Просмотр полной версии : САБ W124
Всем привет!!!
Вот хочу поставить саб весто аптечки а какой диаментр туда влезит незнаю :shock: Может кто ставил подскажите пожалуйста!
Заранее благодарен!
Anturage
24.02.2008, 00:57
Всем привет!!!
Вот хочу поставить саб весто аптечки а какой диаментр туда влезит незнаю :shock: Может кто ставил подскажите пожалуйста!
Заранее благодарен!
Давным давно ставил Kenwood KFC-W3000 12''
фанерку-переходник со стороны багажника
со стороны салона радиоткань
вроде ниче было))
А че у вас контор нету вна местности по установки музыке в авто :shock:
Я вот точно знаю что есть, стукнись туда лучше :nod:
:smiley5:
Да я сам себе контора насчет музы сам все делаю!
Давным давно ставил Kenwood KFC-W3000 12''
фанерку-переходник со стороны багажника
со стороны салона радиоткань
вроде ниче было))
а по подробнея можно про фанерку-переходник со стороны багажника это как?
Anturage
26.02.2008, 10:59
а по подробнея можно про фанерку-переходник со стороны багажника это как?
примерно так
Н-да круто я так точно сам не смогу, я хотел просто аптечку снять и поставить саб туда.
Я делал у себя полку - доставал родную, вставлял новую. Делал из фанеры 4 см толщиной, на МДФ в те времена денег не было... Влазит 30 см саб(у меня Oxygen) - но у меня купе, может в седане по другому... Но правда вынять динамик из полки теперь нельзя, надо всю конструкцию разбирать из-за заднего стекла - мне кажется, в седане будет доставаться... А у друга 2 саба стоят в нишах задних крыльев - но мне такой вариант не очень нра...
Не я хочу чтоб по бокам стояли колонки а по середине стоял саб, у меня щас стоит трапеция в багажнике так ее нехара мочти не слышно так как как между сиденьями вот и решил вместо аптечки ставить!
ЕЕ не слышно не потому что стоит в багажнике а потому что она видимо очень слабая твоя трапеция. или усилок не тянет... Хотя усилок врядли скорее всего саб плохой. У меня стоял в 124 4.2 а там бензобак стоит в багажнике и колбасило так что мама не горюй... Причем усилок кидал на саб всего 215 ват. А сам сабик на киловат в номинале... Я счас купил 140 и саб туда не ставил пока а может и вообще не буду туда его ставить. Правда саб я этот делал на заказ у одного аудио-маньяка. Обьем 70 лиров. Голова 12" фазоинверторный. Сам фазоинвертер из дерева а не из водосточной трубы определенного диаметра и длинны. Идеально ровная АЧХ. Самый нихзкие частоты не слышно - их просто чувстуешь вибрацией по всей машине. Если интерестно могу продать наверное хотя до конца еще не решил можть и 140 поставлю его.. а так баксов за 800... Если чо пиши в ПС.
Привет! Если вопрос еще интересен, то у меня на 124 стоит Саб в задней полке. Устанавливали в центре. Снимали заднюю полку, по ней делали трафарет из двух плит МДФ потом их склеивали вместе и стягивали саморезами. Вырезали место под буфер, ставили полку на место, и в дюралевой полке машины, вырезали дырку под этот самый буфер. Посмотри на фото все видно. По времени, у спеца, на все ушло часа 4. Будут вопросы, пиши. Что вспомню-расскажу.
goga70 а ты себе по музыки ченить делал на W210?
Таир ты не теряйся если че замутил отпиши……..
Кароче братва вот нашел саб саб DLS OA12D и усел для него ARTSOUND JAB 60.2, теперь надо полку делать тока как не имею представления, и еще шумить ндо багажник или нет?
...Снимали заднюю полку, по ней делали трафарет из двух плит МДФ потом их склеивали вместе и стягивали саморезами. Вырезали место под буфер, ставили полку на место, и в дюралевой полке машины, вырезали дырку под этот самый буфер.
Лучше конечно сделать звукоизоляцию, и под номерной знак прокладку сделать, а то он начинает вибрировать в резонансе.
Да... Если есть подголовники на заднем, их придется похоронить. См. фото выше. А вообще, чтобы не заморачиваться, обратись к установщикам.
Да... Если есть подголовники на заднем, их придется похоронить. См. фото выше. А вообще, чтобы не заморачиваться, обратись к установщикам.
Да блин у нас то и установщиков нет таких чтобы полки вырезали, так а трафарет делать из верхней тонкой такой двп я так понял? Шумку всего багажника надо или тока полки?
И еще полку эту чем крепили?
.....Да блин у нас то и установщиков нет таких чтобы полки вырезали, так а трафарет делать из верхней тонкой такой двп я так понял? Шумку всего багажника надо или тока полки?....
Разбери свою заднюю полку. Сними ее, и используй как лекало верхнюю часть (которая с ворсом) 4 года назад делали, я как наблюдатель присутствовал. Всего и не помню. В выходные попробую разобрать и посмотреть как все крепится.
Своими руками у себя в авто
Круто ваще спасибо большое! А обшил чем или всерху старую полку одел?
Еще вопрос крепил чем и как? :D
8 Нет, о старой полке реч даже не шла. Склеивал БОСТИКОМ. Крепил саморезами снизу. Обшил пока карпетом т.к. оставался. В дальнейшем думаю перетянуть салон и полку на один лад.
P.S. полка весит 19кг. 600гр. :)
9 Ещё немного о своём рукоделии :)
Молодец! Хорошо получилось...сам делал...чертеж есть..? Собираюсь себе нечто подобное делать...ты как акустику расположил (по мощности перед-зад, на усилитель все вешал или как), в штатные места в передней панели ставил что-нить..? Если не секрет, расскажи...
Круто тоже так хочууу полочку такуююю
Молодец! Хорошо получилось...сам делал...чертеж есть..? Собираюсь себе нечто подобное делать...ты как акустику расположил (по мощности перед-зад, на усилитель все вешал или как), в штатные места в передней панели ставил что-нить..? Если не секрет, расскажи...
Делал сам. Чертежа нет, что интересует спрашивай подскажу.
До усилителей не дошло, полетел движок и все деньги ушли туда.
Думаю 3 усилка и ещё одну пару динамиков в задние двери.
Саб не подключён, так и катаюсь в усечённомварианте.
На передней панеле в штатных местах стоят пищалки на кронштейнах. Так получается, что пищалок вроде и нет но звук качественный :) Если хотите то могу сфоткать и выкинуть крепление пищалок.
Молодец! Руки правильные!
diman210
16.04.2008, 18:22
Если актуален вопрос по сабу то вот так строил саб я в свой W210 http://photofile.ru/users/diman210/albums/ .Сложностей особых нет главное не спешить и побольше примерок.Сабвуфер в оформлении фри айр долго решался на его постройку.Изначально хотел ящик или с фазиком.Но в данном авто это не актуально за басом пришлось бы ходить в багажник.Плюс локализация саба была бы.В том варианте что у меня с локализацией нет ни каких проблем ну и ответственно заверяю что фри айр это вещь при правильном приготовлении.Сейчас стоит другой динамик чистый фришник по параметрам до этого стоял дин немного не подходящий под это оформление.Одной 12 мне за глаза если поставить 2 будет жесть.Это уже экстремально.Впереди у меня такая установка в Ауди А6 другу там будут 2х12" кстати он отказался от ЗЯ в котром стоял Кикер12" в пользу фри айр.
З.Ы.Будь готов к тому что придется немного пильнуть машину.Удачи.
Если актуален вопрос по сабу то вот так строил саб я в свой W210 http://photofile.ru/users/diman210/albums/ .Сложностей особых нет главное не спешить и побольше примерок.Сабвуфер в оформлении фри айр долго решался на его постройку.Изначально хотел ящик или с фазиком.Но в данном авто это не актуально за басом пришлось бы ходить в багажник.Плюс локализация саба была бы.В том варианте что у меня с локализацией нет ни каких проблем ну и ответственно заверяю что фри айр это вещь при правильном приготовлении.Сейчас стоит другой динамик чистый фришник по параметрам до этого стоял дин немного не подходящий под это оформление.Одной 12 мне за глаза если поставить 2 будет жесть.Это уже экстремально.Впереди у меня такая установка в Ауди А6 другу там будут 2х12" кстати он отказался от ЗЯ в котром стоял Кикер12" в пользу фри айр.
З.Ы.Будь готов к тому что придется немного пильнуть машину.Удачи.
Сколько весит полка?
diman210
20.04.2008, 21:29
Сколько весит полка?
КГ 20 наверно а может и больше.Не вешал ее.Нужна была монументальная конструкция которая добавит жесткости кузову после выпиливания металла.Вроде получилось :D
Поделитесь опытом кто ставил САБ в багажник 124. Интересует расположение при изготовлении корпуса самостоятельно (на боках или задней стенки)...может фото у кого есть..?
Мож уже не актуальноно. Имел опыт на паре 124-х в одном была коробка к стенке, верхнюю полку пришлось превратить практически в огромную дыру (задрапированную), все равно звук "в жопе" т.е. в багажнике, причем корока была не реальной мощи... в общем ничего хорошего.
В другом варианте в полке было поставленно 2 фриэира по 12", естественно полка и багажник проклеиваются и полка усливается, стояли рядом по середина на месте аптечки, крышка от аптечки была превращена в сито и обтянута, очень достоенно играет и место в багажника спасенно.
И еще хотел добавить про умельцев что еще блины пихают на полку... не делай так... ты звук строишь или какафонию в машине... все же сцена и панорама должна быть... а не фуфел вазовский !
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot