PDA

Просмотр полной версии : бензин-газ

qwerty7
14.01.2008, 19:20
подскажите пожалуйста, есть ли смысл в установке газового оборудования на e240 в 210 кузове? А то что то накладно получается 15 литров на 100 киллометров!
и в какой конторе лучше установить(по москве, люберцам)
и вообще у кого установлен газ, отпишите свои отзывы(удобно ли, экономично ли)

Dennis_G
14.01.2008, 19:41
сейчас услышишь кучу проповедей по поводу несоответсвия экономии и владения Мерседесом...
Отнесись к ним философски! :)))

Vit
14.01.2008, 19:41
Да тут полно обсуждений на эту тему. Воспользуйся поиском. Но главная мысль такая. Если ооочень много ездишь, то экономический смысл есть на газ перейти, если мало - никакого смысла.
Да сам просчитай стоимость обрудования с установкой, его обслуживания, самого газа и других мелочей. Потом посчитай по бензину. Далее, зная сколько ежедневно в среднем проезжаешь, посчитай за сколько ты все это окупишь и уже начнешь экономить (вроде бы если ездишь не очень много года 2 должно получиться, сам не считал, прочел где-то).
Но также не забывай, что поставив доп. оборудование, наживаешь доп. гимор в его лице.........

qwerty7
14.01.2008, 19:56
любопытные рассуждения!
в среднем в день я проезжаю по 70 километров!
а где лучше ставить ГБО и какой фирмы? кто чем пользуется?

Костя Курбатов
14.01.2008, 20:05
сейчас услышишь кучу проповедей по поводу несоответсвия экономии и владения Мерседесом...
А не будет проповедей! Человек же не на доход жалуется! Нормальный подход к экономии личного бюджета....Реально смысла нет ставить. На одном из моих МВ уже стояло ГБО итальянское, и ездил я на бензине.... Причины отказа от газа: авто тупое,более-менее экономно ездить получается одному без доп.груза,причем выигрыш копеечный в пересчете на цену ГБО с установкой. Если толпой,расход растет в геометрической прогрессии,физику с математикой не обманешь,двиг кушать хочет. На трассе при обгоне мокнет спина...Могут начаться проблемы с инжектором от его вынужденной безработицы и отечественного так называемого топлива. Возможны хлопки во впускном тракте со срывом всего резинового...И масло моторное нужно уже для газового ДВС...Таково мое мнение,а так, на любителя..........

Vit
14.01.2008, 20:09
Лично я не являюсь противником газа, но также и не являюсь его сторонником. Поэтому ессно не в курсе цен ни на что подобное.

А может сделаем расклад на примере qwerty7? Было бы интересно.

Ау! Народ, у кого газ стоит? Рассказывайте не стесняясь ;) о стоимости всего. Бум сравнивать на конкретном примере.

Vit
14.01.2008, 20:13
....Реально смысла нет ставить...........
+1. Вот я тоже так почему-то думаю. :smiley5:

qwerty7
14.01.2008, 20:24
давайте как то отконкретезируем!!!!!!!!!!!! при среднем годовом пробеге 25-30 тысяч км, есть ли смысл ГБО?? (или как скоро оно окупится)

Vit
14.01.2008, 20:36
давайте как то отконкретезируем!!!!!!!!!!!! при среднем годовом пробеге 25-30 тысяч км, есть ли смысл ГБО?? (или как скоро оно окупится)
Начинаем........ :D

Берем самый большой твой пробег (30000) и расход в городском цикле - 15л, по трассе наверняка литров 12 масимум, если под 200 км/ч не ездить. Бенз 95-ый тож по масимуму - 22 руб./л.
В общем все по максимуму, чтоб не было упреков в занижении затрат.
Получается за год 4500 литров или 99000 рублей.

Теперь нужны все затраты по газу. Ждем.

Костя Курбатов
14.01.2008, 20:46
У меня сосед таксист,бомбит на карбюраторной десятке. В нашей глуши он свое ГБО отбил за месяц,теперь в плюс работает. Я считаю, что ГБО рентабельно только в бизнесе,но не грузовом.

romkoss
14.01.2008, 20:52
Никакого! 25-30 ткм за год - это мало! Много - это в 2-3 раза больше, тогда есть смысл думать об экономике. Но все равно никакого смысла ставить ГБО нет. Надо менять твою машину на пригонку из Голландии (со штатно установленным качественным ГБО). Либо, не выпендриваясь, брать дизель.
Конечно, если хочешь получить кучу гемора впридачу к отсутствию багажника, - вперед! Но советую провести маркетинговое потсчательнее. Не знаю, как сейчас, - поскольку я этой темой больше не интересуюсь - но раньше уровень итальянского ГБО соответствовал уровню российского автопрома.
Поройся поиском - эту тему перетирали несколько раз, я даже где-то про свой опыт использования ГБО писал. Нет смысла колхозить, не парься ты этими глупостями. :smiley5:

SHEFF
14.01.2008, 20:52
читал в интернете, что газ выгодно ставить на машины с объемом более 3.2-3.5 л, окупается за 1-1.5г

Костя Курбатов
14.01.2008, 20:55
Начинаем........ :D

Берем самый большой твой пробег (30000) и расход в городском цикле - 15л, по трассе наверняка литров 12 масимум, если под 200 км/ч не ездить. Бенз 95-ый тож по масимуму - 22 руб./л.
В общем все по максимуму, чтоб не было упреков в занижении затрат.
Получается за год 4500 литров или 99000 рублей.

Теперь нужны все затраты по газу. Ждем.
Честно,как точно посчитать - не знаю..Там ведь лампочки нет,манометр показывает абстрактные числа..Когда газ к концу,авто совсем ватное,но едет,пока совсем не заглохнет.А ватное оно может быть долго,так что захочется заправится.

Костя Курбатов
14.01.2008, 21:04
Никакого! 25-30 ткм за год - это мало! Много - это в 2-3 раза больше, тогда есть смысл думать об экономике. Но все равно никакого смысла ставить ГБО нет. Надо менять твою машину на пригонку из Голландии (со штатно установленным качественным ГБО). Либо, не выпендриваясь, брать дизель.
Конечно, если хочешь получить кучу гемора впридачу к отсутствию багажника, - вперед! ............................ :smiley5:
+++1! Золотые слова! Присоединяюсь! Особенно о дизеле. Более реальная экономия,если она приоритетна в данном вопросе.

Flinston
14.01.2008, 21:22
Гы... А вот реальная математика: установка ГБО на мой аппарат обошлась 39400 рублей. Расход газа полностью соответствует расходу 92 бензина (учитывая, что у меня есть кой-какие проблемы с топливной системой, расход топлива в городе составляет 19 л/100 км, по трассе практически не езжу). Цена литра газа 9,7 рублей, 92 бензина 20,5 рублей/литр.
Считаем: расход в деньгах на 100 км:
на бензине: 19*20,5=390 рублей/100 км; 3,9 руб/км
на газе: 19*9,7=185 рублей/100 км; 1,85 руб/км
Составляем простое уравнение: 39400+Х*1,85=Х*3,9 где Х - пробег при котором окупится установка ГБО
Х=39400/(3,9-1,85)=19220 км; учитывая, что у меня средний пробег в день около 70 км, то за год получится около 25000 км, т.е. установка ГБО окупится менее чем через год после установки. Хочу добавить, что прогрев двигателя до 50 гр. всегда проходит на бензине, значит к расходу газа нужно бы добавить еще 1-2 литра бенза.
Теперь еще некоторые аспекты экономии:
1.Бензонасос почти все время выключен, бензиновые форсунки выключены - меньше затраты на ремонт и замену этих недешевых агрегатов... И насколько мы все знаем, эти агрегаты выходят из строя по причине очень грязного бензина.
2.Нет рыжих отложений на свечах, свечи дольше прослужат (но это мелочи). При высокой температуре эти отложения восстанавливаются в железо и начинают проводить ток, тогда пробивает свечные наконечники (это уже немного дороже стоит). А если совсем не уследить, то следом тянутся катушки и даже иногда ЭБУ.
3.Недолив или разбавление бенза... Газ разбавить нельзя, а недолить сложно (хотя я уже вычислил несколько заправок, где запрвочные аппараты недоливают)

Насчет динамики - при установке ГБО 4-го поколения разница в динамике чувствуется, если залить ХОРОШИЙ 95 бензин... А где его найти??

Я бы сформулировал ответ так: смысл ставить ГБО есть, если машину планируется эксплуатировать долго, ещё не менее 1,5-2 лет.

Задавайте вопросы, кому интересна тема.

Vit
14.01.2008, 22:18
Ну тогда примерно так у qwerty7 получится:

Литра 3 бенза полюбас на 100 км потратит, за год получится 900 литров или около 20000 рябчиков.
Если газ по расходу как 92-ой, то литров 16 будет выходить, не меньше. Это 4800 литров или около 48000 руб.
Ну и сама система 40000 (Кстати, это то самое 4-е поколение?).

На круг в первый год 108000 получается против 99000 "бензиновых".
За 2 года в сумме 176000 против 198000. Т.е. за 2 года выигрыш от газа составит 22000 руб.

По поводу того, что машина просто кайфует :D , когда ездит на газе, спорить не буду, бесполезно. Найдется куча аргументов у противников и сторонников данного вида топлива.

В общем в идеальном варианте, я имею ввиду без поломок и другого гимора, окупится все примерно через 1 год и 3 месяца.

З.Ы. Если поездить на газе годик и продать ГБО, то прибыль сразу ощутишь..... ;) :D :smiley5:

Flinston
14.01.2008, 22:32
Ну и сама система 40000 (Кстати, это то самое 4-е поколение?).
Да, та самая 4-го поколения, распределенный впрыск газа
У меня мотор 2,8 литра у qwerty7 2,4 литра, должен быть экономичней.

У нас В ростове даже Хаммер Н2 газифицированный есть :-) Куча Кукурузеров Прадо и прочих не самых дешевых авто. Люди умеют считать деньги, которые уходят не только на топливо, но и на ремонт бензиновой топливной системы, ведь бензин у нас откоровенное г-но, я даже разницы не замечаю между 92-м, 95-м и 98-м (может быть в столице качество бенза лучше). Пока месяц ездил на бензе, запарился свечи и колпачки свечные менять.

Vit
14.01.2008, 22:40
...У меня мотор 2,8 литра у qwerty7 2,4 литра, должен быть экономичней...
В Москве пробки "мертвее", чем Ростове....... :D Это у него еще не много........ :D

romkoss
14.01.2008, 23:30
1. По поводу расчета "пробега окупаемости". Газовую смесь пропан-бутан для используемого в легковухах ГБО производят нефтяные компании, они же и определяют цены. Я здорово сомневаюсь, что ситуация, когда газ дешевле бензина в два с лишним раза, продлится долго. Скорее всего, в достаточно короткий промежуток времени газ подорожает. Когда почти 10 лет назад я ставил себе ГБО, газ в течение полугода подорожал от 50% стоимости бензина до 70-75%. С учетом прогрева на бензине либо повышенного расхода газа на непрогретом движке я бы не советовал надеяться, что установка ГБО окупится раньше 50-60 тыс.км.
2. Главным неудобством ГБО совершенно неожиданно для меня стало отсутствие нормального багажника. Все разговоры о том, что половины багажника вполне хватает, что есть еще возможность установить "рога"на крыше и т.п. - после года такой езды вызывает у меня только смех. Если в семье одна машина - она должна быть с нормальным багажником.
Короче, пошел баян 4-го поколения. Ну что ж, пусть каждый желающий походит по собственным граблям.

Flinston
14.01.2008, 23:36
В Москве пробки "мертвее", чем Ростове....... http://benzclub.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif Это у него еще не много........
Это как сказать.... Иногда 5 (ну может быть 6 километров) от работы до дома еду час-час:двадцать :-)
Кстати, вот товарищ писал:более-менее экономно ездить получается одному без доп.груза,причем выигрыш копеечный в пересчете на цену ГБО с установкой. Если толпой,расход растет в геометрической прогрессии,физику с математикой не обманешь,двиг кушать хочет.
Это абсолютно верно для двигателей с низкой степенью сжатия, в частности для старых американских авто, которые расчитаны на 80-й бензин. Никто этого не может объяснить, но расход действительно растет очень сильно с небольшим увеличением нагрузки.
А мой двиг доп. нагрузки не чувствует вообще, что летом с кондиционером, что осенью, что зимой с включеной печкой и длительными простоями расход одинаковый.

Flinston
14.01.2008, 23:45
1. По поводу расчета "пробега окупаемости". Газовую смесь пропан-бутан для используемого в легковухах ГБО производят нефтяные компании, они же и определяют цены. Я здорово сомневаюсь, что ситуация, когда газ дешевле бензина в два с лишним раза, продлится долго. Скорее всего, в достаточно короткий промежуток времени газ подорожает. Когда почти 10 лет назад я ставил себе ГБО, газ в течение полугода подорожал от 50% стоимости бензина до 70-75%. С учетом прогрева на бензине либо повышенного расхода газа на непрогретом движке я бы не советовал надеяться, что установка ГБО окупится раньше 50-60 тыс.км.
Здорово сомневаться никто не мешает, но последние 4 года ситуация именно такая: литр газа стоит в 2+раза дешевле литра 92-го бензина.
Главным неудобством ГБО совершенно неожиданно для меня стало отсутствие нормального багажника. Все разговоры о том, что половины багажника вполне хватает, что есть еще возможность установить "рога"на крыше и т.п. - после года такой езды вызывает у меня только смех. Если в семье одна машина - она должна быть с нормальным багажником.
В W124 достаточно места в багажнике, чтоб там уместился не только газовый баллон на 103 литра, но и 2 довольно больших чемодана и еще куча мелкой ручной клади. Вообще иметь Мерс для извоза "мешков с картошкой" необязательно. Большую часть времени в багажнике я вожу воздух и баллон с газом :-)Короче, пошел баян 4-го поколения. Ну что ж, пусть каждый желающий походит по собственным граблям.
Это прошу пояснить. Или по-Вашему инжектор ничем не отличается от карбюратора???

romkoss
15.01.2008, 00:29
Я высказал свое мнение, сформированное на собственном опыте. Но я не сомневаюсь в наличии других мнений, отличных от моего, и уважаю эти мнения.
По поводу баяна 4-го поколения - имелось в виду не технические особенности современных систем ГБО, а то, что эта тема поднимается на форуме уже неоднократно. Но это тоже вполне нормально, и говорит о том, что форум развивается. А это здорово!
Всем удачи на дорогах, независимо от используемого вида топлива! :smiley5:

Flinston
15.01.2008, 01:00
Я высказал свое мнение, сформированное на собственном опыте.
Видимо, Ваш опыт оказался неудачным. А у меня уже 3-я машина с ГБО, первая была ВАЗ-2105, вторая W124-200Е, третья нынешняя W124-280E, на всех ГБО показало только с лучшей стороны, никаких проблем не доставляло... На Тазике даже выручило, когда карбюратор был засран плохим бензином, включил газ и доехал спокойно до СТО к карбюраторщику.

ALEX44
15.01.2008, 21:02
Самый правильный ответ.Молодец.

DMISTER
15.01.2008, 23:53

:D :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :D

DAI
18.01.2008, 01:17
Тоже ставлю газ в наиближайшее время. У меня все машины были на газу до этого. Отмечен исключительно один позитив. Но цена вопроса несколько меньше. Впрыск газа и тором не знаю какой вместо запаски влезет будет стоить 20-22 т.р. с работой. Уже договорился со знакомым мастером-установщиком. Подробности и фото выложу потом после инсталляции.

qwerty7
18.01.2008, 09:02
Тоже ставлю газ в наиближайшее время. У меня все машины были на газу до этого. Отмечен исключительно один позитив. Но цена вопроса несколько меньше. Впрыск газа и тором не знаю какой вместо запаски влезет будет стоить 20-22 т.р. с работой. Уже договорился со знакомым мастером-установщиком. Подробности и фото выложу потом после инсталляции.

мы все с нетерпением ждём отчёта!!!!!!!!!!!!!!

Dennis_G
18.01.2008, 10:28
На четырехцилиндровый двигатель установка ГБО будет существенно дешевле, чем на 6-ти или 8-ми цилиндровые движки, но все равно интересно узнать результат.

Vit
18.01.2008, 11:54
...вместо запаски влезет...
А запаску куда?

romkoss
18.01.2008, 12:00
А запаску куда?
В габажник! :D
И, кстати, какой полезный объем у баллона, монтируемого на месте запаски? И, соответственно, запас хода с ним? ;)

Flinston
18.01.2008, 14:16
На четырехцилиндровый двигатель установка ГБО будет существенно дешевле, чем на 6-ти или 8-ми цилиндровые движки, но все равно интересно узнать результат.
Это глубокое заблуждение.
Весной ставил ГБО на W124 Е200 - 34 тыс. руб.
Летом ставил ГБО на W124 Е280 - 36 тыс.руб. Разница в цене - стоимость двух газовых форсунок. Установочные комплекты универсальные, расчитаны на двигатели до 8 цилиндров.
...вместо запаски влезет...
А не маловат ли объем баллона получится?? Полезный объем такого баллона не превысит 40-45 литров. ИМХО, слишком часто на заправку ездить придется. У меня баллон на 103 литра установлен, больше 72 литров газа не помещается, запас хода около 350 км по городу. Была бы возможность, я поставил бы баллон побольше.

romkoss
18.01.2008, 14:41
баллон на 103 литра установлен, больше 72 литров газа не помещается
А это нормальное соотношение? :shocked: Я не помню точно, но вроде у меня на обычном баллоне (кажется 60 л) заполнение побольше было. :shock:

Flinston
18.01.2008, 19:23
А это нормальное соотношение?
У меня поплавок на мультиклапане так установлен, отсекает раньше.
Вообще по технике безопасности допускается заполнение баллона на 80%, т.е. около 80 литров должно помещаться. Если поплавок снят, то залить можно до 90-95% емкости баллона (чем холоднее, тем больше влезет).

romkoss
18.01.2008, 20:16
У меня поплавок на мультиклапане так установлен, отсекает раньше.
Вообще по технике безопасности допускается заполнение баллона на 80%, т.е. около 80 литров должно помещаться. Если поплавок снят, то залить можно до 90-95% емкости баллона (чем холоднее, тем больше влезет).
90-95% - такое мой склероз вспоминает. Про поплавок не вспоминает. Может, его у меня изначально не было? Навряд я бы стал чего снимать... :smiley5:

Flinston
18.01.2008, 20:39
Скорее всего не было, я установщиков специально просил, чтоб поставили, по умолчанию он выкидывается, как ненужная деталь от ГБО :-)

romkoss
18.01.2008, 20:43
Скорее всего не было, я установщиков специально просил, чтоб поставили, по умолчанию он выкидывается, как ненужная деталь от ГБО :-)
:D :D :D

Flinston
18.01.2008, 21:20
Ничего смешного, потому что:
1. Элементарное нарушение техники безопасности
2. Помогает заправщикам наё.... обманывать пользователей ГБО
Есть так же 2 минуса:
1. В баллон помещается меньше
2. Иногда мультиклапан клинит, тогда заправка невозможна, для устранения необходимо снимать мультиклапан

romkoss
18.01.2008, 21:31
Это смех сквозь слезы... По поводу наших "рационализаторов"... :(

Flinston
18.01.2008, 21:43
Есть такая "фишка" на газовых заправках, если на мультиклапане снят поплавок (а он у многих снят, типа чтоб больше газа помещалось), то заливают газ не в сжиженном состоянии, а в испаренном(а заправочный аппарат считает, как сжиженный). Так мне как-то раз залили в баллон на 50 литров, в который больше 44-45 литров не влазило никогда, 51 литр газа . А так же мне известан случай, когда человеку на Лэнд Крузере залили в 103-х литровый баллон всего 8 литров газа(при этом он заплатил примерно за 80 литров), он проехал 5 км и газ неожиданно закончился

Так что если у Вас нет поплавка на мультиклапане, то учитывайте недоливы. У меня уже третья машина с ГБО, учитывая сей негативный опыт третью установку СПЕЦИАЛЬНО попросил сделать с поплавком и на заправке открываю багажник, смотрю на стрелку и слежу, что бы не залили "лишнего" газа.

Еще один полезный совет: в каждом городе есть газонаполнительная станция, там заправляют бытовые баллоны. По наблюдениям там и газ дешевле всего в городе и лишнего не наливают (на нашей ГНС ни разу не пытались меня обмануть).

Всем удачи!

sirys
18.01.2008, 22:11
Отношусь к ГБО паралельно, и сам никогда не поставлю, во первых потеря кадратных метров в багажнике, во вторых лишний вес, в третьих я больше 10-12 тысяч в год не езжу, да и говорят потеря мощности на 25%.. И вобще считаю, что ездить на 300-ых и 500-ых мерсах, и при этом использовать ГБО кажется смешным..

Flinston
18.01.2008, 22:50
во первых потеря кадратных метров в багажнике
Большинство владельцев Мерседесов возят в багажнике не очень свежий воздух, а не мешки с картошкой
во вторых лишний вес
Не смейте брать тёщу на борт, это же лишний вес, который соответствует весу ГБО с полным баллоном :-)
в третьих я больше 10-12 тысяч в год не езжу
Это и есть определяющий момент. С таким годовым пробегом нет смысла ставить ГБО да и говорят потеря мощности на 25%
А еще говорят, что есть жизнь на Марсе. Пусть даже так, мощность на 25 % меньше, зато километр пути в два раза дешевле. Или может быть драг-рэйсинг на газе устроить?? Ни одна пердящая девятка-десятка с мусорным ведром вместо глушителя не смогла меня обогнать.
И вобще считаю, что ездить на 300-ых и 500-ых мерсах, и при этом использовать ГБО кажется смешным..
Э-э-э.... это.... цена в 5000 рублей за форсунку кажется смешной?? Качество нашего бензина такое, что форсунки долго не живут. А бензонасос сколько стоит?? Ну и т.д., всю топливную аппаратуру перечислять долго.
Люди, которые ездят на 300-ых и 500-ых мерсах и на газе прежде всего умеют считать деньги, которые уходят на топливо и на ремонт топливной системы. Всё остальное - дешевые понты, типо у меня денех много я могу себе позволить на поганом бензине ездить и часто ремонтировать свою машину. Эти деньги можно потратить совсем по другому.

MaxiMiliaN
18.01.2008, 23:56
У меня сосед на G500,2005года поставил газ через 6 месяцев после преобретения,потери мощности вообще никакой,до установки ГБО расход 28литров АИ-95 по городу(любит погонять,не особо русский парень),после установки 30литров,но ГАЗА,и мотор тише и ровнее работает,также увеличивается межсервесный пробег,свечи не срутся.....по мне одни приимущества,а балон можно поставить вместо запаски,тороидальный балон,если загород едешь,закинул запаску в багажник и некаких проблем.

Flinston
19.01.2008, 00:52
Вполне справедливо :-)
Мне тоже ГБО не мешает ездить быстро...

ashay
19.01.2008, 02:38
Много писал про газ в ветках про 140\220. Всё с точки зрения реального пользователя. Можно поиском найти и в моих сообщениях есть. Если в 2х словах - газу РЕСПЕКТ! Переместить сюда?

MaxiMiliaN
19.01.2008, 14:19
АГА ждем:))))

Roma83
28.01.2008, 22:50
думаю поставлю, т.к пробег в день минимум 250км, экономия очевидна.
Может кто подскажет где поставить..(юзао, зао)

DAI
28.01.2008, 23:37
Не слушай никого с негативом!
Поверь, о 20 т.р отданных в день установки ГБО забываешь на следующий день. А радость экономии 60-90 р./100 км. греет душу тебе ежедневно!!! Проверенно тремя автомобилями и 110 т.км пробега на газу и моим ближайшим окружением. Единственное, что тебе выдет несколько дороже на твои 6 цилиндров, но это ерунда. Ставь. И потом только на ГАЗу и будешь ездить всю жизнь. Считаю, что твой ежедневный пробег более чем достаточен, для установки ГБО. Посчитай, за сколько времени/пробега ты выкатаешь стоимость установки ГБО, если будешь продолжать ездить на бензине.
Здесь http://propan.ru/forum/ ответы на все потенциальные вопросы. Удачи!

Flinston
29.01.2008, 00:15
Хы :-)
"Никому не верь, только мне" (с)
Если среднегодичный пробег больше 20.000, то однозначно ставить... А потом давить тапку и не париться насчёт расхода :-)

Всем удачи!!

Roma83
29.01.2008, 01:01
Не слушай никого с негативом!
Поверь, о 20 т.р отданных в день установки ГБО забываешь на следующий день. А радость экономии 60-90 р./100 км. греет душу тебе ежедневно!!! Проверенно тремя автомобилями и 110 т.км пробега на газу и моим ближайшим окружением. Единственное, что тебе выдет несколько дороже на твои 6 цилиндров, но это ерунда. Ставь. И потом только на ГАЗу и будешь ездить всю жизнь. Считаю, что твой ежедневный пробег более чем достаточен, для установки ГБО. Посчитай, за сколько времени/пробега ты выкатаешь стоимость установки ГБО, если будешь продолжать ездить на бензине.
Здесь http://propan.ru/forum/ ответы на все потенциальные вопросы. Удачи!
Начитавшись, наверное буду ставить, пробег в год у меня приблезительно 80000.
Вот вопрос а на компрессор поставят ГБО?
Кста у меня 4 целиндра :)

DAI
29.01.2008, 01:18
Начитавшись, наверное буду ставить, пробег в год у меня приблезительно 80000.
Вот вопрос а на компрессор поставят ГБО?
Кста у меня 4 целиндра :)

Думаю, что лучше спросить здесь http://propan.ru/forum/
Тем более можно там зарегистрится, раз уж созрел на ГАЗ
По поводу количества цилиндров, извини перепутал. Читал чей то пост с вопросом о Е240 :) Раз 4 цилиндра, тогда ХАЛЯВА.

ilasica
01.02.2008, 12:07
Это глубокое заблуждение.
А не маловат ли объем баллона получится?? Полезный объем такого баллона не превысит 40-45 литров. ИМХО, слишком часто на заправку ездить придется. У меня баллон на 103 литра установлен, больше 72 литров газа не помещается, запас хода около 350 км по городу. Была бы возможность, я поставил бы баллон побольше.

А не многовато ли вы кушаете? У меня как раз тор, 47 л. Заправляю около 40. Запас хода по городу 300 км. Правда аппарат E220 и в хорошем состоянии.

Flinston
01.02.2008, 13:58
А не многовато ли вы кушаете?
Не просто многовато, а ужасно много... С бензиновой топливной что-то не так, расход 18 литров по городу, соответственно расход газа чуть выше, примерно 19... Такой расход горючки и стал первопричиной установки ГБО.

SDS
12.11.2008, 20:31
А кому сколько обошлась установка гбо, на е240, оч интересует.

bigkatana
12.11.2008, 23:25
А как насчет БЕЗОПАСНОСТИ . Говорят машины на Газу ,часто взрываются
И ещё , не воняет из багажника газом и вообще выхлоп тоже наверное омерзительно пахнет???

mariukaz
13.11.2008, 09:41
Почитал и решил внести свою лепту. Поставил у друга в фирме ГБО 4 поколения с прямым впрыском и баллоном вместо запаски. Цена - 24000 р (цены буду указывать в рублях, так вам будет понятнее). На момент установки бенз стоил 39 р/литр, газ 21р/литр. В месяц я проезжаю минимум 1000 км (это только на работу и по выходным в другой город ездим). Расход на бензине 13л/100км, на газе 14л/100км. Считаем: в месяц на бензе 130 л х 39 = 5070 р. В год 5070р х 12 = 60840р. На газе 140 х 21=2940р х 12 =35280 р. Разница:60840-35280=25560. То есть за год я отбил установку ГБО и это если только ездить на работу и по выходным. Из минусов: нет запаски, но она мне еще никогда в жизни не понадобилась, если поеду в путешествие, кину в багажник. Динамика ухудшилась, но не намного. ИЗ плюсов: экономлю около 200 р/100 км, один раз заплатил 24000 р и забыл, а инфляция то делает свое, эти 24000 р. через год будут уже не совсем те деньги.

НО, в течении последних пару недель бенз подешевел до 30 р, а газ только до 18,5, вот вам и экономия, кто ж знал, что нефтяной рынок такой изменчивый. Но все равно экономлю около 130 рэ.

П.С. у меня газом ни в багажнике ни в салоне не воняет, и еще: в ГБО 4 поколения нету детонации, т.к. газ там нигде не собирается, а вот раньше, в системах КЕ-Jetronic действително бывало бум

DAI
13.11.2008, 10:03
А как насчет БЕЗОПАСНОСТИ . Говорят машины на Газу ,часто взрываются
И ещё , не воняет из багажника газом и вообще выхлоп тоже наверное омерзительно пахнет???

Неправду говорят! Если кто и взрывается, то это метан.
Выхлоп без цвета и без запаха. Бенз отдыхает. Газовый контроллер следит по датчику кислорода за тем что бы вся смесь полностью сгорала.
А вот выхлоп от бенза воняет не по детски когда в гараже мотор работает. На газу нет.

mariukaz, Хороший у тебя расход. У меня на 2,0 12 литров газа по кругу.

vpsa
13.11.2008, 10:29
Не знаю за чем следит газовый контроллер, но периодически чувствую запах газа из какой-нить помойки и переключаю на внутр. циркуляцию...хотя, может у них гранаты не той системы стоят:)

По почти личному опыту - газ не так хорош как кажеться. У приятеля была машина на газу(купил у отца своего приятеля), ГБО етальянское, машин корейская део есперо...В общем, из-за газа(по словам сервисников) поимел какие-то проблемы с мозгами, полгода на сервисе проторчала тачка, в итоге кое-как в очередной раз починили и решил продавать....продавал ОЧЕНЬ долго, а тогда рынок не стоял. Покупатели как только узнавали что газ - сразу разворачивались.
Так что добавьте дисконт приличный от рыночной цены чтобы потом продать машину с ГБО...

Кроме того, перед выключением двигатель должен минут 5 работать на зебине, равно как и при старте, иначе возможны какие-то негативы.

Итого, по моему иметь в Мск ГБО - на шахе самое ТО, но не на нормальной машине. либо пробег годовой надо иметь от 50тыс.

Зы...в офигенной стране живём...Даже в Литве цена на зебин упала на четверть, а у нас на рубль!!!!Про асашей с ихними теперь 17р за 92 вообще молчу:(

DAI
13.11.2008, 10:56
Не знаю за чем следит газовый контроллер, но периодически чувствую запах газа из какой-нить помойки и переключаю на внутр. циркуляцию...хотя, может у них гранаты не той системы стоят:)

По почти личному опыту - газ не так хорош как кажеться. У приятеля была машина на газу(купил у отца своего приятеля), ГБО етальянское, машин корейская део есперо...В общем, из-за газа(по словам сервисников) поимел какие-то проблемы с мозгами, полгода на сервисе проторчала тачка, в итоге кое-как в очередной раз починили и решил продавать....продавал ОЧЕНЬ долго, а тогда рынок не стоял. Покупатели как только узнавали что газ - сразу разворачивались.
Так что добавьте дисконт приличный от рыночной цены чтобы потом продать машину с ГБО...

Кроме того, перед выключением двигатель должен минут 5 работать на зебине, равно как и при старте, иначе возможны какие-то негативы.

Итого, по моему иметь в Мск ГБО - на шахе самое ТО, но не на нормальной машине. либо пробег годовой надо иметь от 50тыс.

Зы...в офигенной стране живём...Даже в Литве цена на зебин упала на четверть, а у нас на рубль!!!!Про асашей с ихними теперь 17р за 92 вообще молчу:(

То все о чем ты написал относится к эжекторным!!!(я правильно написал, не ошибся) газовым системам где нет контроллера и впрыска. От таких воняет. На современные авто (эсперо не относится к ним, на нее 100% устанавливали именно эжектор) ставится впрыск газа.
А я вот считаю что ГБО увеличивает стоимость авто. Разумеется если покупатель технически грамотный человек, не паникер и у него есть желание экономить на топливе. Ну если и не увеличивает, то является неплохой дополнительной опцией. Ведь ГБО это альтернатива к уже имеющейся на авто бензиновой системе питания. От которой не умирают бензонасосы, свечи, каты, двигателя в сборе.

Victoris
13.11.2008, 13:27
никого не буду агитировать за или против,а выложу факты-при малом пробеге(не такси) газ возможно ставить на отечественное авто и не более.почему?вот тут кто то писал-что плюс-отключен бензонасос,форсунки.Так вот это не + а громадный -..т.к.бензонасосы гибнут не только из за грязи-её как правило не пускает фильтр-сетка перед насосом, а из за сухости нашего топлива-насос смазывается за его счет,Так же и форсунки-после работы на газу они начинают лить нещадно.Редко когда удается восстановить промывкой-обычно-замена.И теперь посчитайте-на какой машине это выгоднее.По поводу G500-ну право смешно-как в анекдоте-купил парень Ройс,его спрашивают-как машина-Классно говорит,только бензина под 20-ку жрет.:DМашина такого класса не покупается на последние бобы и не гоняется в хвост и гриву.это как правило 2-е,3-е авто в семье.и тем более,когда вопрос идет о включении транспортного налога в топливо-содержание нескольких машин-довольно заманчиво.так же замечено,что температура сгорания газа в камере сгорания а так же выпускном тракте выше(время горения ) что приводит к преждевременному прогару выпускных клапанов,выходу сальников клапанов из строя ,и т.д.Поверьте-я не агитирую-просто сделайте выводы.очень много владельцев поставя ГБО его демонтируют.:smiley5:

bigkatana
13.11.2008, 13:58
Я слышал , если минут десять в день ездить на бензине , то не будет сохнуть бензонасос и форсункам ничё не будет. Вроде ...

mariukaz
13.11.2008, 15:16
никого не буду агитировать за или против,а выложу факты-при малом пробеге(не такси) газ возможно ставить на отечественное авто и не более.почему?вот тут кто то писал-что плюс-отключен бензонасос,форсунки.Так вот это не + а громадный -..т.к.бензонасосы гибнут не только из за грязи-её как правило не пускает фильтр-сетка перед насосом, а из за сухости нашего топлива-насос смазывается за его счет,Так же и форсунки-после работы на газу они начинают лить нещадно.Редко когда удается восстановить промывкой-обычно-замена.И теперь посчитайте-на какой машине это выгоднее.По поводу G500-ну право смешно-как в анекдоте-купил парень Ройс,его спрашивают-как машина-Классно говорит,только бензина под 20-ку жрет.:DМашина такого класса не покупается на последние бобы и не гоняется в хвост и гриву.это как правило 2-е,3-е авто в семье.и тем более,когда вопрос идет о включении транспортного налога в топливо-содержание нескольких машин-довольно заманчиво.так же замечено,что температура сгорания газа в камере сгорания а так же выпускном тракте выше(время горения ) что приводит к преждевременному прогару выпускных клапанов,выходу сальников клапанов из строя ,и т.д.Поверьте-я не агитирую-просто сделайте выводы.очень много владельцев поставя ГБО его демонтируют.:smiley5:насчет прогара и сухости: мне поставили такой приборчик (не знаю как точно его назвать) который капает специальное масло и по этому клапана не прогорают. А бензонасос у меня бензин гоняет и он не отключен. Машина стоила 4900 евро, согласитесь, что не она не претендует на вторую, а тем более третью машину в семье, на которой я буду ездить по выходным (для этой цели мечтаю о черном w126 500SEL :nod:, туда газ точно не буду ставить). Это обычая машинка для поездок работа-дом-дача. Транспортного налога у нас нет, а стоимость бензина ого-го, поэтому я выбрал машину, которая за 5000 евро предостравит мне максимальный комфорт, достаточную мощность, дешевое содержание и поставив ГБО - экономичную езду.

DAI
13.11.2008, 15:27
никого не буду агитировать за или против,а выложу факты-при малом пробеге(не такси) газ возможно ставить на отечественное авто и не более.почему?вот тут кто то писал-что плюс-отключен бензонасос,форсунки.Так вот это не + а громадный -..т.к.бензонасосы гибнут не только из за грязи-её как правило не пускает фильтр-сетка перед насосом, а из за сухости нашего топлива-насос смазывается за его счет,Так же и форсунки-после работы на газу они начинают лить нещадно.Редко когда удается восстановить промывкой-обычно-замена.И теперь посчитайте-на какой машине это выгоднее.По поводу G500-ну право смешно-как в анекдоте-купил парень Ройс,его спрашивают-как машина-Классно говорит,только бензина под 20-ку жрет.:DМашина такого класса не покупается на последние бобы и не гоняется в хвост и гриву.это как правило 2-е,3-е авто в семье.и тем более,когда вопрос идет о включении транспортного налога в топливо-содержание нескольких машин-довольно заманчиво.так же замечено,что температура сгорания газа в камере сгорания а так же выпускном тракте выше(время горения ) что приводит к преждевременному прогару выпускных клапанов,выходу сальников клапанов из строя ,и т.д.Поверьте-я не агитирую-просто сделайте выводы.очень много владельцев поставя ГБО его демонтируют.:smiley5:

Это не факты, а домысли и слухи. Факты у тех кто ездит пол жизни на газу.И что то ни я, ни мои друзья этого ниче не заметили о чем ты писал.
Если надумаешь спорить, пожалуйста приводи собственный пример.

DAI
13.11.2008, 15:32
Я слышал , если минут десять в день ездить на бензине , то не будет сохнуть бензонасос и форсункам ничё не будет. Вроде ...

Автомобиль с ГБО просто обречен каждый день работать на бензине какое то время. В момент пуска включается бензин, после прогрева - газ. И так при каждом пуске. Таким образом ниче не сохнет. Бензонасос так же постоянно работает. Можно и отключить при желание через- реле.

bigkatana
13.11.2008, 17:15
А есть у ГБО кнопочка-переключалочка, вдруг мне захочеццо на бензине ПОГОНЯТЬ ?

mariukaz
13.11.2008, 20:12
А есть у ГБО кнопочка-переключалочка, вдруг мне захочеццо на бензине ПОГОНЯТЬ ?у меня есть, сфоткаю - покажу

DAI
13.11.2008, 21:43
А есть у ГБО кнопочка-переключалочка, вдруг мне захочеццо на бензине ПОГОНЯТЬ ?
Есть! При чем смена топлив происходит незаметно. Тока по светодиоду переключателя видно на чем едешь.

defedor
21.11.2008, 16:38
стояло на А6 двиг 2,4л. дижитроник 4 поколение, средний расход 15 литров, что город что трасса, на бензине 13-14л. о рассходе топлива вообще не думал, но есть минусы, тяга чуть меньше, но терпимо вот АКПП работала немного не правильно, была бы механика думаю было бы лучше. Совет - если ездить в основном по трассе и машину эксплуатировать минимум 1,5-2 года можно ставить не задумываясь, при пробеге на газу 30 000 км. никаких поломок не было, в принципе я доволен, но всеравно остается ошущение что газ, не хорошо для машины.

fvv
22.11.2008, 22:06
мысли вслух_
Да не партесь - Цилидропорневая умирает раньше и все!
Задайте себе вопрос вы купите себе мерс с установленым ГБО!
Бомба в заднице ни кого не смущает, особенно владельцев МВ!
Мировой автопром - дурачки, не в курсе, что газ хорошо!
:smiley5:

Petrovith
23.11.2008, 22:57
мысли вслух_
Да не партесь - Цилидропорневая умирает раньше и все!
Задайте себе вопрос вы купите себе мерс с установленым ГБО!
Бомба в заднице ни кого не смущает, особенно владельцев МВ!
Мировой автопром - дурачки, не в курсе, что газ хорошо!
:smiley5:
ЦПГ служит существенно дольше впрочем как и весь двигатель в целом.
Расход газа несколько выше.
Ощутима незначительная потеря мощности.
Нащет установки в мерс гбу только у нас возникают какието предрассудки. На западе мерс такая же машина как и остальные.Ну может с неким улучшеным сервисом и былой славой о непревзойденном качестве.
Мировой автопром знает что бензин однозначно удобней но в наших реалиях черт его знает что лучше. Нефть то 170 то 50 долларов. Вот и надо считать что дешевле.

Костя Курбатов
23.11.2008, 23:14

вроде...Исчерпывающую инфу по данной теме можно получить в довольно компетентной статье (с.216) октябрьского номера общеизвестного журнала для той половины человечества,которая находится за рулем..

fvv
24.11.2008, 20:12
Давно уже не верю в компетенцию и не предвзятость статей ЗР (вам AGA не хватило?)

Костя Курбатов
24.11.2008, 21:43
Но и заказной статью не назвать,ничей интерес не ущемлен и не представлен в лучшем свете.Да и если смотреть с горы штудированной мною тех.литературы,все вродь как верно.)))))))))

Petrovith
25.11.2008, 10:29
Братцы а из чего у вас сделаны форсунки и прочие детали что они сохнут без бензина. И с каких это пор бензин содержащий взвесь абразива, серы и пр. а также являющися растворителем для большинства производных нефти стал считаться смазкой? ( в тличие от солярки)

Костя Курбатов
25.11.2008, 11:51
Братцы а из чего у вас сделаны форсунки и прочие детали что они сохнут без бензина. И с каких это пор бензин содержащий взвесь абразива, серы и пр. а также являющися растворителем для большинства производных нефти стал считаться смазкой? ( в тличие от солярки)
Самый прикол,что форсы действительно сохнут,только не от отсутствия бензина,а от наличия в нем смол,металлов и прочей дряни.Когда процесс запуска и прогрева завершен,перевели авто на ГБО,игла форсунки остается в этом месиве в закрытом виде при высокой температуре и собсно,залипает - засыхает.Оживить трудно,но можно,УЗ например,только не все форсы его переносят...

VLADSIMBIREV
05.12.2008, 10:38
если у тебя д...я бабла то набивай карманы буржуям типа Березовского и тд. а умные люди должны считать свои деньги:smiley5:

K.V.A.S.
06.12.2008, 00:03
Помоему спор ниочем,каждый останется при своем мнении,в свое время был связан с продажей б.у. авто так вот потенциальные покупатели(БОЛЬШИНСТВО) когда узнавали что на машине установлено ГБО морщились и говорили(практически дословно):если хозяин экономил на топливе значит экономил и на обслуживани.На мой взгляд в чем то они правы(ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ).

bulloff
06.12.2008, 10:23
Помоему спор ниочем,каждый останется при своем мнении,в свое время был связан с продажей б.у. авто так вот потенциальные покупатели(БОЛЬШИНСТВО) когда узнавали что на машине установлено ГБО морщились и говорили(практически дословно):если хозяин экономил на топливе значит экономил и на обслуживани.На мой взгляд в чем то они правы(ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ).

не согласен
я когда покупал свой 1й 124й и узнал что там стоит 4е поколение газ наоборот ещё больше захотел эту машину :D хотя до этого авто с газом не имел
просто 3.2 кушает много, а если газ уже стоит то можно реально уменьшить расходы, и едет он вполне хорошо на газе
конечно, если ставить самому то надо прикинуть - когда он окупится? может ты уже машину продашь:shock:
ИМХО газ - хорошая вещь:thumbup:, но ставить сам не буду;)
теперь машина без газа и ставить не собираюсь, во 1х - балон некуда поставить (не хочу без запаски ездить) во 2х дорого установка и разница между газом и бензом в процентном соотношении становится всё меньше и меньше

Flinston
06.12.2008, 18:53
Самый прикол,что форсы действительно сохнут,только не от отсутствия бензина,а от наличия в нем смол,металлов и прочей дряни.Когда процесс запуска и прогрева завершен,перевели авто на ГБО,игла форсунки остается в этом месиве в закрытом виде при высокой температуре и собсно,залипает - засыхает.Оживить трудно,но можно,УЗ например,только не все форсы его переносят...
Самый прикол, что не залипают, полтора года уже - полет нормальный. Бензиновые форсунки живее всех живых.
А теперь по порядку:появилась у меня проблема - плохой пуск утром, начал искать - сначала свечи,ВВ-провода, бензиновые форсунки проверил (ведь пуск всегда на бензине) - налив равномерный, конус распыления ОК. Оказалось что сдохла одна газовая форсунка в открытом состоянии и заметно это было только при утреннем пуске двигателя.
Так что ГБО тоже техника и может ломаться, только газовая форсунка стоит в 3 раза меньше чем бензиновая.

DAI
07.12.2008, 03:19
Так что ГБО тоже техника и может ломаться, только газовая форсунка стоит в 3 раза меньше чем бензиновая.
Более того скажу, что газовая форсунка чинится частями. Катушка, поршень, уплотнительная прокладка, амортизатор. Все есть в наличии по частям и в сборе. Кст, стоят все 4 форсунки в сборе 2-4 т.р.

Сергей77
07.12.2008, 10:27

Я думаю,что те,кто морщился,ещё не ощутили на своём кармане кризис.
Когда выбирал машину,искал с ГБО.Не нашёл.
А разговоры-есть мерс,значит будем выбрасывать деньги на ветер-пожалуйста,вперёд и с песнями.Я зарабатываю деньги честно и знаю им цену.

Сергей77
07.12.2008, 10:29

А когда вечером приезжаешь в гараж и глушишь машину-игла форсунки тоже остаётся в этом месиве...Что то у меня ничего не залипает!:D