PDA

Просмотр полной версии : Загорается SRS

iaab
10.03.2008, 20:34
Привет. Загорается и не тухнет лампочка SRS, после запуска ДВС. Авто: Mercedes Class E240, 211 кузов 2003 года. В чём может быть причина и что можно сделать? Может это быть из-за холода?

gesha
10.03.2008, 20:50
причин может быть много, только диагностика укажет на конкретную

мурзик177
11.03.2008, 11:10
причина в датчике детского кресла на пассажирском сидении!!!100%
у меня та же фигня!был в сервисе на диагностике сказали он вышел из строя,типо толстячок ездил и сломал!!!датчик около 13.000+работа вроде 17.000(тк надо снимать обивку,короче пол сиденья разбирать)!!!

Anturage
11.03.2008, 11:13
наконец экстрасенс появился :thumbup:

теперь всех к тебе отправлять будем :smiley5:

мурзик177
11.03.2008, 11:33
то anturage
не пойми неправильно просто это болезнь w211!!!у меня у самого такой-проблема в этом+у отца на фирме 5 w211 у ВСЕХ У НИХ ПРОБЛЕМА именно в этом была!!!!у друзей 4 ешки 211!!!у всех была или есть с этим проблема!!!!
по 10 машинам можно сказать что это закономерность!!!!+в сервисе когда мне делали диагностику и ремонт мастер сказал что датчик хрупкий и расположен неудачно и когда на него плюхается полный человек он ломается(а кто не забирал когото полного-вычеркнуть ненужное-близкого,родителей после выпивки???как они садятся???правильно плюхаясь со всего пьяного размаха!!!!вот тут датчик и умирает)
а парню в сервисе 100% диагностику сделают!!!и только подтвердят мои слова!!!!
просто опыт уже есть по машине!!!!именно этот датчик выходил из строя 2 раза!!!!больше с толстенькими в своей машине не езжу...

gesha
11.03.2008, 11:56
у меня та же фигня!был в сервисе на диагностике сказали он вышел из строя,типо толстячок ездил и сломал!!!датчик около 13.000+работа вроде 17.000(тк надо снимать обивку,короче пол сиденья разбирать)!!!
1.причин может быть много!!!!
2.по болезням системы SRS наиболее часто встречающимся на 211 кузовах насчитал 5 документов по разным болячкам, это так сказать некоторым образом косячки
3.не хочешь менять датчик, перекодируй систему- дешевле раз 5 обойдется

мурзик177
11.03.2008, 12:00
я согласен что причин может быть много,напимер,машина битая была и подушек вообще нет!!!!;);)
просто я еще раз повторю НА 10 машинах была/есть эта проблема!!!я по гарантии менял датчики оба раза,если сломается еще то перекодирую,чтоб система не обращала внимание на этот датчик-детей нет,и кресла тоже..

gesha
11.03.2008, 12:02
я согласен что причин может быть много,напимер,машина битая была и подушек вообще нет!!!!;);)
просто я еще раз повторю НА 10 машинах была/есть эта проблема!!!я по гарантии менял датчики оба раза,если сломается еще то перекодирую,чтоб система не обращала внимание на этот датчик-детей нет,и кресла тоже..
как раз речь идет не об аварийных автомобилях

мурзик177
11.03.2008, 12:06
ну в этом и дело что ни одна из этих ешек не была битая!!!!да какая разница???все равно диагностика...просто готовлю парня к самому вероятному развитию событий!!!будет что-то другое-будет менять др датчик!!!

gesha
11.03.2008, 12:12
ну в этом и дело что ни одна из этих ешек не была битая!!!!да какая разница???все равно диагностика...просто готовлю парня к самому вероятному развитию событий!!!будет что-то другое-будет менять др датчик!!!
когда говорят о вероятной или наиболее часто втречающейся причине неисправности, используют соответсвующие словосочетания, а не так
...
отсюда и весь этот спор

мурзик177
11.03.2008, 15:18
это не спор,это диалог;););)

skopintsev
11.03.2008, 15:47
А там ещё хреновый разъём под сидением(постоянно отходит).Фиксирую пластиковым хомутом и проблем нет. :D

gesha
11.03.2008, 16:00
...
да и еще небольшое замечание, не знаю я такого датчика, есть датчики
-присутствия пассажира
-присутствия пассажира и распознавания детского сидения(так сказать комбинированный)

мурзик177
11.03.2008, 16:10
причина в датчике детского кресла=распознавания детского сидения
слушай,у тебя конечно обширные познания в названиях,а я просто пользуюсь машиной в удовольствие!!эти проблемы были год назад,что я должен в памяти держать все это???или записывать!!!просто помню что на всех машинах ломался датчик связанный с детским креслом!!!
а как это назвать это 5 вопрос...всеравно диагност скажет...диагноз
просто говорю что человеку ждать в 1ую очередь!!!!