямбда ожила. чек погасили.
Вчера летел по мкаду 170 приехал поставил авто а с утра вот - Chek Engine.
kerberos
14.05.2010, 16:14
ставьте. смысла в этом нет. кому как удобно.
+1 скидываю на нейтраль только когда нога уже не может тормоз держать :D Единственное что помню мне говорили последовательность при паркинге... Иногда бывает такое что если сразу скинуть машину на паркинг она как-бэ немного откатиться, так вот потом с паркинга машина будет сниматься с усилием, это вроде как вредно для коробок... Рекомендовали последовательность С D на N ручник(откатились) и уже потом P :)
+1 скидываю на нейтраль только когда нога уже не может тормоз держать :D Единственное что помню мне говорили последовательность при паркинге... Иногда бывает такое что если сразу скинуть машину на паркинг она как-бэ немного откатиться, так вот потом с паркинга машина будет сниматься с усилием, это вроде как вредно для коробок... Рекомендовали последовательность С D на N ручник(откатились) и уже потом P :)
это следует делать если авто стоит в горку да и вобще следует делать. Ибо на коробку идет удар. для коробки больше черевато втыкая передачу сразу начинать двигаться, не дождавшись такого мини рывочка.
P/s Друзья что скажите по моему вопросу то? Интересно мнение Романоффа
еще разок пожалуй продублирую.
Последний раз чек горел той весной, причиной была верхняя лямбда., в итоге лямбда ожила. чек погасили.
Вчера летел по мкаду 170, приехал, поставил авто, а с утра заведя вот - Chek Engine.
Вчера летел по мкаду 170, приехал, поставил авто, а с утра заведя вот - Chek Engine.
лямбда, ведь, тоже не просто так ошибку выдавала? скорее всего вы говорите о протечке масла через магнит управления распредвалом, которое добралось до лямбды, так? так что лямбда здесь - относительная причина (как раз читал вашу тему на этот счет, когда у самого такое случилось). ИМХО, это может быть повторением проблемы с магнитом, тк симптомы похожи на те, которые были у меня: быстрая езда по кад, а после - горящий через некоторое время чек. Сложилось впечатление, что ускоряющим фактором может служить именно скорость (возможно, как-то связано с давлением масла). Дело в том, что после первого такого чека поехал на диагностику к официалам, там определили причину и установили какой-то там защитный кабель, чтобы устранить протечку. После этого ездил нормально еще пару дней, все было в порядке до тех пор, пока снова не выехал на кад. Через некоторое время после него (порядка пары часов) снова появился чек. Тогда пришлось перейти к более глобальному методу - заменить магнит (в 111 моторе - 1, в 271 - 2 шт.) и заглушки к нему. Пока что - помогло.
Так что, посмотрите, не видно ли протечки масла.. Или - к диагносту.
не протечек масла нет, геша устранил все очень четко, в блоки заглядывал тоже все сухо. после этой проблемы я ездил в ростов со скоростью и 200. здесь причина в чем то другом, катализатор может выдавать чек? Просто на холодную при заводке что ещеможет выдать чек?
in4ser
диагностика поможет....может ошибка по пропускам зажигания, может по продувке катализатора и т.д. и т.п.
albatros
17.05.2010, 12:32
не протечек масла нет, геша устранил все очень четко, в блоки заглядывал тоже все сухо. после этой проблемы я ездил в ростов со скоростью и 200. здесь причина в чем то другом, катализатор может выдавать чек? Просто на холодную при заводке что ещеможет выдать чек?...чек может загораться по разным причинам,желательно выполнить ряд диагностических проверок,сделать распечатки...
недавно абсолютная такая же хрень была, выехал с работы было дождливо, торопился, топил прилично, на высокой скорости загорелся чек машина затряслась, остановился заглушил завёл всё в порядке, но чек горит, поехал на диагностику, ошибка - пропуск зажигания 4 цилиндра опасные для катализатора. Рекомендация в старе - проверить выпускные клапана на закоксовку. скинули ошибку больше такого не повторялось хотя обычно езжу на высоких оборотах и скоростях. Машина прошитая новой прошивкой форсунки старые, свечи были достаточно свежие.
романофф
09.06.2010, 18:16
осталось форсунки и пружины клапанов заменить.
Sir Greg
09.06.2010, 18:43
Комрады,
просветите насчет новой прошивки для 271:
- сколько примерно это стоит?
- только официалы делают?
форсунки баксов по 70 - 4шт
пружины рублей по 200 (кажется) - 8шт
работа - не знаю - там не сильно сложно
надо половину впуска разбирать
под это дело не мешает заменить трубки вентиляции картера и обратный клапан
Sir Greg
09.06.2010, 18:52
форсунки баксов по 70 - 4шт
пружины рублей по 200 (кажется) - 8шт
работа - не знаю - там не сильно сложно
надо половину впуска разбирать
под это дело не мешает заменить трубки вентиляции картера и обратный клапан
Дружище спасибо за инфо.
А насчет обновления прошивки?
Sanches199
09.06.2010, 19:04
Дружище спасибо за инфо.
нет, не только официалы. относительно не дорого. на форуме есть к кому обратиться)
Дружище спасибо за инфо.
Многие сервисы это могут
поинтерисуйтесь у завсегдатаев - у Геши, Альбатроса
Я пока этим не морочился - тк пока проблем нет
Если возникнут - буду лечить
Sir Greg
09.06.2010, 19:12
Да, вот с Гешей и пообщаюсь на эту тему.
И от дома недалеко, и все равно к ним на замену цепи собираюсь.
Sanches199, NoIZz
Спасибо!
Sir Greg
09.06.2010, 19:14
А все-таки скажите примерную цену за обновление прошивки? :-))
романофф
09.06.2010, 19:31
позвони дилерам и узнай.
albatros
09.06.2010, 20:05
...самое смешное,что у дилеров разные цены на програмирование...как помидоры на рынке....:D
романофф
09.06.2010, 20:15
угу. зависит от настроения диагностов :D по себе сужу! :)
у Геши это стоит примерно так же как и у дилеров.....)))))
Меня чек достал, выдает обрыв цепи датчика регенерации паров топлива, приезжаю на диагностику, проверяют, работает... заметил, что вылезает чек, если машина сильно нагреется на стоянке, или просто в жаркую погду, подскажите менять клапан или смотреть куда? К офф. ехать н хочу, они мне тиканье при движении убрать не смогли... сказали АКПП.... а оказалось теплоизоляция за кардан углом цепляла, ГОД ездил бесился, починили за 30 мин. и 600р в не профильном сервисе, я за диагностику проблемы в "профильных" больше отдал, так что деньги не причем!!! Просто не приятно, когда на тебя смотрят как на денежку, а до проблемы твоей, наплевать....
И есть ли необходимость менять прошивки, если не чешется ??? Может ошибки какие с 2001г. выявлены, а я просто не знаю как автомобиль может преобразиться... или просто не чесать то что не чешется?
Кстати - не дорого
дорого\дешево понятия относительные.....для кого то лимон- копейки, а кто то за пару тыщ скандал устраивает:D
albatros
20.06.2010, 11:53
Меня чек достал, выдает обрыв цепи датчика регенерации паров топлива, приезжаю на диагностику, проверяют, работает... заметил, что вылезает чек, если машина сильно нагреется на стоянке, или просто в жаркую погду, подскажите менять клапан или смотреть куда? К офф. ехать н хочу, они мне тиканье при движении убрать не смогли... сказали АКПП.... а оказалось теплоизоляция за кардан углом цепляла, ГОД ездил бесился, починили за 30 мин. и 600р в не профильном сервисе, я за диагностику проблемы в "профильных" больше отдал, так что деньги не причем!!! Просто не приятно, когда на тебя смотрят как на денежку, а до проблемы твоей, наплевать....
И есть ли необходимость менять прошивки, если не чешется ??? Может ошибки какие с 2001г. выявлены, а я просто не знаю как автомобиль может преобразиться... или просто не чесать то что не чешется?...для начала,не мешало бы узнать о какой машине и каком моторе идёт речь...
...для начала,не мешало бы узнать о какой машине и каком моторе идёт речь...
с200К 2030451F152656
романофф
20.06.2010, 18:06
что такое датчик регенерации паров топлива?
как я понимаю клапан продувки абсорбера
Была проблема по жаре (+40 в тени). Ехали на дачу, пробка на солнце. Машина только (около недели назад) прошла очередное Т.О. Все было прекрасно. и тут появился не большой провал при нажатии на газ.При трогании слегка нажимаешь, авто как бы упирается (обороты падают) затем бодро ускоряется. Если переключить на паркинг или нейтраль то на газ реагировал нормально. Дальше больше "провал" постепенно рос и в один момент тяга пропала, откатился на обочину, мотор судорожно подергавшись заглох. Завелась нормально, поехал, но очень скоро все повторилось в значительно ускоренном варианте (провал-полная потеря тяги-судроги-остановка двигателя) так и ехали, при этом чек предательски не загорался. На след день машина завелась, но провал остался... Чек загорелся только через 3 дня, когда все симптомы исчезли. Поехал на диагностику к офф. диллеру (не далеко от Ярославки на МКАД) там долго диагностировали и выдали след. заключение: "Акуальн. ошибок нет Возможная причина дефекта-загрязнение дросельной заслонки (очищена). требуется эксплуатационная проверка. при повторении дефекта необходима дополнит. диагностика."
Собственно, после посещения тех. станции машина поехала лучше, тише, живее стала, не знаю что они с ней сделали, так же доволен честным ответом, т.к. ехала она к ним уже без симптомов, но проблема сохранилась (проявилась один раз) когда стоял, ждал человека, мотор резко заколбасило и он заглох, завел все в норме. Есть мнения что это бензонасос. Есть у кого какие соображения? Я так понимаю что помогла вылезти проблеме жара, сейчас она спала, дефекта нет, но далеко ехать страшно, а скора придется.
Win: WDB2030451f152656 пробег около 60000км
романофф
25.08.2010, 14:20
начните с нештатных сигналок.
проверено, не она (уже снята после посещения диллера) разорванная цепь востановлена пайкой. не помогло не на грамм.
Sanches199
25.08.2010, 16:10
померьте давление в топливной рампе. проблема очень может быть в топливном фильтре
Сергей 61
11.01.2011, 17:30
Подскажите! Ситуация следующая: С200 CDI "04 C сажевым фильтром по WIN.
Заменил клапан рециркуляции отработанных газов, свечи. Загорелся чек! Ошибка сажевый фильтр полон! Необходима очистка! У не оф. спросил они сказали надо по трассе проехать километров 100. Проехал очистка сажевого фильтра не включилась сказали только к ОД. ОД - 3200 к стоит диагностика почему не включается автоматическая очистка! И еще когда едешь более 2000 об. Под капотом свист такой как будто воздух травит или подсасывает, но при этом на динамике не сказывается. Мож кто сталкивался с очисткой этого сажевого фильтра.
романофф
11.01.2011, 18:27
да. диагностика в нормальном месте. забивание сажевого вполне возможно из-за негерметичности впуска.
Д-И-А-Г-Н-О-С-Т-И-К-А
и EGR тоже из-за этого мог.
aleksey020776
11.01.2011, 21:29
регенерация сажевого фильтра с помощью DAS aleksey020776.narod.ru
Сергей 61
13.01.2011, 00:18
EGR я так понимаю это клапан рециркуляции! Нет он был первоначальной проблемой! После его замены появилась ошибка сажевый фильтр полон! Сегодня заглянул под капот немного основательнее! Обнаружил саморез в месте крепления воздуховода к корпусу воздушного фильтра! Есть не большая потеря в мощности! Поэтому думаю надо на яму снимать защиту! И там смотреть на патрубки турбины! А по поводу сажевого фильтра завтра поеду к ОД! Отпишусь! Говорят надо диагностировать почему не включается очистка сажевого фильтра!
Сергей 61
16.01.2011, 13:00
Был на диагностике у ОД! Диагноз - Полетел кулер! Замена его и патрубка! Из за того что утечка в подсосе воздуха не включается прожиг сажевого фильтра! Горит чек! цена вопроса кулер 20К патрубок 2,5К. Заказал патрубок разберу посмотрю отпишусь!
романофф
16.01.2011, 15:31
как вам и говорилось.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Недавно стал обладателем автомобиля W 203 С 200 K, 2001 года. Появилась похожая проблема. Загорелся Check engine. Перед покупкой проверяли на диагностике - все было хорошо. Без ошибок. Сразу после покупки (откатал по Москве 500 км) поехал из Москвы в Воронеж по службе. Заправился еще в Москве на Лукойле, а затем по трассе на Газпромнефти. Единственное что было рядом на тот момент(остальные заправки типа АЗС 777 и т.д.). В районе Ельца (400 км от столицы) загорелся этот значок. Двигатель работает ровно, расход бензина не увеличен (около 8 литров получился за 630 км), да и вообще как будто все хорошо, вот только этот значок :-( .Насколько это опасно для машины? Могу ли я спокойно вернуться на ней в Москву? Понятно что нужно сделать диагностику. Но я буду в Москве не раньше вторника. А хороших знакомых в Воронеже нет. Да еще такой нюанс - предыдущий хозяин 7 000 назад поставил универсальный катализатор. С его слов такой проблемы у него ни разу не было. Может это как то влияет? Заранее спасибо. С, Уважением.
Можно предположить, что у Вас не исправна вентиляция картерных газов на частичных нагрузках. Все излечимо, подробнее скажет диагностика. Могу только посоветовать Вам не заниматься самолечением. Доехать можно куда надо.
Вопрос, а как часто надо чистить вентиляцию картерных газов? есть какие то рекомендации? или из своего опыта?
Приветствую! Вопрос к спецам по двигателям.Вин wdb 2037461A548801. Загорелся чек, выскакивала еще ошибка EPS при заводке на холодный ДВС, сделал диагностику. 6 ошибок код1: р2009-002 м16/6 ; р2032-001 м16/6; р2014-002; p200а-002 В2/5; p200а-004 В2/5; p201А-004-пропуски зажигания в 4 цилиндре. Долго думали и почистили дроссельную заслонку. Ошибки стерли.Если опять загорится чек-сказали,приедешь будем менять заслонку. А мне кажется,дело еще в чем-то. Обороты на хх немного плавают. Две недели езжу. Пока больше ничего не вылезло. Если надо, ошибки полностью напишу. Подскажите что-нибудь.
dimaopen
04.05.2011, 22:26
ну что уважаемые гуру видимо приходить постепенная пора и моего железного коня!!! вчера выскочила Check engine ссегодня на диагностике сперва поразился мастер ошибка Р0730 передаточное соотношение не корректно, хотя машина уверенно едет работает без перебоев, только иногда при энергичном ускорение (2/3 хода педали, что делаю крайне редко) идет при переключении на высшую передачу сброс в нейтраль (понимаю так что это аварийный режим) но после либо ручного режима или кратковременного торможения все восстанавливается??!! так это полбеды после мастер вынул еще две ошибки Р2561 и Р2500 контроль включения 2 передачи и соотношение передаточного числа недостоверно, что ввергло его в ступор, а меня в уныние (в апреле второй родился-девочка, а тут и видимо надолго) вот и краткая история так что может кто подскажет что же это такое Р0730, Р2561 и Р2500 и как лечится!!! vin WDBRF40J15F660170,
C УВАЖЕНИЕМ dimaopen@bk.ru
романофф
04.05.2011, 22:48
вам в сервис, где лечат, а не где температуру больному меряют... проблема какая-то с коробкой.
грамотная диагностика... не по ошибкам вам поможет.
Подниму тему
Вин в подписи
тк 2 раза уже вылазила трабла с подвисанием клапанов
сейчас пропала - тк керопур + 95экто + дал просрацо на киевке
бы л на старе - пока стерли ошибки и все ок
но это вылезет - тк стал часто ездить именно на короткие расстояние + пробки блин
хочу понять - какие форсунки и пружины заказывать
с номером форсунок все ясно - епц ясно показывает замену
а с пружинами нет - епц замену не кажет
Уважаемые спецы, проясните пожалуйста:
1) по клапанным пружинам - модифицированные помечены каким-то цветом, если да, то каким?
2) меняются пружины только выпускных клапанов, или впуска тоже?
3) меняются ли клапаны на какие-то модифицированные?
заранее спасибо!
Sir Greg
01.11.2011, 13:12
Обратитесь в личку к пользователю Gesha, это лучший эксперт здесь на бенцклабе.
а зачем менять? машина европейская, надо новую математику прописать в блок управлнеия мотором, заменить форсунки на модифицированные, использовать оригинальную топливную присадку и давать регулярно мотору под жопу на трассе....
что касается пружин, то меняются только выпускных клапанов, ну если уж так чешеться, то можно и выпускные клапана поменять
во-первых - головка уже разобрана. во-вторых - машина американка. в-третьих, что смутило:залил головку на ночь-из 3-го и 4-го горшков все утекло во ВПУСК
и керапюр уже не прокатил бы, т.к. в 4м горшке компрессия совсем потерялась и было подозрение на прогоревший клапан
Речь об авто WDBRN40J93A472834
меняйте выпускные клапана, тарелки клапанов, пружины клапанов ...детали по ЕРС по замене номера подбирать...
впускные клапана притереть...
на пружинах выпускных клапанов желто-бежевые метки, не говорит ли это о том, что они заменены? Где-то попадалась инфа о том, что пружины цветом помечались
не помню такой информации
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot