Просмотр полной версии : Лить или не лить Масло Хадо 5W40 синт.?
Прошу сразу не пинать за баян. :)
Вопрос вот в чем.
Прельстило:
1. Бесплатная процедура замены на Хадо сервисе.
2. Высокотехнологичная процедура. Через щуп.
3. Именно это масло получило относительно недавно сертификат и одобрение МВ.
4. Гарантированно не контрафакт.
Вообще то я сам всегда все делаю, но огорчился из за того, что бы слить масло надо снимать защиту. Поэтому Хадо рассматриваю как вариант. Из за бесплатной замены и ключа откручивать фильтр у меня нет. Если не Хадо то останусь на Кастроле 5W40.
В общем кто что думает?
Сколько стоит ключ (приспособ) для откручивания фильтра?
Спасибо!
Прошу сразу не пинать за баян. :)
Вопрос вот в чем.
Прельстило:
1. Бесплатная процедура замены на Хадо сервисе.
2. Высокотехнологичная процедура. Через щуп.
3. Именно это масло получило относительно недавно сертификат и одобрение МВ.
4. Гарантированно не контрафакт.
Вообще то я сам всегда все делаю, но огорчился из за того, что бы слить масло надо снимать защиту. Поэтому Хадо рассматриваю как вариант. Из за бесплатной замены и ключа откручивать фильтр у меня нет. Если не Хадо то останусь на Кастроле 5W40.
В общем кто что думает?
Сколько стоит ключ (приспособ) для откручивания фильтра?
Спасибо!
Хадо-нафиг не надо
1ю почти везде при покупке масла в сервисе бесплатно меняют
2. почти везде меняют через щуп
3. все нормальные производители масел его имеют но знает ли о хадо МБ?
4.в нормальном месте пооделок и не будет
ЗЫЖ Гуано не лей
...2. почти везде меняют через щуп...
Объясните плз, что значит "меняют через щуп"......... :smiley7: Чавойто я не догоняю, видать от жизни отстал......... :D :smiley5:
Объясните плз, что значит "меняют через щуп"......... :smiley7: Чавойто я не догоняю, видать от жизни отстал......... :D :smiley5:
Ну это когда масло сливают не через пробку в поддоне, а откачивают через технологическое отверстие в двигателе куда щуп для контроля уровня масла вставляется.
Ну это когда масло сливают не через пробку в поддоне, а откачивают через технологическое отверстие в двигателе куда щуп для контроля уровня масла вставляется.
Пасибки, теперь ясно........ :smiley5: Ток неясно зачем.......... :D
Дык все просто!
- Не надо лесть в яму или поднимать машину что бы слить масло традиционно.
- Не надо снимать защиту (не у всех конечно)
- Считается что через щуп больше отработки сливается.
- Просто цивильней!
Дык все просто!
- Не надо лесть в яму или поднимать машину что бы слить масло традиционно.
- Не надо снимать защиту (не у всех конечно)
- Считается что через щуп больше отработки сливается.
- Просто цивильней!
Теперь понял окончательно! Пасиб за разъяснения.......... :smiley5:
E280(104...)
05.02.2008, 23:27
Дырка для щупа ниже чем сливная пробка. Ключ стоит около 200 руб. На пробку не забудь одеть новое колечко. ХАДО не лей.
:D :D А мобил у же не канает...........))
E280(104...)
06.02.2008, 00:07
Официалы льют МОБИЛ.
У меня ближайший официал в Харькове. всего 80 км. Буду там заеду, узнаю сколько у них масло менять с их Мобилом.Ну или у них просто масло брать буду. У меня согласно сервисной книжки в Германии лился Орал, в РФ Кастрол. Я бы лучше на Кастроле остался. Походу в отношении Хадо у всех негатив.
У меня ближайший официал в Харькове. всего 80 км. Буду там заеду, узнаю сколько у них масло менять с их Мобилом.Ну или у них просто масло брать буду. У меня согласно сервисной книжки в Германии лился Орал, в РФ Кастрол. Я бы лучше на Кастроле остался. Походу в отношении Хадо у всех негатив.
Кастрол кстати тоже не фонтан :(
Я бы выбирал из
1.Мобил
2.Мотюль
3.Ликвимоли
....про остальное можно забыть...........)))
DAI
Ну как ты сам считаешь могут ли хохлы сделать что-нибудь путёвое...Стыбзить чужую технологию дык это пожалуйста.Дак вот ХАДО является ворованной технологией,а стырили они её в одном из Питерских НИИ и об этом мнооогие знают и так сказать дабы рецепт был более оригенален добавили туда немного дрозжей и чуть чуть сала :) .Информацию о том что Штудгарт пожал им руку слышу впервые.
DAI
Ну как ты сам считаешь могут ли хохлы сделать что-нибудь путёвое...Стыбзить чужую технологию дык это пожалуйста.Дак вот ХАДО является ворованной технологией,а стырили они её в одном из Питерских НИИ и об этом мнооогие знают и так сказать дабы рецепт был более оригенален добавили туда немного дрозжей и чуть чуть сала :) .Информацию о том что Штудгарт пожал им руку слышу впервые.
а хадо - это что............... :D :D
Если масло родное, лей, не задумываясь. Тут такая штука - какое масло самое распространенное. Правильно, Кастрол и Мобил. Так вот с ними чаще всего попадают на палево. А менее распространенную марку подделывают гораздо реже. Разница между маслами ведущих производителей конечно есть, но не такое большое. В основном эта разница чувствуется на длительных пробегах (для долгоиграющих масел). А если меняешь часто, не реже 10 ткм, то разницы практически никакой. Конечно, при условии, что масло не паленое.
А то, что кто-то рекомендует Арал, а кто-то Кастрол, не заморачивайся. Это как если прийти в салон мобильной связи, один манагер будет с пеной у рта доказывать, что Моторолла лучше Нокиа, а другой - СониЭрикссон.
В общем, Хадо через 10 ткм будет лучше, чем Кастрол через 15.
З.Ы. Пример. На нашем бензине платиновые и обычные свечи ходят приблизительно одинаково. Разницы нет, лучше чаще менять. Так и с маслом.
У правильных дядек машина Мерс, зимняя резина это NOKIAN,летняя Michelin,а масло Mobil.
А теперь закидайте меня камнями если не прав :D :D :D
Информация о сертификации МB масла 5w40 Хадо находится на одном из официальных сайтов Хадо в разделе про масла.
До замены есть время. (6 т.км.) Отработаю пока вариант приобретения масла у официала. Посмотрю, что они льют и что продают.
Спасибо всем за советы!!!
У правильных дядек машина Мерс, зимняя резина это NOKIAN,летняя Michelin,а масло Mobil.
Спору нет. ПРАВ. Но при условии что Мобил оригинальный!!! :)
А нука расскажите мне как мобил подделывают :D :D :D
Хадо лучше мобил, я под сталом :D :D :D
Конечно, прав. Просто я или не дядька, или неправильный. Или то и другое.
Выбор конечно за вами ребята,но в страшном сне и пресниться не может что в Мерз заливается какой-то кисель под названием Хадо.Другое дело старый дымящий американец у которого перспектив осталось на пол года.
А нука расскажите мне как мобил подделывают :D :D :D
Хадо лучше мобил, я под сталом :D :D :D
Легко. Некая фирма Рога и Копыта покупают какое нить масло в бочках. Хорошо если и вправду синт или полу синт. Канистра и этикетки делаются потоком. Это не вопрос. Сходство с оригиналом с виду 100%.
Реализуется в основном в регионах. В Мск. стремно. Хотя не исключено.
В цирке медведи на мотоциклах ездят, а ты говоришь что масло не подделывают.
С чего ты взял, что я считаю Хадо лучшим маслом!???
Пост создавался с целью опроса общественного мнения
Легко. Некая фирма Рога и Копыта покупают какое нить масло в бочках. Хорошо если и вправду синт или полу синт. Канистра и этикетки делаются потоком. Это не вопрос. Сходство с оригиналом с виду 100%.
Еще страшнее история. Меняю я в одном приличном сервисе приличное масло. Интересуюсь, куда вы отработку деваете? Сжигаете? А мне по-секрету - продаем лицам южной нац-сти (пусть на меня не обижаются, так мастер сказал). Простая перегонка - и снова на рынок. Хошь Мобил, хошь Кастрол, дарагой, все зделаэм.
Я что-то себе с трудом представляю, что уважающие себя дилеры и СТО, связанные контрактом с Мобил, могут торговать фуфлом :D :D
Не знаю как в других регионах, но в Мск и Подмосковье, после сей факта нежилец она более, закроют нахрен.
ЗЫ. А медведи еще и не то умеют :D :D
Еще страшнее история. Меняю я в одном приличном сервисе приличное масло. Интересуюсь, куда вы отработку деваете? Сжигаете? А мне по-секрету - продаем лицам южной нац-сти (пусть на меня не обижаются, так мастер сказал). Простая перегонка - и снова на рынок. Хошь Мобил, хошь Кастрол, дарагой, все зделаэм.
А что , кто-то на такие сервисы еще ездит :D :D
Отправляли мы недавно две фуры в Ростов на дону с оборудованием. В обратку им загрузили "упаковочную тару" (из накладной). Как вы думаете, что за тара была? Правильно, две фуры (под крышу) литровых бутылочек Мобила.
ЗЫ. Себе, уже несколько лет лью Тоталь. Ребята с рейсов пару ящиков прихватывают. Не с Ростова конечно, из Парижу.
babich78
06.02.2008, 08:32
А у меня и летняя NOKIAN, а масло Ликви Моли. Значит я не дядька. :( :(
babich78
Да о чём ты говоришь,канешно дядька...Не печалься,будет и Мишлен и Мобил...всё в переди :smiley5:
babich78
06.02.2008, 09:27
babich78
Да о чём ты говоришь,канешно дядька...Не печалься,будет и Мишлен и Мобил...всё в переди :smiley5:
Ну пасибо.... Успокоил... :smiley5:
Да что вы все помешались чтоли на этом нокиане? Что в ней особенного кроме рекламной широкомасштабной кампании? Это нокиан впаривают просто везде как когдато МММ ваучеры ЕПТ!!! и все все равно также бегут и берут то что им впаривают. япросто катаюсь по полу... :D :D :D не забудьте купить "НАРЕЗКУ БЁРНЕРА" или как ее там... :D :D :D Есть такое внегласное правило в бизнесе.. чтоб завоевать рынок необходимо прежде всего качество по приемлимой цене и много лет труда... затем раскручивается бренд и вваливаются внего миллиарды... А потом бренд работает на инвесторов.. Возможно раньше нокиан чемто была лучше.. Возможно... Но логично предположить сейчас угробленно огроменное кол-во баблосов на рекламу... И нада ее окупать и получить прибыль дополнительную от проведения этой кампании.. Так если вложены миллиарды и резину будут такие как вы раскупать и в очередях за ней стоять так на кой хрен им парится и разрабатывать при этом что то супер классное, отличающееся от конкурентов и намного их качественнее.. ????? А ??? ясн перец они как минимум не улучшили качество если еще не ухудшили... А потом на 2 й год они подняли цены видя дикую популярность и ажиотаж (исскуственно созданный причем). А счас ваще поняли что ТУП русский человек. И продают свою резину почти в 2 раза дороже предлагая гарантию типа если что залатаем (ремонт 300 р.) или поменяем на новую :D . Много ли вы покрышек рвете пополам за зиму?? :D Поди да купи того же бриджа или мишлена за жти деньги не 4 а целых 8 баллонов!!! и будет тебе гарнтия на все 4 колеса.. :D :D В итоге нас всех не...ли : ЗА нереальные деньги вы покупаете говно с гарантияей от неприятного случая в 10 %. который можть и не настанет вообще. :D :D :D .
Скажу так действительно шикарные бренды не требуют широкомасштабных рекламных кампаний.. Вы где нибудь видели подобную рекламу например ARCAM, DENON, ROLEX, BRETLING НУ МНОГО ЕЩЕ ЧЕГО.. а LG, VITEK, SAMSUNG, BBK без рекламы умрут, т.к. ничего из себя не представляют.. О...ное качество проверенное временем всегда будет востребовано.. Причем ездил на нокиан на 203м ну пипец нервов не хватит. Она же скользкая и настолько шумная просто невероятно и никто это не замечает считая что купил супер пупер резину и думая что у других тода еще хуже... :smiley5: :smiley5: :smiley5:
Я что-то себе с трудом представляю, что уважающие себя дилеры и СТО, связанные контрактом с Мобил, могут торговать фуфлом :D :D
Не знаю как в других регионах, но в Мск и Подмосковье, после сей факта нежилец она более, закроют нахрен.
ЗЫ. А медведи еще и не то умеют :D :D
Наивный ты какото её богу!
Ты еще скажи что про помойки ничего не слышал... :D
Евросеть говно парит не прошедшее испытания и ввезеное левачком а ты говоришь сервис.. Кто там проверяет подделку ты закупил и продаешь или нет.. Доки все есть. Все чотко.. торгйте господа пожалуста... :smiley5:
Евросеть говно парит не прошедшее испытания и ввезеное левачком а ты говоришь сервис.. Кто там проверяет подделку ты закупил и продаешь или нет.. Доки все есть. Все чотко.. торгйте господа пожалуста... :smiley5:
Да ну! Он далеко не наивный. Просто старается быть правильным и политкорректным. :D
Сегодня был в фирменном Мерседесовском сервисе г. Харьков по Академика Павлова. Масло там льют только разливное Мобил. Мое 5w40 стоит там 235 р. литр. Работа по замене масла 480 р.
Есть мнение, что дурят при замене масла на сервисе. При скачке оставляют с литр отработки. Таким образом входит уже не 5 литров, а 4. Платишь как за 5. Мне они с ходу сказали, что будут 5 литров заливать. Жалко не этот литр, а то, что будет с отработкой вперемешку. Сервис с виду нормальный. Все солидно и на уровне. Вот и думаю:
1. Менять у них.
2. Чисто покупать у них.
3. Оставаться на Кастроле.
Лить масло можно любого бренда, главное что бы оно соответствовало допускам МВ и самое главное оно не было левым, но мобил рекомендует производитель :smiley5:
Я лью кастрол 10/60 синтетику, угарает меньше чем мобил..... Меняю каждые 10 тыщ. Дороговатое правда, но на масле экономить думаю глупо.
:smiley5: Читал очень много информации о всевозможных присадках ХАДО,включая заключения экспертиз и лабораторных испытаний(кому надо-поищу ссылки :nod: ).ФУФЛО полное! :mad: :mad: :mad: Если они ещё и масло стали разливать,то я себе представляю,что это за Цимес! :D
Ни в коем случае не лей это фуфло! :mad: Вообще о линейке Хрядо отзывы самые неприятные. В поисковике любом набери.
Нее... Хадо уже не рассматривается! Дабы не плодить новые темы, я решил здесь продолжать дискуссию.
Мыслю следующее:
1. Менять на МВ сервисе?
2. Покупать у них Мобил?
3. Остаться на Кастроле?
Нее... Хадо уже не рассматривается! Дабы не плодить новые темы, я решил здесь продолжать дискуссию.
Мыслю следующее:
1. Менять на МВ сервисе?
2. Покупать у них Мобил?
3. Остаться на Кастроле?
Я кастрол 10/40 синт. лью.
:) Аналогично Кастрол 10-40,только из местного магазина :D
Дырка для щупа ниже чем сливная пробка. Ключ стоит около 200 руб. На пробку не забудь одеть новое колечко. ХАДО не лей.
Не может такого быть, чтобы ниже сливной пробки был щуп. В лучшем случае, ссосать с того же поддона можно. Но вот ссасывание всегда будет хуже слива.
В чем я не прав?
Я не наивный, а умею жить и быть требывательным ко всему, что меня окружает и что для меня делают.
Учитесь читать между строк парни :D :D
Да ну! Он далеко не наивный. Просто старается быть правильным и политкорректным. :D
Почти угадал :D
...я просто представить не могу, что бы albatros мне какую-нибудь х**ю залил мне в мою машину :)
:smiley5:
Надо просто ездить на правильные сервисы , мальчики :D :D
Доктор_SPb
15.02.2008, 19:56
А мне на сервисе залили кастрол 0-30,вот теперь сижу и думаю может надо было 5-40,пробег у машины 60т Подскажите сомневающемуся
А мне на сервисе залили кастрол 0-30,вот теперь сижу и думаю может надо было 5-40,пробег у машины 60т Подскажите сомневающемуся
Думаю нет повода.
Ибо 60 т.км - это еще как новый, да и зима сейчас.
Летом такое жидковато будет. Там по моему у 0w30 верхний допуск по температуре +25 или +30
К лету лучше 5W40.
alkanavt
20.02.2008, 00:58
Решение всех проблем и сомнений Мобил 5-50.
обратил внимание сегодня в Метро (магазине) на масла мобил.
там на баках было нарисовано для пробега более 150 000 , более 100 000, более 50 000 . В чем разница? И стоит ли брать масло в METRO ?
Кто то на форуме жаловался на Кастрол из Метро. Делал капиталку даже.
Рекомендации по применению исходя из пробега думаю носят сугубо рекомендательный характер. В зависимости от вязкости, оно оптимально подобрано для двигателя с тем или иным пробегом. Обеспечивая тем самым номинальное давление масла в сопрягающихся частях кривошипно-шатунного механизм и в целом в магистрали.
А разве Мобил не в Рязани разливают!
А разве Мобил не в Рязани разливают!
Мобил разливают в хохляндии и финляндии.Сам догадаешься откуда лучше? :D
Без рекламы,залил хадо 5w40 7500км наездил пока нравиться,castrol у нас вооще вес потерял да и в мобил уже неочень верю aral тоже уже непонятно чей,дилема есть что лить.W210 2.2CDI
Николай 00
20.09.2011, 18:12
ЧЕРЕЗ ЩУП БЫСТРЕЕ И ЛУЧШЕ НЕДАВНО МЕНЯЛ:thumbup:
House M.D.
20.09.2011, 18:14
А что значит "нравится" или "не нравится" масло? )) Может по цвету народ подбирает? ))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot