Просмотр полной версии : Горит SRS
Andy_W211
11.02.2008, 15:53
Диагностика лаунчем показала ошибку 9223 The resistanse vaive in the ignition circuit containing component R12/9 (driver side air bag ignition squib) is too high.
Подскажите пожайлуста в чем проблема,и где ее искать.
диагностику надо делать там, где могут устранить неисправность, тем более что эта болячка и способ ее устранения известны и описаны в соответствующей документации
Andy_W211
11.02.2008, 16:08
диагностику надо делать там, где могут устранить неисправность, тем более что эта болячка и способ ее устранения известны и описаны в соответствующей документации
Нет у нас в городе стара,ближайший 200 км,так что диагностируемся тем,что есть.Задал этот вопрос,чтоб уточнить,причиной данной ошибки может быть датчик,который находится под водительским сиденьем на кузове? несколько месяцев назад там была водичка,и отгнил провод возле разъема на этом датчике,восстановили,ошибку скинули,вот теперь опять загорелось.
Anturage
11.02.2008, 16:12
Нет у нас в городе стара,ближайший 200 км,так что диагностируемся тем,что есть.Задал этот вопрос,чтоб уточнить,причиной данной ошибки может быть датчик,который находится под водительским сиденьем на кузове? несколько месяцев назад там была водичка,и отгнил провод возле разъема на этом датчике,восстановили,ошибку скинули,вот теперь опять загорелось.
может у Вас в городе словарь есть хотябы???
Andy_W211
11.02.2008, 16:18
может у Вас в городе словарь есть хотябы???
Словарь то есть, я хотел уточнить - component R12/9 , это и есть этот датчик?
как раз в этой сутации и этого оборудования будет достаточно, а вот документацию надо приобрести, если сам ковырять хочешь
Недвано сел аккумулятор, после прикуривания залорелась srs и постоянно, при зажигании, Resistaint... (езжай в сервис). Ошибка вылазит не зависимо от нахождения людей в салоне. Смотрел датчик блока SRS - все ок. Что еще может быть?:smiley7:
Такая же беда.Началась с наступлением морозов.Когда машина прогреется не зависимо до какой температуры(всегда по разному) проходит.Тоже чешу репу.:shock:
PeaceDoorBall
11.01.2009, 11:48
Да всё что угодно быть может. Всём к диагностам !
к диагностам самый легкий путь.А подсказать ни кто не сможет.А????:nod:
такая же ерунда. заезжал на сервис...поковырялись, сказали, что все в порядке, ну и сняли ошибку....пару дней нормально покатался, на третий день опять загорелась.
романофф
11.01.2009, 16:52
меняйте сервис.
романофф
11.01.2009, 16:53
к диагностам самый легкий путь.А подсказать ни кто не сможет.А????:nod:
к диагностам - это и есть подсказка.
Снимал руль отключал SRS, теперь горит лампа. Можно как то самостоятельно без помощи СТАРухи снять эту ошибку?
такая же ерунда. заезжал на сервис...поковырялись, сказали, что все в порядке, ну и сняли ошибку....пару дней нормально покатался, на третий день опять загорелась.
как вариант может быть датчик присутствия в пассажирском сиденье
babich78
10.03.2009, 09:10
Нужно сами ошибки смотреть. У меня был плохой контакт в штекере и лампочка постоянно горела. Вылечил разъединением и соединением всех штекеров в цепи. А потушить ее можно только с компа.
Нужно сами ошибки смотреть. У меня был плохой контакт в штекере и лампочка постоянно горела. Вылечил разъединением и соединением всех штекеров в цепи. А потушить ее можно только с компа.
Старуха сказала, что нужно штекер под водительским сидением заменить.
Цена вопроса 4,5 руб. включая диагностику и 12% скидку.
Старуха сказала, что нужно штекер под водительским сидением заменить.
Цена вопроса 4,5 руб. включая диагностику и 12% скидку.
Если это про 211, то не нужно ничего менять, это не спасет. Дилерского электрика нужно напрягать, он знает, что можно сделать.
романофф
16.06.2009, 08:48
были проблемные переходные разъёмы под сиденьями на боковые подушки (211) - ставился модифицированный проходной разъём.
Если это про 211, то не нужно ничего менять, это не спасет. Дилерского электрика нужно напрягать, он знает, что можно сделать.
А можно чуть поподробнее? На следующий день после ремонта в чуде сервисе опять загорелась SRS(((( Взяли за все про все 7 штук, результат полный НОЛЬ. Так вот, то ли самолюбие задето, то ли денег и 4 часов рабочего дня выброшенных в никуда жалко, то ли все вместе, но в результате, меня не покидает ощущение бонального развода на деньги в виду моей неосведомленности в сути проблемы. Сомневаюсь, что специализирующийся на мерседесах сервис, не знает про болячку 211 -ых с горящими SRS при исправных датчиках присутствия.
Формально, они типа правы, стар же показал, ну и взятки гладки.., но к сожалению, деньги за это формальное отношение они просят абсолютно реальные, плюс огромное количество времени на эти лже мероприятия есть куда потратить с пользой. В первый заезд продержали на лавочке более 3 часов и все это ради одной диагностики, все бы хорошо, если бы не пятница - рабочий день, в итоге в тот же день, на ненужний как оказалось ремонт, бонально не осталось времени,за диагностику пришлось платить двжды.
Посоветуйете - поднатаскайте на тему, во избежании дальнейших разводов, к сожалению на порядочность сервиса уже расчитывать не могу.
ХОЧУ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ЭТИМ иВанистическим горящим SRS-ом и только.
Сервис пока не назову, попробую по-человечески, а там по фактическим результатам.
романофф
18.06.2009, 10:53
без компа вы проблему не решите. мы даже не знаем что там за ошибка!!!
Со слов электрика (применял стар), компьютерная диагностика SRS показала проблему со разъемом под водительским сидением.
романофф
18.06.2009, 11:55
и что он сделал?
и что он сделал?
Установка ремкомлекта разъема SRS (гильза паечная), с/установка переднего левого сидения.
Точно сказать, что с моей машиной делали, не смогу, резали и паяли что-то в водительской двери и под сиденьем. Вообще проблема появилась в 2007 году и решили ее только через год. Насколько помню, какие-то разъемы тоже меняли, часть из них позже опять перестали работать, что-то соединяли напрямую. Но проблемы год как нет - факт. Могу электрику позвонить, если более подробно интересует. Все делалось на дилере.
романофф
18.06.2009, 22:57
в двери!? на 211ом в двери ничего нечего паять.
Компьютерная диагностика показала ошибку в том же разъеме, что и в первый раз. Поменяли разъем повторно (были подозрения на дефект в самом ремкомплекте), но сказали, что если ошибка SRS появиться опять, придется заняться неким пиропатроном, который связан с ремнем безопасности. Не могу не отметить, что денег даже не попросили. Приятно.
романофф
19.06.2009, 09:26
какое-то лоховство. они что, не знают что делают? при чём тут боковая подушка и пиропатрон???? какая конкретно ошибка - номер?
Компьютерная диагностика показала ошибку в том же разъеме, что и в первый раз. Поменяли разъем повторно (были подозрения на дефект в самом ремкомплекте), но сказали, что если ошибка SRS появиться опять, придется заняться неким пиропатроном, который связан с ремнем безопасности. Не могу не отметить, что денег даже не попросили. Приятно.
На тертий день опять загорелась ошибка SRS:mad: ЧТО ЭТО ЗА ЖОПА ТАКАЯ НЕРАЗРЕШИМАЯ! НАДОЕЛО УЖЕ, МАТЬ ЕЁ!
Три заезда в сервис и никакого результата((( Сервис вроде нормальный, солидный так сказать, специализирующийся на мерсах, со всем необходимым оборудованием.
Точно сказать, что с моей машиной делали, не смогу, резали и паяли что-то в водительской двери и под сиденьем. Вообще проблема появилась в 2007 году и решили ее только через год. Насколько помню, какие-то разъемы тоже меняли, часть из них позже опять перестали работать, что-то соединяли напрямую. Но проблемы год как нет - факт. Могу электрику позвонить, если более подробно интересует. Все делалось на дилере.
Поинтересуйтесь пожалуйста у электрика, если не трудно. Хотелось бы знать, как он решил проблему.
Звонил сейчас ему, говорит, фигня такая: с его слов, там есть большой "приходящий" разъем, затем "распределительнай", и тот, который идет на эйрбег. Он удалил "распределительный", соединив провода без него.
Звонил сейчас ему, говорит, фигня такая: с его слов, там есть большой "приходящий" разъем, затем "распределительнай", и тот, который идет на эйрбег. Он удалил "распределительный", соединив провода без него.
Спасибо за инфу:). Передам своим сервисменам.
Вопрос. А может ли это быть как-то связано с напряжением в электрике? Типа, некорректная работа генератора или чего-то там еще)
PAVEL2009
28.12.2009, 08:47
Аналогичная прблема с SRS, на сервисе рекомендуют заменить некий пиропатрон у водительского сидения, причем гарантий, что проблема именно в нем, никаких! Сказал электрику про выше описанный вариант с удалением "распределительного" разъема и соединением проводов на прямую, в ответ услышал про какой-то экран у проводов и чреватость данной процедуры в принципе. Кто как решал такую проблему на 211-ом?
романофф
28.12.2009, 10:31
меняйте сервис СРОЧНО.
на 211 проблема решается заменой проходного разъёма под сиденьем.
PAVEL2009
28.12.2009, 11:11
Уже два сервиса сменил (в районе ЮВАО), будь-то все сговорились, стоит произнести фразу "SRS горит", тут же у них начинают течь слюни и блестеть глаза) Прям колдовство какое-то)
В Москве (на севере) есть адекватные мастера, решающие такие проблемы?
PAVEL2009
28.12.2009, 11:12
меняйте сервис СРОЧНО.
на 211 проблема решается заменой проходного разъёма под сиденьем.
Разъем мне уже поменяли, результат ноль, через пару дней опять загорелась.
романофф
28.12.2009, 11:13
один визит к дилерам и всё. что делать я написал. можете сами поменять.
какой разъём конкретно поменяли?
PAVEL2009
28.12.2009, 11:35
один визит к дилерам и всё. что делать я написал. можете сами поменять.
какой разъём конкретно поменяли?
Прямо под водительским сидением. (ремкомплект разъема SRS - А 230 540 58 05, гильза паечная - 00555 923 1)
романофф
28.12.2009, 11:45
да, тот что надо. ошибка всё та-же? номер ошибки какой?
PAVEL2009
28.12.2009, 11:50
Номер ошибки не могу уточнить, со слов та же.
романофф
28.12.2009, 11:52
уточните именно номер. возможно ещё перелом=истирание проводки в районе сгиба спинки.
PAVEL2009
28.12.2009, 12:20
С уточнением сложно.
романофф
28.12.2009, 12:26
тогда посоветовать ничего нельзя.
PAVEL2009
21.06.2010, 11:17
уточните именно номер. возможно ещё перелом=истирание проводки в районе сгиба спинки.
Номер ошибки тот же при котором мне и перепаивали в сервисе разъем. (ошибка в контакте разъема....цифр не знаю).
В другом сервисе так же сказали про возможное истирание проводки в районе сгиба спинки. Что за провод? № 790 на рисунке? Провод, который идет от замка ремня безопасности?
романофф
21.06.2010, 12:21
по такой информации никакого совета вам не дать.
PAVEL2009
22.06.2010, 09:54
Да ладно, можно подумать там много чего перетереться может.
Aleks777
22.06.2010, 13:52
А у меня такая хрень в 164 была. На АЗР-ремонт каккой -то контактной ерунды в руле (4500 р. сами контакты+работа).
PAVEL2009
27.10.2010, 14:27
Предложили через компьютер отключить в принципе это дело. Чем грозит? Подушки в случае дтп откроются?
Anturage
27.10.2010, 14:33
"это дело" ЭТО ЧТО??
albatros
27.10.2010, 15:31
Предложили через компьютер отключить в принципе это дело. Чем грозит? Подушки в случае дтп откроются?...смотря что отключать будут...
PAVEL2009
08.11.2010, 10:10
...смотря что отключать будут...
горит на щитке ошибка SRS при этом датчик присутствия пассажира исправен...перепайка штекера под водительским сидением ни к чему не привела...говорят что проблема где-то в проводке (переломан провод).
романофф
08.11.2010, 10:39
ошибки какие? причин лампочки - куча. есть даже те, которые к датчикам, проводам, разёмам и подушкам не относятся.. меняйте сервис.
PAVEL2009
08.11.2010, 13:23
Вопрос в том, повлияет ли эта ошибка на срабатывание подушек в случае дтп.... если нет, то пусть горит себе на здоровье.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
08.11.2010, 17:01
горит лампочка = подушки не работают.
вообще ни одна.
kill-230
24.11.2010, 21:31
такая же проблемма!снимал руль для замены стрекозы,предварительно скинулклему.стрекоза в итоге работает но вместе с ней и srs pfujhtkjcm!!!!!!1
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
24.11.2010, 21:35
скидывать ошибку старухой
вообще ни одна.
Странно, лампочка горит, а боковые подушки сработали :shock:
Это не из книжек или виста, это из жизни.
Странно, лампочка горит, а боковые подушки сработали :shock:
Это не из книжек или виста, это из жизни.
потому что
вообще ни одна.
это не всегда так, все зависит от типа неисправности
Помогите пожалуйста горит srs. Диагностика показывает ошибку 9223
романофф
06.11.2011, 13:17
тему читаем с самого начала. а на будущее - сначала пользуемся поиском :faceoff:
Романофф ты уже :mad:
Лучше советом помог бы...
романофф
06.11.2011, 20:20
что толку ещё раз писать то,что уже написано - если вы прочесть не можете? :shock:
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
06.11.2011, 20:20
тынц (http://www.mersauto.ru/obuchenie/pdf/SRS1.pdf)
схема на 7 странице
подушка водительской двери там же
романофф
06.11.2011, 20:22
в водительской двери подушки нет.хватит бред писать.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
06.11.2011, 20:38
ну в боковине спинки кресла есть, коли речь о 211-м
романофф
06.11.2011, 20:39
и что делать надо, кэп?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
06.11.2011, 20:41
разъем / проводку глядеть под сидением :rolleyes:
романофф
06.11.2011, 20:42
зачем её глядеть?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
06.11.2011, 20:46
за ее состоянием
романофф
06.11.2011, 20:54
каким состоянием? разъём как разъём,не окисленный. чистый. дальше что? ааа... я в курсе... ты не знаешь просто. :D
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
06.11.2011, 20:58
дальше замена сидения и, если не поможет, замена автомобиля
ибо все остальные способы - это недилерский подход :mad:
романофф
06.11.2011, 20:59
опа....понятно....
http://benzclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=246807&stc=1&d=1325094995
Здравствуйте.
Тоже ошибка на боковую подушку. Купил ремонтный проходной разъём A2305405805. Подскажите пожалуйста на фото, какие два разъема удалять и вместо них впаивать ремонтные разъемы?
Есть ли какие нибудь хитрости при демонтаже/монтаже переднего пассажирского сидения?
WDB2110611A035661
Или так не сказать? Нужно вызванивать?
kent w209
17.01.2012, 11:13
пацаны вот и у меня загореласт srs сделал диагностику номер ошибки не вспомню но название есть ругается на неисправность датчика присутствия пасажира от сюда вопрос можно ли его так сказать заглушить при помощи старухи ???у нас с хорошими диагностаки а особенно с наличием такого оборудования как стар тяжеловато но на сервисе где я обслуживаюсь стар есть прошу знающих подсказать как это все произвести ?? можно в личку
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.01.2012, 23:18
программно исключить из комплектации и отключить разъем под сидением
kent w209
18.01.2012, 09:52
программно исключить из комплектации и отключить разъем под сидением
вчера все именно так и было сделано теперь все ок.:thumbup: по времени около 2 часов по деньгам 1 рублей обошлось ....
Старуха показала ошибку 9243
И че то про боковую переднего пассажира подушку, я так понимаю проходной разъем нужно ставить?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot