Просмотр полной версии : W124. Заблокировался центральный замок
124sport
24.01.2008, 21:51
С ключа дверь закрыть можно, а вот открыть уже нет. При этом со стороны блока предохранителей под капотом что-то щелкает. Что за история?
skopintsev
24.01.2008, 21:59
С ключа в смысле с личинки или с кнопки?
124sport
24.01.2008, 22:01
С личины.
124sport
25.01.2008, 13:25
Ну как... как обычный замок - ключ вставил - поворот налево (чтобы открыть) или направо (на закрытие).
Ну как... как обычный замок - ключ вставил - поворот налево (чтобы открыть) или направо (на закрытие).
не понял? а в первом посту написано, что не открыть?
А с пассажирской двери или с багажника тот же эффект?
124sport
25.01.2008, 13:53
На Мурзике раньше стояла какая-то беспонтовая сигнализация начала 90-х (все на скрутках, блок примотан изолентой к жгуту проводов и т.д.). Открывался/закрывался с брелка. Брелок, в итоге, сдох, сигнализацию демонтировали. Стал пользоваться ключом, чтобы открывать и закрывать.
Ключ родной - т.е., водит. дверь, зажигание и бардачок.
Неделю назад замок начало плющить - то откроется, то нет. На том этапе выясгнилось, что если в закрытой двери ключ повернуть направо (типа, еще раз закрыть), а потом налево (открыть), то без проблем.
Теперь щелкает под капотом, замок на открытие с родного ключа стоит мертво. И я как лошара ползаю через багажник, чтобы открыть водительскую дверь.
На багажнике (по старости) стоит замок с другой машины и другой ключ, соответственно. Когда этого Мурзика брал, оба ключа проверил на водительской двери и зажигании. От 5-й двери НЕ подходил категорически. 10 минут назад обнаружил, что этим ключом запросто можно открыть водит. дверь.
Предвосхищая - к зажиганию не подходит.
Я что-то пропустил???.....
PS. В пас. двери замка нет. На авто штатно центральный замок.
еще больше запутал
итак имеем 2 ключа
-1 ключ открывает и закрывает водит. и 5-ую дверь без проблем но не подходит к замку зажигания
-2 ключ подходит к замку зажигания, не подходит к 5-ой двери и с проблемами открывает водительскую дверь, а закрывает водительскую дверь без проблем
Так?
124sport
25.01.2008, 16:04
Да. Но
1 ключ (от замка задней двери) изначально не подходил к водительской (т.е., вставлялся, но не поворачивался)
2 ключ - родной (ко всему, кроме задней двери)
Может, ко мне кто-то лез в машину и банально поломал личинку?..
Да. Но
1 ключ (от замка задней двери) изначально не подходил к водительской (т.е., вставлялся, но не поворачивался)
2 ключ - родной (ко всему, кроме задней двери)
Может, ко мне кто-то лез в машину и банально поломал личинку?..
Мне кажется, стоит начать с переборки личинки водителькой двери. Проверить износ, заменить цугалики, если потребуется и т.д....
124sport
25.01.2008, 16:55
Да и мне так уже кажется. Бред полный, что любым ключом можно открыть автомобиль....
Что все же может щелкать под блоком предохранителей при открытии/закрытии двери (на Мурзике центр. замок)?
Что все же может щелкать под блоком предохранителей при открытии/закрытии двери (на Мурзике центр. замок)?
Если в водительской двери два концевика, то щекать будет реле, которое при окрытой двери и выключенном зажигании позволит управлять стеклоподъемниками (это ,конечно, если речь идет о двери, а не о повороте ключа в ней).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot