Просмотр полной версии : Какая должна быть температура у 220CDI
У меня зимой - 65-75 градусов, летом в жаркую погоду доходит до включения вентиллятора. Спрашивал на сервисе (Антриб на Дмитровке) при прохождении ТО, ответили - все нормально. Так ли это на самом деле?
Так этож CDI, а не бензинка, все как обычно.
Так этож CDI, а не бензинка, все как обычно.
Что значит обычно, так и должно быть?
Что значит обычно, так и должно быть?
Ничего подобного! Тампература должна быть не менее 90 по прибору. Вы посмотрите по мануалу, при какой Т он у вас только открываться начинает!!!
Стоит копейки.
Стоит копейки.
В смысле, термостат? И что значит, посмотри по мануалу, в мануале про термостат и рабочую температуру двигателя, к сожалению, нет)))
Тем более, что сервисмены говорят, что все ОК. Им что заработать не хочется?
В смысле, термостат? Ну да, он самый. И что значит, посмотри по мануалу, в мануале про термостат и рабочую температуру двигателя, к сожалению, нет))) Ну вот смотри что про мой мотор пишут:
Ход клапана - не менее 8мм
Начало открывания - 85/89 градусов
Полное открывание - 102 градуса
Тем более, что сервисмены говорят, что все ОК. Им что заработать не хочется?
Вот не знаю. Спроси у Альбатроса, это его сервис. Пусть разберётся кто такой умный и не принёс сервису бабла на ровном месте!
И вообще, тут читал? (http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=11047)
Полностью согласен с 13-J.Температура должна быть совсем рядом с 90*.Ты сам-то не чувствуеш что клима не держит температуру в салоне?На днях сам менял на своём 220.При 65 термостат уже открывался.Климу ставил на макс.,а в салоне еле тепло.В сервисе сразу сказали-зведа термостату.Поменял,теперь болдёжь.И тебе советую.
Вот тогда я про климу не понимаю.
Зимой, после 2-4 мин работы двигателя в салон начинает поступать теплый воздух. Держу климу на 21 градус, в куртке жарко.
Поменять-то поменяю, а в нем ли причина? Что отвечает за показаниями температуры на компе? Может, в этом дело?
Отчет о замене термостата читал, спасибо.
skopintsev
10.02.2008, 23:06
Зимой, после 2-4 мин работы двигателя в салон начинает поступать теплый воздух. Держу климу на 21 градус, в куртке жарко.
Поменять-то поменяю, а в нем ли причина? Что отвечает за показаниями температуры на компе? Может, в этом дело?
Ты сначала определись о чём разговор о температуре двигателя или салона?Мож у тебя щиток барахлит,надо померить реальную температуру масла и ОЖ термометром.А механик в сервисе ответит чего угодно,лишь-бы от него отстали.Не надо отвлекать от работы,для этого есть мастер смены.
Вот его и пытайте. :D
Ну тогда и я не знаю, мож ты сам по себе парень горячий и морозоустойчивый.
Ну предположим что с термостатом всё в порядке, он честно поддерживает 90, температурный датчик эти 90, в виде электрических сигналов отправляет на комп... Но, по дороге, в кишочках блоков и реле, эти самые сигналы где-то теряются... блин! И до дисплея доходит то что осталось - 60 а не 90! Короче, стар диагноз тебе поможет, а я нет. Меня в детстве током ёб...ло и теперь, только от слова электрика меня трясти начинает.
:D
Ты сначала определись о чём разговор о температуре двигателя или салона?Мож у тебя щиток барахлит,надо померить реальную температуру масла и ОЖ термометром.А механик в сервисе ответит чего угодно,лишь-бы от него отстали.Не надо отвлекать от работы,для этого есть мастер смены.
Вот его и пытайте. :D
Разговор о температуре ДВИГАТЕЛЯ, это важнее, чем температура в салоне.
А озадачивал я как раз мастера смены. А он озадачил электрика, который подключил портативный комп, показал мне все параметры по температуре, там, как в распечатке анализа крови ))), какие допустимые пределы и какое реальное значение. Так вот, допустимые пределы, не помню точно, от примерно 65 град до примерно 90 с чем-то. Вот ЭТОГО я не понимаю. Не верю, что это рабочая температура у прогретого двигателя.
skopintsev
10.02.2008, 23:46
А озадачивал я как раз мастера смены. А он озадачил электрика, который подключил портативный комп, показал мне все параметры по температуре, там, как в распечатке анализа крови ))), какие допустимые пределы и какое реальное значение. Так вот, допустимые пределы, не помню точно, от примерно 65 град до примерно 90 с чем-то. Вот ЭТОГО я не понимаю. Не верю, что это рабочая температура у прогретого двигателя.
Понятно. :shock:
Если в заявке было указано,типа"Проверка температурного режима двигателя",то можно предъявить притензии к сервису.Если всё на словах,типа"Пойди посмотри",то получил соответствующий ответ и притензий предъявлять некому.Попробуй ещё с соответствующей формулировкой проблемы.
: Короче, стар диагноз тебе поможет, а я нет. Меня в детстве током ёб...ло и теперь, только от слова электрика меня трясти начинает.D
Спасибо тебе, дружище, за дельный совет. Вот упомянутый тобой диагноз мне так и не смогли установить. Лучше бы подсказал, где нормальную диагностику по этой проблеме можно провести.
Спасибо тебе, дружище, за дельный совет. Вот упомянутый тобой диагноз мне так и не смогли установить. Лучше бы подсказал, где нормальную диагностику по этой проблеме можно провести.
Вы мой фотоотчет внимательно прочитали?
Какая тут нужна диагностика? Да согласен,если по сигналу от датчика до компа или в самом компе тут сложнее но тоже можно разобраться. :smiley8:
Для начала я бы проверил работу термостата (напоминаю тут писал
ПОДРОБНО:http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=11047 )
Повторяю:температура начала открывания термостата 85 гр.
На начальном этапе прогрева (когда моторный отсек еще холодный)верхний патрубок радиатора должен оставаться холодным,вплоть до температуры начала открывания термостата ( 85 гр ) После ремонта у меня это достигается через 20 мин после запуска на оборотах 2000
при температуре воздуха -5 гр.
А проверить показание прибора можно так:Взять ртутный термометр от 0-100 гр.хорошо примотать изолентой к верхнему патрубку,поближе к термостату и сравнить ( термометр при таком способе будет показывать температуру о.ж. на 5 гр ниже чем реальная )
После всего этого можно точно сказать в чем причина.
Удачи :smiley5:
Вы мой фотоотчет внимательно прочитали?
Какая тут нужна диагностика? Да согласен,если по сигналу от датчика до компа или в самом компе тут сложнее но тоже можно разобраться. :smiley8:
Для начала я бы проверил работу термостата (напоминаю тут писал
ПОДРОБНО:http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=11047 )
Повторяю:температура начала открывания термостата 85 гр.
На начальном этапе прогрева (когда моторный отсек еще холодный)верхний патрубок радиатора должен оставаться холодным,вплоть до температуры начала открывания термостата ( 85 гр ) После ремонта у меня это достигается через 20 мин после запуска на оборотах 2000
при температуре воздуха -5 гр.
А проверить показание прибора можно так:Взять ртутный термометр от 0-100 гр.хорошо примотать изолентой к верхнему патрубку,поближе к термостату и сравнить ( термометр при таком способе будет показывать температуру о.ж. на 5 гр ниже чем реальная )
После всего этого можно точно сказать в чем причина.
Удачи :smiley5:
Тему внимательно изучил.
Сегодня утром проконтролировал процесс прогрева двигателя.
Термометр у меня есть электронный, показывает примерно то, что и на панели приборов.
ОЖ спазу идет по большому кругу через радиатор, патрубок прогревается по мере прогрева двигателя сразу.
Вопрос снят, меняем термостат))
Всем спасибо за ответы, а фотоотчет Владимира о замене термостата на таком же как у меня движке, вообще супер.
Всем спасибо за ответы, а фотоотчет Владимира о замене термостата на таком же как у меня движке, вообще супер.
Рад был помочь :smiley8: Спасибо за оценку :smiley5:
skopintsev
12.02.2008, 00:26
Т.е сам смотрел и всё видел? А чего видел не помнишь?А электрик тебе показывал уровень масла в двигателе 45мм - 65мм. :D
Если три недели назад тебе менял масло,то машину должны были прогреть не менее 80 град. для проверки уровня,а она у тебя больше 70 град. не греется?Чё вопросов не возникло? :shock:
Где ты мог проверить температуру ОЖ,не иначе как в расширительном бачке,и вроде как совподает с показаниями на щитке.Так вот температура в расширительном бачке примерно на 10град. ниже температуры двигателя. :)
При такой температуре (65-70 град.) ты бы просто замёрз,а тебе жарко и ты раздеваешься.Нестыковачка получается.А знаешь почему? Потому-что щиток побывал в руках хакеров(кривых).А со взломанном щитком могут творится совершенно непредсказуемые вещи. :D
Нашёл-бы в себе мужество извиниться перед Альбатросом. :nod:
Syndicate
14.02.2008, 14:40
У меня 220ЦДИ - рабочая температура около 90 должна быть. Когда гнал с Германии выше 65 не подымался, приехал, поменял термостат - все гут!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot