PDA

Просмотр полной версии : Чип-тюнинг Мерседес, подскажите парни!!!

Василь
16.02.2008, 09:23
Подскажите +\-, и на скока реально можно увеличить мощность без вреда для двигателя, WDB2030401F695472. :smiley5:

skopintsev
16.02.2008, 09:45
Подскажите +\-, и на скока реально можно увеличить мощность без вреда для двигателя, WDB2030401F695472. :smiley5:
Обещают здесь:
http://www.diga-tec.de/ru/mercedes.html

Василь
16.02.2008, 10:06
Обещают здесь:
http://www.diga-tec.de/ru/mercedes.html

Дая уже не тока там смотрел, много куда звонил, обещают и +20,40 и более лощадок, но хотелось бы услышать мнение, может кто нибудь делал. ну короче все тонкости, чтоб за своиже деньги не попасть :smiley5:

xomaMB
16.02.2008, 10:24
Я предыдущую Ц-шку чиповал. Мотор атмосферный (111, 136 лс), поэтому прибавку обещали на уровне 10%. По субъективным ощущениям мотор стал тянуть лучше, особенно на низах. Расход топлива сильно не поменялся, по крайней мере не заметил. Проблем никаких не было. Все Ок.
Мне кажется, что основная проблема - нарваться на криворуких "специалистов".

imigrant
16.02.2008, 13:29
Спринтера CDI корешку прочиповали, теперь зубила на перекрестках делает, расход не изменился

Zus
16.02.2008, 13:35
Чип-тюнинг H&S (Германия)
Вот тут есть на все моторы, с ценами:
http://www.alarmservice.ru/?m=tuning&id=142&uid=35&mid=4#c

А вот кстати говоря... что скажут наши Гуру в отношении чипованных моторов?
Я бы тоже не отказался добавить себе 21 пони :thumbup: , но волнует вопрос о изменении моторесурса и ремонтопригодности двигателя... :shock:

Василь
16.02.2008, 14:08
Я бы тоже не отказался добавить себе 21 пони :thumbup: , но волнует вопрос о изменении моторесурса и ремонтопригодности двигателя... :shock:

Вот и я про тоже, как себя мой конь после этого себя чухать будеть, кстате у себя в Ёбурге звонил в контору по чипу, горят +10 кобыл, и +60 момента за 2000 евро

xomaMB
16.02.2008, 17:24
Вот и я про тоже, как себя мой конь после этого себя чухать будеть, кстате у себя в Ёбурге звонил в контору по чипу, горят +10 кобыл, и +60 момента за 2000 евро
А не дороговато ли? По двести евро за кобылу?
Кстати, хороший бизнес. Поменяй свечи на новые, поставь воздушный фильтр свежий, залей масло пожиже - вот тебе и 10 коней, если не больше. Затраты - в 200 евро уложимся. Это ж тысяча процентов прибыли!

Василь
16.02.2008, 19:43
А не дороговато ли? По двести евро за кобылу?
Кстати, хороший бизнес. Поменяй свечи на новые, поставь воздушный фильтр свежий, залей масло пожиже - вот тебе и 10 коней, если не больше. Затраты - в 200 евро уложимся. Это ж тысяча процентов прибыли!

Я и так 2.т назад всё поменял кроме свечей, но думаю и их сменю, пора уже 60 т., хотя по России тока 2т, и в Японии последнее ТО на 58т.

N_X_S
28.02.2008, 23:22

Василь, оставь тел или координаты конторы! ОЧень надо!!!

Василь
29.02.2008, 15:28
Василь, оставь тел или координаты конторы! ОЧень надо!!!

Отписал в личку, спецы что надо, и не +10 кобыл как писал раньше а меньше +20 не обещают и момент 300+, как замутуш отпишись

N_X_S
02.03.2008, 09:12
Василь, спасибо, в ближайшее время съезжу пообщаюсь.......как сделают - обязательно отпишусь!

N_X_S
02.03.2008, 09:18
Кстати, мне предлагали, в одной конторе, заменить штатный ЭБУ на програмируемый (настраеваемый конкретно под машину) какой-то от "нашей" машины, 10-ки кажеться...........ну у меня глаза округлились, но ничего не сказал........А что по данному методу думают автохирурги, занимающиеся мерсами?

N_X_S
02.03.2008, 09:30
И еще вопрос: АКПП, ведь она програмируемая?, вернее программой определяется передаточное число (момент переключения)? Или это все из области фантастики.......Просто хочу от коробки более быстрых переключений и не зависаний..........Опишу проблемку: после резкого старта (1-я), секунд 5-6 не включается 2-я при оборотах 3500-4000.........приходиться уберать ногу с гашетки и опять давить - слабо, но помогает переключиться......и т.д.........Однако, Таких "зависаний" на бывает в более спокойном режиме разгона.......Господа, выскажите мнения.........

Василь
02.03.2008, 12:20
не знаю, у меня смело крутит до 6200 и хорошо переключается без зависаний, хоть на комфорте хоть на спорт режиме, правда я очень редко даю просраться, так для профилактики, АКПП должна одаптироваться под стиль езды, в других темах писали про все эти дела поиши хорошо по сайту,

Василь
02.03.2008, 12:22
Кстати, мне предлагали, в одной конторе, заменить штатный ЭБУ на програмируемый (настраеваемый конкретно под машину) какой-то от "нашей" машины, 10-ки кажеться...........ну у меня глаза округлились, но ничего не сказал........А что по данному методу думают автохирурги, занимающиеся мерсами?

,Пусть блок от десятки в жопу себе поставят для улутшения выхлопа :mad:

N_X_S
02.03.2008, 22:30
))))) Я не стал ИМ это озвучивать.........

По АКПП, 6200 - это на холостом или на передаче? Просто на холостом у меня срабатывает отсечка на 4200, а на передаче - даже до 4000 не доходит........Смотрел соседнюю тему - пришел к мнению, что нужно проверить датчик положения АКПП.

Василь
03.03.2008, 15:39
На месте крутит до 4000 или 4200 не помню, на ходу газ в пол и крутит до 6200 потом перекл. довольно резво и комфортно, по сравнению с тойтами которые у меня были

N_X_S
24.04.2008, 22:33
Проблема не решилась........замучился делать диагностику - ничего не показывает.........Масло было в блоке АКПП - помыли, но.....Еще появился звук где-то в двиге, как бы клапанов (на "наших" такое бывает), когда начинаешь давить на газ посильнее......Напомню: SLK 230 kompressor 97г/в, 111 двиг..........

Nastik
24.04.2008, 22:57

Я не гуру, но, считаю чип-тюнинг в плане увеличения мощности двигателя на "+20", "+40" обманом.

skopintsev
25.04.2008, 01:19
Я не гуру, но, считаю чип-тюнинг в плане увеличения мощности двигателя на "+20", "+40" обманом.
Согласен. :thumbup:

Johnson_new
25.04.2008, 08:08
Согласен. :thumbup:
ну не скажите, на атмосферные движки да соглашусь фигня . а вот на компресоры и турбированые это вещь ого какой эфект дает , тут на выходных на 220cdi прокатился ....я таких ощущений давно не испытывал.... из стандартных 150 лошадок и 340 ньютонов сделали 177 и 400 ньютонов соответсвенно , машина топит так что мама не горюй крутящий дает о себе знать машина шлифует на 60-80 . причем это не самая большая чиповка, можно 204 440 сделать, без ухудшения ресурсов движка (кстати последнии характеристики будут уже на новых 220cdi )

к примеру
Mercedes ML270 CDI 163-л.с.было 198-стало 370-Nm было 460-стало
Mercedes ML320 218-л.с.было 232-стало 310-Nm было 338-стало
Mercedes ML 350 235-л.с.было 247-стало 345-Nm было 360-стало
Mercedes ML400 CDI 250-л.с.было 285-стало 560-Nm было 620-стало
Mercedes ML430 272-л.с.было 288-стало 390-Nm было 425-стало
Mercedes ML500 292-л.с.было 312-стало 440-Nm было 470-стало
Mercedes ML 55 AMG 367-л.с.было 379-стало 510-Nm было 525-стало

serega3800
25.04.2008, 08:22
Что такое чип-тюнинг?
Любой современный двигатель имеет блок управления, который работает по определенной программе. Изменение этой программы и называется чип-тюнингом. Дело в том, что автопроизводители, создавая автомобиль, настраивают его на "золотую середину" между мощность, экономичностью, экологичностью, ресурсом двигателя и другими параметрами. Измененная (тюнинговая) программа пренебрегая всеми остальными параметрами заставляет двигатель работать мощнее, увеличивает крутящий момент. Если скорость автомобиля ограничена (на любом немецком автомобиле установлен лимит скорости 250 км/ч), то, как правило, и снимается этот ограничитель. Ограничитель по максимальному числу оборотов двигателя можно также сдвинуть с 6200RPM до 7000RPM (ну или же 7900RPM). Кроме того, измененная программа может изменить и логику работы АКПП.

Для Чип-тюнинга автомобили делятся прежде всего на две группы - с атмосферными двигателями и с турбодвигателями (и безиновыми, и дизельными). Наибольший эффект достигается на турбодвигателях - прирост мощности может составить около 30 процентов (например на двигателе VOLKSWAGEN 1.8 TURBO мощность вырастает со 150 до 210 л.с.).

На атмосферных двигателях прирост может составить 10-13% , базовой мощности двигателя. Как уже говорилось, "хороший" чип-тюнинг не только прибавляет мощность, но и заставляет АКПП работать по другому, делает ее более спортивной и "послушной". Работу АКПП без электронного блока управления можно также изменить посредством перестройки программы управления двигателем.

Что вы теряете?

Расход топлива в каких-то случая вырастает, в каких-то даже снижется (правда, в некоторых случаях, после чип-тюнинга для достижения максимального эффекта рекомендуется переход с 95 на 98 бензин).

Nastik
25.04.2008, 09:46
Johnson_new, скажи, ты ездил на такой стенд, на такие барабанчики измерительные, чтобы удостовериться, что у тя сча именно 177 л.с.??? :smiley8:

serega3800, Вы перепечатали текст с сайта чип-тюнингеров.
Если верить информации с сайта "Нановит" - то добавка присадки "нановит" в моторное масло добавляет мощности и экономичности на 25% )))))

Если воооружиться логикой.. Карбюраторный мотор ВАЗ-2106 имеет мощность 76 л.с. Если я ему сделаю "чип-тюнинг", и накручу карбюратор на работу на "неэкологичной", и "нересурсной" смеси ( ведь известно, что обогащённая смесь смывает маслянную плёнку со стенок цилиндров ) - скажите, мощность этого мотора поднимется, и будет равна 86 л.с.??? )))))

Я придерживаюсь мнения, что чип-тюнинг имеет смысл делать, когда проделана работа по физическим изменениям деталей двигателя: например - расточить цилиндры и изменив таким образом рабочий объём.. для того же "жигулёвского" мотора с 1.6 до 1.8.. то чип-тюнинг позволит полностью воспользоваться преимуществами увеличения рабочего объёма двигателя ))))
А просто так поменять программу регулировки момента зажигания, и качества смеси - и говорить о какихто прибавках "лошадей" .. Я в это не верю ))))

Johnson_new
25.04.2008, 09:56
[QUOTE=Nastik]Johnson_new, скажи, ты ездил на такой стенд, на такие барабанчики измерительные, чтобы удостовериться, что у тя сча именно 177 л.с.??? :smiley8:

QUOTE]
доброе утро,Насть! Ездил но на другой машине и полные характеристики кривой крутящего момента и мощности до и после видел ....но это все бумажки а я говорю про реальные ощущения до и после на примере 220cdi это нечто разница ооочень ощутима :thumbup:
и опять повторюсь что для атмосферных движков разница сомнительная, и если и делать то только для изменения фаз например для понижения оборотов максимального крутящего на низах поднять на верхах опустит это кому как нужнее. в вот турбированые и компресорные особенно дизельные очень ощущается повышение мощности )

Nastik
25.04.2008, 10:12
Да я поделилась мнением, но я же не настаиваю! )))))) Может я и ошибась ))))

А то, что играют давлением наддува - это я знаю. Вот только эту "игру" я отношу больше к изменению отправной точки крутящего момента. ))))

Не стану спорить, я считаю, что "лошадей" добавляет всё-таки физически проделанная работа по изменению рабочего объёма, увеличению степни сжатия, и т.д. Чип-тюнингу здесь я отвожу роль необходимого элемента тюнинга, ведь, если в результате расточки блока, объём с 2.0 стал 2.4 ( скажем ) - то просто необходимо сделать чип-тюнинг. Изменить бензиновую карту впрыска под 2.4 :)
:)

Johnson_new
25.04.2008, 10:29
Да я поделилась мнением, но я же не настаиваю! )))))) Может я и ошибась ))))

А то, что играют давлением наддува - это я знаю. Вот только эту "игру" я отношу больше к изменению отправной точки крутящего момента. ))))

Не стану спорить, я считаю, что "лошадей" добавляет всё-таки физически проделанная работа по изменению рабочего объёма, увеличению степни сжатия, и т.д. Чип-тюнингу здесь я отвожу роль необходимого элемента тюнинга, ведь, если в результате расточки блока, объём с 2.0 стал 2.4 ( скажем ) - то просто необходимо сделать чип-тюнинг. Изменить бензиновую карту впрыска под 2.4 :)
обсалютно верно!!! Но есть несколько стадий и вариантов увеличения мощности, первое механический путом замены распред валов расточки поршневой и т.п. как ты написала выше, + настройка выпуска и впуска полноценная. далее изменение производительности и замена турбин. и последнее это так скажем компьютерное вмешательство когда изменяется тупо момент газораспределения то есть в данном случае тупая настройка момента впрыска и сзжатия и соответсвенно меняются все остальные параметры работы движка в следствии чего либо идет дефорсирование и увеличение крутящего на низах и наоборот. грубо описал но я смысл так понимаю :)

Nastik
25.04.2008, 11:59
Ваня, я когда читала книжку такую.. "Теория конструирования, и расчёт бензиновых двигателей" ))))))) правда - книжка моего года рождения ))))) начало 80-х ))))) но, тем не менее..
Там написано, что если мощность мотора отклоняется в сторону увеличения более 10%, то необходимо модернизировать систему охлаждения двигателя, так как прибавка мощности однозначно выливается в "бесполезную" теплоту )))))
И вот я просто так ехидничаю.. ;) Когда читаю строчки про: "чип-тюнинг -- самый простой и верный шаг к увеличению мощности двигателя на 20(40) л.с." :D
А чип-тюнинг объём системы охлаждения так же на 20(40)% не увеличивает??? :D
)))))))

Johnson_new
25.04.2008, 12:05
Ваня, я когда читала книжку такую.. "Теория конструирования, и расчёт бензиновых двигателей" ))))))) правда - книжка моего года рождения ))))) начало 80-х ))))) но, тем не менее..
Там написано, что если мощность мотора отклоняется в сторону увеличения более 10%, то необходимо модернизировать систему охлаждения двигателя, так как прибавка мощности однозначно выливается в "бесполезную" теплоту )))))
И вот я просто так ехидничаю.. ;) Когда читаю строчки про: "чип-тюнинг -- самый простой и верный шаг к увеличению мощности двигателя на 20(40) л.с." :D
А чип-тюнинг объём системы охлаждения так же на 20(40)% не увеличивает??? :D
)))))))
Настен , да я не спорю с тобой и всегда тоже смеялся когда люди говорят поставил нулевик машина полетела прирост мощности на 3-5-10% ну смешно это если настраивать впуск надо настраивать и выпуск , где то убудт где то прибудет и все закономерно )))

SERGA
16.05.2008, 11:52
ЧИП-тюнинг подробно описан в журнале "ТюнингАВТО" помоему за 2004 год. Вообще надо обращаться к специалистам которые первым вопросом спросят : "что именно Вы хотите от автомобиля?" Можно поднять мощь на низах (старт со светофора), либо рассмотреть други варианты. Знающие не будут тупо заталкивать программу с инета, а отстроят на самом оптимальном уровне.
недавно общался с владельцем W210-280 с чипом. по словам 30 лошадок в плюсе и расход прежний.
а на счет самообмана - это как раз алгоритмы которые можно качнуть бесплатно с инета.

girik
16.05.2008, 12:19
Не скажи,посмотри чем отличается С180 от С200?Двигатель один М271,компрессор тот же самый.Только блок мозгов,а это и есть суть чиптюнинга.Да и С230 от них не далеко ушел,отличие в мозгах и компрессоре.

Zus
16.05.2008, 12:54
Только что разговаривал с мастером из Брабуса - ответ однозначный: "Это бред. Толку никакого. Единственное, что мы реально сейчас делаем это комплект К4 для 170-х, даёт приблизительно +50 сил, всё остальное просто даже не почувствуете, а кроме того здесь (видимо имелась ввиду Россия) никто коробки не перенастраивает."
Вот так...

SERGA
16.05.2008, 13:45
Про корбки - верно. Чип вообще лучше не делать. Заводская программа всетаки правильнее. А если лошадок не хватает, тогда двигатель надо выбирать в соответствии с запросами.

Mailo
16.05.2008, 14:02
"...недавно общался с владельцем W210-280 с чипом. по словам 30 лошадок в плюсе и расход прежний...."
Н-дя... Волшебство прямо какое-то...
Тож так хочу...
Вечный двигатель изобрели уже что-ли?
А из чего 30 дополнительных лошадок кормятся? из амосфэры?
Мож я конечно чего не догоняю и физику плохо преподавали...
Разъясните плиз..

SERGA
16.05.2008, 14:10
"...недавно общался с владельцем W210-280 с чипом. по словам 30 лошадок в плюсе и расход прежний...."
Н-дя... Волшебство прямо какое-то...
Тож так хочу...
Вечный двигатель изобрели уже что-ли?
А из чего 30 дополнительных лошадок кормятся? из амосфэры?
Мож я конечно чего не догоняю и физику плохо преподавали...
Разъясните плиз..
Я конечно об этом не углубленно знаю , но могу набросать в основах: смещение зажигания на определенных оборотах, управление впрыском. Расход теоретически должен подрости. Вероятнее хозяин любитель немного приврать... хотя кто знает... :confused:

SERGA
16.05.2008, 14:19
Настен , да я не спорю с тобой и всегда тоже смеялся когда люди говорят поставил нулевик машина полетела прирост мощности на 3-5-10% ну смешно это если настраивать впуск надо настраивать и выпуск , где то убудт где то прибудет и все закономерно )))
это если впуск и выпуск синхронны, а если впуск горло мотору перекрывал до установки "нулевика" то вполне вероятно что 3 лошадки вернулись в свое "стойло"

Romans
16.05.2008, 15:30
Мдааа... Читаю и думаю, почему люди пишут то, что где-то слышали и им кто-то что-то сказал...

Что касается чуши по увеличению мощности.. Бред полнейший. Все можно.. Как уже было описано, есть заводские настройки. Они исходят из серединки по всем параметрам.. Есть уже настроечные матрицы, на которых настраивают спортивные машины. Автоматом выставляются углы зажигания, кол-во впрыска и т.п... Тем самым мы повышаем мощность двигателя. Можно поднять лошадок на 15-20, но не более того.. ДАльше уже железо просто не выдержит...

Теперь про наддув.. Что значит их легче "чипануть"? Если под чиповкой понимать просто тупое поднятие давления турбины, то очень быстро турбина "выдует" прокладку ГБЦ, а вслед капремонт движка будет обеспечен...

Про выхлоп - грамотно рассчитанный по длинам волн выхлоп даст Вам прибавку от максимальной мощности Вашего авто где-то на 10-15 % всего лишь.. Оно надо???)))))

Идем дальше постепенно. Управление коробкой. Я не заморачивался этим вопросом пока, но знаю, что например у Карлоссоновских машин блоки EGS идут свои, "чипованные". Я думаю, что например в МАИ могут сказать побольше инфа про блоки управления АКПП. Мне кажется, все реально, в смысле перепрошить их.. Вопрос только - а оно надо?

И подводя итог, скажу так, Мерседес не любит "тюнинга". Потому что во-первых, если делать грамотно, то ООООЧЕНЬ дорого, во-вторых, если не устраивает такой Мерседес, купите другой...

З.Ы. Про блок управления от 10-ки, скорее всего имелись ввиду либо блоки АБИТ либо Январь 5.1. И там и там имеется возможность поддержки правильной работы двигателя до 8 цилиндров... Так что все реально. Только не надо))))

Mailo
16.05.2008, 16:06
Я конечно об этом не углубленно знаю , но могу набросать в основах: смещение зажигания на определенных оборотах, управление впрыском. Расход теоретически должен подрости. Вероятнее хозяин любитель немного приврать... хотя кто знает... :confused:
Так вроде закон сохранения энергии никто еще не смог обмануть.
Если где-то прибыло значит где убыло...
Если как тут пишут два одниаковых движка имеют разные настройки и разную мощность, то тот который мощнее и жрет больше.
Чип-тюнинг реально может только поднять расход топлива и ухудшить экологические показатели. Потому как изначально заводы "душат" движки, чтобы пройти сертификацию и увеличить ресурс и межсервисные интервалы. И уже как следствие возможно какое-то увеличение мощности. Но без механических переделок двигателя, одними режимами, увеличить КПД двигателя можно только на уровне погрешностей измерения. если как тут писалось выше 2,2CDI пуляет как из пушки, так он соответственно и жрет больше.

SERGA
16.05.2008, 16:11
Так вроде закон сохранения энергии никто еще не смог обмануть.
Если где-то прибыло значит где убыло...
Если как тут пишут два одниаковых движка имеют разные настройки и разную мощность, то тот который мощнее и жрет больше.
Чип-тюнинг реально может только поднять расход топлива и ухудшить экологические показатели. Потому как изначально заводы "душат" движки, чтобы пройти сертификацию и увеличить ресурс и межсервисные интервалы. И уже как следствие возможно какое-то увеличение мощности. Но без механических переделок двигателя, одними режимами, увеличить КПД двигателя можно только на уровне погрешностей измерения. если как тут писалось выше 2,2CDI пуляет как из пушки, так он соответственно и жрет больше.
Получаешь больше разгон на "низах" и теряешь на "верхах". вот и убыло)) По расходу не спорю. бортовой показывает прибавку на 2 литра но это на отечественных (сам наблюдал)